Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76934 раз)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1920 : 31 Март 2023, 11:32:16 »
вам нужно будет запустить не эмулятор сеги, а эмулятор Амиги, например, какая разница. Пока что есть идея расширять зону видимости спрайтов на СНЕС и писать, что для игры нужен широкоформатный эмулятор.
Ну для многих эмулятор Амиги это слишком сложно.  Идея разрешения хорошая , но на Снес есть только убогий вайдскрин, там нет кастомного разрешения как в эмуляторе Думдея. Так что там 320 например не сделать, или другое , не строго кратное 16x9.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1921 : 31 Март 2023, 11:33:05 »
Gelior, спасибо. Планирую все-таки сыграть сначала в 3-го Соника, потом в S&K, а объединенную версию заценить уже после.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1922 : 31 Март 2023, 11:33:13 »
Алиен 3
Амига и Мега Драйв?
Диззи - наполовину эксклюзив, с эклюзивным саундом и полностью переписанными диалогами.
Но загадки все те же.
Дабл Драгон - эксклюзив, с эксклюзивной системой прокачки.
Вся эксклюзивность в прокачке. В остальном - сильно урезанная версия.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1923 : 31 Март 2023, 11:34:52 »
Ну для многих эмулятор Амиги это слишком сложно.

Ну я перед амижным топом распишу подробно, как их лучше запускать, без гемора, в каком формате брать игры, хотя я их буду выкладывать уже в нужном, поэтому без разницы. Там на самом деле все просто, я потом распишу, и по настройке тоже. Я постараюсь так делать с каждой системой сложной, навроде доса, там тоже просто все. К каждой игре буду писать подробно настройки, какие лучше выставлять, так как там игры твердо привязаны к частоте процессора

Добавлено позже:
Идея разрешения хорошая , но на Снес есть только убогий вайдскрин

ну все равно это лучше, чем 4:3 оригинальные. Иногда можно чуть чуть сжать картинку по горизонтали, если монитор у вас не поддерживает вайдскрин, и сделать ее допустим 16:10, на игре это сильно не будет заметно, такое небольшое сжатие, на глаз ты вряд ли определишь разницу, особенно если не играл в детстве в оригинал

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1924 : 31 Март 2023, 11:38:34 »
Gelior, а мне просто сам процесс сбора нравится в играх, исследовать что-то, открывать, даже если за это ничего и не дают.
Не, я в свое время из-за излишнего упора на собирательство даже Банжо Казуи на N64 забросил. Там это возведено в какой-то культ, а ведь не будь его и игра только выиграла бы.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1925 : 31 Март 2023, 11:43:39 »
Ti_, мм, я мог что то забыть и пропустить. А можешь перечислить, что это за игры?
Я сейчас не буду проверять каждую, к которой есть другая версия, но минимум к играм snk и konami аркадные оригиналы. К первому ДТ есть ремастеред.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1926 : 31 Март 2023, 11:51:06 »
Ti_, а, не, там совершенно другая игра, полностью переделанная. Такие вещи с большими отличиями я буду пихать все версии, пока есть серьезные отличия

Добавлено позже:
Gelior, не, тут не соглашусь. Банжо, Марио 64, Конкер - это все классика. Именно сбор предметов делает их такими интересными и любимыми :) Просто может тебе въехать в этот процесс нужно, я не знаю. Там главное не спешить их проходить, а жить своей жизнью в каждом мире, исследуя все уголки досконально

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1927 : 31 Март 2023, 11:53:47 »
Впрочем, это топ хаков, потому нет смысла с него чего-то строго требовать...
Аминь.

Опять же, есть компромиссный вариант - просто упомянуть P.O.W
В конце топа можно было бы просто выкатить список не вошедших и по каким причинам, но это опять ему перелопачивать ромы и перечислять ещё половину игр. В принципе, конкретно эти заморочки Ломакса я одобряю. Если сжимать топ, то за счёт портов-клонов.

Вся эксклюзивность в прокачке. В остальном - сильно урезанная версия.
Узбагойся ты уже с этим аркадным Двойным Драконом - это заторможенное фуфло с отвратительной анимацией и механикой, в которое невозможно играть. И режима файтинга там тоже нет.  Или ты тупо графодрочер? А? А? А?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1928 : 31 Март 2023, 11:56:02 »
В принципе, конкретно эти заморочки Ломакса я одобряю. Если сжимать топ, то за счёт портов-клонов.

