Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76820 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2220 : 22 Апрель 2023, 21:14:42 »
Оказывается, жук быстро убивается ракетами. Ммм, а тратят ракеты патроны, как дробовик, да? Гениально...  :lol:

Добавлено позже:
Третий босс вообще лайтовый. Сначала впечатление "Что за чертовщина?". А потом изучаешь ситуацию находишь одно место и просто прыгаешь в определённый момент.  :)

Добавлено позже:
На четвёртом уровне ещё добавляются новые штуки, типа обваливающихся платформ. Музыка топчик. едва успел появиться на боссе, как меня грохнул какой-то волной в первую же секунду. Это очень, блин, продуманно, когда в оригинале три конта... Так то пока скажу, что по хаку игра на 10 баллов идёт, а вот оригинал в представлении всё скатывается и скатывается.... Потому что вся игра пропиатана геймдизайном для бесконечных попыток...

Добавлено позже:
А, что хотел сказать, пока не забыл. Очень нравится на поздних уровнях такая фишка, что явно не всех врагов надо убивать. То есть это как раз изучать и анализировать надо, кого убивать, а кого посылать. Игра прям на этом завязана, что круто... но опять же, для хака, а не для 3 контов. ))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 21:35:41 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2221 : 22 Апрель 2023, 21:45:01 »
Третий босс вообще лайтовый. Сначала впечатление "Что за чертовщина?". А потом изучаешь ситуацию находишь одно место и просто прыгаешь в определённый момент.

Это тот, что база с лазерами? Ну да, там тупо лежишь и ждешь, пока между пулями не будет просвет, чтобы подпрыгнуть и всадить пулю. Долго, но безопасно)

Добавлено позже:
На четвёртом уровне ещё добавляются новые штуки, типа обваливающихся платформ.

Лучше бы тебе не знать, что с этими платформами было в оригинале ахахаха любое попадание по тебе - и ты вместе с платформой улетал вниз, потому что кнопка прыжка не работает после попадания в тебя  :lol:

Добавлено позже:
Так то пока скажу, что по хаку игра на 10 баллов идёт
я наверное сам во все эти вкусности засяду играть, как топ будет готов, тоже хочется

Добавлено позже:
Очень нравится на поздних уровнях такая фишка, что явно не всех врагов надо убивать
не помню, я вроде всех валил на всех уровнях. Не припомню, чтобы я кого то оставлял в живых. Тем более, что их лучше убивать, так как они в спину тебя потом начнут расстреливать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2222 : 22 Апрель 2023, 21:53:21 »
Хотел записать прохождение 4-го уровня, каких врагов оставляю. но чёт не то нажал или время истекло, отправили на титульник. Ладно, потом ещё попробую. Четвёртый босс тоже не интересный - прыгай и стреляй. Я бы его прошёл, только прыжки очень плохо на нём срабатывают...

Добавлено позже:
Terminator 2
Кстати, тоже с хака начну знакомство.  :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2223 : 22 Апрель 2023, 21:54:51 »
Kinbeas, да скрины удобней делать - всего 1 нажатие, и на фсеухе они весят по 3-4 килобайта кажется

Добавлено позже:
Кстати, тоже с хака начну знакомство.

правильно - так как оригинал - не самая офигенная игра в мире, скажем так мягко лол Ты даже с хаком помучаешься, я там не особо много правил, но бесячие места были. Самое главное, как обычно - бесконечные конты. Гарантирую тебе слив пары контов на втором этапе уже ) А дальше скорее всего на последнем

Добавлено позже:
Kinbeas, Ты как Силиус пройдешь, просто ради прикола сядь в оригинал и поуправляй немного персом. Гарантирую тебе пару не очень веселых минут после удобного управления  :lol: Это как с Феррари пересесть на Запорожец по ощущениям

Тык, ладно, а я тем временем сяду пилить Тайни Тун
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 22:01:53 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2224 : 22 Апрель 2023, 22:07:37 »
Journey to Silius, если разобраться, вообще по сути бета-версия. Сансофт, потеряв лицензию на игру по Терминатору, с отчаяния просто не стала дорабатывать свое творение и выкинула его на рынок как есть.

Так что Kinbeas все пишет по делу, но тут случай такой, что от игры требовать качества нет смысла.

