Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76762 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #2130 : 19 Апрель 2023, 10:38:48 »
Ок, работаем

Как говорил Гагарин: "Поехали!". Правда он еще не знал, что ракеты не ездят, они летают 
Когда он сел в ракету и увидел, что Земля удаляется внизу, он понял, что его где-то накололи  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2131 : 19 Апрель 2023, 10:57:13 »
Еmsi-D, нормально так тебя заваливают) Щас поправлю

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2132 : 19 Апрель 2023, 11:03:24 »
Еmsi-D, ну смотри, если у солдата 4 энергии, то естественно, что его будет валить с 2 ударов и 2-х и 3-х ударная атака. Разница будет заметна на боссах :) У них будут сниматься по 3 хп, а не по 2, соответственно, он сдохнет быстрей. Ну и всякие толстые враги, вроде тигров, тоже должны быстрей дохнуть. Хотя я не помню, сколько было в оригинале, возможно так же 3 :) А мож и 2. Разница в том, что ты теперь запаришься спамить удар ногой на боссах, они будут очень долго дохнуть) Ну и суператака на лео тебя уже не спасет от обычных врагов

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2133 : 19 Апрель 2023, 11:09:53 »
Еmsi-D, Ну тогда наверное и нет смысла делать жизни за 150 ) Верну назад тогда по 200

Добавлено позже:
Еmsi-D, Нашел в игре проверку на ограничение жизней - 99  :lol: Они реально написали в коде ограничение жизней в 99 штук, то есть больше 99 взять нельзя. Они сами играли в свою игру?  :lol: Каким образом я должен набрать 99 жизней в ней

Далее, счетчик врагов вверху вообще ни на что не влияет, он для красоты. Для учета убитых врагов есть невидимый счетчик
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 11:16:37 от yousver2 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2134 : 19 Апрель 2023, 11:20:01 »
Еmsi-D, заменил ромчик-  теперь не дают по 2 жизни)

Добавлено позже:
Еmsi-D, ну он не совсем средний, он самый слабый. У остальных свои сильные стороны - я кстати там чуть перепутал черепашек по именам, поэтому не так, как в таблице у них силы, ну это неважно, главное что они разные. У одного сильный супре, у другого атака с воздуха, у третьего обычная атака
За последнего например ты уже не сможешь так нахаляву попрыгать на боссах, это тебе 5 минут нужно будет прыгать на  первых, а на последних вообще по 10 минут ) У тебя рука отвалится. Теоретически можно конечнО, но это извращение. Совсем отключить урон с воздуха я не могу, это глупо будет

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2135 : 19 Апрель 2023, 11:23:24 »
Как говорил Гагарин: "Поехали!". Правда он еще не знал, что ракеты не ездят, они летают 
Когда он сел в ракету и увидел, что Земля удаляется внизу, он понял, что его где-то накололи 
Прикольно.
Или вот:

Немногие знают, что первыми словами Нила Армстронга, произнесенными на Луне, были слова: "А чего она не из сыра?".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2136 : 19 Апрель 2023, 11:29:31 »
Maximum, Не, я лучше знаю

С детства Гагарин мечтал первым полететь в космос, но какие—то суки его опередили  :lol:

Добавлено позже:
Еmsi-D, ну ты новый ром юзаешь или старый?) Засейвься, загрузи новый ром и разгрузись

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2137 : 19 Апрель 2023, 11:53:02 »
yousver2, хорошо что старая приколюха работает, можно немного схалявить)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2138 : 19 Апрель 2023, 11:53:48 »
Еmsi-D, это с центром крестовины что ли?)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2139 : 19 Апрель 2023, 11:59:21 »
yousver2, на новом роме щас дали жизнь за 438-го врага. Чето там не то со счётчиком

Ну это скорее всего потому, что он у тебя уже сбился до этого ) Есть версия, что если играть сначала, то должно быть все норм

Добавлено позже:
Еmsi-D, у меня не работает, сколько не жму прыжок селект и направление. Он не уходит за барьер

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2140 : 19 Апрель 2023, 12:17:16 »
Еmsi-D, не, вообще не работает, сколько не жму) Возможно, мож у тебя какой нибудь режим денди стоит хз )) На моем эмуле с моими настройками не получается вообще, сколько не жму

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2141 : 19 Апрель 2023, 12:22:07 »
пройдена игра Adventures of Lolo 3 (U)

да, достойный уровень подкинули на сладкое.
но тем не менее, это не самый сложный уровень в игре.
там конечно, очень много действий надо сделать, но задачи адекватные, и не заводят в тупик.

прохождение проходит в два этапа, сначала мы выстраиваем кубики, а на втором этапе понимаем, что нам не хватает одного патрона, и все переигрываем.

ключевые задачи
- как заблокировать нижнего левого стрелка, в каком порядке? чтобы его полностью заблокировать, нам понадобится топить правую змейку два раза, причем в разных местах. сначала блокируем нижний ряд
- вторая ключевая задача, подготовить базу чтобы левая змейка отреспавниласть в третье место респавна, и заблокировать место первого респавна, хотя на это совсем не будет хватать времени
- и наконец, как сэкономить критически важный патрон? левую змейку нельзя сносить с экрана, тратя два патрона. в левый верхний угол нужно попадать по-другому, переплыть на правой змейке и сэкономить один патрон.