Ну тут главное не отсечь действительно эксклюзивные вещи, с эксклюзивными уровнями

Добавлено позже:
Kinbeas, насчет Дракона, ну тут дело даже не в лучшей графике, а в том, что она другая. Там куча мелких деталей, которых не было на нес, и их просто прикольно ходить и рассматривать, почему бы и нет.

Кстати, на Сегу и Снес много мультиформата, где одни уровни выполнены на Мод-7, а на сегу просто в "2д", поэтому скорее всего мне придется включать обе версии, так как различия очень существенны, практически разные уровни

« Последнее редактирование: 31 Март 2023, 12:03:51 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1929 : 31 Март 2023, 12:03:14 »
yousver2, играть в кривую заторможенную упоротую дичь только лишь чтобы рассматривать камушки на земле? Нет. <_<

Или будет хак типа Rad Racera 2, где игроку не надо ничего нажимать, а игра будет сама себя проходить - сиди, любуйся камушками?  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1930 : 31 Март 2023, 12:03:54 »
Вот, к примеру, Дабл Драгон Баттлтоадс на Сегу. Назовите мне хоть 1 причину, кроме того, что она была у всех в детстве, почему я должен включать ее в топ. Там даже музыка довольно таки страшная, по сравнению с нес. А вот снес версию я бы уже включил, хоть там и тоже самое, но вот гитарные запилы конечно не рекомендую пропускать никому, так как я меломан, и музыка там просто шедевральна, по меньшей мере, и в разы лучше несовой, ну по крайней мере она тяжелей, практически рок-альбом

Добавлено позже:
Или будет хак типа Rad Racera 2, где игроку не надо ничего нажимать, а игра будет сама себя проходить :lol:

Нажимать и зажимать - разные вещи) Рэд Рейсер не проходит себя сам, ты точно так же играешь в него, как и в оригинале, только единственное различие, что у тебя не устает палец и твой джой экономно расходуется, не зажимается кнопка от постоянного нажатия

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1931 : 31 Март 2023, 12:05:36 »
19. Battletoads & Double Dragon
Чтобы понимать. В моём понимании этой игры на других консолях и в помине не должно быть в топах. Или какими-то отдельными уровнями ты их туда затащишь при всём том, что на 16 бит это полное убожество?

Добавлено позже:
Вот, к примеру, Дабл Драгон Баттлтоадс на Сегу. Назовите мне хоть 1 причину, кроме того, что она была у всех в детстве, почему я должен включать ее в топ. Там даже музыка довольно таки страшная, по сравнению с нес. А вот снес версию я бы уже включил, хоть там и тоже самое, но вот гитарные запилы конечно не рекомендую пропускать никому, так как я меломан, и музыка там просто шедевральна, по меньшей мере, и в разы лучше несовой, ну по крайней мере она тяжелей, практически рок-альбом
А, уже ответил  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
А вот снес версию я бы уже включил, хоть там и тоже самое, но вот гитарные запилы
Просто промотай катсцену перед игрой на НЕС и СНЕС и ответь сам себе на вопрос - каким боком на СНЕС вообще можно считать топом, если там всё через одно место... Посчитай, сколько раз на НЕС музыка меняется и прислушайся, как она подчёркивает происходящее, а на СНЕС просто всё подряд укатали под одну композицию и хер ложили, и в целом на 16 бит всё выглядит халтурнее и беднее из-за этого. И главное, это топ игр, а не топ музыки. Поэтому включать СНЕС версию вообще никакого смысла нет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1932 : 31 Март 2023, 12:10:15 »
Gelior, не, тут не соглашусь. Банжо, Марио 64, Конкер - это все классика. Именно сбор предметов делает их такими интересными и любимыми  Просто может тебе въехать в этот процесс нужно, я не знаю. Там главное не спешить их проходить, а жить своей жизнью в каждом мире, исследуя все уголки досконально
Все же в Марио 64, на мой взгляд, процесс собирательства организован более грамотно, органично... интереснее, чего там скрывать. В Конкере и вовсе этот элемент фактически отсутствует, либо же, если и требуется что-то собрать, то это очень остроумно обыгрывается.
А? А? А?
Kinbeas, все твои возражения разбиваю железобетонным аргументом - отсутствием в NES-версии полноценного режима на двух игроков - кастрированный файтинг не в счёт. Игра ведь называется "Двойной" дракон, а отнюдь не "Одинокий" :).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1933 : 31 Март 2023, 12:11:13 »
Kinbeas, не, почему, ее ж можно подправить и геймплейно тоже, если это того требует. Ну по поводу подходит или не подходит музыка под ту или иную сцену - это уже мелочи. В целом геймплей там добротный, может пару-тройку мелочей подправить и все. Ну да, иза за музыки хотя бы, ну просто как можно такое пропустить :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1934 : 31 Март 2023, 12:13:17 »
Kinbeas, все твои возражения разбиваю железобетонным аргументом - отсутствием в NES полноценного режима на двух игроков - кастрированный файтинг не в счёт. Игра ведь называется "Двойной" дракон, а отнюдь не "Одинокий"
На Аркаде это сейчас вообще сложно игрой назвать - в неё же невозможно играть. Какая разница, один игрок не сядет за это убожество в наши дни, или два?  :D А на НЕС вполне хорошо играется, анимация плавная, звуки сочные, динамика есть. Кайф получить можно.

