Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 320212 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3030 : 10 Апрель 2026, 19:37:49 »
Gameszzz, да сдаётся мне что там под кодером кто то дорожку порезал и перемычку кинул, если конечно оно на КЗ звонится

Можно кнешно ногу поднять и проверить с какой стороны к.з.,а можно и весь кодер снять.
Сама дорожка от 157 до 7 настолько коротка и не обвязана ни одним компонентом,что искать долго не придётся

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3031 : 10 Апрель 2026, 19:46:38 »
Началось с того что принесли японку поменять привод.
Потом всплыл косяк с цветностью.
Стоял чип на привод и клор фикс в поднесущей.
Снял костыль, повесил второй генератор. NTSC нормально, PAL в чб.
В итоге поднял 7ю ногу кодера для теста и так и оставил.
у меня американка пу18 завтра могу прозвонить
так вот она без дфо грузит в чб пикостанцию
через композит

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3032 : 10 Апрель 2026, 19:47:41 »
В итоге поднял 7ю ногу кодера для теста и так и оставил.
нужно было найти где химичили и устранить, а то сейчас получается что нету нормального видеосигнала, в одном из режимов он неправильный, хоть цветность и есть, но это заслуга твоего телевизора, который может обработать эту кашу

Добавлено позже:
так вот она без дфо грузит в чб пикостанцию
такого не должно быть, если конечно на ней не химичили с кодером или генератором или биосом

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3033 : 10 Апрель 2026, 22:09:04 »
Доброго дня.
Заказал Я себе странную китайскую пикостанцию, о которой писал месяца полтора назад.
Заказывал на синем маркетплейсе. Больше нигде не находил. В инете о ней 0 информации смог откопать.
Подозреваю, что надо копать китайский интернет по этому поводу.
Но красивая плата, шлейф и минимум пайки меня соблазнили.

Пришла. Распаял на PAL PU-18 по схеме, что давал тов. Мегавольт.
(Ссылка на вложение)
Но точку R взял с другого места, т.к. из-за платы стандартный пятак закрыт. и кинул перемычку
Без точки R малинка стартовать не хотела.
Всё завелось. Европейские червячки завелись. Но видео страшно лагало. Прям кадр в минуту. Сама игра норм.
Американский Крэш в ЧБ. (Возможно карта памяти дешевая)

Из минусов: надо подрезать юсб кабель,иначе он не влезает в малинку.
(Ссылка на вложение)
Ну и на шлейфе нет свободныйх пинов, пришлось кидать внешние перемычки. (Там конечно земля 3 контакта занимает, можно было бы извратиться, но не захотел)

Поставил ДФО по схеме из инета. (там схема была для НТСЦ, поэтому поменял местами провода. Схему поправил)
(Ссылка на вложение)

Меню и европейские игры запускаются. А вот американские игры опять в чб. Куда копать?
Зачем нужна точка R? в других схемах пикостанции ее нет

Здравствуйте скажыте вот нашол такой куда можно его пристроить взамест пико не пойдет и что это

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3034 : 10 Апрель 2026, 22:22:12 »
пристроить взамест пико не пойдет и что это
Вроде это не "пика", похоже на- STM32F.....

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3035 : 10 Апрель 2026, 22:39:14 »
Вроде это не "пика", похоже на- STM32F.....

Спасибо в интеренете полазил STM32F4 вроде, даже не знаю, нашол в ДНр дрон упал и она в утяжке была но походу не работает, при подключении питания юсб штекера не работает и нет не каких питания и самих 5 волт нет на плате не где, вот при прозвонке прибором заметил что светодиод пвр чутко светиться, прибором понял что где то обрыв юсб тайпсиот удара об землю походу отклеился,  пришла моя пико не оригинал фиг его знает, еще не пришол генератор частот дял сони пс1, джае не знаю паять его, вообще сремаюсь , все эти инструкции ну прям мутно как то,

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3036 : 10 Апрель 2026, 22:44:28 »
пико не оригинал фиг его знает, еще не пришол генератор частот дял сони пс1, джае не знаю паять его, вообще сремаюсь
Ничего страшного, если вдруг не подойдёт для "пикостанции"(там из за фиговой флеши или ещё чего), значит подойдёт для "пико-картриджа" полюбасу... :) Как раз будет для внешнего, быстрого меню.. :shifty:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3037 : 10 Апрель 2026, 23:00:57 »
Здравствуйте скажыте вот нашол такой куда можно его пристроить взамест пико не пойдет и что это
это STM32F401, довольно неплохой контроллер для своих задач, ядро cortex m4 позволяет выполнять довольно сложные задачи, но увы rp2040 даже со своими дохлыми cortex m0 имеет боле высокую тактовую частоту и два ядра, а в сочетании с двумя PIO модулями rp2040 вне конкуренции.

