Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 250855 раз)

oleg599, alexncc, Perfect Stranger и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3120 : 19 Апрель 2026, 09:51:18 »
И охота тебе с этой pu-7 сношаться...странная форма извращений при возможности собрать идеально работающий вариант на pu-18.
Понимаю там бы еще какие-то плюшки были...а так чисто дрочка
Чисто спортивный интерес пу7
она у меня была уже
pu-18 также у меня есть , в том числе американка с кастомным биосом 7000ым
биос слил, могу выложить, аудиоскоп включается на ней

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3121 : 19 Апрель 2026, 21:39:19 »
так как на соньке стоит хороший цап АКМ или так кажеться
или так кажется  :)

как можно слушать на пико на пс1 или хстатион
на пико точно так же как и запускать игру, кидаешь образы в BIN/CUE и слушаешь, на X-Station хз, нету её у меня

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3122 : 20 Апрель 2026, 11:03:18 »
с кастомным биосом 7000ым
биос слил, могу выложить, аудиоскоп включается на ней
А в чем именно его кастомность?
Не надо спрашивать, просто выложил да и все, для истории и опытов. ;)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3123 : 20 Апрель 2026, 12:20:00 »
А в чем именно его кастомность?
Не надо спрашивать, просто выложил да и все, для истории и опытов. ;)
честно я незнаю в чем его кастомность
приедут флешки , сравню разные биосы думаю
ну в хексе написано что он 7000
а стоит на пу18
Случайно я его не сохранил , позже солью ещё раз, или прогер сохранил ноль, пока не понял куда он пропал

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3124 : 20 Апрель 2026, 12:36:49 »
он 7000
а стоит на пу18
Ну pu18 в 7000 это прям не эксклюзив. Это не супер редкая вещь, особенно для японок к примеру. А версия судя по заголовку 4.1 от 16 декабря 1997 года.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3125 : 20 Апрель 2026, 12:40:42 »
А версия судя по заголовку 4.1 от 16 декабря 1997 года.
а версия от SCPH-7002 / SCPH-7502 / SCPH-9002 у них у всех одна ревизия биоса  :)

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3126 : 20 Апрель 2026, 12:58:19 »
версия от SCPH-7002 / SCPH-7502 / SCPH-9002 у них у всех одна ревизия биоса 
Да, все верно. У чистой 7000 версия 4.0 от 18 августа 1997, а версия 4.1 как раз от 7002.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3127 : 20 Апрель 2026, 13:44:16 »
Borius, там ещё не только в этом дело, в биосе регион прописан, на скрине видно что биос от европейки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3128 : 20 Апрель 2026, 15:35:57 »
Я понимаю если бы чип биоса с завода был припаян стоковый,тогда можно было бы удивиться,но стоит переходная платка с чипом и в неё хоть от pm41 (2) заливай. Чему удивляться то ? Тому,что кому то плитки были ближе зелёного или синего фона ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3129 : 20 Апрель 2026, 17:09:03 »
Я понимаю если бы чип биоса с завода был припаян стоковый,тогда можно было бы удивиться,но стоит переходная платка с чипом и в неё хоть от pm41 (2) заливай. Чему удивляться то ? Тому,что кому то плитки были ближе зелёного или синего фона ?
биос с шариками  :P
флешки приедут, попробую разные биосы

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3130 : 20 Апрель 2026, 20:49:41 »
флешки приедут, попробую разные биосы
Флешки, в смысле память под "еепромы" ? то тогда можно вон и "зеленуху"(кастомный биос) туда "накинуть", и не только его...)

не стоит экспериментировать с кастомными биосами, некоторые игры забагованы и при использовании кастомного биоса работать не будут.
Не, но это так не в качестве основного биоса, а так может человек просто поэкспериментировать, поиграться захочет, по перепрошивать и т.д....)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2026, 21:10:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 20 Апрель 2026, 21:01:54 »
то тогда можно вон и "зеленуху"(кастомный биос) туда "накинуть"
не стоит экспериментировать с кастомными биосами, некоторые игры забагованы и при использовании кастомного биоса работать не будут.
причём это именно баг в коде игры, я такое уже видел в одной игре для дрима, в коде допущена ошибка не проверяющая указатеь на предмет нулевого значения, из-за чего данные читаются из биоса и по какой то случайности значение в биосе не приводит к сбою, но если биос кастомный, то по этому адресу другое значение и это приводит к вылету игры.

