Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 291126 раз)

SPOT и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3390 : Вчера в 00:31:45 »
ну вроде всё что нашёл, исправил, можно протестить.
(Ссылка на вложение)
Да,теперь первый диск редампа запускается.
При запуске второго диска обоих вариантов,лог показывает что запущен диск 756,а id на экране кп кажет 748.
Первый диск кажет 748 / 748

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3391 : Вчера в 00:37:22 »
Протестировал pu18Oc вместе с новой PicoBooty, и она всё ещё иногда зависает на экране ожидания в меню PicoStation.
ты обновил обе прошивки и PicoStation и pico_booty?
Have you updated both PicoStation and pico_booty firmware?

у тебя установлен PiocoIGR?
Do you have PiocoIGR installed?

,а id на экране кп кажет 748.
ну вообще так и должно быть, но к сожалению это заслуга не PicoStation, а твоей карты памяти, мне ещё есть к чему стремиться.
если в двух словах, то для многодисковых игр карте нужно всегда передавать ID первого диска, что бы сейвы в одной игре всегда хранились на одной и той же карте, но в меню это пока не реализовано, а вот в твоей карте в отличии от picomemcard+ похоже эта фишка есть
« Последнее редактирование: Вчера в 00:54:56 от megavolt85 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3392 : Вчера в 00:49:52 »
Мегавольт вообще кое-что есть, конечно оно происходит не так как у orbitaretro, но бывает такое- застревает на экране, это не всегда и может произойти не с перового раза на pico_booty... Но запустил один раз кнопкой "power"- нормально, ок,  запустил, второй, третий, четвёртый раз кнопкой  "power" и на пятый или шестой раз может застрять в этом месте, это не критично но всё таки, так на всякий случай для инфы..

P.S..И кстати на этой прошивке теперь нормально конфиг(для меню) подгружаться стал, вроде..)

Оффлайн orbitaretro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3393 : Вчера в 01:00:32 »
ты обновил обе прошивки и PicoStation и pico_booty?
Have you updated both PicoStation and pico_booty firmware?

у тебя установлен PiocoIGR?
Do you have PiocoIGR installed?
ну вообще так и должно быть, но к сожалению это заслуга не PicoStation, а твоей карты памяти, мне ещё есть к чему стремиться.
если в двух словах, то для многодисковых игр карте нужно всегда передавать ID первого диска, что бы сейвы в одной игре всегда хранились на одной и той же карте, но в меню это пока не реализовано, а вот в твоей карте в отличии от picomemcard+ похоже эта фишка есть
Yes. I have picoIGR installed? Does it cause any issues?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3394 : Вчера в 01:08:01 »
Но запустил один раз кнопкой "power"- нормально, ок,  запустил, второй, третий, четвёртый раз кнопкой  "power" и на пятый или шестой раз может застрять в этом месте
с этого места поподробней, как происходят эти запуски? ты выключаешь перед этим консоль и тут же включаешь? или межу выключением и включением проходит некоторое время, ну например секунд 10?

Yes. I have picoIGR installed? Does it cause any issues?
at this stage this is only a theory, but perhaps PicoIGR affects the launch, in any case, you are the second person who has random bugs and you both have PicoIGR installed, and the nature of the problems indicates a random operation of opening the tray to which PicoIGR is connected

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3395 : Вчера в 01:13:07 »

Ты прав и похоже всё сложнее чем просто сохранения под id первого диска. Из закрытого неделю назад запроса о проблеме второго и последующих дисков невозможности видеть сохранения под id первого диска,так что теперь на кп должен существовать и некий game2folder.ini,в котором храниться дополнительная инфа об id многодисковых игр. Давно мс к компу не подключал и не знаю где именно этот файл должен лежать.

Кстати,есть возможность в прошивке посмотреть от какой даты или какая версия установлена ? Может есть смысл ввести идентификацию релизов / билдов
И... я понял почему я ввёл прошлый раз пику в режим прошивки из меню. Когда заходишь в "credits" то треугольник это не возврат,а введение в прошивку,но не читая что подписано,я по привычке нажал треугольник. Других действий это меню не предлагает

Добавлено позже:
с этого места поподробней, как происходят эти запуски? ты выключаешь перед этим консоль и тут же включаешь? или межу выключением и включением проходит некоторое время, ну например секунд 10?

Если у меня,в результате тестов,что-то пошло не так,то для гарантированности результата,между выключением питания и включением питания,я нажимаю ресет

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3396 : Вчера в 01:31:11 »
Когда заходишь в "credits" то треугольник это не возврат,а введение в прошивку,но не читая что подписано,я по привычке нажал треугольник. Других действий это меню не предлагает
ок, добавлю инфу что select надо жать для выхода

Кстати,есть возможность в прошивке посмотреть от какой даты или какая версия установлена ?
возможность есть, ноя как обычно на это забиваю и не исправляю версию сборки, надо как то приучить себя это делать или сделать это автоматизированно, что бы не забывать

Ты прав и похоже всё сложнее чем просто сохранения под id первого диска.
это хорошая фишка, но мне стоит реализовать её прямо в меню, потому что не все карты это поддерживают, да и правильней это обрабатывать на стороне меню, а не карты.
прийдётся просмотреть все ID многдисковых игр и составить таблицу.

