Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 76653 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2280 : 30 Апрель 2023, 21:56:10 »
Тем временем прошел переиначенную версию Journey to Silius.

Бесконечные конты пришлись очень кстати. Этой игре как раз подходят бесконечные конты, нежели конечные. Подчас тут проигрываешь из-за неочевидных подстав, так что игру надо заучивать, и конечные конты тут некстати.

У перса убран шок от удара. Из-за этого прыжки через пропасти получаются не в пример легче, чем в первоначальной версии. Но тут же вылезает главный косяк хака. Когда персонаж получает урон, игрок это никак не ощущает. Перс лишь слегка помигает (чего толком не видно) и все. В результате можно потерять от врагов довольно много здоровья и не заметить этого.

Как можно исправить? Увеличить персу период неуязвимости. А то он совсем крохотный. Напарываешься на врага, не замечаешь этого, не убираешь перса и тут же напарываешься на этого же врага второй раз. А с бОльшим периодом неуязвимости можно этого избежать.

Еще у меня бывало так, что прыжок не срабатывал. Из-за чего обидно проиграл на простом боссе 4-го уровня. От чего так происходит, не знаю.

Когда сражался со 2-м боссом, заметил, что перс не напарывается на его клешню. А в оригинале постоянно напарывался. Получается, Ломакс хитбокс клешни уменьшил? Если да, то это кстати. Первоначальный босс был самым мерзким в игре из-за этой клешни.

Музыка с титульника тоже кстати. Подходит для 5-го уровня, напряженная.

В общем, неплохо. Если период неуязвимости персонажа увеличить, то будет еще лучше.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2281 : 30 Апрель 2023, 22:00:42 »
Maximum, оу, я как то проморгал период уязвимости, обычно в других играх я его правлю всегда. И как это я его здесь не заметил :)
Не, клешню вроде не трогал, мож тебе повезло в этот раз? Ну я пока с нес завязал, постараюсь запомнить, если вдруг вернусь к ней когда нибудь, чтобы поправить. Переходи на гейм бой, там как раз свежачок тестить, по которому я пока еще помню все, чтобы было что отвечать) Просто далекие игры из топа быстро забываются, что и где правил, а вот которые недавно делал - по ним я помню все
Тем более на гейм бой я буду перепроходить заново каждую игру, по которой пишу, а на нес я халявил - половину пропускал )
На гейм бой как раз щас в процессе прохождения следующей игры для топа

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2282 : 01 Май 2023, 22:31:52 »
Бесконечные конты пришлись очень кстати.
Абсолютно. Игра чисто под бесконечные конты. Разрабы козлы.

У перса убран шок от удара. Из-за этого прыжки через пропасти получаются не в пример легче, чем в первоначальной версии. Но тут же вылезает главный косяк хака. Когда персонаж получает урон, игрок это никак не ощущает. Перс лишь слегка помигает (чего толком не видно) и все. В результате можно потерять от врагов довольно много здоровья и не заметить этого.
Как-то не было это проблемой вообще. Даже не обращал внимание.  :)

Еще у меня бывало так, что прыжок не срабатывал. Из-за чего обидно проиграл на простом боссе 4-го уровня. От чего так происходит, не знаю.
У меня вроде и в оригинале не всегда срабатывают при большом количестве спрайтов. На боссах реально подбешивало. Вроде в оригинале тоже так.

Когда сражался со 2-м боссом, заметил, что перс не напарывается на его клешню. А в оригинале постоянно напарывался. Получается, Ломакс хитбокс клешни уменьшил? Если да, то это кстати. Первоначальный босс был самым мерзким в игре из-за этой клешни.
Этот босс какой-то странный. То дохнешь на нём только в путь, то тащится вообще незаметно.  :neznayu:

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2283 : 06 Май 2023, 14:40:44 »
Трилогия Wagyan Land тоже нуждается в исправлениях, без них она не попадает в топ

Из известных мне минусов в игре это - "непроходимая" японская игра в слова (shiritori), смерть с одного касания и нечестный ласт-босс Dr. Devil. На NES мне удавалось пройти только вторую с английским переводом, и одну-две игры этой серии на snes

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2284 : 25 Май 2023, 23:20:46 »
пытаюсь сделать battle city проходимым
за базу взят РОМ из топа, с возможностью управлять обоими танками по очереди и отключенным выбором уровня.