Сколько я играю в третью часть, я потерял счет, просто старые сейвы затёрлись. Год назад я играл в 12 лвл, судя по оставшимся сейвам.

Я понял, что не надо уже искать других частей Лоло, потому что когда проходишь 17 лвл., первые уровни уже не помнишь, можно начинать играть заново, это будет уже новая, другая игра.

Хотелось бы найти смельчака-стриммера, который бы прошел третью часть за один стрим, посмотрел бы я на такого.
Чтобы не приходилось читерить, в игру стоило бы добавить бесконечные пески времени, это бы сделало бы сложность чуть чуть адекватнее.

Лоло 3, мега игра, стоит целого зоопарка, она одна сопоставима со всеми играми вместе взятыми которые я тут проходил, в этом топе.
Кстати она объемная, в четыре раза больше первой части, 256к.

Простите, за назойливость, уже не мог остановиться, решил допинать игру, ну вот все, ура, победа!!

Посмотрите на многоугольное солнце напоследок, ыы

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 12:37:18 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2142 : 19 Апрель 2023, 12:25:07 »
там конечно, очень много действий надо сделать, но задачи адекватные, и не заводят в тупик.

Ну или возможно ты так натренировался в них уже, что щелкаешь как орехи) Поздравляю с прохождением

Добавлено позже:
Я понял, что не надо уже искать других частей Лоло, потому что когда проходишь 17 лвл., первые уровни уже не помнишь, можно начинать играть заново, это будет уже новая, другая игра.

Ога, у меня так же. Я по-моему даже в обзоре написал, что этих частей Лоло вам хватит с головой, несмотря на то, что есть и другие на другие приставки)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2143 : 19 Апрель 2023, 12:29:03 »
Zzmey, Поиграй еще в Moai Kun, мне она еще больше нравится, чем лоло. Там где то 56 уровней, но начиная со второй половины нужно ооочень шевелить мозгами, я на каждом этапе бывало застревал на несколько часов. Моя версия тут исправленная хороша тем, что как в Лоло, в ней не ограничивают по времени и враги не мешают разгадывать загадки постоянным респауном

Добавлено позже:
Еmsi-D, баг с тигром даже не знаю, отчего мог случится, вообще никаких идей нет)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2144 : 19 Апрель 2023, 12:30:28 »
натренировался в них уже

Хорошо что есть такой топ, где можно поделиться достижениями ! ))

в подводном мире есть ряд уровней, которые я решал днями и неделями, а 17 уровень он уже практически без тупиков, прямо чувствую, что пошел по накатанной.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2145 : 19 Апрель 2023, 12:58:30 »
Zzmey, Поиграй еще в Moai Kun, мне она еще больше нравится, чем лоло. Там где то 56 уровней, но начиная со второй половины нужно ооочень шевелить мозгами, я на каждом этапе бывало застревал на несколько часов. Моя версия тут исправленная хороша тем, что как в Лоло, в ней не ограничивают по времени и враги не мешают разгадывать загадки постоянным респауном
Проходил еще в том году. Ну, не знаю, мне не показалась такой уж сложной. Там у персонажа много возможностей: неплохо умеет прыгать, врагов башкой бьет, камни толкает. Не жесткий пазл - есть разные вариации прохождения.

Ломать голову пришлось, конечно. Помню уровень, где по центру в вертикальный ряд куча камней выставлена, один на одном. Долго думал, как надо правильно эти камни толкать, чтоб под конец до выхода суметь добраться. И два финальных уровня тоже непростые. Но и с тем и с тем за вечер справился.

Вот с Леммингами на DOS, помню, куда дольше возился. Особенно трудными был аддон "Oh no! More Lemmings!". Там финальный уровень - невероятная жесть.

Первый конт слил, на Кренге
Начал с него же, это хорошо. А я чет думал, весь технодром по-новой придётся проходить
И в "неисправленном" оригинале так.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2146 : 19 Апрель 2023, 13:22:17 »
Maximum, я пока что только первых леммингов прошел, остальные части еще впереди) Но помучится пришлось в детстве, наверное месяц потратил на прохождение.

Добавлено позже:
Еmsi-D, ну да, наверное надо править. Интересно, а если на шреддере дохнешь, с кренга опять начинаешь? Ок, уменьшу обоим хп
Чуть попозже поправлю, через пару часиков

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2147 : 19 Апрель 2023, 13:27:58 »
yousver2, я тоже во вторую часть и далее не пробовал играть, там геймплей другой (разные племена леммингов, у каждого племени разные способности). Но, если хочешь попробовать игру с таким же геймплеем, как в Lemmings 1, но с уровнями потруднее - возьми как раз этот аддон к первой части "Oh no! More Lemmings!". Досовскую версию или амижный оригинал лучше всего.

