Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 278668 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3330 : Вчера в 18:55:09 »
Не ну вот че ты начинаешь, нормально же общались 
так зачем вообще менять биос то? тем более тот что без проверок, на тот что с защитой на один регион.
в японке защита в биосе это база, поэтому обход для неё и сделан, но у остальных то в стоке нет защиты, для чего его добавлять и усложнять себе жизнь.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3331 : Вчера в 18:58:06 »
Не ну вот че ты начинаешь, нормально же общались 

CuYDQoLkOLA5NVyKyvgiO5ydt8y5VmqFsmPZhMyWvIPS-YT5c6pma7s6neWqlBctckWNu14icTuw6pcy3OmWsRIm.jpg
А у меня три "слимки", правда третья больше сгодится как донор.. Я смотрю ты там уже две платы pu8 прям так уже по полной "программе" пустил их в расход...)))

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3332 : Вчера в 18:59:07 »
так зачем вообще менять биос то? тем более тот что без проверок, на тот что с защитой на один регион.
в японке защита в биосе это база, поэтому обход для неё и сделан, но у остальных то в стоке нет защиты, для чего его добавлять и усложнять себе жизнь.
Та я прикалываюсь, но в теории если ты например не хочешь заморачиваться с программатором и у тебя отрыгнул биос, то можно найти слимку и сдуть оттуда, их гораздо проще и дешевле найти, у меня их как говна например насобиралось со временем

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3333 : Вчера в 19:03:54 »
но в теории если ты например не хочешь заморачиваться с программатором и у тебя отрыгнул биос
интересно что же должно произойти что бы MaskROM сдох  :lol: это нечто из разряда фантастики

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3334 : Вчера в 19:10:27 »
интересно что же должно произойти что бы MaskROM сдох  :lol: это нечто из разряда фантастики
Ну например ты паял к биосу японки провода для мод-чипа, который патчит биос и лоханулся, закоротил выводы, не заметил, рукожопость никогда не отменяли, можно много че придумать))
Типа ну проект же на энтузиазме, как и все, никто ж не задается вопросом нахрен оно нужно, если можно скачать эмулятор на любой калькулятор)) Для универсальности так сказать

У меня валяются несколько слимок с проблемой "черного экрана" - я не пробовал менять биос, но мб дело и в нем, хотя конечно более вероятно могла сдохнуть одна из микросхем по типу спу, тк консоль максимально удешевленная и даже проблемы с рам где-то в спу = меняй всю микруху ибо в одном кристалле

Добавлено позже:
А у меня три "слимки", правда третья больше сгодится как донор.. Я смотрю ты там уже две платы pu8 прям так уже по полной "программе" пустил их в расход...)))
За кадром осталась еще одна PU-8, попытка собрать франкенштейна, ибо SPU и CD-ROM контроллер хер найдешь))
Цены на пс1 на авито как-то стали барыжные имхо, осталось ждать пока мегавольт наиграется в аркадное железо и запилит эмуль cd-rom контроллера из говна и палок, чтобы эти пу-8 снова зажили :biggrin:
« Последнее редактирование: Вчера в 19:18:01 от oleg599 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3335 : Вчера в 19:17:23 »
Ну например ты паял к биосу японки провода для мод-чипа, который патчит биос
а такие разве были? японский биос насколько помню только меняли, патчили лишь европейский на PSone

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3336 : Вчера в 19:19:53 »
а такие разве были? японский биос насколько помню только меняли, патчили лишь европейский на PSone
Сейчас уже да, проект PSNee патчит японский биос. До него биос меняли на американский

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3337 : Вчера в 19:39:07 »
У меня валяются несколько слимок с проблемой "черного экрана" - я не пробовал менять биос, но мб дело и в нем, хотя конечно более вероятно могла сдохнуть одна из микросхем по типу спу
Не так давно ремонтировал одну слимку и там казалось бы что всё вроде целое, но при запуске только- чёрный экран. Попытки были даже переставить сам биос(микр.), кодер тоже, не фига.  Думал уже даже на то что может cpu дохлый. Но выяснилось что там это просто дорожки, 2 линии "CE" и "OE" на плате то ли отгнили или оторжавели, как раз в том месте где контакт от дорожки переходит на обратную сторону через "гильзу"(если можно так назвать), вот эта гильза и оторжавела. Это я выяснил когда уже от безысходности начал всё подряд прозвонить прибором, линии от eeprom(биоса) до cpu..  :)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:07:30 от Nikolas2021 »

