Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76709 раз)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2190 : 21 Апрель 2023, 18:15:22 »
А ведь там хорошая графика, и мне было бы приятно самому поисследовать и понять, куда мне надо идти
там нечего исследовать, только любоваться на местные пейзажи. Вот в какой-нибудь Sniper Elite (особенно в поздних частях) можно найти записки, лазейки и т.д., хоть какая-то награда за поиски, но не тут.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2191 : 21 Апрель 2023, 18:33:22 »
Freeman665, не, ну сам факт того, что мне самому хочется найти, куда идти. Может по обрывкам прошлых разговоров например. Допустим , мне говорят в прошлом разговоре: "Мы встретимся возле разрушенного здания там то там то". Мне хочется самому найти это разрушенное здание, чтобы встретиться там. По пути естественно исследуя разные закоулки. ну и да, просто ради графики.  Ведь все эти пейзажи рисовали художники. Они ж не рисовали их ради того, чтобы вы пробежали мимо них и сразу пошли к цели точке на карте.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2192 : 21 Апрель 2023, 19:22:22 »
Ведь все эти пейзажи рисовали художники. Они ж не рисовали их ради того, чтобы вы пробежали мимо них и сразу пошли к цели точке на карте.
Боюсь огорчить, но разработчики в основном просто вставляли ассеты на Ctrl+C и Ctrl+V. Никто, специально не выстраивал зоелищный вид на какой-нибудь горе, куда ты заберешься).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2193 : 21 Апрель 2023, 19:25:50 »
Mad, ты не знаешь это наверняка, может в каких то играх и копировали, а в каких то делали все вручную. В крайзисе, который я приводил в пример, не могли копировать, так как там воспроизведены реальные города с реальными достопримечательностями. Там разрабы каждое здание моделировали в соответствии с настоящими
Там реальная работа реальных художников. И в сериале Ассасинс крид тоже, ни о каком копировании не может быт ьи речи, города типа Парижа воспроизведены с особой тщательностью. Бежать выполнять задание, когда вокруг такая красота - преступление по отноешнию к художникам  ;)
Я когда в такие игры играю, я хожу каждое здание рассматриваю в отдельности. А когда попадаю в картинную галерею, не успокоюсь, пока не рассмотрю все картины ,что в ней есть
В Анчартеде тоже ни о каком копировании не идет и речи, каждый сантиметр игры смоделирован с любовью вручную, грех такое пропускать и бежать по стрелочке

Для меня подобные игры наполовину заменяют путешествия, я ощущаю себя в них туристом, где хочется везде походить и все посмотреть
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 19:43:50 от yousver2 »

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2194 : 21 Апрель 2023, 21:24:33 »
заинтересовывает большинство хаков

тоже бы хотелось высказаться)

очень приятно, что вот есть такое место, где можно встретиться с какими то мифическими персонажами, в хаки которых я постоянно играл, и они тут забесплатно устраивают какой то нереальный аттракцион. мало того, такое и ни за какие деньги не продают.))

потом, еще вот эта идея, которую мало кто поддержал - все эти игры из топа превращаются в одну мега игру, и к следующим играм мы получаем доступ после того как пройдем предыдущие, эдакая бесконечная игра, прямо как по этому, как там Герман говорил... по пиковой даме, короче

хаки вызывают глюки, не знаю почему, мне очень нравится искать в игре глюки, глюки интереснее чем потайные призы, особенно глюки, на которых можно навариться.

теперь по поводу замечательной дискусcии:
- по поводу упрощения - автора топа хрен уговоришь что либо упростить, без веской на то причины, ибо баланс во главе угла.
- особенность в управлении, это безусловно, например физика Кид Кул - классика, имеет право на существование, но блин, не вся аудитория настолько уравновешенная, хак умножил уже существующую базу.
- топ стал играть сам в себя к сожалению, потому что мало кто принял замечательное предложение. а ведь в философском смысле существование объекта обязательно предполагает наличие субъекта.

в хаках на любой вкус есть значительный процент игр в которых условия усложнены.