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3038 : 10 Апрель 2026, 23:50:30 »
Ничего страшного, если вдруг не подойдёт для "пикостанции"(там из за фиговой флеши или ещё чего), значит подойдёт для "пико-картриджа" полюбасу... :) Как раз будет для внешнего, быстрого меню.. :shifty:
что такое пико катридж тоже для сони пс1, меня инетресует только пс1 так как настольгия по ней и еще хочу именно поиграть в сони игры вспомнить эх, но только на ориганальном железе и телике с кинескопом, погирую в денди и сегу иногда с малым

Добавлено позже:
это STM32F401, довольно неплохой контроллер для своих задач, ядро cortex m4 позволяет выполнять довольно сложные задачи, но увы rp2040 даже со своими дохлыми cortex m0 имеет боле высокую тактовую частоту и два ядра, а в сочетании с двумя PIO модулями rp2040 вне конкуренции.
спасибо за своет, вот нашол на плате диода не хватает потомуи питание не идет припаял диод, он капец такой мелкий прост оне реал и паятьеся как бы из нутри, кондеры типо смд легко припаять так как они лудяться со всех сторон , а это пришлось помучаться, диод по питания я понял он являетсья как разделительный чтобы когда подключить к компу и остаеться внешнее питания чтобы не спалит ьпорт юсб компа, заработала эта платка

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2026, 05:14:43 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3039 : 10 Апрель 2026, 23:54:43 »
что такое пико катридж тоже для сони пс1, меня инетресует только пс1 так как настольгия по ней
У соньки же есть ещё параллельный порт куда "втыкается" всякая доп. периферия типа- "чит-картриджи" и т.д., вот о нём самом речь.. ;)

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3040 : 11 Апрель 2026, 00:00:18 »
У соньки же есть ещё параллельный порт куда "втыкается" всякая доп. периферия типа- "чит-картриджи" и т.д., вот о нём самом речь.. ;)
я понял не мне не нужны чит катриджы,а порт видел, хочеться чтобы железо сони заработало, эту малинку паять не буду, завтра сеструха с Ростова приезжает в 14.00, и везет долгожданую хстатион я долго ее ждал лежала с нового года у неё,а тот эмулятор что втыкаеться в паралельный порт не хотел, первое из за того что моя тушка соньки реальн оокисленный порт чтобы не пришлось  бы мне туда вообще проводками тонкими паять он там выглядит очень страшно, потмоу не брал приблуду эту,про хстатион, у кого есть файлы для неё можете скинуть хстаион не оригинал
,

Добавлено позже:
пико буду паят ь другу, так моя хстатион прийдет завтра и она без флешки, продавец все закрылся писать не кому, я так понимаю там на флешке должны быть файлы типо самой ос хстатион?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3041 : 11 Апрель 2026, 00:06:47 »
я понял не мне не нужны чит катриджы,а порт видел
А там вовсе речь не про "чит-карик", а совсем для другого дела, хотя возможно функция "чит-карика" там тоже будет, со временем..)

Добавлено позже:
про хстатион, у кого есть файлы для неё можете скинуть хстаион не оригинал
Про X_Station, а тут же есть тема отдельная как раз про это - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84921.120.html
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2026, 00:16:15 от Nikolas2021 »

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 11 Апрель 2026, 00:35:24 »
А там вовсе речь не про "чит-карик", а совсем для другого дела, хотя возможно функция "чит-карика" там тоже будет, со временем..)

Добавлено позже: Про X_Station, а тут же есть тема отдельная как раз про это - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84921.120.html
спасибо

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3043 : 11 Апрель 2026, 00:44:28 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, куда припаять данный колорфикс, нашел в данной теме похожий вопрос, но не могу разглядать какие контакты он припаял. Нужно ли поднимать две ноги у видеокодера как было раньше? и почему на этой фотке от ноги видеокодера идет перемычка на резистор?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3044 : 11 Апрель 2026, 01:00:20 »
я понял не мне не нужны чит катриджы,а порт видел
тут немного другое, этот порт чаще всего используется для чит картриджей, но мы его сейчас используем для другого, к порту припаивается rp2040 с прошитой в неё менюшкой, что позволяет загружать меню за 3.5 секунды после нажатия кнопки включения, минуя все заставки, что в пять раз быстрей обычной загрузки, собственно перезагрузка происходит так же быстро. Это супер быстрая загрузка, которой на данный не может похвастаться ни один ODE.

Добавлено позже:
хотя возможно функция "чит-карика" там тоже будет, со временем..)
неа, если она и будет, то не в pico_booty, а в самом меню, независимо откуда оно запущено

Добавлено позже:
sleeperz, поставь DFO и не мучайся, colorfix это костыль

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3045 : 11 Апрель 2026, 01:15:26 »
неа, если она и будет, то не в pico_booty, а в самом меню, независимо откуда оно запущено
Аа всё я понял, тогда это получается будет такой статический "карик", пришитый намертво внутри самой "пикостанции", с какой-то одной фиксированной оболочкой(меню), т.е. другие оболочки от "кариков" будет уже, ни, ни, нельзя..... :)

А, или ты имел ввиду образа "карика" в cue./bin. который будет запущен через пикостанцию, будет так сказать, запускать типа карик ? Так вроде это и сейчас уже так можно делать, правда только через меню "унирома 8", оно по идеи понимает такие вещи.. :shifty:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2026, 01:43:10 от Nikolas2021 »

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3046 : 11 Апрель 2026, 04:47:43 »
А как было до этого? Я про пайку и ноги.
7я нога была припаяна на землю. Пал игры работали норм на пал материнке. А НТСЦ в чб и с глюками

Ребят(а может и девчат). Вопрос не совсем по пикостанции, но по пс1.
Осталось 2 материнки.Японка и европейка. Обе пу-18
Японка вся работает, всё с ней хорошо. Но биос на японском.
А европейка перекопана, включается через раз, и дальше заставки пс1 не уходит. В меню биоса не загружалась вообще.

