ну во первых дебаг чего именно тебе нужен? если включить весь дебаг что есть, то вообще ни одна игра не запустится. во вторых какие навыки программирования у тебя есть? лог не панацея, что бы его читать, нужно понимать как устроен проект, без этого все логи это набор букв
исходного кода нет и в ближайшем году не будет.
что касается Crash bash, то пытаться найти ошибку в коде нет смысла, её там нет, игра не работает только на твоей консоли, следовательно и проблема конкретно в твоей установке.
для начала тебе стоит проверить Crash bash всех регионов и обязательно чистые REDUMP образы на preRC4, при этом проверять нужно как на быстрой загрузке, так и на обычной
Я понимаю, что может быть дело чисто в моей консоли, но когда у тебя работает часть игр без проблем с музыкой и заставками без лагов, а некоторые игры по типу краш баша вообще не стартуют, то начинаются вопросы где искать помимо пайки и смены образа, изначально кстати паялась rp 2040 zero и там такая же проблема, с кривой установкой наверное бы вообще никакие игры не работали нормально или единицы по логике вещей.
Ранее на ней стоял мод-чип с типичным колорфиксом тех лет и псио свичборд. Чип был выпаян, ноги на кодере восстановлены в заводской вид, дорожка рядом с параллельным портом восстановлена, а остальные - проводками от точки до точки ci - xi, ce - xe, как псио собственно и делает при отсутствии картриджа. Что-то из этого может влиять?
Краш баш проверял pal пиратку и ntsc образ американской версии игры, результат одинаковый.
Программирование - моя основная работа, но я пишу на Java, в низкоуровневом понимания естественно гораздо меньше. Поверхностно логика по коду понятна, все это дело частичная эмуляция CXD2545, только вместо управления лазерной башкой малина подкармливает проц/мехакон нужными сигналами, а родные сигналы обрезаются.
Можешь ли ты мне вывести в дебаг то, что думаешь может дать наводку на проблему, чтобы я тебе отправил лог и ты мог сказать куда мне копать?