хочу поблагодарить за полученый опыт автора, команду эмуленда, и всех, кто наполняет этот форум содержанием. припоминается замечание одного админа - что вы, говорит, ругаете форум, ведь форум это вы и есть.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 22:12:20 от Zzmey »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2195 : 21 Апрель 2023, 21:40:18 »
Zzmey, Кто то игры в раннем доступе любит, кто то значки и карточки в стиме зарабатывает. Каждому свое.  :drinks:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2196 : 21 Апрель 2023, 22:44:51 »
Zzmey, спасибо за отзыв) Ты один из немногих ,которые оценили и поддержали оригинальную задумку. Возможно, на 16-битные и выше системы людей присоединится поболее, лишь бы до них добраться.
Ведь следующая система - Гейм бой, и это уже не НЕС, которая у всех была. Для 90% посетителей эму-ленда, гейм бой - такая же дичь, как и PC Engine, и боюсь, что система, которую я в состоянии сделать за месяц. затянется опять на полгода. Ну опять же - целиком зависит от игроков.
По поводу глюков в хаках, ну это у всех так, даже в официальных играх. Не бывает игр без глюков, бывают недостестированные игры) Ломать, писать обзоры да еще и тщательно тестировать - на это у меня реально нет времени. Поэтому часть работы я переложил на вас, думаю, что вполне справедливо, так как эти игры нужны не только мне.

по поводу упрощения - автора топа хрен уговоришь что либо упростить, без веской на то причины, ибо баланс во главе угла
Это да, мне главное - соблюсти ту золотую середину. Если будет слишком легко - человек начнет зевать от скуки. Слишком сложно - матерится, и забросит игру. Главное, сделать среднюю сложность - когда игра держит в напряжении, и человек добивает ее до конца, не бросая.
Ну тут еще стоит наверное учитывать год, в котором я начал это делать) Тут раньше на форуме, году так в 2010 посетителей раза в 2 было больше, и все ооочень активно играли во все. Я прекрасно помню популярность своей первой темы, очень многие люди тестировали , писали отзывы, просили и так далее. Причем хаки были вообще ПРИМИТИВНИЙШИЕ, типа переключения оружия или бесконечных контов. Такого как здесь сейчас, практически не было, у меня не хватало для этого знаний и опыта ) Текущие хаки - реально уникальные. Даже зарубежом такое делают исключительно на популярные игры, такого чтобы на все более менее интересные - я нигде не видел

в хаках на любой вкус есть значительный процент игр в которых условия усложнены.

Ага, есть и такие) Те же Микки Маусы, которые в оригинале были предназначены для детей 3 летнего возраста, я их сделал более менее адекватными, не пропадать же зря такой красивой графике
Я в свою очередь благодарю пользователей вроде ww и kinbeas, которые вступились за меня вначале, активных пользователей-тестеров, вроде Zmey, а также Ярангу, без которого этой темы и возможно будущих, вообще бы не было :)

Если ничего не случится, надеюсь, что на Новый Год будем пить шампанское и играть уже в ПСЕ СД, а то и вообще в Сегу
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 22:56:48 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2197 : 22 Апрель 2023, 00:58:33 »
Ты один из немногих ,которые оценили и поддержали оригинальную задумку.
Ещё бы 10 человек поддержали, если бы ты некоторых тараканов своих в голове разогнал и делал, как просили (см. опрос).
Даже тот же Zzmey говорит, что он пришёл не на просто хаки, а на хаки Ломакса. А ты как был ноунеймом без авки, так и остаёшься, вместо того, чтобы свою франшизу раскручивать.  :D

Я в свою очередь благодарю пользователей вроде ww и kinbeas, которые вступились за меня вначале,
:hi:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2198 : 22 Апрель 2023, 01:05:12 »
Ещё бы 10 человек поддержали, если бы ты некоторых тараканов своих в голове разогнал

У этих 10 человек не будет выбора, если они не хотят каждую платформу по полгода составлять, и добраться до 16 и 32 биток через 6 лет  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2199 : 22 Апрель 2023, 02:16:27 »
Ну тут еще стоит наверное учитывать год, в котором я начал это делать) Тут раньше на форуме, году так в 2010 посетителей раза в 2 было больше, и все ооочень активно играли во все. Я прекрасно помню популярность своей первой темы, очень многие люди тестировали , писали отзывы, просили и так далее. Причем хаки были вообще ПРИМИТИВНИЙШИЕ, типа переключения оружия или бесконечных контов.
Ты идеализируешь то время.
Это верно, что пользователей в 2010-м было куда больше, чем сейчас. Но играли тогда в основном в то, что в детстве было. Чипидейлы, черные плащи и прочее. Сейчас как раз те пользователи, что остались активными, больше стараются новые игры узнавать. А тогда незнакомые ретро-игры осваивали единицы.

