Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76901 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2070 : 17 Апрель 2023, 19:05:01 »
не, в этих черепашках очень сложно спаун убрать, придется оставить как есть
Что пока готово:
1. Нет откидываний от ударов, соответственно, вас не скинут в воду, если вы натолкнетесь в воздухе на врага
2. Немного больше время для бессмертия после удара, как в нормальных играх. Здесь оно было очень коротким, враг просто высасывал у вас энергию, как Саша Грей
3. Убран надоедливый пикающий звук, когда мало энергии
4. Сделал ребаланс черепашек, Дона сделал самым слабым, потому что у него самая длинная атака, нет смысла брать других черепашек. Рафаэля сделал самым сильным. Остальных средними, но разными
5. Поправил босса на первом уровне, чтобы нельзя было залезть наверх и мочить его оттуда
6. После каждого уровня черепашкам восстанавливают энергию, чтобы не приходилось заниматься фигней и бегать туда сюда в поисках пиццы
7. Убрал идиотический прыжок под потолком перед дамбой
8. Отключен таймер под водой
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2023, 20:30:37 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2071 : 17 Апрель 2023, 20:37:28 »
Какой?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2072 : 17 Апрель 2023, 20:41:21 »
Mad, а там, где нужно коротким нажатием прыжка проходить, он не всегда срабывает, и нужно опять переться через всех врагов назад вверх

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2073 : 17 Апрель 2023, 20:58:03 »
yousver2, если это тот, про который я думаю, там под потолком нужно перепрыгнуть типа 1 квадратный пустой «блок», то он проходится всегда со стопроцентным успехом -

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2074 : 17 Апрель 2023, 21:05:02 »
Mad, не, не тот. Тот про который ты говоришь по-моему на третьем уровне, но я его тоже уберу - он абсолютно не нужен, он только вносит путанницу)
Щас чуть поработаю над физикой плаванья, она немного кривая

1. Нет откидываний от ударов, соответственно, вас не скинут в воду, если вы натолкнетесь в воздухе на врага
2. Немного больше время для бессмертия после удара, как в нормальных играх. Здесь оно было очень коротким, враг просто высасывал у вас энергию, как Саша Грей
3. Убран надоедливый пикающий звук, когда мало энергии
4. Сделал ребаланс черепашек, Дона сделал самым слабым, потому что у него самая длинная атака, нет смысла брать других черепашек. Рафаэля сделал самым сильным. Остальных средними, но разными
5. Поправил босса на первом уровне, чтобы нельзя было залезть наверх и мочить его оттуда
6. После каждого уровня черепашкам восстанавливают энергию, чтобы не приходилось заниматься фигней и бегать туда сюда в поисках пиццы
9. Поправил физику плаванья, стала намного удобней
10. Поправил течение
11. Поправил левел дизайн под водой, чтобы не было такого, что ты плывешь наверх и сразу же заплываешь в водоросли
12. Поправил знаменитую яму, по которой нужно ходить
13. 20 ракет при взятии, чтобы не приходилось 2 раза заходить в 1 и то же здание
14. Поправил все прыжки в канализации, закрыл все одноблочные бессмысленные дырки
15. Поправил скорость прессов, теперь реально взять невозможную пиццу
16. Технодром в любом люке
17 Бесконечные конты
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2023, 23:14:02 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2075 : 17 Апрель 2023, 23:42:08 »
чтобы не приходилось заниматься фигней и бегать туда сюда в поисках пиццы
Это часть геймплея в играх со свободным перемещением.

