Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 288158 раз)

1Damian1, Sylph1992 (+ 1 Скрытых) и 325 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3060 : 11 Апрель 2026, 14:49:07 »
а если японка то как она в америке читала диски , в японке защита
биос заменили, модчип подкинули, вот и читала

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3061 : 11 Апрель 2026, 15:31:34 »
megavolt85, у вас случайно нет fb-хи с моргалкой на все выводы?
Хотел перед тем как очередную пику выбрасывать - попробовать проверить.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3062 : 11 Апрель 2026, 16:14:43 »
Хотел перед тем как очередную пику выбрасывать - попробовать проверить.
"Arduino IDE" есть на компе ? )

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3063 : 11 Апрель 2026, 16:19:25 »
"Arduino IDE" есть на компе ? )
:shifty: типа вопрос с подвохом) Есть конечно. Просто почему-то думал что так делать не стоит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3064 : 12 Апрель 2026, 07:11:28 »
megavolt85,
Чем больше этот "разработчик" аркстанции пишет,тем больше похоже на фэйк.
Много текста о давности проекта и тщательной проработке,но ни ссылок,ни пруфов. И прошивка в репе первая от 23 года (кстати когда там 2350b появились)
То он не просит денег,то он предзаказы открыл чтобы на заводе в Украине собирать.
А то,что первые партии вручную собираются или на заводе в китае тоже платить нужно,мы не догадываемся

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3065 : 12 Апрель 2026, 11:26:33 »
megavolt85,
Чем больше этот "разработчик" аркстанции пишет,тем больше похоже на фэйк.
Много текста о давности проекта и тщательной проработке,но ни ссылок,ни пруфов. И прошивка в репе первая от 23 года (кстати когда там 2350b появились)
То он не просит денег,то он предзаказы открыл чтобы на заводе в Украине собирать.
А то,что первые партии вручную собираются или на заводе в китае тоже платить нужно,мы не догадываемся
Скам 1000,%
..…
короче вот на паловской плате с si5351
точно также как на американке (bios mod)
некоторые игрули нтсц идут со смещением вниз
через композит
на телек уже не думаю, потому что на японке все игрули во весь экран через композит
Тоесть какойто баг есть
а да проша rc2
скоро посмотрю что там на rc3
ну я отстаю с тестами сорри  :P
...
тоесть сейчас три консоли
пу18 пал дфо rc2
пу18 нтсц bios-7001 rc2
pu-7 jpn ntsc rc2
..
черная малина приехала не с винбондом
на pu-7 установлю и rc3 закинул в неё
..
Ну так вот прошивка rc2 не запускает gt2
а у rc3 целый список незапускашек
это касается только платы pu-7
в том числе там и прошивку с разгоном я пробовал
Но прикол на прошке с разгоном сидюшка поёт
а на остальных ваще не грузит диск
ну диск фиг с ним, откатываюсь на rc2 она лучше работает
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2026, 14:58:25 от xdev999 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3066 : 12 Апрель 2026, 12:53:35 »
megavolt85, планируешь выпустить сборку основной прошивки с управлением с обоих джоев?
И может еще что есть добавить туда из последних наработок? :)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3067 : 12 Апрель 2026, 13:58:07 »
Borius, оно пока в нерабочем состоянии, я как раз добавляю новую плюшку

Онлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3068 : 12 Апрель 2026, 17:33:55 »
Borius, оно пока в нерабочем состоянии, я как раз добавляю новую плюшку
Есть ли возможность улучшить совместимость сд карт? Есть 512гб silicon power карта, до меню доходит всегда, но игру дай бог в 1 из 30 случаев запустит. На хстанции она работает, хоть и раз в час может выдать микрофризы на видео. Также есть 512гб sandisk extreme pro, она отлично работает что на пике, что на х.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2026, 17:45:30 от Sylph1992 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3069 : 12 Апрель 2026, 17:45:52 »
Мегавольт, а портировать на pico_2А(RP2350) не будешь проект "Picostation", или там особого смысла не будет от этого ? Ну мало вдруг, оно там как то придаст мощи, не....?  :biggrin:  ну у меня как раз есть пика 2 могу "поюзать", перейдём на уровень №2... :) 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 12 Апрель 2026, 20:04:15 »
Есть ли возможность улучшить совместимость сд карт?
нет, у PicoStation SD карта работает в SPI режиме, а у X-Station в нативном SDIO, который есть на борту ESP32, отсюда и отличия в совместимости SD карт

Мегавольт, а портировать на pico_2А(RP2350) не будешь проект "Picostation"
там только прирост в ОЗУ будет, что на данный момент не так уж и критично, так что пока не буду переходить на rp2350

