YuzorG прав на самом деле. Любой топ, какой бы он ни был, всегда на пользу. Как форуму в общем, так и отдельным игрокам.
Когда видишь список хороших игр, возникает желание познакомиться с той или другой игрушкой, что там упомянута.
Вот и я, со своим скептическим отношением к принципу "играй по чьей-то указке" и тем, что у меня в голове с давних пор есть свой список, во что следует играть, тоже узнал по ломаксовскому топу кое-что новое. С несовской
Moai-Kun наконец ознакомился, прекрасную игрушку
Crystalis прошел. На Геймбое таки взялся за
Battletoads, с которой медлил связываться.
Fortified Zone 1 и 2 отметил для себя, может, и за них как-нибудь возьмусь.
ww тоже в какие-то игры играл. Эти вот люди (если предположить, что они настоящие, а не ломаксовские твинки) тоже тут простыни текста оставляли.
Так что любое творчество полезно. Тут стоит вспомнить сказанное
ww: нравится - делай, так будет лучше. Не нравится - не делай, мы это переживем.
Если человек не прошел по меньшей мере 80% всех игр на платформу, он не имеет права составлять топ, иначе это будет не топ, а тупо список любимых игр на консоль, в которые играл человек. По сути, ничем не отличается от списка любого ностальгатора. Хотите плодить говнотопы и дальше - плодите, мне какая разница. Ваш форум и так завален уже говнотопами по самое не хочу, одним больше, одним меньше
Нет, это нормальные топы. Потому что там оригинальные игры, а не хаки.
И не строятся по методе: "эта игра так-то хорошая, но я ее в топ не включу, потому что мне лень делать на нее хак; а эта игра так-то плохая, но я ее в топ включу, потому что я ее так классно "исправил".