Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 232816 раз)

Borius и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3090 : 15 Апрель 2026, 12:38:19 »
я у тебя это спрашую так как у меня Хстатион не работает наверное дело в этом.
не в этом, если посмотришь на диаграмму PicoStation, то увидишь что эти точки как раз и замыкают на массу

Например просканировал SD-шку, переходим в Cover Manager, нажимаем на папку игры,вылет.
ага понял, значит вылет при попытке отабразить картинку, на win7 в принципе есть этот косяк, но к вылету он не приводит, в первый раз обложка отображается на половину, но если выбрать другую обложку, то всё отображается верно, косяк происходит только при первом открытии обложки.
я пытался исправить но ошибка где то в библиотеке fltk, видимо прийдётся решать через костыль в виде предустановленной картинки
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2026, 12:45:43 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3091 : 15 Апрель 2026, 15:51:25 »
serunosup,
Краткое нажатие на ресет - сброс игры. Чуть дольше - сброс консоли

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3092 : 15 Апрель 2026, 16:00:49 »
Вылетаетов несколько. Например просканировал SD-шку, переходим в Cover Manager, нажимаем на папку игры,вылет.

проверь ещё раз, под win7 вроде всё чётко.
хоть бери и win10 на виртуалку ставь блин.

* PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 17 раз.)

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3093 : 15 Апрель 2026, 17:35:04 »
В первый раз обложка отображается на половину, но если выбрать другую обложку, то всё отображается верно, косяк происходит только при первом открытии обложки.
я пытался исправить но ошибка где то в библиотеке fltk, видимо прийдётся решать через костыль в виде предустановленной картинки

Да эта проблемма тоже была (забыл указать), Сейчас её я не вижу, так как она даже не успевает отобразиться, сразу вылет, на прошлой версии она успевала отобразиться (попалам), а потом вылетала. А вот с картинкой PS классно придумал.

Онлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3094 : Вчера в 05:09:14 »
Вот скажите ,касаемо только pu-7 ,rc3
сидюшка очень долго висит в общем меню сони
и потом даже когда вдруг загрузится , музыка играет, управление отказывает
а вот на проше с разгоном всё отлично работает
это ведь тоже rc3
и некоторые игрули либо через старт начинают работать либо крышкой щелкать
делаю таблицу , какие игрули как стартуют
И там в проше с разгоном уже есть какой вайт лист?
....
у кого еще пу7 ?? есть результат какой?
...
« Последнее редактирование: Вчера в 06:30:14 от xdev999 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3095 : Вчера в 15:02:20 »
megavolt85,
Ну что,пора китов немного на место поставить и внести какие-нибудь доп. изменения в подключение,ну и соответственно дополнительную полезную функцию,чтобы они потеряли хоть какие-то деньги на изготовлении нынешнего проекта

И ещё вопрос.
Допустим аркстанция существует. Насколько эффективную можно создать защиту этого девайса от копирования ?
« Последнее редактирование: Вчера в 15:52:36 от Gameszzz »

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3096 : Вчера в 15:52:53 »
добавил сохранение путей для автосканирования, поправил поддержку кириллицы в винде.
проблема с ручным добавлением обложек в винде у меня не проявляется, возможно потому что я тестирую под win7, а может проблема была связана как раз с кириллицей в пути.
(Ссылка на вложение)
Лучший!!!!  :thumbup:
Но всё ровно вылетает если после скана обложки в первой вкладке полистать.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:59:36 от KudesnikDiD »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3097 : Вчера в 15:57:39 »
пора китов немного на место поставить и внести какие-нибудь доп. изменения в подключение,ну и соответственно дополнительную полезную функцию,чтобы они потеряли хоть какие-то деньги на изготовлении нынешнего проекта
Да у них уже версия RC4(с разгоном) не "стыконётся" к текущей приблуде, ну в этом случаи как бы ещё можно там для умеющих(пользователей) подпаять проводок и всё наладится с последней обновой... Но а если вдруг Мегавольт захочет прикольнуться и вообще убрать внутреннее меню, оставить его только "внешке", что тогда все будут делать включая и их тоже.. пхах...  :D :lol:
P.S. Конечно же он так не сделает, но было бы интересно посмотреть на их реакцию, "китов"..))
« Последнее редактирование: Вчера в 18:39:37 от Nikolas2021 »