P.S. ты в логе можешь увидеть ID игры и ID который отправляется карте и если они совпадают, то подмена ID это заслуга твоей карты памяти, хотя я и так уверен что это её заслуга, потому что подмена ID посредством меню это фишка которая у меня только в планах
« Последнее редактирование: Вчера в 01:46:42 от megavolt85 »

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3397 : Вчера в 07:10:08 »
Это да,но ты хотел под оверклок доработать. Разве нет ?
из-за тебя заказал платы с оверлоком. если заработают нормально - выложу сюда

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3398 : Вчера в 11:17:33 »
На каких то определённых платах и прошивках есть приоритет  проверки ?
отбой по этой проблеме, был косяк в установке, сигнал открытия лотка был припаян не на тот пятак, из-за чего малина в произвольный момент получала сигнал открытия крышки и пыталась переключить образ на следующий

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3399 : Вчера в 11:39:12 »
отбой по этой проблеме, был косяк в установке, сигнал открытия лотка был припаян не на тот пятак, из-за чего малина в произвольный момент получала сигнал открытия крышки и пыталась переключить образ на следующий

А кстате.
По алгоритму,если я запустил многодисковую игру из папки,где лежат несколько дисков,то во время работы игры,я хлопну крышкой,то по идее работающий образ должен сброситься и должен загрузиться следующий образ в папке ?
Чё то я вчера попробовал с этим резиком и когда был ещё в меню игры,то у меня ничего не произошло с работающим образом,кроме того,что когда я зашёл в какой-то пункт этого меню,то игра зависла.
Надо ещё раз попробовать ибо есть шанс что я проверял второй диск редампа,а первый на тот момент ещё не загружался на предыдущей прошивке

Нифига.
Запустил второй диск редампа.
Хлопнул крышкой.
Ничего не произошло.
Пошёл по пунктам меню или снял с паузы.
Игра зависла.
Запустил первый диск и хлопанье крышкой ни к чему не приводит. Даже не зависает если пользовать игру дальше
Возможно я что-то недогоняю
« Последнее редактирование: Вчера в 12:02:56 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3400 : Вчера в 12:54:32 »
По алгоритму,если я запустил многодисковую игру из папки,где лежат несколько дисков,то во время работы игры,я хлопну крышкой,то по идее работающий образ должен сброситься и должен загрузиться следующий образ в папке ?

да но хлопать крышкой надо не в любой момент когда захотел, а только когда игра попросит об этом, в противном случае зависание обеспечено

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3401 : Вчера в 23:27:50 »
SPU это, звук должен быть в любом случае, CD-ROM контроллер на него не влияет
По итогу оказалось, что если не распаять все провода к пикостанции, а подкинуть только тактовую процу и мехакону, то звука вообще никакого не будет и запуск консоли в целом будет через раз, а иногда и с артефактами (в аттаче приложил, и нет, биос там норм, перепаивал и флешку для верности и сверял хэш) даже с нормальным спу. Я попробовал около 3 спу с разных доноров и ещё раз 10 туда-сюда попересаживал их. На пу-7 без модов плохой спу вообще не дает консоли запуститься.

Теперь на пу-8 после полной распайки пико звук есть теперь, но пердящий и перегруженный, при этом cd-музыка играет чисто, здесь уже наверное точно спу или его обвязка.

Периодически кстати выбрасывает на запуске консоли в биос, будто крышка открыта и диска нет, это может быть из-за дерьмовой памяти в пико? Но если запуститься меню пико, то в играх потом все ок, включая те, которые у меня не работали на пу-18 с херовым контроллером
« Последнее редактирование: Вчера в 23:35:40 от oleg599 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3402 : Сегодня в 08:19:21 »
По итогу оказалось, что если не распаять все провода к пикостанции, а подкинуть только тактовую процу и мехакону, то звука вообще никакого не будет и запуск консоли в целом будет через раз, а иногда и с артефактами (в аттаче приложил, и нет, биос там норм, перепаивал и флешку для верности и сверял хэш) даже с нормальным спу. Я попробовал около 3 спу с разных доноров и ещё раз 10 туда-сюда попересаживал их. На пу-7 без модов плохой спу вообще не дает консоли запуститься.

Теперь на пу-8 после полной распайки пико звук есть теперь, но пердящий и перегруженный, при этом cd-музыка играет чисто, здесь уже наверное точно спу или его обвязка.

Периодически кстати выбрасывает на запуске консоли в биос, будто крышка открыта и диска нет, это может быть из-за дерьмовой памяти в пико? Но если запуститься меню пико, то в играх потом все ок, включая те, которые у меня не работали на пу-18 с херовым контроллером
артефакты могут быть потому что ресет не припаяли, и видимо в памяти висит мусор, как вариант