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3071 : 13 Апрель 2026, 01:46:12 »
у меня ее просто нет почемуто

она есть у всех, по другому и быть не может, это та память в которой хранится прошивка, просто у тебя видимо зелёная малинка и там эта память в другом корпусе.
если ты конечно не путаешь с STM32, там действительно нет внешней флешки, вся память на кристале, но её гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2026, 01:58:48 от megavolt85 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3072 : 13 Апрель 2026, 04:39:54 »
на фашей фотке что за микросхема посредине 8 ножек в смд исполнении похожа на операционик ? что это и за чего она отвечает, у меня ее просто нет почемуто
Это флеш память 25 серии с последовательным интерфейсом. В нее собственно и грузится прошивка.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3073 : 13 Апрель 2026, 08:53:35 »
Доброго дня еще раз, форумчане.

Распаяна у меня пикостанция китайская, на шлейфе. + dfo + разгон.
PU-18 PAL
Игры запускаются. цвет есть. Но вот со звуком какая-то оказия.

Заставка ps играет нормально.
Креш 1 и 2 играют нормально.

А вот если взять другие игры, дино кризис 2, кастельвания симфония ночи, червячки армагедон, то звуки(прыжки выстрелы и т.д.) нормально, а вот музыка/озвучка играет с страшными помехами и пердежом. Сами видеоролики идут при этом нормально.

Как Я понял, что звуки, это короткие семплы и они воспроизводятся через один чип (IC310)
А музыка идет напрямую с "диска" и тут уже вступает другой чип (IC 305)
Потом IC 308 всё это смешивает и пускает на усилитель IC402, откуда это всё идет на телик.
Эта теория верна или звук у соньки работает по другому?
И почему тогда у креша всё норм?

Все ноги на всех микрухах пощупал на 3 раза, нашел оторванные, припаял, но ситуация не стала лучше.
Мать досталась как есть и Я не проверял ее с приводом. Сразу запилил пику.

Вопрос, куда копать? Замена IC305? Или всё таки куда-то еще надо смотреть? Это может быть неправильная малинка/флешка/длинные провода/что-то еще?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3074 : 13 Апрель 2026, 09:49:44 »
BARAKA,
Я для чего приложено рандомное фото платы ? Участникам данной темы такие платы и так уже по ночам снятся.
Ты уж тогда фото своей платы с обоих сторон приложил чтоли

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3075 : 13 Апрель 2026, 10:21:33 »
BARAKA,
Я для чего приложено рандомное фото платы ? Участникам данной темы такие платы и так уже по ночам снятся.
Ты уж тогда фото своей платы с обоих сторон приложил чтоли
Потому что консоль сейчас в музее и раньше следующей недели Я ее увы, не увижу. И фото сделать не смогу.
Но заранее эмоционально подготовиться к ремонту и понять, в какую сторону копать, хотя бы в теории, было б неплохо.
Просто может у кого-то были подобные симптомы и выяснилось, что проблема в карте памяти, или длинных проводах... или это косяк разгона.
Вариантов куда копать море. Надо просто понять, какой из вариантов самый высоковероятный, чтобы начинать с него

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3076 : 13 Апрель 2026, 10:41:17 »
Вопрос, куда копать? Замена IC305? Или всё таки куда-то еще надо смотреть? Это может быть неправильная малинка/флешка/длинные провода/что-то еще?
Музыка и звуки в играх могут быть в разных форматах, чтото в чистом виде PCM, чтото сжатое кодеком ADPCM.
Если отбросить условности в виде неисправности звуковой ОЗУ и  обрывов дорожек, то как показывает практика если нет PCM музыки то это обычно CXD2925, если сжатое кодеком то вопросы к CXD1815.
Один Крэш это не показатель, надо потестить на других играх в которых чётко понятно какого типа звуки не работают. Обычные музыкальные компашки играют? Или игры с музыкой с треками PCM (Dectruction Derby 2, Nightmare Cretures,и т.д.).
Ну и как сказал Gameszzz, фото конкретной платы бы для начала в нормальном качестве.
Но на мой взгляд у тебя где-то обрыв или непропай, хрипение обычно с этим связано. Тем более ты сам писал про оторванные ноги, откуда они взялись оторванные, и что это были за ноги?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2026, 10:57:03 от Borius »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 13 Апрель 2026, 11:14:37 »
Потому что консоль сейчас в музее и раньше следующей недели Я ее увы, не увижу. И фото сделать не смогу.
Но заранее эмоционально подготовиться к ремонту и понять, в какую сторону копать, хотя бы в теории, было б неплохо.
Просто может у кого-то были подобные симптомы и выяснилось, что проблема в карте памяти, или длинных проводах... или это косяк разгона.
Вариантов куда копать море. Надо просто понять, какой из вариантов самый высоковероятный, чтобы начинать с него
А может и Ромы кривые, закиньте в облако Симфонию, проверю