Твоя тема была популярна, потому что ты тогда предлагал что-то новое. Ещё не было такого, чтобы кто-либо массово хакал игры детства. Со временем, конечно, все приелось.

Но помнится, тогда ты не писал тексты в духе: "срочно забросьте оригинальные версии и играйте только в мои хаки". Это тоже положительно влияло на атмосферу на форуме и интерес к теме хаков.

Добавлено позже:
Я в свою очередь благодарю пользователей вроде ww и kinbeas, которые вступились за меня вначале, активных пользователей-тестеров, вроде Zmey, а также Ярангу, без которого этой темы и возможно будущих, вообще бы не было :)
Ну, в общем, всех, чье мнение совпадает с твоим, ты благодаришь. Понятно.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 02:26:13 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2200 : 22 Апрель 2023, 02:26:49 »
Maximum,
здесь никто никого не заставляет. Здесь объясняют преимущества исправлений по отношению к оригиналам.
Заставить я никого не могу - уже 1000 раз объяснял - каким образом я могу заставить кого то играть на расстоянии?
Я что вас, веревкой что ли к дереву привязываю и джойстик в руки сую?  :lol: Перестаньте уже нести ерунду про "насильное навязывание".
Каждый сам для себя решает, играть или нет. Просто я не понимаю людей, которые постоянно заходят в эту тему и одно и тоже пишут на протяжении месяцев про навязывание. Я уже понял вашу позицию, еще полгода назад. Зачем вы заходите и одно и тоже все время пишете из раза в раз? )

Добавлено позже:
становись постоянным участником темы - будет и твое имя в благодарностях.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2201 : 22 Апрель 2023, 02:45:32 »
Maximum,
здесь никто никого не заставляет. Здесь объясняют преимущества исправлений по отношению к оригиналам.
Заставить я никого не могу - уже 1000 раз объяснял - каким образом я могу заставить кого то играть на расстоянии?
Я что вас, веревкой что ли к дереву привязываю и джойстик в руки сую?  :lol: Перестаньте уже нести ерунду про "насильное навязывание".
Каждый сам для себя решает, играть или нет. Просто я не понимаю людей, которые постоянно заходят в эту тему и одно и тоже пишут на протяжении месяцев про навязывание. Я уже понял вашу позицию, еще полгода назад. Зачем вы заходите и одно и тоже все время пишете из раза в раз?
Возможно, потому что не очень приятно читать вещи в духе: "зачем вы играете в эти сырые оригиналы, если есть мои замечательные хаки, играйте непременно в них".

Опять же, я не идейный противник хаков и с удовольствием могу поиграть в переделанную версию какой-нибудь хорошей игры. Допускаю также, что игра может становиться лучше при переделке. Но вот играть в переделку готов ВДОБАВОК к оригиналу, а не ВМЕСТО. И вот именно настойчивые призывы к тому, чтобы играть в хаки ВМЕСТО оригиналов я и называл в свое время навязыванием.

Верно то, что у каждого свои мнения и предпочтения, и я за то, чтобы люди знакомились с играми таким способом, который им ближе.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2202 : 22 Апрель 2023, 02:54:54 »
Maximum, ну не может это быть навязыванием, так как вы добровольно заходите тему, прекрасно зная, что здесь вы увидите. А если вы заходите добровольно и читаете тексты тоже добровольно - то ни о каком навязывании не может быть и речи.
Навязывать тебе могут допустим в магазине, когда тебе при покупке шоколадки навязывают еще купить и сгущенку :)
Ты пришел за шоколадкой, потому что она тебе нужна была, а тебе еще и сгущенку впаривают ненужную.
А здесь ты прекрасно знаешь, что тема с хаками, хаки тебе не нужны, ты в них не играешь, но все равно заходишь написать в очередной раз, что они тебе не нужны.

Но вот играть в переделку готов ВДОБАВОК к оригиналу, а не ВМЕСТО.