добавлены еще изменения:
+1 к начальным жизням
+1 к жизням за бонус
+1 к жизням за очки
- время заморозки увеличено вдвое (20 сек.)
- время каски увеличено вдвое (20 сек.)
- время лопаты увеличено вдвое (40 сек.)
- толщина стен базы увеличена вдвое
- при взятии одной звезды - максимальная прокачка
файл прилагается

но все равно не могу пройти... 1 раз подох на 21 лвл, второй раз подох на 32 лвл, наверное, потому-что не включил второй танк.
больше уже нечего облегчать, теперь надо только пытаться пройти.
мечтал еще сделать косилку кустов, но это надо полностью перерабатывать 1990 мод.

еще играли вдвоем в оригинал, все время подыхаем на 21 лвл.
можно еще для игры вдвоем пропатчить оригинал и отключить выбор уровня и френдли файр.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2023, 22:59:41 от Zzmey »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2285 : 02 Июнь 2023, 17:58:30 »
92. Journey to Silius
Крепкий боевичок от Сансофт про будущее и роботов. Изначально игру хотели сделать по Терминатору, но Шварц, когда поиграл в нее немного, сказал на ломанном австрийском: «Вас ист дас? Я не давай согласье на такой шпиль. Это хороший игра.
Нихрена это не хорошая игра. Пятый уровень - это один из самых едолбанутых на НЕС. Ни в первом ни во втором Терминаторе и близко такого нет. И это при том, что в этом сраном коде игры прыжок в определённые моменты не срабатывает. Они своё говно вообще могли нормально протестировать? Если до 4-го уровня можно дойти на одном конте, то потом это просто глумление над игроком идёт. На 4-ом боссе прыжок через раз работает (надо стоять на месте, чтобы он сработал). А пятый уровень - такой калл, что одни маты...

Даже взять тот же прыжок к первому чекпоинту на пятом уровне. Там тупо можно не попасть в проём и упасть вниз по стене из-за долбанутости физики. Нахрена такую дичь городить под 3 конта?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2286 : 02 Июнь 2023, 18:03:35 »
Kinbeas, ну меня нес уже не интересует, сорри :) Единственная игра, которая меня интересует - последняя текущего топа. При добавлении следующей игры все прошлые перестают меня интересовать от слова вообще)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2287 : 02 Июнь 2023, 18:09:28 »
Нихрена это не хорошая игра. Пятый уровень - это один из самых едолбанутых на НЕС. Ни в первом ни во втором Терминаторе и близко такого нет. И это при том, что в этом сраном коде игры прыжок в определённые моменты не срабатывает. Они своё говно вообще могли нормально протестировать? Если до 4-го уровня можно дойти на одном конте, то потом это просто глумление над игроком идёт. На 4-ом боссе прыжок через раз работает (надо стоять на месте, чтобы он сработал). А пятый уровень - такой калл, что одни маты...

Даже взять тот же прыжок к первому чекпоинту на пятом уровне. Там тупо можно не попасть в проём и упасть вниз по стене из-за долбанутости физики. Нахрена такую дичь городить под 3 конта?
Это ты про скролящийся уровень? Он сделан, чтобы игрок слил оставшиеся жизни и переигрывал в игру. Уровень на заучивание. В целом я прошел всю игру раза с шестого, за два присеста, так что ничего особо криминального в нем нет.