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3098 : Вчера в 18:37:03 »
Закрутил паралельный порт металом от двд плеера , норм или совсем колхоз?
« Последнее редактирование: Вчера в 22:04:53 от serunosup »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3099 : Вчера в 20:17:11 »
Но всё ровно вылетает если после скана обложки в первой вкладке полистать.
да эта винда уже задрала, под линуксом проблем нет, а под виндой сплошные баги, причём возникают они только после того как на SD карту что нибудь запишется, не важно обложка или конфиг, как только на флешку что то пишется, так тут же глючит чтение.
У меня пока нет идей, буду разбираться с этим позже.

Ну что,пора китов немного на место поставить
да пусть штампуют, оно у них уже сейчас не актуальное.

Допустим аркстанция существует. Насколько эффективную можно создать защиту этого девайса от копирования ?
во второй малинке уже есть аппаратное шифрование, взлом защиты теперь зависит от того насколько компания хорошо подошла к защите самой малины, в первых ревизиях были уязвимости, но их исправили.
поживём увидим, но мне кажется что с rp2350 скоро произойдёт тоже самое что и с ESP32, найдётся аппаратный баг и схлопнутся все коммерческие проекты.

Онлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3100 : Сегодня в 05:08:47 »
Покрасить бы в цвет заглушку, и RCA разъемы по фэншую тоже в цвет ж,б,к подобрать бы :).

Онлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3101 : Сегодня в 07:39:15 »
Это оффтоп
мне вот по барабану, что вы там насверлили
у вас даже не пикостэйшн,
паяйте пику и пишите как работает
или друзьям хвастайтесь какая у вас заглушка
очешуительная  :P
Написано жи picostation ps1
нету  тут Хрю- стэйшенов

Добавлено позже:
Покрасить бы в цвет заглушку, и RCA разъемы по фэншую тоже в цвет ж,б,к подобрать бы :).
я потому и топил за то чтоб добавить на первую страницу нужную инфу,
сплошной оффтоп
пусть тему создат про моддинг
потом листай сто страниц инфу ищи
...
вот вопрос ,
американка пу18 через композит черно белая
и вот мне не нравится что дфо родной иногда на игорях нтсц полосу сверху даёт, убрал дфо
и вот такая штука есть на фото, типа она только на композит влияет чтоли , там кварц и пару транзисторов и она на 6 ноге висела, что зачем
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:53:01 от xdev999 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3102 : Сегодня в 08:55:57 »
Да в принципе пойдёт, только сделать бы под цвет консоли. Там кстати тебе ответили в соседней теме(xstation) по поводу прошивки которую просил..

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3103 : Сегодня в 09:59:23 »
а тем временем я закончил на половину ещё одну функцию о которой не раз просили (пока подержу интригу какую именно  )
пришлось очень сильно доработать меню, хотя оно ещё и не до конца доделано, но уже как минимум 50% сделано, а может и больше, постараюсь до выходных сделать обновление.

Ты хоть отпишись для какой конфы делаешь обновление. Сток пусть и с разгоном или с допом типа  пикобута ?

Онлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3104 : Сегодня в 11:07:45 »
Хочеться купить оригинальный джостик с виьрацией и дуал шоками  рабочий только если тут кто то продает.
Тебе немного намекнули, что ты жестко офтопишь :). А ты продолжаешь свою линию гнуть, вот теперь  и барахольную тематику разводишь. Это какая-то принципиальная позиция ложить на правила форума и здравого смысла? :)
Так и до ридонли или бана не далеко. Дело личное канеш...но не по людски. :cool:

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3105 : Сегодня в 11:39:08 »
Понял завязую, пришло мое барахло, буду друга соньку паять , опасно и будет это все ли работать. Я чуток почистил форум по своим сообщениям. Что бы сильно не засорять. Интересно паять, по поводу прошивки для пико стейшен где брать там же на гит хабе или что то у вас тут есть у форумчан.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:08:57 от serunosup »

Онлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : Сегодня в 12:12:06 »
Понял завязую, пришло мое барахло, буду друга соньку паять , опасно и будет это все ли работать. Я чуток почистил форум по своим сообщениям. Что бы сильно не засорять. Интересно паять, по поводу прошивки для пико стейшен где брать там же на гит хабе или что то у вас тут есть у форумчан.
с озона тоже приехала si5351 первые буквы затерты, ещё не проверял её
а вот черная малина пашет, но в ней прикол, отверстия оч плохо лудятся, прям будто из алюминия, фигня прям какаято
вот как я укладывайте, удобно

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3107 : Сегодня в 12:43:16 »
по поводу прошивки для пико стейшен где брать там же на гит хабе или что то у вас тут есть у форумчан.

Бери смело на гитхабе. Захочешь экспериментов бери здесь,только из-за того,что много лишней инфы здесь накидали ранее,в том числе и по пикокарику,искать придётся чуть дольше

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : Сегодня в 12:57:16 »
с озона тоже приехала si5351 первые буквы затерты, ещё не проверял её
а вот черная малина пашет, но в ней прикол, отверстия оч плохо лудятся, прям будто из алюминия, фигня прям какаято
вот как я укладывайте, удобно
, привет кинь фото чорной малинки, по поводу алюминивых разьемов, попробуй перед лужением поцарапать лезвием хорошо и сразу луди не жди долгого контакта с кислородом, так делаю коода паяю акумуляторные батареи от дронов , и лужу только канифолью , так как любой обсолютно флюс активный и даже два раза ссытый, при высокой сырости как на великах и дожде становиться активным и начинает поттхооьку замыкать контакты батареек и тх прдсажывать ну или нужна контактная сварка.

про прошивку спасибо всем кто выше советовал.

Мои сообщения я почуток подсчищать буду , чтобы форум не затулять.
    По поводу малинок вообще на шарю проорамировать не умею и не буду учиться это не мое 100процентов, но такое по легкому закинуть прошивку просто при проклбчении можно, паять умею не сильно мелкое.можно
   С малинками интересно что обходиться дешево и можно потом если не поравиться ее куда то в другую сторону использовать и это очень интересно, я из днр денег не так много я про покупку хстатилн долго смотрел и выбирал но на псио прям таки глаз не смттрел, меня не устраивало тупорылое смена образов игры, и вообще эта лабуда в тыкнута зади в порт криво как то и не подержует все образы.
  Свои сообщения буду подсчищать .
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:05:42 от serunosup »

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3109 : Сегодня в 15:22:15 »
Если кто-то будет ставить DFO по схеме из шапки вместе с HDMI модом с али - имейте ввиду, что они по всей видимости несовместимы, на экране мусор вместо картинки, долго пытался понять в чем дело. Ставилось на PU-18.

Заработало только после восстановления заводской дорожки от 192 пина CXD8561BQ до 196 пина и установкой ещё одной пики для управления si5351 с прошивкой и схемой от https://github.com/RangerKoc/ps1-igr-mfo

С самой пикостанцией заметил, что игра Crash Bash не запускается (черный экран, пиратка, должна быть с вырезанным libcrypt по идее), в Spyro 3 отсутствует музыка. Прошивка с разгоном RC4, сама пика - зелёный клон. Это сырость прошивки или мои кривые руки при установке?

CD-DA вроде играет (проверял на rayman), музыка в том же краш бандикуте к примеру играет без проблем, затупов fmv в играх нет.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3110 : Сегодня в 15:44:04 »
в Spyro 3 отсутствует музыка.
Музыка играет там игре ок, проверил!

заметил, что игра Crash Bash не запускается (черный экран, пиратка, должна быть с вырезанным libcrypt по идее)
Crash Bash(пиратка с переводом)- отлично работает! А скинь-ка куда-нибудь тот образ краша, который пробуешь, попробую у себя проверить..