И да, как раз для JtS и исправления будут к месту, раз это бетка. Лишь бы не перестараться и не сделать игру чересчур комфортной.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2225 : 22 Апрель 2023, 22:10:11 »
Лишь бы не перестараться и не сделать игру чересчур комфортной.

Ты учитывай, что я делаю исправления для людей, которые играют первый раз, а не которые уже раз 10 прошли оригинал, поэтому понятие комфорта у всех будет разным. Я поэтому и пишу, чтобы правильно оценить сложность хака, сначала садитесь играть в него, а уже потом, по желанию, в оригинал - только так вы сможете оценить адекватность сложности
Если вам очень легко ПРИ ПЕРВОМ прохождении исправленной версии - значит, действительно, я сделал слишком легко, хотя на моей памяти такого еще не было)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2226 : 22 Апрель 2023, 22:21:06 »
Kinbeas, да скрины удобней делать - всего 1 нажатие, и на фсеухе они весят по 3-4 килобайта кажется
А что скрины, в прохождении было бы видно, какие враги как пропускаются и что они ничего тебе потом не сделают.

Я поэтому и пишу, чтобы правильно оценить сложность хака, сначала садитесь играть в него, а уже потом, по желанию, в оригинал - только так вы сможете оценить адекватность сложности
Не, вот я выработал оптимальный вариант. Сначала садишься за оригинал, оцениваешь его, посылаешь, садишься за хак, изучаешь и проходишь, потому уже опять за оригинал, имея уже справедливую оценку и зная уровни.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2227 : 22 Апрель 2023, 22:28:40 »
Kinbeas, также не забываем, что я не занимаюсь облегчениями как самоцель - я всего лишь исправляю то, что реально бесит в игре. Да, это облегчает игру, а также бережет ваши нервы.
Также помимо таких исправлений, у меня обычно много других вкусностей. Вот к примеру сейчас в Тайни Туне я встраиваю уровень с летающей тарелкой, как обязательное прохождение. Эта тарелка выпадает далеко не у всех при прохождении. Таким образом, мой хак является БОЛЕЕ ПОЛНОЙ версией, чем даже сам оригинал  :lol: Поиграв сначала в него, вы пройдете максимум игры, а не только ее часть

В дальнейшем, например, на Сеге или Снесе, я буду встраивать все секретные уровни в прохождение, чтобы игрок прошел максимум игры при первом ее прохождении, не прибегая к услугам Gamefaqs, Gamemaps и прочих Ютуб прохождений, чтобы увидеть, что он пропустил.

Если для получения лучшей концовки нужно что то собирать, как например Изумруды Хаоса, значит надо сделать так, чтобы у игрока были все возможности для их сбора, и он мог бы их пропустить только в том случае, если он реально НЕ ХОЧЕТ их собирать и хочет посмотреть плохую концовку А не потому, что ему дается 1 попытка на их сбор - не собрал, можешь жать Резет и начинать сначала. Это извращение
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 22:35:33 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2228 : 23 Апрель 2023, 00:58:12 »
Играю в Mouryou Senki Madara.

Хак на увеличение количества денег влияет, видимо, и на магазин. Предметы можно продавать дороже, чем покупать o_0

Добавлено позже:
Из прохи к Мадаре: "Спуститься к водопам, поговорить. Выйти наружу, к вам присоедится Мадара."
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2023, 04:14:14 от Hatsuyuki »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2229 : 23 Апрель 2023, 05:00:59 »
Hatsuyuki, гы) Я вообще прохи не вычитываю, печатаю вслепую. Щас поправлю. Про деньги удручает немного, даже не подумал, что полученные после битвы деньги могут вообще быть как то взаимосвязаны с магазинами. Щас посмотрю че там

Добавлено позже:
Hatsuyuki, короче, довольно капризная игра, я поправил магазины, но сделал деньги фиксированной суммой после битвы, 1000 рублей. Я посмотрел по спискам, там самые дорогие вещи в игре - 30 000 примерно стоят, поэтому 1000 по-моему вполне адекватная сумма, чтобы не грайндить на монстрах, учитывая еще что продавать вещи можно. Еще немного количества опыта пересмотрел, чуть повыше сделал, мало дают очень. Не знаю, почему я его таким сделал. В общем, новая версия должна быть лучше, выложил
Опыт тоже сделал фиксированным, в игре вообще мало место для написания умножаемости опыта, сделал несколько вариантов опыта: за слабых 256, за более сильных уже 512 должны давать, за еще более сильных 756 и так далее, в общем кратно 256
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2023, 19:26:17 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2230 : 23 Апрель 2023, 19:39:16 »
Заблудился в одном замке и решил первый раз воспользоваться прохождением. А там: "11) Дойти до варпа в прошлое, портануться. Найти босса, мочить." :)

