Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76900 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1950 : 31 Март 2023, 22:04:51 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1951 : 31 Март 2023, 22:23:26 »
сразу в глаза бросилось: "разбавленными разнообразными поездами на транспортных средствах".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1952 : 31 Март 2023, 22:32:51 »
Freeman665, вот поездов там как раз нет :) Щас поправлю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1953 : 31 Март 2023, 23:59:54 »
Продолжаю покорять Crystalis.
Как и предполагал, подаренный мне зверюшками-дварфами огненный меч превосходно бьет врагов, против которых ветряной меч бесполезен. Но и ветряное оружие нельзя сбрасывать со счетов - оказывается, некоторых врагов наоборот, огненный меч не берет, а этот берет. Особенно весело в пещерах - приходится то и дело переключаться с одного меча на другой, и заниматься этим нужно постоянно. Вот и думаю, считать ли это недостатком игры?

После забиения второго босса получил возможность разбивать преграды в пещерах. Теперь можно исследовать горную местность. Нашел там мудреца, а тот меня отправил восвояси. Ищи, говорит, браслет, иначе учить тебя не буду. Ну что тут сделаешь...

Все это время думал, для чего мне дали Rabbit Boots? Стал рассуждать логически: все ли кнопки пробовал нажимать? Кнопку A нажимал? Да, использовал экипированную заранее магию. А вот если магию деактивировать и нажать A, что будет?.. Обалдеть, оказывается, в этих ботинках герой прыгать может! Ну удивила игра! Первый раз вижу, чтобы для прыжков в игре надо было что-то экипировать! :D

Ну, с прыжками дело пошло на лад. Браслет нашел и принес старцу. Тот на радостях научил меня магии и пропустил в следующую локацию. Но исследовать ее буду попозже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1954 : 01 Апрель 2023, 00:08:20 »
Maximum, конечно, постоянное переключение мечей - это ужасный недостаток и мучение на протяжении всей игры) Поверь, это только начало, дальше тебя ждут настоящие пытки, когда мечей станет больше  :lol: Ты будешь проклинать эту боевую систему, но ты сам выбрал оригинал :) Мое исправление играется очень приятно, и ты больше уделяешь внимание загадкам и сражениям, чем постоянному копанию в инвентаре
Странно, что тебя еще пропускают в разные локации типа к старцу, видимо, ты пока лазил, достаточно прокачался) Обычно тебя отовсюду выкидывают, потому что у тебя уровня не хватает :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1955 : 01 Апрель 2023, 00:18:29 »
Maximum, конечно, постоянное переключение мечей - это ужасный недостаток и мучение на протяжении всей игры) Поверь, это только начало, дальше тебя ждут настоящие пытки, когда мечей станет больше   Ты будешь проклинать эту боевую систему, но ты сам выбрал оригинал  Мое исправление играется очень приятно, и ты больше уделяешь внимание загадкам и сражениям, чем постоянному копанию в инвентаре
С переключением двух мечей пока что нормально играется. Ну, посмотрим...

Странно, что тебя еще пропускают в разные локации типа к старцу, видимо, ты пока лазил, достаточно прокачался) Обычно тебя отовсюду выкидывают, потому что у тебя уровня не хватает
Да, я активно бью встречных мобов, и уровни прокачки начисляются.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1956 : 01 Апрель 2023, 00:22:20 »
Maximum, я точно помню, что к старцу на горе есть ограничение по уровню, по моему седьмой что ли уровень нужен, уже не помню, иначе ты даже на гору зайти не сможешь :) Чуть дальше еще будет ограничение по входу на снежную гору

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1957 : 01 Апрель 2023, 10:28:30 »
Maximum, как же так? А я вот эти ботинки давно ещё запомнил. Помню где-то в книжки или журнале увидел скриншот, как он прыгает в этих ботинках и по этому уже никогда не задумывался для чего они.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1958 : 01 Апрель 2023, 10:55:14 »
Щас переигрываю во второго Метал Гира на нес, чтобы написать проху. Не знаю, че она не нравится фанатам, вполне в духе первой части, все то же самое, карточки, базы, стелс. Классная игра. Канон-не канон, как то до лампочки, я ж по геймплею оцениваю игры, а не по сюжету. По ходу дела вношу классные исправления, делающие игру очень приятной, но наверное это займет у меня какое-то время, игра довольно таки длинная, и проха тоже получится длинная