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3078 : 14 Апрель 2026, 10:22:47 »
добавил сохранение путей для автосканирования, поправил поддержку кириллицы в винде.
проблема с ручным добавлением обложек в винде у меня не проявляется, возможно потому что я тестирую под win7, а может проблема была связана как раз с кириллицей в пути.
* PicoStation SD manager(14.04.26).7z (1344.42 КБ - загружено 60 раз.)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3079 : 14 Апрель 2026, 11:32:00 »
megavolt85,
Ну как,автор единственного настоящего,очень быстрого проекта,не звал тебя в "команду" для  усовершенствования процессов дешифрования и индексации ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3080 : 14 Апрель 2026, 11:39:51 »
Gameszzz, ты про что?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3081 : 14 Апрель 2026, 11:41:08 »
Gameszzz, ты про что?
Я про Мэтта и про не спагеттистэйшен

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3082 : 14 Апрель 2026, 12:15:32 »
Gameszzz, а с чего бы он меня вообще звал  :lol:
но расписал он конечно там кучу бреда, долго у него текстуры, звуки, модельки с SD грузятся и вообще сканирование директорий долгое, у меня значит быстро, а у него долго  :lol:
я ещё и UTF8 в ISO8859 успеваю на лету конвертить, а он тупо список файлов не успевает грузить, это ж какая степень рукожопости должна быть.
про меню на PSY-Q SDK я вообще молчу, нужно быть дебилом что бы им пользоваться, там и без шифрования всё тормозить будет.

а тем временем я закончил на половину ещё одну функцию о которой не раз просили (пока подержу интригу какую именно  :lol:)
пришлось очень сильно доработать меню, хотя оно ещё и не до конца доделано, но уже как минимум 50% сделано, а может и больше, постараюсь до выходных сделать обновление.

P.S. кто скачал PicoStation SD manager, отпишитесь хоть как работает, у меня нет возможности тестить на винде выше win7, а в ней и прошлая версия не вылетала при добавлении обложек вручную
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2026, 23:37:50 от megavolt85 »

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3083 : 15 Апрель 2026, 06:31:32 »
P.S. кто скачал PicoStation SD manager, отпишитесь хоть как работает, у меня нет возможности тестить на винде выше win7, а в ней и прошлая версия не вылетала при добавлении обложек вручную

Вылетаетов несколько. Например просканировал SD-шку, переходим в Cover Manager, нажимаем на папку игры,вылет. При добавлении своей обложки, Нажимаем Replace, выбираем обложку, вылет, через Remove, тоже вылетает, при этом обложка меняется. Вылетает, хоть программа на рабочем столе, хоть в корне диска С. Винда 10-ка.

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3084 : 15 Апрель 2026, 10:51:04 »
Доброго дня еще раз, форумчане.

Распаяна у меня пикостанция китайская, на шлейфе. + dfo + разгон.
PU-18 PAL
Игры запускаются. цвет есть. Но вот со звуком какая-то оказия.

Заставка ps играет нормально.
Креш 1 и 2 играют нормально.

А вот если взять другие игры, дино кризис 2, кастельвания симфония ночи, червячки армагедон, то звуки(прыжки выстрелы и т.д.) нормально, а вот музыка/озвучка играет с страшными помехами и пердежом. Сами видеоролики идут при этом нормально.

Как Я понял, что звуки, это короткие семплы и они воспроизводятся через один чип (IC310)
А музыка идет напрямую с "диска" и тут уже вступает другой чип (IC 305)
Потом IC 308 всё это смешивает и пускает на усилитель IC402, откуда это всё идет на телик.
Эта теория верна или звук у соньки работает по другому?
И почему тогда у креша всё норм?

Все ноги на всех микрухах пощупал на 3 раза, нашел оторванные, припаял, но ситуация не стала лучше.
Мать досталась как есть и Я не проверял ее с приводом. Сразу запилил пику.

привет, по поводу звука, выход хвука дает только прям таки хороший цап акм и на выыходе нет микса или оу и усилителей разных только 2 транзистора которые работают на резистор в классе А, а все звуки миксуються еще в цыфровом виде типо как на компах на виндовсе, хто их миксует не знаю наверное тот чип у которого ест ьсвоя оперативка.