Добавлено позже:
Kinbeas, не, почему, ее ж можно подправить и геймплейно тоже, если это того требует. Ну по поводу подходит или не подходит музыка под ту или иную сцену - это уже мелочи. В целом геймплей там добротный, может пару-тройку мелочей подправить и все. Ну да, иза за музыки хотя бы, ну просто как можно такое пропустить
Не хочу обратно вспоминать. Но не та ли это игра, где нет даже половины звуков, лол?  :lol: Сколько СНЕС может иметь цветов на экране? А в БТ и ДД цветов чуть ли не меньше, чем на НЕС. Там даже коконы с призами в цвет корабля закатали. Я уже в специальной ветке обсасывал эти ваши полуфабрикаты. А главное, в рамках СНЕС каким образом это вообще топ? Что игра вообще выдаёт, если в ней нет ни звуков, ни цветов...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1935 : 31 Март 2023, 12:17:15 »
Kinbeas, ну не могу я пропустить этот шедевральный саундтрек, хоть убей меня :) Точно также, как я не смогу пропустить версию Дабл Драгона 2 на ПС Энджин с офигенными сюжетными заставками. ДА. это не вносит разнообразие в геймплей, но они офигенны :) Их нельзя пропускать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1936 : 31 Март 2023, 12:19:10 »
yousver2, тогда создавай топ меломана. Но БТ и ДД на СНЕС - это полуфабрикат, а не топ-игра. Дешёвый порт.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1937 : 31 Март 2023, 12:20:11 »
[Ну а допустим если брать серию Страйков, то какой смысл мне их пихать на СНЕС повторно, если  на Сеге немного лучше - хотя бы более широким обзором.
Jungle Strike, На Сеге оригинал, а на Снес кривой порт, и увеличение разрешения это не исправит. В версии для ПК добавили доп.уровень , но не помню что там с механикой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1938 : 31 Март 2023, 12:21:21 »
Kinbeas, ну зачем отдельный топ, я просто пишу те игры, которые нелья пропускать по той или иной причине, которая будет указана в обзоре. Баттлтоадс на снес не такой кусок говна, которым ты его описываешь. Игра более чем крепко сделана, ну может физика чуть похуже несовой, или можно сказать, менее привычная что ли. Не то чтобы она плохая

Добавлено позже:
Jungle Strike, На Сеге оригинал, а на Снес кривой порт

Тут не спорю, я не буду включать страйки на снес, без вопросов :) Даже если увеличить разрешение на снесе, игра все равно останется той же самой, они на снес вообще ничего нового не добавили
Хотя в защиту снес версии скажу мегаудобное уворачивание на шифты, намного удобней сеги

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1939 : 31 Март 2023, 12:31:09 »
Вот, к примеру, Дабл Драгон Баттлтоадс на Сегу. Назовите мне хоть 1 причину, кроме того, что она была у всех в детстве, почему я должен включать ее в топ.
BT&DD включать уже нельзя, так как это будет повтор. А если касаемо вопроса, хотя бы 1 причина - Сега это официальный порт от Рейр, недоделанный,  Снес - кривой порт от левой конторы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1940 : 31 Март 2023, 13:06:35 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1941 : 31 Март 2023, 13:13:56 »
yousver2, тут у меня есть придирка к тексту описания Shadow of the Ninja, но она по существу.