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1959 : 01 Апрель 2023, 11:35:11 »
Maximum, как же так? А я вот эти ботинки давно ещё запомнил. Помню где-то в книжки или журнале увидел скриншот, как он прыгает в этих ботинках и по этому уже никогда не задумывался для чего они.
Тебе скриншот помог. А я с нуля с этой игрой знакомлюсь: ни картинок не видел, ни прох не читал/не смотрел пока. Так оно и получается.

Добавлено позже:
Щас переигрываю во второго Метал Гира на нес, чтобы написать проху. Не знаю, че она не нравится фанатам, вполне в духе первой части, все то же самое, карточки, базы, стелс. Классная игра. Канон-не канон, как то до лампочки, я ж по геймплею оцениваю игры, а не по сюжету. По ходу дела вношу классные исправления, делающие игру очень приятной, но наверное это займет у меня какое-то время, игра довольно таки длинная, и проха тоже получится длинная
Игра на самом деле отличная. Не думаю, что ей надо ставить в вину то, что неканон и не от Кодзимы - главное то, что в нее неплохо играется. Разве что в некоторых моментах переборщили со сложностью и с нелогичностью происходящего. Но это не такой большой минус.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1960 : 01 Апрель 2023, 19:42:03 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1961 : 01 Апрель 2023, 22:59:42 »
прошу поменять ROM, (по замечанию Ti_, если память не изменяет)
Saiyuuki World (J) [T+Rus1.0 Chief-Net (8.03.2017)] (patched).nes

выполненные действия:

1) скачал РОМ из топа, убедился, что он английский
2) скачал японку с эмулэнда
3) скачал английский патч с ромхакинг.нет
4) пропатчил, получил английский перевод
5) программкой "smart ips", нашел разницу между английской версией и РОМом из топа, то есть сделал патч хака.
6) скачал русскую версию
7) пропатчил русскую версию патчем хака
8) убедился, что версия русская и что хаки работают (ножик с начала, сердечки не слетают по времени)

протестил только первый экран, надеюсь что ничего не заглючит дальше.
РОМ прилагается

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1962 : 01 Апрель 2023, 23:29:06 »
Zzmey, спасибо, вроде все работает, щас заменю. Ох, ножик при старте - это видимо побочный эффект от чего то, я не заметил, когда выкладывал. Ну да ладно, оставлю как есть, его всего равно дают ровно через 2 шага после старта

Добавлено позже:
Zzmey, единственное, хочу на будущее попросить, если вдруг будешь нечто подобное делать, то только для игр, которые этого требуют, вроде Саюки. Если это допустим платформер с 2 строчками текста, особо не играющими никакой роли, вроде Battletoads, Rollergames, Rush n attack, Smurfs то можно не париться и оставить английскую
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 23:41:22 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1963 : 02 Апрель 2023, 00:05:50 »
Продолжение "кристальных" приключений.

Изрядно поплутал по пещерам. Проходы похожи один на другой, заблудиться очень легко. Хотя обычно в играх меня такая запутанность как раз привлекает. :) Главное,что пришел куда надо. Перебил стражу (которая все равно появляется заново), освободил плененных селян. Далее столкнулся с боссом. Вот не люблю, если честно, таких боссов, которые за неимением нормальных атак постоянно зажимают, стараясь забить своим хитбоксом. Но справился.

Попал в водный город. Симпатичное местечко. :) Разобрался, как попасть в секретный проход во дворце, но пока что далеко там не продвинулся. Во время очередного захода в замок "королева" дала мне нужный предмет. Сразу не могла дать, ага... :D В ранее обнаруженной пещере за водопадом нашел третий по счету меч - водный. А потом сердитый дядя-водяной, который до того вышвыривал меня из своей обители, при виде меча растаял и дал мне апгрейд, позволяющий попасть за водную преграду.