По поводу прыжка перед чекпоинтом - нужно просто прыгать не с конца платформы, а раньше, тогда персонаж запрыгнет куда надо. После 1-2 падений сстановится понятно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2288 : 02 Июнь 2023, 18:32:19 »
Нахрена такую дичь городить под 3 конта?
чтобы ты заучил и после пары неудач прошел. Непонятны возмущения, на нес такое сплошь и рядом.
А игра хорошая, на 7/10 где-то.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2289 : 02 Июнь 2023, 18:52:40 »
Freeman665, да, хорошая игра. У меня к ней претензия в криво работающих прыжках на падающих платформах, да в примитивных паттернах боссов. Хотя персонаж сделан не шибко поворотливым и даже такие паттерны могут нанести вред.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2290 : 02 Июнь 2023, 19:11:54 »
Mad, а мне не очень нравится, что один тип патронов на все пушки. Понимаю, что это ради элементов стратегии сделано, но все равно хочется другими пушками почаще пользоваться, а приходится их беречь ради боссов)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2291 : 02 Июнь 2023, 19:24:42 »
Freeman665, ты мне еще напомнил, что переключение оружия по дурацкому сделано.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2292 : 02 Июнь 2023, 19:39:34 »
Mad, не знаю, дело привычки. Когда играл, еще на железе - особых проблем по этому поводу не испытывал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2293 : 03 Июнь 2023, 14:27:22 »
Kinbeas, ну меня нес уже не интересует, сорри :) Единственная игра, которая меня интересует - последняя текущего топа. При добавлении следующей игры все прошлые перестают меня интересовать от слова вообще)
А это твоя идиотская затея - открыть одну ветку, вторую фактически закрыть. Я тебе писал, как сделать по-белому - начать все платформы (или несколько сразу) на буквы А - и где будет общение, там продвигать дальше топы. А так ты тут всех за рога водишь, в какой ветке когда что писать...

Добавлено позже:
Непонятны возмущения, на нес такое сплошь и рядом.
Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? И есть места, которые надо гадать, с какого расстояния прыгать...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2294 : 03 Июнь 2023, 14:38:16 »
А это твоя идиотская затея - открыть одну ветку, вторую фактически закрыть.

Так если бы вы не пропускали игры, вам бы самим было пофиг на прошлые :) А вы фигней страдаете месяц, а затем вспоминаете, что оказывается есть еще топ и неплохо было бы в него поиграть) Всему свое время, как я уже писал, бросайте все ваши игры и принимайтесь играть в топ - вам не придется потом наверстывать упущенное

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2295 : 03 Июнь 2023, 15:15:02 »
Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? И есть места, которые надо гадать, с какого расстояния прыгать...
Да вроде обсуждали уже. Игра - не доведенная до ума бетка, которую Сансофт выбросили на рынок как есть, расстроившись, что с лицензией по Терминатору не прокатило.

Но игра все же достойная получилась. Музыка великолепная, НФ-сеттинг атмосферный, геймплей занимательный, пусть и кривой. В топ можно включить, как по мне.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2296 : 03 Июнь 2023, 18:17:11 »
Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза?
Battletoads :D

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2297 : 07 Июнь 2023, 20:14:33 »
мы все таки прошли Battle City (J) softcore

(оригинал пройти не смогли, дошли только до 22 лвл)
(хак я тоже один не могу пройти, доходил только до 33 лвл)

играли вот в этот вот хак
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1565045.html#msg1565045

очень тяжело, все равно. страшные уровни 16, 21, потом еще домик и там где сплошные кусты, там тоже чуть кони не двинули.
а на повышенной сложности не получилось долго играть, нас лихо размотали.
На последних уровнях все танки спавнятся очень резко, пытыются сделать раш, и уровни иногда заканчиваются очень быстро, особенно если бомба выпадет.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2023, 14:32:13 от Zzmey »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2298 : 07 Июнь 2023, 21:02:08 »
мы все таки прошли Battle City (J) softcore