Для смены биоса в японской плате на европейский что нужно сделать? (не люблю иероглифы)
Просто поменять микрухи биоса?
Или еще что-то?
Или так просто оно не делается?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2026, 04:56:45 от BARAKA »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3047 : 11 Апрель 2026, 05:51:33 »
Для смены биоса в японской плате на европейский что нужно сделать? (не люблю иероглифы)
Просто поменять микрухи биоса?

Для японки,лучше всего поменять биос на американский. Сохраняется нтсц,но меню на английском.
Если не привязыватся ни к каким ode или чипам,то даже замена биоса на американский не сделает плату полноценной американкой.Да,меню биоса станет на английском,но так как мехкон останется японский,то консоль будет продолжать требовать оригинальные диски японского региона.
А насичёт "европейка запускается через раз и виснет на белом экране..." - нужно осмотреть пайку всех чипов и в первую очередь cpu

Добавлено позже:
7я нога была припаяна на землю

Жёсткая посадка седьмой ноги на минус = пал

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3048 : 11 Апрель 2026, 07:06:48 »
нужно было найти где химичили и устранить, а то сейчас получается что нету нормального видеосигнала, в одном из режимов он неправильный, хоть цветность и есть, но это заслуга твоего телевизора, который может обработать эту кашу

Добавлено позже:такого не должно быть, если конечно на ней не химичили с кодером или генератором или биосом
Ну биос америка, я его слил, а дно вот какое было, и есть визуализация в биосе

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3049 : 11 Апрель 2026, 08:22:39 »
У вас на фото кастомный биос...

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3050 : 11 Апрель 2026, 10:05:30 »

У вас на фото кастомный биос...
Да, да, ещё какой "кастомный", чип припаянный на "кроватку", а "кроватка" к мат. плате.. )

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3051 : 11 Апрель 2026, 10:08:44 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3052 : 11 Апрель 2026, 10:16:08 »
Да, да, ещё какой "кастомный", чип припаянный на "кроватку", а "кроватка" к мат. плате.. )
Да это понятно что кастом, тоесть в америке так сделали,чтоб пу18 вставить в другой корпус 7501

Добавлено позже:
Nikolas2021,

https://arcstation.net/
и типа где фото, обзоры, может скам

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3053 : 11 Апрель 2026, 10:53:08 »
https://arcstation.net/
Посмотрел так... Если конечно верить той фотке, то там вроде тоже экземпляр собран на "малине"-

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3054 : 11 Апрель 2026, 11:15:19 »
Посмотрел так... Если конечно верить той фотке, то там вроде тоже экземпляр собран на "малине"-
и типа там шлейфы, интересно будут ли проблемсы, к концу года увидим, что за чудо дивное, 150 евриков

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3055 : 11 Апрель 2026, 12:34:47 »
к концу года увидим, что за чудо дивное
или наоборот не увидим  :lol:
когда разрабатывается коммерческая игра или железка, то в первую очередь разработчик показывает товар лицом, в сети гуляют видео демонстрации и есть хоть какая то инфа, после этого организуют предзаказы, причём как правило на каких нибудь площадках по типу кикстартер.
в данном случае есть лишь инструкии, которые с лёгкостью генерятся нейронкой, есть пару фото условного девайса, но нет доказательств что оно вообще работает, но зато уже открыты предзаказы со счётом в Украинском банке. Один пользователь reddit писал на почту указанную на сайте, но ответа так и не последовало.
Велик шанс что это тупо лохотрон.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 11 Апрель 2026, 12:37:00 »
Велик шанс что это тупо лохотрон

Работа по заполнению сайтов проделана,кто-то должен это оценить в финансовом эквиваленте )))

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 11 Апрель 2026, 13:40:42 »
тоесть в америке так сделали,чтоб пу18 вставить в другой корпус 7501
Скорее всего мать японка, а биос от 7000 для того чтобы с мод чипом не морочиться. (Ну и визуализатор есть)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 11 Апрель 2026, 13:45:29 »
Скорее всего мать японка, а биос от 7000 для того чтобы с мод чипом не морочиться. (Ну и визуализатор есть)
только по мехкону можно узнать наверно, но это неточно, а если японка то как она в америке читала диски , в японке защита

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3059 : 11 Апрель 2026, 14:05:44 »
по мехкону можно узнать наверно, но это неточно

Точно
Если читала американское диски без модчипа,значит не японка. Японские и европейские бы не читала