А еще получил Shield Ring и Shell Flute, но пока не понятно, что с ними делать. Буду выяснять.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1964 : 02 Апрель 2023, 00:10:38 »
Разобрался, как попасть в секретный проход во дворце, но пока что далеко там не продвинулся. Во время очередного захода в замок "королева" дала мне нужный предмет. Сразу не могла дать, ага... :D

Дибильная загадка :) Там просто нужно тригернуть событие, мотаясь туда-сюда между королевой и гадалкой))

Добавлено позже:
Попал в водный город. Симпатичное местечко. :)

Игра вообще суперкрасивая ) Последний босс думаю тебя тоже впечатлит

Добавлено позже:
Shell Flute, но пока не понятно, что с ними делать. Буду выяснять.

Тебе дельфин дал? Ну он тебе вроде говорит, что с ней делать) Ну это все равно не сразу, так что можешь пока не парится. Ты потом сам поймешь, когда использовать

Добавлено позже:
Добавил новую игру в топ
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2023, 00:41:25 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1965 : 02 Апрель 2023, 02:39:11 »
можно не париться и оставить английскую
так вроде все нормально, единственно
- кастлевания 2, перевод очень бы не помешал, ее и на русском хрен пройдешь небось.
Может еще, Мун Кристал, но тут не критично наверное, сам не проходил.

а Battle of Olympus не перевели до сих пор.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1966 : 02 Апрель 2023, 07:23:52 »
Zzmey, да там много че не перевели из моего списка, тот же Метал Гир 2, практически все рпг, я сейчас еще делаю Стартропикс - гениальная вещь, одна из лучших игр на НЕС - ее тоже не перевели. Там насколько я помню пожат весь текст
Ну прошлые игры я уже не хочу трогать, боюсь что нибудь в них повредить, но в будущем постараюсь брать уже русские версии на те игры, которые требуют их
Если допустим переводчикам лень было расширять ром, и они использовали пустое место в роме, как это делаю я, то их перевод наложится сверху на мой код, и сотрет его :) А мне такие длинные игры ооочень лень еще раз тестить заново
В Олимпиксе мне вроде говорили, что тоже пожат текст - одно и то же слово используется в игре кучу раз. Проще наверное было бы расширить ром, забить на систему сжатия и просто переписать строчку за строчкой с нуля, меняя все поинтеры. Там кстати не так много текста, это не заняло бы много времени у переводчиков.
В стартропиксе тоже самое, я помню давно даже как то страдал подобной фигней, текста там много, я переписал таким образом целых 2 главы в одиночку из восьми, пока не надоело лол

У меня есть одна небольшая идея с другими топами, на нес почему-то лень это делать. Допустим на PC-Engine CD много непереведенных игр не то чтобы на русский, но и даже на английский. Я могу в своей прохе сразу писать и события, что вообще происходит. Так человек может проходить игру по моей прохе и сразу понимать, что вообще происходит и кто что говорит. Ну естественно, чтобы не делать километровой проху я буду писать исключительно важные событияи вкратце. На снес тоже валом непереведенных рпг, тоже могу описывать события, ну и так далее. Это и у меня не займет много времени лишнего, и вам поможет хотя бы понимать общий сюжет по ходу игры
Проху можно распечатать либо залить в телефон и периодически поглядывать на экран телефона по ходу прохождения

Добавлено позже:
- кастлевания 2, перевод очень бы не помешал, ее и на русском хрен пройдешь небось.

Вот как раз на русском ее хрен пройдешь, а в выложенной здесь версии качественный фанатский перевод, насколько я помню)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2023, 10:34:36 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1967 : 03 Апрель 2023, 01:41:56 »
Игровые приключения набирают обороты. Теперь могу по морю на дельфине плавать. Стал исследовать морскую местность. Высадился на одном острове, походил по городу, мне там рассказали много интересного и непонятного. Потом вплыл на другом острове в пещеру. Бродил, бродил, пришел в разоренный город. Местные жители стали зомбями, а злая боссиня, затеявшая этот беспредел, скрывается в замке. Значит, нам туда дорога.

Пришел к подруге главного героя. Но до нее не достать. А перед ней какой-то чел нас предупреждает об опасности. Что со всем этим делать, неясно. Думал, ничего не придумал и, раздосадованный, стал тыкать этого непонятного чела мечом. Оказывается, так и надо было - это враг замаскированный. Вообще, схватка с боссиней получилась увлекательная, поскольку у меня к тому моменту здоровья и маны было с гулькин нос. Но вражина оказалась не особо трудной, к счастью.