Технодром в любом люке
:lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2076 : 17 Апрель 2023, 23:43:57 »
Kinbeas, да у тебя все часть геймплея :) И таймер часть геймплея, и конечные конты - тоже часть геймплея. И даже трудные ямы с последнего пикселя - тоже часть геймплея  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2077 : 17 Апрель 2023, 23:44:49 »
TaleSpin
Когда кривой конченный шмап популярен только потому, что это Дисней...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2078 : 17 Апрель 2023, 23:47:42 »
Kinbeas, быстрее бы нес закончилась, чтобы твое нытье не читать  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2079 : 17 Апрель 2023, 23:49:11 »
yousver2, так ты скажи, что в этой игре нормального от шмапа? На первый уровень где ты с пукалкой пускать врагов, которые с двух трёх раз убиваются? А скорость пуль... Марио быстрее бегает...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2080 : 17 Апрель 2023, 23:50:48 »
Там ведь таймер сюжетно обоснован, мы бомбы до детонации обезвреживаем. Накинуть туда секунд 30/минуту было бы логичней, чем отключать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2081 : 17 Апрель 2023, 23:51:25 »
Kinbeas, че мне говорить, я обзор для кого написал?) Я там все написал, что думаю про игру. Если бы ты играл хотя бы в один шмап в своей жизни, например, Градиус, ты бы знал, что ты всегда начинаешь с медленными пулями, практически в любом шмапе

Добавлено позже:
Mad, ох, попробую вернуть) Я так мучился, чтобы его отключить)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2082 : 17 Апрель 2023, 23:56:41 »
yousver2, Вопрос тебе по игре, как изучившему её внутренности. В игре, в некоторые моменты, обычно, когда перезаходишь в некоторые локации может полностью измениться набор врагов. У этого события есть какая-нибудь логика в техническом плане? От чего конкретно это происходит?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2083 : 17 Апрель 2023, 23:59:21 »
Mad, не, я весь код не просматривал, исключительно то, что мне было нужно. Ну скорее всего там просто таймер стоит, постоянно тикающий, и в зависимости от того ,в какую долю секунды ты войдешь, такой набор врагов и будет. Ну такое очень часто в играх делается, так называемый "рандом". Я не проверял конкрентно здесь, но мне кажется, что они так и сделали

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2084 : 18 Апрель 2023, 00:03:27 »
yousver2, Вообще, у меня обычно они только в одну сторону менялись, обратно чет не припомню.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2085 : 18 Апрель 2023, 00:10:35 »
Mad, в смысле 1 раз только меняются и все? А потом вообще уже никогда не меняются?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2086 : 18 Апрель 2023, 00:24:25 »
Kinbeas, че мне говорить, я обзор для кого написал?) Я там все написал, что думаю про игру.
Ладно, фиг с ним, с этим шмапом. Игра норм в целом, но не топ. ))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2087 : 18 Апрель 2023, 00:29:07 »
в общем, почти готово, только МУДАК, написавший редактор уровней этих черепашек, не удосужился его потестить, и похерил мне ром напрочь. Щас сижу, возвращаю назад кусками и матерюсь. Блин, лучше бы я вручную эти ямы поправил

В общем, он мне весь ром похерил. Классный чувак вообще. Сохранился в его редакторе, и полностью весь ром переписал

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2088 : 18 Апрель 2023, 00:33:23 »
Mad, в смысле 1 раз только меняются и все? А потом вообще уже никогда не меняются?
Да, получается так.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2089 : 18 Апрель 2023, 00:35:41 »
Mad, тогда моя теория отпадает) А что нужно сделать, чтобы враги поменялись? Просто сдохнуть, или несколько раз перезайти в локацию?

Добавлено позже:
Короче, починил ром, но естественно заново его не тестил, я уже устал пипец. Надеюсь, что из за этого долбанного редактора не будет дальше глюков в игре. И естественно все ямы вернулись, как в оригинале. Щас обзор накатаю и выложу

В общем, я выложил, но из за мудаческого редактора, похерились все мои исправления уровней, вроде ям. Все остальное, надеюсь, не похерилось. Щас попробую вручную поправить, предварительно скопировав ром куда нибудь

п.с. Все, я вернул назад все исправления ям, вроде должно все работать теперь :) Все те исправления что я писал, должны пахать. Но на второй раз тестить меня уже не хватит, оставлю это вам ):