Добавлено позже:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, куда припаять данный колорфикс, нашел в данной теме похожий вопрос, но не могу разглядать какие контакты он припаял. Нужно ли поднимать две ноги у видеокодера как было раньше? и почему на этой фотке от ноги видеокодера идет перемычка на резистор?
,приветствую братик, выручай есть просьба так как я купил хстатион и плата такая и даже чип мод такой и даже провода такие как будто паял один человек, я тебя выручи и кину фото куда был припаян чип мод до хстатион и после вот получай смотри

312366-0 312368-1
Вот еще фото заводская пайка
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2026, 15:55:17 от ghostdog3 »

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3085 : 15 Апрель 2026, 11:25:00 »
Вот я ариаоял его как было сделал провода короче по пару сантиметров ножка 1 микрухи это плюс там нде точка стоит, противополодная ножка микрухи на втором ряду 8 ножка эти минус припаиваеться к любой массе миниса пс

Добавлено позже:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, куда припаять данный колорфикс, нашел в данной теме похожий вопрос, но не могу разглядать какие контакты он припаял. Нужно ли поднимать две ноги у видеокодера как было раньше? и почему на этой фотке от ноги видеокодера идет перемычка на резистор?
сделай для меня одно дело померяй сопротивление этих точек на массу у меня они показуют нулеовое сопротивление тоесть коротыш, притом что большая точка отмеченная красным и есть минус понятно, а вот две других которые я пометил красным они тоже на массу минус показуют тоже минус тоже коротыш, я у тебя это спрашую так как у меня Хстатион не работает наверное дело в этом. Хто может еще помоч померяте эти точки относительно земли если у вас коротыш.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2026, 15:51:45 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3086 : 15 Апрель 2026, 11:45:56 »
Вот я ариаоял его как было сделал провода короче по пару сантиметров ножка 1 микрухи это плюс там нде точка стоит, противополодная ножка микрухи на втором ряду 8 ножка эти минус припаиваеться к любой массе миниса пс

Провод от чипа к qsb не нужен. У x-station свой метод обхода защит. Более того,этот провод даже будет мешать работе иксстанции

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 15 Апрель 2026, 11:55:56 »
Провод от чипа к qsb не нужен. У x-station свой метод обхода защит. Более того,этот провод даже будет мешать работе иксстанции
Все верно. Будет соответствующий экран "please insert playstation disc".

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 15 Апрель 2026, 11:59:47 »
Привет спасибо что ответил, этот провод я вообще не пойму зачем я поял , может убрат ьчип вовсе и попробывать без него? Проблема в том что ноги гнуть на сха они отваляться и проблем будет еще куча, залезть как то под ножки паяльником и припаять ножки 6 и 7 на место и отпаят ьвов се чип, нужен он ли вообще?, хстатион у меня не работает первая причина олово не пролилось и точка 14 не звонилась, добавил олово и оно туда провалилось и заметно что пропаялось, и стал звониться контакт, по поводу вопроса я так понял что точки 1 - 11 - 18 это мои точки они и есть масса минус и они у меня так и звоняться,понял только щас когда разглянул скрин проверки точек , все тчоки хстатион звониться точ также как на скрине и точка 4 тоже звониться на той стороне платы возле чипа возле которого отгибал ножки, по ножкам чипам отогнул красиво и ничего там не замыкает не куда не визуально не прибором звонил иголками по каждым ножкам и их площадкам под отгибам

Добавлено позже:
Все верно. Будет соответствующий экран "please insert playstation disc".
Я выражаю вам большую благодарность и за форму и за ваш ответ, так как Хстаион у меня не работает и щас и была одна проблема не звонилась точка 14 олово не провалилось в низ и при подносе кончика паяльника оно заметно туда провалилось добавив туда чотук олова и прогрел точка начала звониться как положено на скрине и не куда не замыкать, по поводу как вы написали что будет не работать хстион и писать вставте диск и так и есть, буду пробывать може тблагодаря вам знающим людям все получитсья, отпишусь , как я хочу поиграть в плейстейш дядка 43 ггода вот будет , просто не окторые игры типа диабло и ред алерт и нфс и еще некоторые игры те что были в игровых салонах не было у меня соньки не когда , потом комп и все щас есть денди и сега , играем с малым почти каждый день. хочеться завести соньку

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3089 : 15 Апрель 2026, 12:19:31 »
может убрат ьчип вовсе и попробывать без него?

Нет. ту часть чипа которая управляет colorfix , оставь. Удали только провод,что идёт к мехкону и припаян к qsb.