Также ниндзя позаимствовали прием харакири у самураев, усовершенствовав его. Если зажать кнопку удара на некоторое время, то можно рубануть врагов молнией, потеряв при этом половину своей жизни. Называется, и сам не поживу, и другим не дам.
Формально эту атаку нельзя назвать харакири, потому что ниндзя ею себя не убивает. Молнию можно вызывать, если у тебя больше половины лайфбара. А если меньше половины, то прием не работает, и убить себя нельзя. Это не Shinobi 3. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1942 : 31 Март 2023, 13:16:23 »
Maximum, эх, ну да, ты прав. Придется переписать текст)
чуть переписал, короче

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1943 : 31 Март 2023, 15:19:54 »
BT&DD включать уже нельзя, так как это будет повтор. А если касаемо вопроса, хотя бы 1 причина - Сега это официальный порт от Рейр, недоделанный,  Снес - кривой порт от левой конторы.
А если ещё ближе к сути, то порт POW на НЕС куда более доработанный, чем эти BT&DD на 16 бит. Вот и понимай Ломакса, как хочешь...

158. Side Pocket
сегодня мы поговорим о шикарном симуляторе бильярда на НЕС.
Понабирают стажёров по объявлению.  :lol: Шикарный симулятор бильярда, это где шаг курсора прицеливания в 1 метр? ))
Я ж тебе уже про бильярд говорил...
http://technos-battles.ucoz.ru/load/drugie_nesportivnye_igry_na_dendi/biljard/break_time_the_national_pool_tour/31-1-0-331

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1944 : 31 Март 2023, 15:23:03 »
Kinbeas, ну твой слишком серьезный, а потому более скучный :) Мой веселее намного, с призами, завоевыванием внимания девок, и бонусами различными с трюками

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1945 : 31 Март 2023, 15:25:28 »
Kinbeas, ну твой слишком серьезный, а потому более скучный :) Мой веселее намного, с призами, завоевыванием внимания девок, и бонусами различными с трюками
Но технически он продвинутее в 2-3 раза. С другой стороны, проходящие мимо люди выберут скорее более атмосферный бильярд со своей изюминкой, а дотошный симулятор и на ПК есть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1946 : 31 Март 2023, 15:28:25 »
Kinbeas, ну я стараюсь максимально развлечь пользователей. Я даже когда доберусь до серьезных авто симуляторов, буду стараться их делать более доступными для игроков, чтобы они не заснули, проходя сотни одинаковых чемпионатов. К примеру Гран Туризмо, можно сделать намного короче и интересней, благодаря удалению одинаковых гонок, которые нафиг не нужны, просто предназначены, чтобы тупо растянуть игру до месяца

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1947 : 31 Март 2023, 16:30:33 »
Ну че вы? Это же авторский топ.
Я вот Бтидд на снёс в топ тоже не добавил бы. Но для ознакомления она обязательна, если ты фанат бтидд на нес. Мне очень понравилось. Играется совсем по другому. Она намного сложней.
А вот на сеге - да, кривой порт и ничего нового.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1948 : 31 Март 2023, 17:41:48 »
Ti_, мм, я мог что то забыть и пропустить. А можешь перечислить, что это за игры?
Как и  p.o.w. на аркаде есть:
contra
heavy barrel
gradius
guerilla war
jackal
rush 'n attack

Бегло глянул аркадный p.o.w - в дома/машины/пещеры заходить нельзя, предметов типа кастета и брони нет(?),  сражения с танком нет, финального босса как и многих остальных нет - вместо них куча солдат.

Добавлено позже:
Ну че вы? Это же авторский топ.
Так что он же не сказал 'мой топ, буду добавлять что хочу', а сам определил правила, вот и пусть придерживается их.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1949 : 31 Март 2023, 17:44:54 »
Ti_, оу, не думал, что для нес столько всего сделали. Ну тогда по логике надо добавить, единственная проблема в том, что буква П уже закончена :) Кто то предлагал в конце сделать топа еще пропущенные, можно в принципе, главное не забыть про нее

Добавлено позже:
Так что он же не сказал 'мой топ, буду добавлять что хочу', а сам определил правила, вот и пусть придерживается их.

Тык я полностью открыт для диалога. Если вы меня в чем то переубедите, то я только за. Вон ww меня переубедил и сам лично доказал, что игра про Ноя все таки не должна быть в топе, причем не просто словами, а лично сел и протестил, конкретными примерами :)
Или вот сейчас, ты мне дал конкретные примеры, почему ПОУ должен быть в топе. Я с тобой полностью согласился