Время тоже вернул назад, только добавил еще секунд 40
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2023, 01:10:59 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2090 : 18 Апрель 2023, 01:47:46 »
Mad, тогда моя теория отпадает) А что нужно сделать, чтобы враги поменялись? Просто сдохнуть, или несколько раз перезайти в локацию?
Просто перезайти в локацию. Иногда вообще враги могут измениться прямо без захода в локацию, если с экрана ушли все враги. Работает не во всех местах и не всегда. Могу точно сказать, что работает во втором уровне на втором этаже дамбы. Причем, иногда враги не хотят меняться, а иногда меняются сразу. Вообщем странная штука, еще в детстве вопросы вызывала.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2091 : 18 Апрель 2023, 02:00:55 »
Mad, я не могу даже воспроизвести это, чтобы посмотреть, что именно меняется) Лазил, лазил по этому 2му этажу дамбы, всегда одинаковые враги) Найти бы где нибудь место в игре, где враги сразу же меняются, при входе, и не нужно никуда идти 3 часа :)

Чуть поковырялся, нашел сами паттерны, их насколько я понял, 3 или 4 штуки. Щас посмотрю, чем они вызываются
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2023, 02:16:18 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2092 : 18 Апрель 2023, 02:16:20 »
yousver2, Я могу сейв подогнать, но у меня лапки Меднафен.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2093 : 18 Апрель 2023, 02:16:49 »
Mad, не, мне бы на ФСЕУКС сейв ) Но я уже вроде нашел паттерны, щас уже ковыряю их

Добавлено позже:
Mad, Да, все таки моя теория полностью подтвердилась - там стоит обычный таймер, про который я писал. Он тикает очень медленно, и при смене десятков таймера меняются враги. Щас проверю - меняются ли они обратно

В общем, там какая то сложная система. Враги меняются только если ты зачистил предыдущий экран почти от всех врагов, ну может кроме одного. Затем меняешь пару раз экран вверх-вниз - и враги тоже меняются, в зависимости от таймера. Я так понял, что на каждый экран свои тайминги. На второй этаж дамбы 2 типа врагов - первый - это когда таймер от 00 до 1F. И второй - от 20 и до бесконечности. 20 - это примерно 1 минута и 40 секунд реального времени. Таймер сбрасывается когад выходишь с уровня. На последний уровень второй экран 3 типа врагов: таймер от 00 до 05, от 06 до 1f, и от 1f до бесконечности. Враги расположены от самых сложных, до самых легких. То есть чем быстрее ты бежишь, тем сложнее врагов тебе подсовывает игра. Хочешь легких врагов на последнем уровне - зачисти экран с лестницей и подожди минуты 2 наверное, затем пару раз смени экран - и враги заменятся на легких. Будешь бежать - получишь чуваков с лазерами :)) Короче, если хочешь заспаунить лазерщиков в начале шестого уровня - как только начнешь играть, БЫСТРО завали 3 типов с бумерангами и беги к лестнице, пушку можешь не трогать. Затем смени пару раз экран туда сюда, и получишь чуваков с лазерами уже в самом начале уровня)))
Только сильно тебе это не поможет: этот трюк работает только где лестницы, там где ты можешь 2 раза сменить экран. А на последнем уровне лестницы только вначале, поэтому убрать чуваков с лазерами в конце не получится - они там будут всегда :)
А на всех остальных уровнях, где есть лестницы, можешь перед каждым экраном ждать по 2-3 минуты и наслаждаться легкими противниками лол
Возможно, это еще тестить нужно. Без лестниц кстати не тестил. Если ты говоришь, что даже в комнатах работает,  то возможно надо просто постоять на месте, а потом идти. Но в любом случае это работает только там, где есть смена врагов. Если ее нет, то ждать бессмысленно
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2023, 11:11:05 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2094 : 18 Апрель 2023, 12:32:46 »
Зачем было так упарываться? ))) :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2095 : 18 Апрель 2023, 12:49:12 »
Kinbeas, ты про рандом врагов? Хз, можно было гораздо проще сделать это :) глупо сделали

Добавлено позже:
Еmsi-D, хай ну я так и думал - мне ром редактор уровней чей то левый повредил, а тестить второй раз мне вообще не хотелось) Если сейв дашь на ФСЕУКС, я постараюсь поправить это место)

Добавлено позже:
Игра в целом стала очень лёгкой, на 5 уровне можно теперь сразу идти в ближайший люк, раз он стопудово выведет к технодрому.