(оригинал пройти не смогли, дошли только до 22 лвл)
(хак я тоже один не могу пройти, доходил только до 33 лвл)
О, знакомая тема.
Мой рекорд - 55-й лвл. На втором круге вообще непросто: то жизни кончаются, то враги с двух сторон подберутся к штабу и, пока бьешь одного, второй уничтожает.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2299 : 03 Сентябрь 2023, 20:28:04 »
Так что, переехали куда то в итоге все топы или нет? Может кто знает :neznayu:

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2300 : 17 Октябрь 2023, 08:00:30 »
Так в этом разделе любой может замутить свой авторский топ, или это прерогатива только избранных?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2301 : 17 Октябрь 2023, 08:34:18 »
Аким, можешь замутить. Автор видимо ушёл с концами.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2302 : 17 Октябрь 2023, 18:31:36 »
Любые топы на сайте - всегда хорошо!

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2303 : 18 Октябрь 2023, 09:15:01 »
Аким, можешь замутить. Автор видимо ушёл с концами.

Ну я не то чтоб за себя спрашивал, а в общем - может кто-то желает свой топ запилить, но стесняется спросить  :)

Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2304 : 18 Октябрь 2023, 10:28:33 »
Ну я не то чтоб за себя спрашивал, а в общем - может кто-то желает свой топ запилить, но стесняется спросить 

Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?
Жаль. Значит, раздел опять будет покрываться паутиной.

Тут загвоздка в том, что для составления полноценных топов по какой-то платформе нужно очень хорошо знать библиотеку этой платформы. Многие ли уверены, что знают прям всю библиотеку или большинство игр на некоей консоли?

Единственное, что могло бы появляться тут на постоянной основе - разные топы по типу "Личная десятка лучших игр", "Личная сотка лучших игр" и т.п. Но у нас на форуме за последние годы и энтузиастов-то поубавилось. Да и мотивации нет тут творить что-либо. Что говорить: люди зачастую отказываются читать материал длиннее 5-ти строчек из-за "многабукв" (судя по отсутствию видимой реакции на форуме). Так что вряд ли этот вариант воплотится в жизнь.

Хотя есть одна мысль. В "Играх на консолях 1-4 поколений" встречались разные темы - подборки игр на какой-то консоли (SMD, SNES, SEGA-CD). Можно такие темы сюда перенести, чтобы раздел мог иметь право на существование. Как полноценный раздел, а не только в виде рекламной площадки для хаков Ломакса, заброшенной притом.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2305 : 18 Октябрь 2023, 11:38:46 »

Единственное, что могло бы появляться тут на постоянной основе - разные топы по типу "Личная десятка лучших игр", "Личная сотка лучших игр" и т.п.
Разве не именно это должно быть в разделе «АВТОРСКИЕ топы»?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2306 : 18 Октябрь 2023, 12:25:45 »
Разве не именно это должно быть в разделе «АВТОРСКИЕ топы»?
Mad, так я и пишу, что это было бы кстати для раздела. Просто выказываю сомнение в том, что такие топы у нас будут появляться часто.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2307 : 18 Октябрь 2023, 12:44:57 »
Mad, так я и пишу, что это было бы кстати для раздела. Просто выказываю сомнение в том, что такие топы у нас будут появляться часто.
Когда были желающие, тут ничего своего было постить нельзя.

Кстати, я бы тоже перенес сюда уже имеющиеся авторские топы с других разделов, было бы всё в одном месте.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2308 : 18 Октябрь 2023, 13:09:42 »
а почему нет? Такого топа еще нет, по этому лишним не будет (хоть я и не знаю про эту платформу ничего, но возможно захочу поиграть)
Кстати, я бы тоже перенес сюда уже имеющиеся авторские топы с других разделов, было бы всё в одном месте.
Поддерживаю. Можно перенести сюда все темы, типа "Забытые игры", "Красивые игры" и прочие топы. Но я только за лучшие, а не все подряд  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2309 : 18 Октябрь 2023, 20:15:44 »
ww, ну, я имел в виду темы наподобие вот этой:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71404.msg1088130.html#msg1088130

В 8-16-битном разделе она затерялась, а тут к месту придется.