Это для тех аддон, кому оригинальная игра уже не кажется сильно сложной. Там все куда больше заморочено.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2148 : 19 Апрель 2023, 14:23:45 »
Maximum, ну так как Амига в будущем топе, то мимо них я никак не смогу пройти, так как буду смотреть все игры)

Добавлено позже:
Вертолёты на уровне со скейтбордом тоже. 16 раз надо с ноги засандалить

Ну как раз норм, чтобы жизнь медом не казалась :) Я это и хотел, чтобы один перс был в чем то силен, а в другом слаб. Просто если усилить ему ногу, то опять же всеми персами будут тупо спамить эту ногу, а про другие удары забудут :)
Ну можно в принципе усилить ему на 1 удар с воздуха

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2149 : 19 Апрель 2023, 14:41:14 »
Еmsi-D, я уже понизил ему жизней, и Шреддеру тоже) Удар усилил, щас еще подумаю, и выложу новый

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2150 : 19 Апрель 2023, 14:45:06 »
Еmsi-D, Заменил ром, понизил жизни финальным боссам и усилил удар рафу

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2151 : 19 Апрель 2023, 15:04:28 »
Еmsi-D, ок. Я пока потихоньку за третью примусь

Тык, что пока есть

1. Выбор одинаковых черепах
2. Смена черепах на Селект в игре
3. 2 жизни вместо 3 и бесконечные конты
4. Снятие ограничений на заработок жизней, в оригинале он составлял 500 000, дальше не давали
5. Теперь в игре можно честно накопить больше 9 жизней. Я правда не знаю, насколько это возможно, и есть ли в игре столько врагов
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 16:54:59 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2152 : 19 Апрель 2023, 17:32:56 »
накопить больше 9 жизней
Вообще ненавижу эту фишку с 9 жизнями. Особенно в играх, где они считаются как 09. Мол жизней даётся куча, но больше 9 собрать не дадим. В ММ это тоже бесит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2153 : 19 Апрель 2023, 17:34:09 »
ww, ненавидишь когда дают 9 жизней или когда не дают?)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2154 : 19 Апрель 2023, 18:31:23 »
ww, ненавидишь когда дают 9 жизней или когда не дают?)

Когда счётчик только до 9, а дальше жизни не прибавляется. Есть игры где указано 09, но больше 9 все равно жизней не заработать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2155 : 19 Апрель 2023, 18:33:59 »
ww, ну в черепашках наоборот: можно набирать сколько хочешь, хоть 20, но видеть на экране ты будешь не больше 9 :) Ну как в баттлтоадс ограничений нет, но видишь только пять

Принялся за турнамент

1. Хотхэд против Хотхэда. Играется плавно, без мерцаний. Юзать разогнанный эмуль с уменьшенным ограничением по спрайтам FCEUX
2. На прохождение доступны все персы

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 19:46:08 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2156 : 19 Апрель 2023, 19:05:55 »
. На прохождение доступны все персы
И шреддер что-ли?
А в конце что будет? В оригинале же там цвета у черепах менялись, а если пройдёшь кейси будет по умолчанию раф?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2157 : 19 Апрель 2023, 19:07:33 »
ww, ну да, глюки естественно, я не буду ничего нового рисовать ) Попробую чуть позже убрать некоторые глюки, шреддер там по моему вообще виснет, насколько я помню

Добавлено позже:
1. Хотхэд против Хотхэда. Играется плавно, без мерцаний. Юзать разогнанный эмуль с уменьшенным ограничением по спрайтам FCEUX
2. На прохождение доступны все персы
3. Разблокировал все скрытые портреты персов в режиме прохождения
4. В режиме прохождения не пропускаетсчя битва с двойником. Протестил на Хотхеде, работает
5. Добавил фаталити из хака Балина

Протестил за Шредера и Ходхеда - за обоих отлично проходится, без всяких зависаний. На Хотхеде небольшие глюки перед Сплинтером, лень перерисовывать, там некоторые спрайты накладываются на бедного Хотхеда. Не критично

Список фаталити
Leo  вниз назад удар вплотную
Raph - вниз назад удар вплотную
Mike - вниз вниз вниз вдали
Don - вниз вниз вниз вдали
Casey - вниз вниз вниз вдали
Hothead - вперед назад удар вплотную
Shredder - вперед назад удар вплотную

Чуть позже напишу обзор и выложу
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 20:14:20 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2158 : 19 Апрель 2023, 20:37:36 »
yousver2, неужели начал писать изменения в играх?  :D не прошло и года (или прошло).
Некоторые моменты все-таки спорные. Зачем битва с двойником? По сюжету на сеге это злые двойники с другой палитрой, а тут чего?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2159 : 19 Апрель 2023, 20:43:25 »
ww, не, только на черепашек) Больше не буду писать изменений :)
Двойники пусть будут, игра и так короткая. Неужели кто-то играет в черепашек из за сюжета? :) Это ж не рпг. Пофиг что там по сюжету, главное , что теперь на прохождение на 1 битву больше и игра будет чуть длинней