Ну не то что очень легкой - вы ж не забывайте, что вы оригинал уже до дыр заиграли) Как по мне, так сложность стала адекватной, для игрока, который впервые будет играть в эту игру. Для кого то и Баттлтоадс тоже легкий - когда задрочишь его до потери сознания :) Ну по поводу люка, тот игрок, который будет играть впервые, он может не знать про близжайший люк, и пойдет к другому. Соответственно, пройдет другой уровень уже )

Добавлено позже:
З.Ы: Там кентярик один просил спасибо передать за исправление Астянакса. Сказал, на земле какая-то хрень у перса убрана, а  в воздухе не убрана.

Ну то же не понятно, что убрано, а что не убрано) Если он подробней опишет проблему, и даст еще сейв к этому месту - я смогу поправить

Добавлено позже:
Зря на третьем левеле фармил 99 кислотных волн Рафаэлю :lol:

А ты возьми себе за привычку сейвится в начале каждого уровня :) Я так всегда делаю - как раз на случай вылетов - зависонов - или отключений света  :lol:

ТЫК, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС ПО ЧЕРЕПАШКАМ 2!

Короче, я написал крутую штуку в ЧН2 по разделению персонажей - теперь все черепашки у меня разные, с разными параметрами атаки.
Есть атака оружием, есть супер удар ,и есть удар ногой. Короче, что нужно
Напишите мне адекватную таблицу персонажей, чтобы они все разные были. Давайте по четырехбальной шкале 1 - слабый удар, 4 - самый сильный. Нужно, чтобы все 4 персонажа были разнообразными - то есть один был силен в одном, но слаб в другом, и так далее. Сделайте мне табличку по всем 4 персам. Ну если хотите, можете кому нибудь 5 удар силы добавить, только не перестарайтесь, чтобы терминатор не получился. Жду ваших табличек

Добавлено позже:
Еmsi-D, Все, поправил первых черепашек. Этот сраный редактор затер мой код в одном месте - я вернул его на место. У меня оказывается был сейв на технодром) БОльше по идее никаких глюков быть не должно. Щас заменю ром
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2023, 13:15:34 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2096 : 18 Апрель 2023, 13:31:53 »
Надо тоже первых пройти. Я кстати в них почти не играл и не проходил ни разу

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2097 : 18 Апрель 2023, 13:36:04 »
А тем временем, в далекой далекой галактике...
пройден уровень 16-4
Adventures of Lolo 3 (U)

Уровень очень легкий, я его за полчаса прошел. Там даже трэша никакого нет.
Фишка такая незатейливая, что сундук охраняют стрелки, одного (левого) блокируем ящиком, а второго блокируем черепом, пока второй череп пойдет погулять.
Еще там надо один череп заблокировать ящиком, сдвинув его на полкорпуса, а второму черепу сделать антиреспавн, тоже сдвинув ящик на полкорпуса.
То есть оба ящика там будут выполнять двойную фунциию, основная функия блокировка стрелков, вспомогательная - воздействие на черепа.

Я сейчас перепроходил, чтобы отписаться, и как будь-то в первый раз, вообще не помню ничего, ну только какие то общие черты несущественные, хотя проходил недавно.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2098 : 18 Апрель 2023, 14:01:03 »
Пройден уровень 16-5

Этот уровень еще легче оказался, за 10 минут прошел.
Нет вообще никакой изюминки.
- забираем три сердечки с острова
- зажимаем чёрта вниз
- но сердечку снизу не берем пока что
- нужно успеть ее взять потом, пока череп не отреспавнился
- дальше и так понятно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2099 : 18 Апрель 2023, 14:59:56 »
yousver2, спс за пролив света на тайну смены врагов в ТМНТ.