Получил сломанную статую и особые очки. Правильно их применил, в результате чего водовороты исчезли и открылся новый путь. Есть что исследовать.

Вообще ловлю себя на мысли, что загадки в игре в последнее время мною разгадываются не логически, а методом тыка. Ну, хоть пока в проху не подглядывал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1968 : 03 Апрель 2023, 06:57:35 »
Maximum, да не, вроде бы к каждой загадке обычно есть какой-то намек- то житель что-то скажет, то твои наставники, с которыми ты общаешься посредством телепатии, то вообще нужно наизусть помнить то, что тебе сказали 10 часов назад в какой-то прошлой деревне :) Но то что они сложные - это факт, ну это меня и привлекает в адвенчерах - обожаю сложные загадки. Я только не люблю тупики в играх, когда невозможно пройти игру из за того, что ты пропустил какой то важный предмет - а назад тебя уже не пускают))
Впереди у тебя 2 сложных загадки, которые требуют возвращения назад. Одна с дельфином, другая с амазонками :) В игре есть бэктрекинг, как и в Зельдах. Потом тебе дадут магию телепорта, он его облегчит

Добавил новую игру в топ
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 07:38:09 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1969 : 03 Апрель 2023, 12:07:03 »
Вам разрешено приехать первым или вторым, чтобы перейти на следующую трассу, но не расстраивайтесь, если вы приехали третьим или четвертым – никто вас пинком под зад с турнира не выкинет, просто вам еще раз придется проехать последнюю трассу.
Случайно ещё раз взглядом зацепился за обзор. А, то есть ты убрал конты, но заставил перепроходить трассу заново. В оригинале перепроходить надо было только с 24 трассы, и только, если на 4-м месте. Ну, теоретически, хак хоть какой-то смысл имеет, единственное, он заставляет набирать большие очки на каждой трассе, поэтому борьбы по очкам между 4 машинками по сути нет - игра заставляет быть на первом месте по очкам, а оригинал разрешал и последним плестись.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1970 : 03 Апрель 2023, 12:10:53 »
Kinbeas, а, прикольно, я если честно не люблю гонки по очкам, потому что если допустим в игре нет сейвов, и ты проиграл в середине турнира пару раз, то по сути ты его уже проиграл, и нужно опять заново весь начинать - это утомительно :) Я наверное буду все гонки в будущем исправлять турнирные, убирать очки, делать бесконечные попытки на каждой трассе и заставлять приезжать первым. Так ты каждую трассу будешь задрачивать, пока не научишься хорошо на ней ездить, но по крайней мере ты всегда будешь продвигаться вперед, а не переигрывать весь турнир сначала