Пока что я не вижу этого, слова, слова ) Ну прошел ты Кристалис, а хак ты прошел? Нет конечно. А знаешь почему?) Потому что ты уже наигрался в оригинал, и тем более он тебе вымотал все нервы, своей излишней сложностью. О чем я и писал. Вы сами мучаетесь, играя в оригиналы, портите себе настроение, и портите впечатление об игре. Если бы ты сразу поиграл в исправленную, игра бы тебе запомнилась как отличная, и ты возможно даже когда нибудь переиграл в нее. А теперь благодаря оригиналу тебе игра запомнилась как выматывающая нервы, и ты никогда в жизни больше в нее не переиграешь, включая любые хаки на нее.
Вот в этом и разница между прохождением оригинала ПЕРВЫМ.
Играя первым в оригинал, вам больше не захочется играть ни в какие исправления, так как игра уже испортит вам все впечатление о ней. А если бы вы СНАЧАЛА прошли исправленную, то игра бы вам запомнилась, как отличная. А потом уже можно и оригинал  пройти, по желанию. Порядок прохождения оказывает огромное влияние на то, КАКОЙ вам запомнится эта игра на всю жизнь: хорошей, средней или плохой

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2203 : 22 Апрель 2023, 02:58:44 »
становись постоянным участником темы - будет и твое имя в благодарностях.
К сожалению, нет мотивации постоянно участвовать в наполнении темы. Твоя идея о замене оригиналов хаками мне не близка, а пожелания играть только в определенные игры, а не в те, которые хочу - не близко тем более.

Но, справедливости ради, стоит написать, что те, кто безвозмездно поддерживают тему, и у кого есть энтузиазм делать что-либо творческое, связанное с играми - молодцы! :) Так держать! Не разделяю ваше мнение, но ваш азарт достоин искреннего восхищения.

Добавлено позже:
Пока что я не вижу этого, слова, слова ) Ну прошел ты Кристалис, а хак ты прошел? Нет конечно. А знаешь почему?) Потому что ты уже наигрался в оригинал, и тем более он тебе вымотал все нервы, своей излишней сложностью. О чем я и писал. Вы сами мучаетесь, играя в оригиналы, портите себе настроение, и портите впечатление об игре. Если бы ты сразу поиграл в исправленную, игра бы тебе запомнилась как отличная, и ты возможно даже когда нибудь переиграл в нее. А теперь благодаря оригиналу тебе игра запомнилась как выматывающая нервы, и ты никогда в жизни больше в нее не переиграешь, включая любые хаки на нее.
Вот в этом и разница между прохождением оригинала ПЕРВЫМ.
Играя первым в оригинал, вам больше не захочется играть ни в какие исправления, так как игра уже испортит вам все впечатление о ней. А если бы вы СНАЧАЛА прошли исправленную, то игра бы вам запомнилась, как отличная. А потом уже можно и оригинал  пройти, по желанию. Порядок прохождения оказывает огромное влияние на то, КАКОЙ вам запомнится эта игра на всю жизнь: хорошей, средней или плохой
А если б начал с хака, то уже бы не сформировалось полноценное впечатление об оригинале. И из-за этого не было бы нормального впечатления об игре в целом, что породило бы неудовлетворение. По себе знаю, что так будет.

Maximum, ну не может это быть навязыванием, так как вы добровольно заходите тему, прекрасно зная, что здесь вы увидите. А если вы заходите добровольно и читаете тексты тоже добровольно - то ни о каком навязывании не может быть и речи.
Навязывать тебе могут допустим в магазине, когда тебе при покупке шоколадки навязывают еще купить и сгущенку :)
Ты пришел за шоколадкой, потому что она тебе нужна была, а тебе еще и сгущенку впаривают ненужную.
А здесь ты прекрасно знаешь, что тема с хаками, хаки тебе не нужны, ты в них не играешь, но все равно заходишь написать в очередной раз, что они тебе не нужны.
Но ты и в других разделах форума постоянно пишешь что-то подобное. А сюда заходим просто потому, что здесь удобнее вести дискуссию на эту тему.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 03:11:51 от Maximum »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2204 : 22 Апрель 2023, 03:40:26 »
Я вот больше в пошаговые РПГ играю.

Там Ломакс две вещи делает: битвы по выбору (можно исследовать карту и лабиринты, не прерываясь на них) и увеличение количества опыта и денег.