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3338 : Вчера в 19:54:32 »
Не так давно ремонтировал одну слимку и там казалось бы что всё вроде целое, но при запуске только- чёрный экран. Попытки были даже переставь сам биос(микр.), кодер тоже, не фига.  Думал уже даже на то что может cpu дохлый. Но выяснилось что там это просто дорожки, 2 линии "CE" и "OE" на плате то ли отгнили или оторжавели, как раз в том месте где контакт от дорожки переходит на обратную сторону через "гильзу"(если можно так назвать), вот эта гильза и оторжавела. Это я выяснил когда уже от безысходности начал всё подряд прозвонить прибором, линии от eeprom(биоса) до cpu..  :)
В том году покупал слимку на авито за косарь, а там оказался полный п*здец - корпус был весь то ли в ржавчине, то ли в говне и она валялась на свалке, винты сгнили, экран сгнил, плата была тоже вся в ржавчине. Чтобы открыть корпус пришлось ее несколько суток мыть, часть выламывать. Плату несколько раз вымачивал длительно в ортофосфорной кислоте, потом сушил 2 недели и че ты думаешь - она блин работает, только кодер оказался неисправным и поплыли цвета радугой (не удивлюсь если кондеры или кварц), сказать что я удивился - ничего не сказать, причем разьемы уже все сгнившие, внутри нет контактов. На фото уже после частичного травления в кислоте.

А вы говорите феном не греть, нежные они)))

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3339 : Вчера в 21:31:04 »
У меня биос американский а мехкон японский,но при старте белым выделен только квадрат "bootsector fix",остальные два квардрата - чёрные
Это так инвертирован цвет выделения,что получается наоборот ?
Ну ка чекни, вот типа американка, где бивис напаян 7xxx
вот фото мехакона

Добавлено позже:
В том году покупал слимку на авито за косарь, а там оказался полный п*здец - корпус был весь то ли в ржавчине, то ли в говне и она валялась на свалке, винты сгнили, экран сгнил, плата была тоже вся в ржавчине. Чтобы открыть корпус пришлось ее несколько суток мыть, часть выламывать. Плату несколько раз вымачивал длительно в ортофосфорной кислоте, потом сушил 2 недели и че ты думаешь - она блин работает, только кодер оказался неисправным и поплыли цвета радугой (не удивлюсь если кондеры или кварц), сказать что я удивился - ничего не сказать, причем разьемы уже все сгнившие, внутри нет контактов. На фото уже после частичного травления в кислоте.

А вы говорите феном не греть, нежные они)))
вот корпус и железки , азелитом отлично отмоет ржавчину, а плату уже лучше в мистер мускуле пробовать, в solins-us растворе
ортофосфор конечно не айс для свинцового припоя и плату пропитает, потом нужно нейтрализовать кислоту
« Последнее редактирование: Вчера в 21:37:55 от xdev999 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3340 : Вчера в 21:57:23 »
У меня биос американский а мехкон японский
вообще пофиг какой там мехакон, бутсектор диска проверяет именно биос, поэтому проверка именно по биосу, если он американский или европейский, то патчинг бутсектора автоматом выключается.
ну и попробуй ради прикола запустить Grinch NTSC-U с включенным Bootsector fix, а потом с выключенным.

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3341 : Вчера в 22:32:04 »
вот корпус и железки , азелитом отлично отмоет ржавчину, а плату уже лучше в мистер мускуле пробовать, в solins-us растворе
ортофосфор конечно не айс для свинцового припоя и плату пропитает, потом нужно нейтрализовать кислоту
Азелит был одним из первых, в чем этот корпус замачивался и тёрся, была потом и сода, и мыльный раствор, терлось металлической губкой и ток спустя раза 4 что-то получилось. А железки прям в руках сыпались, они сгнили нахрен все

После сеансов ортофосфорной кислоты мыл плату потом с содой, потом в мыльной воде и следом замочил в изопропиловом спирте чтобы вода заместилась спиртом, просушил базово строительным феном и отправил на 2 недели в сушку, по итогу плата стала такой, ну и запустилась сначала без видео, а после замены кодера - с видео)) Хотя казалось бы ржавчина должна была все сожрать

На видосе кстати видно "радужный эффект"
« Последнее редактирование: Вчера в 22:38:35 от oleg599 »