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1971 : 03 Апрель 2023, 14:11:02 »
162. Startropics
Я, конечно, очень давно проходил что первую, что вторую часть, однако вопрос все равно задам - а здесь-то что исправлять? Вроде в игре какие-то серьезные проблемы отсутствовали, да и особой сложностью она не отличалась.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1972 : 03 Апрель 2023, 14:22:40 »
Gelior, ух, не знаю, я щас ее перепроходил, чтобы проху написать, я прям помучился во второй половине игры - не сказал бы, что она легкая :) Хочешь - сам попробуй. Неее, там были некоторые мелкие недочеты, которые чуть-чуть мешали играть. Я ж не только серьезные проблемы убираю, но и просто раздражающие вещи. Ну допустим, постоянно пикающий звук, когда мало энергии, это способно свести с ума любого  :lol: Вообще, крайне рекомендую играть в мою версию, если соберешься перепроходить. Игра стала немного приятней, чем оригинал. Ну ладно, засвечу еще одно исправление, но их там больше: к примеру, когда умираешь, тебе заполняют энергию не до конца и приходится бегать фармить ее во врагах, чтобы заполнить. Это просто тупо растягивает геймплей и не прибавляет ничего к его сложности - просто трата времени игрока впустую
Щас естественно готовлю вторую часть - по большей части исправления те же самые, что и в первой. Там даже движок тот же самый, хотя и улучшенный - многие адреса совпадаются
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 14:31:00 от yousver2 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1973 : 03 Апрель 2023, 14:40:37 »
Вообще, крайне рекомендую играть в мою версию, если соберешься перепроходить. Игра стала немного приятней, чем оригинал.
Почему бы и нет?
В дальнейшем я все равно действительно собирался вернуться к Стартропикам, а в таком случае вполне можно будет взять для нового прохождения версии из топа :).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1974 : 03 Апрель 2023, 14:49:32 »
Gelior, есть еще одна серия в этом же стиле - Неутопия на ПСЕ. Тоже офигеннейшая игра, но в ней один ОГРОМНЫЙ косяк - малое количество бомб для взрывов стенок. Дело в том, что создатели немного переборщили со стенами в игре, и в каждом подземелье их просто море. Если у тебя бомбы заканчиваются - начинается самая муторная часть игры - поиск врага, из которого эти бомбы выпадают. Это просто кошмар, я помню я в одном подземелье целый час провел в поисках нужных бомб. Вообще по хорошему там нужно как то отметить эти стены - потому что ходить и закладывать бомбы возле каждой стены - это тупо и неинтересно. А разрабы довольно таки часто не только секреты там прячут, но и по прохождению ходы) В общем, с этим исправлением Неутопия будет классной игрой. Тем более ее по моему перевели на русский, так что будет украшением топа

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1975 : 03 Апрель 2023, 15:14:26 »
Maximum, да не, вроде бы к каждой загадке обычно есть какой-то намек- то житель что-то скажет, то твои наставники, с которыми ты общаешься посредством телепатии, то вообще нужно наизусть помнить то, что тебе сказали 10 часов назад в какой-то прошлой деревне
Вот то ж. Куча информации, и выбрать из кучи ту инфу, которая нужна прямо сейчас - непростая задача.

А в игре еще и сюжет какой-никакой. Лишь потом понял, что происходило там на самом деле (см. цитату ниже).

Пришел к подруге главного героя. Но до нее не достать. А перед ней какой-то чел нас предупреждает об опасности. Что со всем этим делать, неясно. Думал, ничего не придумал и, раздосадованный, стал тыкать этого непонятного чела мечом. Оказывается, так и надо было - это враг замаскированный. Вообще, схватка с боссиней получилась увлекательная, поскольку у меня к тому моменту здоровья и маны было с гулькин нос. Но вражина оказалась не особо трудной, к счастью.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1976 : 03 Апрель 2023, 15:18:07 »
А дальше идет отличная отсылка к моменту из второго Терминатора, когда Джон видит двух Сар Коннор, одна из которых на самом деле T-1000. :D

А еще был шикарнейший фильм Крикуны, где
Фанатам Дюны фильм смотреть обязательно, не читая про него ничего заранее, даже аннотаций
Можно мне пойти с вами?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1977 : 03 Апрель 2023, 15:19:18 »
Впереди у тебя 2 сложных загадки, которые требуют возвращения назад. Одна с дельфином, другая с амазонками  В игре есть бэктрекинг, как и в Зельдах. Потом тебе дадут магию телепорта, он его облегчит
Так у меня уже есть телепорт. Получил его довольно давно, вроде еще до того, как освободил деревенских жителей.

У амазонок я уже побывал. Спер у них апгрейд меча (мощная штука, кстати). Но принимать меня они все еще не хотят: "фи, ты мужчина, ненавидим мужчин, прочь отсюда!" :lol: Пока нет подсказок, как их задобрить. Но есть некоторые мысли на этот счет...

Добавлено позже:
yousver2, Крикунов смотрел, но давно, все уже позабыл. :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1978 : 03 Апрель 2023, 15:20:34 »
Но принимать меня они все еще не хотят: "фи, ты мужчина, ненавидим мужчин, прочь отсюда!" :lol:

Первое проявление феминизма в видеоиграх  :D
Вторая волна - Tomb Raider

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1979 : 03 Апрель 2023, 15:22:31 »
Первое проявление феминизма в видеоиграх 
Ну, амазонки и в древних мифах мужиков не особо жаловали. :D