Тут двойное прохождение совсем сомнительно :neznayu:

К тому же в игре много других составляющих: диалоги, графика, музыка. И бывает, что достоинства труда одной части команды похоронены недостатками труда другой части команды.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2205 : 22 Апрель 2023, 03:51:41 »
Hatsuyuki, даже если экшеновые жанры взять, никогда не слышал, чтобы кто-то кайфовал от конечного времени в играх, или конечных контов. 99% всех игроков обычно радуются, когда в оригиналах им дают бесконечные конты. Еще ни разу не слышал ни от кого, чтобы кто-то жаловался: "Ой, блин, мне тут в игре бесконечные конты дали, вот лажа. Нет, чтобы нормально сделать 3 конта и всю игру сначала"  :lol:
В шмапчиках тоже ни разу еще не слышал, чтобы кто-то кайфовал, когда у него на последнем уровне забирают все апгрейды всех оружий и ему ничего не остается как нажать резет, потому что восстановиться на последних уровнях практически невозможно
Или вот мой недавний хак на черепашек. Что, я испортил игру, сделав черепашек разными по параметрам? Да нет, я сделал то, что должны были сделать сами разрабы, но не сделали) Кто в здравом уме будет жаловаться на то, что черепашки разные? "Ой, блин, фигня, они все разные, я хочу, чтобы все черепашки были одинаковыми и отличались только цветом"  :lol:
Большинство моих исправлений идут играм на пользу и лично я буду переигрывать в свои исправления теперь, если хочется вспомнить классику НЕС, и уж точно не оригиналы

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2206 : 22 Апрель 2023, 09:01:03 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2207 : 22 Апрель 2023, 09:39:39 »
yousver2, странные у тебя знания вселенной Черепашек. Кейси всегда был другом черепах, Хотхед - тоже друг черепах, но из комиксов Арчи (там перса, правда, звали по-другому, но тоже был человек-дракон). И получается, что в TMNT: TF шесть положительных персонажей. Только Шреддер плохой.

И на счёт Terminator 2. LJN - не разработчик, а издатель. Разраб - Software Creations.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2208 : 22 Апрель 2023, 09:45:20 »
Maximum, гы, ну я никогда не смотрел Черепашек, только несколько серий ранних первого и второго сезонов. Лень было на Вики лезть, проверять. Ну ок, щас перепишу.
Посмотрел на Вики, да дракон вроде вообще даже в мульте не появлялся, откуда то взят из какого то журнала, левый короче какой то
Он знаком лишь только самым упоротым фанатам ТМНТ  :lol:
Насчет LJN, как раз издатели и договариваются о получении лицензии, именно LJN ее получали, а не разрабы
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 09:52:31 от yousver2 »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2209 : 22 Апрель 2023, 11:34:20 »
yousver2,

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2210 : 22 Апрель 2023, 11:36:12 »
Еmsi-D, шо це таке?

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2211 : 22 Апрель 2023, 11:40:00 »
yousver2, фан-арт  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2212 : 22 Апрель 2023, 11:43:35 »
Еmsi-D, а, красиво) Да надо будет на языке оригинала как нибудь собраться и посмотреть оригинальный сериал 87 года) Остальные поздние не перевариваю по рисовке, хотя возможно они интересные
Ну и Диснеевские тоже самое, все хочу хочу собратсья и на английском их все пересмотреть, с офигенной игрой актеров, а не бубняжом  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2213 : 22 Апрель 2023, 15:57:42 »
Еmsi-D, а, красиво) Да надо будет на языке оригинала как нибудь собраться и посмотреть оригинальный сериал 87 года) Остальные поздние не перевариваю по рисовке, хотя возможно они интересные
Ну и Диснеевские тоже самое, все хочу хочу собратсья и на английском их все пересмотреть, с офигенной игрой актеров, а не бубняжом  :D
Черепах 87-го года я в свое время пересматривал. До 3-го сезона смотрел все серии подряд; во время 3-го сезона плюнул, открыл страницу англоязычной википедии со списком серий и аннотациями и стал выборочно смотреть серии с самыми интересными описаниями, ну, и ключевые серии. Все подряд там смотреть взрослому человеку невозможно: невероятно детские и глупые выпуски попадаются, ещё и филлеров куча. Если ты осилишь все, то будешь крут, но я предупредил. :)

Кстати, не понимаю, почему у нас принято хейтить поздние сезоны, там где "красное небо". В них, конечно, много спорных моментов, но они куда более серьезные и атмосферные, не для самых маленьких зрителей.