Я понимаю, что карты лабиринтов не должны быть в прохе, но тут специально что-то скрыто. Посмотрю другие прохождения :blush:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2231 : 23 Апрель 2023, 19:50:52 »
Hatsuyuki, гы, я уже не помню точно. Варп помню, корабль помню. Но где он конкретно, уже не помню. Хз, вроде не должен быть далеко)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2232 : 23 Апрель 2023, 19:59:09 »
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/579581-mouryou-senki-madara/faqs/67029

"Note that this next room may have pitfalls.  I had acquired and kept the item
Brahman Eye from the tomb and apparently this item prevents you from falling
through invisible pitfalls in this room.  Apologies as since I never
encountered these, I can't really guide you through.  If you do fall through
though, simply take the stairs and keep at it by trial and error."

Нашёл ОДНУ клетку, по которой можно перейти ямы. На приложенном скрине я стою на ней.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2233 : 23 Апрель 2023, 20:31:00 »
Hatsuyuki, понятно) Ну я прохи к рпг писал в очень ускоренном режиме, с прохождением сквозь стены

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2234 : 23 Апрель 2023, 21:23:12 »
Journey to Silius идёт на три буквы. И это на такой пятый уровень три конта давать? А что это за бл*ский босс в конце? Дрочить полчаса, пока он перекатываться будет со стороны в сторону? Боссы в игре вообще безбожно просраны. Нахрена вообще выдают последнее оружие - непонятно. Большая куча говна. Не думал, что игра настолько ужасна. Уже даже хаку не дам 10 баллов, а оригиналу и 5 не дам. 4, 2 из которых из-за музыки. Дерьмо, а не игра.  :thumbdown: Что она вообще в топе делает, да ещё и без хака первоначально? Что это за говно, где одно и тоже по 200 раз задрачивать надо? Жабы хотя бы на инновациях вывозили, а в этом сраном платформере нифига нет, кроме навоза... Даже на хаке нет желания дрочиться с последним боссом, потому что такое говно не должно быть на рынке....

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2235 : 23 Апрель 2023, 21:31:41 »
говно не должно быть на рынке
аж страшно, от игры ничего не осталось, разнес в пух и прах, ыыы

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2236 : 23 Апрель 2023, 21:36:20 »
Zzmey, сейчас не то время, чтобы на сраный платформер 50 часов тратить. Да, первые уровни уже нормально проходятся. Но пятый... это песец. А пятого босса что, три часа ждать, пока он там перекатываться будет? Почти все боссы в игре - просто дно. Это вообще не игра, а музыкальная шкатулка, кроме музыки ничего нет, как в Рок'н Рол Рэйсинге...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2237 : 23 Апрель 2023, 21:40:23 »
А что это за бл*ский босс в конце? Дрочить полчаса, пока он перекатываться будет со стороны в сторону?
это какой? Высоченный робот в конце? Так он элементарен. :neznayu: И вообще это типичная игра на заучивание, благодаря отсутствию бесконечных респаунов врагов.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2238 : 23 Апрель 2023, 21:45:18 »
пройдена игра
Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters (U)
исправленный вариант

там по умолчанию нормал стоит, прошел на нормале, за Лео.
слишком легко, прошел с первого раза, раза три выигрывал 2:1, а так все всухую.
никаких коронок вообще не искал, действовал до предела тупо:
сначала бил головой с разбегу, потом еще ногой, но лучше всего подкат ногой,
чтобы втереться в доверие (кроме ХотХеда) и бросить через себя.
Шреддера надо бросать сразу, как только он встал, иначе замучает огоньками.

Был конкретно удивлен, что там фаталити есть, это что, в оригинале так было?

Помню, пришел на рынок, картриджи менять, а там мужик, барыга, и вокруг него дети, играли
в этот турнамент, на деньги. Дети тоже барыги, или рыночные какие-то.