Оффлайн ViForsaken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 20 Апрель 2026, 21:18:09 »
Есть предпосылки что для 7002 появится взлом пико?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3133 : 20 Апрель 2026, 22:05:07 »
ViForsaken, как только научатся вскрывать чип, резать кремневые перемычки и приваривать к кремнию провода, так сразу и появится

Онлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3134 : 20 Апрель 2026, 22:40:37 »
megavolt85, есть ли последняя версия rc4 с дебагом или актуальные сорцы rc4?
Хочу посмотреть что вообще выводится в дебаге при запуске краш баша, ибо смена карты памяти и образа игры ни к чему не приводит

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3135 : 20 Апрель 2026, 23:52:21 »
есть ли последняя версия rc4 с дебагом или актуальные сорцы rc4?
ну во первых дебаг чего именно тебе нужен? если включить весь дебаг что есть, то вообще ни одна игра не запустится. во вторых какие навыки программирования у тебя есть? лог не панацея, что бы его читать, нужно понимать как устроен проект, без этого все логи это набор букв
исходного кода нет и в ближайшем году не будет.
что касается Crash bash, то пытаться найти ошибку в коде нет смысла, её там нет, игра не работает только на твоей консоли, следовательно и проблема конкретно в твоей установке.
для начала тебе стоит проверить Crash bash всех регионов и обязательно чистые REDUMP образы на preRC4, при этом проверять нужно как на быстрой загрузке, так и на обычной

Оффлайн slamp327

• Пользователь
  • с уважением Slamp_Geek
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3136 : 21 Апрель 2026, 00:06:21 »
megavolt85, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, не встает Ваша прошивка на пику, точнее даже на 3 пики, все 2040, одна типо оригинал, на нее прошивка не вставала, вторая с флешой windbond 25xxxxx, и вот на нее прошивка вставала и сонька работала, потом что-то случилось и перестала прошивка вставать и соответственно консоль не читает, третью заказал, тоже с флешой от виндбонд, но пришла с флешой от фиг поими кого (думаю мб перепаять туда флешку от виндбонд), при чем изначальная прошивка от paulocode встает на все
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 00:12:40 от slamp327 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3137 : 21 Апрель 2026, 01:00:46 »
slamp327, ну не прошиваться прошивка физически не может, она однозначно прошивается, вопрос только в том как она себя в последствии ведёт?
при чем изначальная прошивка от paulocode встает на все
оригинальная от paulocode не использовала разгон, потому и запускается на любой памяти, но естественно ни о какой адекватной совместимости не может быть и речи, стоковой частоты малинки недостаточно что бы тянуть данный проект.

serunosup, да как бы по дефолту они всегда в cue/bin, если это конечно не какие то специфичные образы сконверченные в cue/mp3, но тогда их конвертить обратно в cue/bin нет никакого смысла, на выхоже получишь дерьмо в виде mp3, но в правильном формате. Равносильно что сжать FullHD картинку до 160x120, а потом конвертнуть её обратно до 1920x1080 и надеяться что качество останется как у оригинала.

Добавлено позже:
на хстатион тоже самое
то что X-Station понимает bin/cue я как бы знаю, вопрос в том умеет ли он определять тип диска и в случае CDDA выходить в биос меню для проигрывания CDDA.
просто когда я подхватил проект PicoStation такой функции не было, я её добавлял по просьбе желающих, вот мне и интересно, а в X-Station поддержка CDDA реализована или нет
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 01:10:50 от megavolt85 »

Оффлайн slamp327

• Пользователь
  • с уважением Slamp_Geek
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3138 : 21 Апрель 2026, 01:20:47 »
megavolt85, это я понял из постов ранее, но смутило то, что на пике с винбондовской памятью сначала прошивка встала и работала, а потом перестала, но при этом до сих пор от paulocode встает на нее, что могло с ней стать не понятно... как будто бы уже не во флешке дело, ведь она открывается и сохраняет в себя, с чего вдруг частоты могли просесть тогда

Добавлено позже:
megavolt85, какую тогда пику лучше брать? не хочется перелопачивать все маркетплейсы пока не попадется снова та самая рабочая

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3139 : 21 Апрель 2026, 01:42:46 »
но смутило то, что на пике с винбондовской памятью сначала прошивка встала и работала, а потом перестала
так может и не памяти вовсе проблема, поэтому я и спрашивал про симптомы, что именно происходит при включении консоли?

какую тогда пику лучше брать?
нету у меня ответа на этот вопрос, как по мне, так на наших маркетплейсах продают одно дерьмо, берут в китае самое дешёвое (соответственно с самой хреновой флешью) и продают в три дорого что бы отбить издержки растаможки и комиссии маркетплейса.
как по мне, так на наших маркетплейсах надо брать любую малинку с памятью в SO8 корпусе и отдельно покупать память в том же корпусе, но уже из проверенного места и тупо паять нормальную флешь самостоятельно, потому что купить малину на маркетплейсе с нормальной флешью практически невозможно

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3140 : 21 Апрель 2026, 02:15:11 »
видел флеши эти на теликах на платах почти на всех есть не шарю сильно но пробивал маркировку написано флеш,
      по поводу хстатион только щас ночью попробовал да образ компакт диска она перезагрузилась и в роднйо биос тот что с клетками у меня и от туда играл компакт диск, порадовало что имеено родной плеер этот прям то что нужно, нашол прошивку 2.2.0 и 2.1.0 для хстатион только, что выложыл тут в
 соседней теме про хстатион, кому нужно качайте, работает прошивка я как перво проходчик обновился на 2.2.0. у китайца хстатионами написал и он кинул мне.

Онлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3141 : 21 Апрель 2026, 03:11:15 »
ну во первых дебаг чего именно тебе нужен? если включить весь дебаг что есть, то вообще ни одна игра не запустится. во вторых какие навыки программирования у тебя есть? лог не панацея, что бы его читать, нужно понимать как устроен проект, без этого все логи это набор букв
исходного кода нет и в ближайшем году не будет.
что касается Crash bash, то пытаться найти ошибку в коде нет смысла, её там нет, игра не работает только на твоей консоли, следовательно и проблема конкретно в твоей установке.
для начала тебе стоит проверить Crash bash всех регионов и обязательно чистые REDUMP образы на preRC4, при этом проверять нужно как на быстрой загрузке, так и на обычной
Я понимаю, что может быть дело чисто в моей консоли, но когда у тебя работает часть игр без проблем с музыкой и заставками без лагов, а некоторые игры по типу краш баша вообще не стартуют, то начинаются вопросы где искать помимо пайки и смены образа, изначально кстати паялась rp 2040 zero и там такая же проблема, с кривой установкой наверное бы вообще никакие игры не работали нормально или единицы по логике вещей.

Ранее на ней стоял мод-чип с типичным колорфиксом тех лет и псио свичборд. Чип был выпаян, ноги на кодере восстановлены в заводской вид, дорожка рядом с параллельным портом восстановлена, а остальные - проводками от точки до точки ci - xi, ce - xe, как псио собственно и делает при отсутствии картриджа. Что-то из этого может влиять?

Краш баш проверял pal пиратку и ntsc образ американской версии игры, результат одинаковый.

Программирование - моя основная работа, но я пишу на Java, в низкоуровневом понимания естественно гораздо меньше. Поверхностно логика по коду понятна, все это дело частичная эмуляция CXD2545, только вместо управления лазерной башкой малина подкармливает проц/мехакон нужными сигналами, а родные сигналы обрезаются.

Можешь ли ты мне вывести в дебаг то, что думаешь может дать наводку на проблему, чтобы я тебе отправил лог и ты мог сказать куда мне копать?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3142 : 21 Апрель 2026, 03:18:51 »
Краш баш проверял pal пиратку и ntsc образ американской версии игры, результат одинаковый.

Дай ссыль на именно эти образы

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 21 Апрель 2026, 07:56:48 »
Флешки, в смысле память под "еепромы" ? то тогда можно вон и "зеленуху"(кастомный биос) туда "накинуть", и не только его...)
 Не, но это так не в качестве основного биоса, а так может человек просто поэкспериментировать, поиграться захочет, по перепрошивать и т.д....)
Ну да , целый план плиграться
во первых на пу7 поставить биос usa
глянуть как будет себя вести с разгоном
ну и зелёнку поглядеть

Онлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3144 : 21 Апрель 2026, 13:55:28 »
Дай ссыль на именно эти образы
Пиратка: https://disk.yandex.ru/d/I754FMGEbgdaMw
Американка: https://www.romspedia.com/roms/playstation-1/crash-bash (хэш сходится с редампом)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3145 : 21 Апрель 2026, 14:30:55 »
Пиратка: https://disk.yandex.ru/d/I754FMGEbgdaMw
Это работает отлично! 100% проблема где-то у тебя на консоли...

С американкой у меня всё плохо. При любом методе запуска,перезапускает плату переходит в стоковый манагер консоли.
Но там и в архиве файл .bin зачем то обозван как .bin.ecm
Да тот образ лучше даже и не пробовать, он был создан не совсем корректно, там если перед bin. удалить ecm - то он даже на эмуляторе перестаёт работать.. Либо его надо более правильно конвертнуть и т.д..
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 14:50:27 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3146 : 21 Апрель 2026, 14:47:08 »

На моей пу8 в разгоне,подтверждаю что пиратка работает отлично. Насколько могут отлично работать паловские пиратки )))
С американкой у меня всё плохо. При любом методе запуска,перезапускает плату переходит в стоковый манагер консоли.
Но там и в архиве файл .bin зачем то обозван как .bin.ecm
Ну и собственно... Реальный американский редамп так же работает. Так что во втором случае проблема с образом
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 15:02:21 от Gameszzz »

Онлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3147 : 21 Апрель 2026, 15:27:15 »
 Да тот образ лучше даже и не пробовать, он был создан не совсем корректно, там если перед bin. удалить ecm - то он даже на эмуляторе перестаёт работать.. Либо его надо более правильно конвертнуть и т.д..
Его распаковать надо через софтину Ecm Tools, на выходе будет bin файл по хэшу совпадающий с редампом

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3148 : 21 Апрель 2026, 15:39:12 »
Его распаковать надо через софтину Ecm Tools, на выходе будет bin файл по хэшу совпадающий с редампом

Короче хрень. Абсолютно ненужная.
Но всё-таки разгон сказывается на запуске рабочих версий этих образов. После запуска есть щелчёк в аудиотракте,а перед и во время начальных заставок,есть еле заметные артефакты на экране. Скорее даже просто мусор.
Такое уже встречал ранее,на какой-то из игр,что тестировал с разгоном.
И это было до того,как поставил прошивку пики с возможностью обновления с карты памяти. Она до сих пор установлена
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 16:19:22 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3149 : Сегодня в 01:21:06 »
megavolt85,
На этих выхах тестить что-нибудь будем ?