В оригинале, конечно, предпочтительно смотреть, чтобы лучше всего понять содержимое, но тем не менее русский дубляж один из лучших в мире, тебе, как всегда, лишь бы обосрать, при том, что локализация -это необходимая вещь, и во всех прочих странах тоже дублируют фильмы и мультфильмы, меняя подчас в них детали и смысл.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2214 : 22 Апрель 2023, 19:32:29 »
оффтоп потер

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2215 : 22 Апрель 2023, 19:33:05 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2216 : 22 Апрель 2023, 19:50:20 »
Огласите весь список мнений, которые у нас совпадают.  :D

Hatsuyuki, даже если экшеновые жанры взять, никогда не слышал, чтобы кто-то кайфовал от конечного времени в играх, или конечных контов. 99% всех игроков обычно радуются, когда в оригиналах им дают бесконечные конты.
Игра игре рознь. Вот Жабам нужны бесконечные конты. А Черепахам конечные. Где-то время надо, где-то нет. Где-то время замаскировано под сбор фруктов, например.

В шмапчиках тоже ни разу еще не слышал, чтобы кто-то кайфовал, когда у него на последнем уровне забирают все апгрейды всех оружий и ему ничего не остается как нажать резет, потому что восстановиться на последних уровнях практически невозможно
Ну это уже слабоумие геймдизайнеров, да.

ещё и филлеров куча
Первый раз это слово вижу. ))

оффтоп потер
Любитель ходить с совком всюду. Поднасрал - убрал за собой сразу.  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2217 : 22 Апрель 2023, 20:13:53 »
Огласите весь список мнений, которые у нас совпадают.
Это я Ломаксу адресовал, не тебе.
У нас с ним мнения как раз не совпадают, поэтому я не подпадаю под "людей, искренне интересующихся изучением новых игр". :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2218 : 22 Апрель 2023, 20:57:16 »
Прохожу Journey to Silius. Во-первых, чёт босс на втором уровне прям стал напрягать. В итоге донёс полную обойму пулемёта. А дефолтным без турбо кнопок вообще душный. Во-вторых, уже раз пять третий уровень переигрываю. Пока не понимаю, как это всё на оригинале тащить. Но хак приятный, можно на расслабоне изучать.
Я подумал, что всё-таки надо было бы на разное оружие разные заряды. Так бы оно на уровнях использовалось всё и в этом была бы своя тактика. Конечно, какое-то оружие где-то лучше подходить, но например на третьем уровне вообще не пользуюсь дробовиком, когда есть ракеты...

Добавлено позже:
Терпеть не могу эту Джеймс Бондовщину, когда у врагов на уровне 500 хп. Этот механический жук в конце уровня достал уже. Третий раз там конт теряю, потому что не убивается...  <_<

Добавлено позже:
Проецируя на оригинал с тремя контами, понимаешь, что игра полное дерьмо так то. Это не от ума метод - сделать игру короткой, но долбанутой по сложности с 500 хп у врагов на уровне....
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 21:06:10 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2219 : 22 Апрель 2023, 21:06:34 »
Kinbeas, ну вот потренируешься на нормальной исправленной версиии, а затем уже по желанию можешь и оригинал изучить) А можешь и не изучать :) Потому что после такого удобства довольно сложно будет себя заставить играть в кривизну  :lol:
Насчет разных оружий, ну игра слишком прямолинейная, не уверен ,что стоит так сильно заморачиваться по ее поводу. Ну и боссы слишком легкие станут, если у тебя куча оружий будет с кучей патронов

Добавлено позже:
Проецируя на оригинал с тремя контами, понимаешь, что игра полное дерьмо так то

не, ну не дерьмо конечно, но конечные конты я не очень люблю. Если я не наиграюсь, я лучше потом еще раз сяду переиграю по своей воле, чем постоянно заново начинать и проходить одни и те же уровни : )

Добавлено позже:
Терпеть не могу эту Джеймс Бондовщину, когда у врагов на уровне 500 хп.

Ну хп у них будет гораздо меньше, если ты будешь пользоваться турбо кнопкой)

Добавлено позже:
Конечно, какое-то оружие где-то лучше подходить, но например на третьем уровне вообще не пользуюсь дробовиком, когда есть ракеты...

Ну там всего 5 уровней кажется, нормально, на каждый уровень по своему одному оружию как раз :)