Вроде бы в этих черепах до сих пор некоторые играют, почти как в МК3.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2239 : 23 Апрель 2023, 21:45:53 »
Freeman665, летающая куча металла. Летает над тобой со скоростью улитки.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2240 : 23 Апрель 2023, 21:50:48 »
на сраный платформер 50 часов тратить
не припомню таких боссов.

но я в Dream master, Nemo пытался ската убить, просто палкой его бил. вроде бы не получилось убить.
но интересно, теоретически это возможно или нет. просто я не знал, что скипетр файрболы пускает.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2241 : 23 Апрель 2023, 21:52:01 »
Freeman665, ты сколько времени на оригинал тратил?  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2242 : 23 Апрель 2023, 21:53:30 »
это какой? Высоченный робот в конце? Так он элементарен.

ну да, там просто перепрыгиваешь его, он сам под тобой проходит, насколько я помню) Я давно правда играл, но помню, что он очень легкий)

Добавлено позже:
Был конкретно удивлен, что там фаталити есть, это что, в оригинале так было?

Не, это Балин сделал крутой хак с фаталити) Ну большинство файтингов так и проходятся-  можно одно два движения выучить и долбить компа лол. Я так дофига прошел на пс1 файтов. А вот если хочешь уже против профессионала выиграть, там придется учить все приемы)

Добавлено позже:
Вроде бы в этих черепах до сих пор некоторые играют, почти как в МК3.

Ну как файтинг для нес пойдет конечно, но в целом слишком мало приемов. На Сегу и Снес круче версии

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2243 : 23 Апрель 2023, 21:56:22 »
https://youtu.be/nHl_bHG3_g8?t=1439
вот босс. Я его просто вырубил и не стал проходить. Сделают короткую игру, так затягивают всякими ссаными методами гемплей...

Добавлено позже:
На Сегу и Снес круче версии
:lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2244 : 23 Апрель 2023, 21:57:00 »
летающая куча металла. Летает над тобой со скоростью улитки.

ну с тренировкой там понятно становится, куда бить и что делать)

Добавлено позже:
Я его просто вырубил и не стал проходить.
ну дык это и является основной причиной, почему ты его не прошел :) ПОтому что ты его вырубил. Там же тренироваться нужно. А ты хочешь, чтобы финальные боссы проходились с 1 раза

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2245 : 23 Апрель 2023, 21:59:09 »
летающая куча металла. Летает над тобой со скоростью улитки.
а, эта хрень. Просто запоминай, в какой момент он огонь из сопел выпускает. На железе со второго или третьего раза побил, он не особо сложен. Сложнее дойти туда)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2246 : 23 Апрель 2023, 21:59:41 »
yousver2, меня просто игра уже выбесила, когда я представил, что всё это на три конта столько заподла на каждрм шагу.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2247 : 23 Апрель 2023, 22:00:53 »
когда я представил, что всё это на три конта столько заподла на каждрм шагу.

Дык а зачем ты опять на оригинал переключился? КТо тебе виноват, лол. Писал уже, забудьте про оригиналы, играйте в исправленные - тогда 1) нервы сбережете 2) оставите приятное впечатление от игры

Не, сами играют в оригиналы, еще и жалуются.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2248 : 23 Апрель 2023, 22:01:14 »
а, эта хрень. Просто запоминай, в какой момент он огонь из сопел выпускает. На железе со второго или третьего раза побил, он не особо сложен. Сложнее дойти туда)
Я вырубил, потому что не хотел фигнёй страдать полчаса. Так боссы не делаются, когда 5 секунд можешь дамажить, а 50 - фигнёй страдать.

Добавлено позже:
Не, сами играют в оригиналы, еще и жалуются.
я играл в хак, но представлял, что за мудаки оригинал делали.  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2249 : 23 Апрель 2023, 22:02:37 »
Так боссы не делаются, когда 5 секунд можешь дамажить, а 50 - фигнёй страдать.

Shadow of Colossus, одна из величайших игр в мире, с тобой хочет поспорить) Там первый раз каждого из 16 боссов валишь ДВА ЧАСА реального времени, Потому что не знаешь, как до его башки добраться
Я ее неделю проходил наверное