Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 111527 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2220 : 17 Январь 2026, 23:15:11 »
супер не особо веселее, но там хотя бы уровни не выглядят столь однообразно.
Меня вполне на 40 часов затянуло

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 17 Январь 2026, 23:19:29 »
бывает.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 18 Январь 2026, 07:35:24 »

На вкус и цвет товарищей нет, а высказать свое мнение имеет право каждый.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 18 Январь 2026, 07:51:14 »
Пора перепройти метроиды, а то очень давно это было

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 18 Январь 2026, 09:14:02 »
Продолжил проходить СМ. Не думал, что я это напишу, но эта игрушка меня стала затягивать. Набрал побольше прокачек, и игра стала интереснее. И подземелье увеличилось до гигантских масштабов по меркам 16-bit. Знание английского вообще не нужно, т.к. там и так никаких заданий и диалогов по мере прохождения не дают. Суть игры в том, что надо искать способ добраться до последнего босса. Все остальное интуитивно понятно. Короче говоря, чтобы игра понравилась, в нее нужно немного поиграть через силу. Это не Марио с Соником, которые начинают нравиться с первого же уровня. Но шедевр ли это для меня или нет - покажет финальный босс :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 18 Январь 2026, 10:09:50 »
На вкус и цвет товарищей нет, а высказать свое мнение имеет право каждый.
Спорить не буду, так и есть. Главное не слишком усердствовать в за*рании не понравившегося продукта, выдавая на гора вкусовщину за что-то важное :) Я вот рпг не люблю, не играю, и со своим ценным мнением по ним ни к кому не лезу

Добавлено позже:
покажет финальный босс :biggrin:.
Я перед ним так перебсдел и перефармил оружие, что он назло сглючил и стал неубиваемым :) Короче, так делать не надо :)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 18 Январь 2026, 13:51:59 »
Спорить не буду, так и есть. Главное не слишком усердствовать в за*рании не понравившегося продукта, выдавая на гора вкусовщину за что-то важное :) Я вот рпг не люблю, не играю, и со своим ценным мнением по ним ни к кому не лезу

Не мог бы ты быть таким же, когда речь идет о нейронках :biggrin:?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 18 Январь 2026, 14:00:35 »
Vlad666, я этим продуктом по работе обязан пользоваться, так что звиняй. Тем более, в отличие от некоторых я знаком с людьми, что в этой теме действительно разбираются, и очевидность того, что нейронки к «интеллекту» отношения не имеют, не дает мне права молчать :biggrin:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 18 Январь 2026, 18:36:56 »
Vlad666, я этим продуктом по работе обязан пользоваться, так что звиняй. Тем более, в отличие от некоторых я знаком с людьми, что в этой теме действительно разбираются, и очевидность того, что нейронки к «интеллекту» отношения не имеют, не дает мне права молчать :biggrin:

Я играми тоже пользуюсь. Так что извиняй.

Вот когда твои спецы создадут что-то стоящее, тогда и поговорим про определение ИИ. Демис Хассабис называет это ИИ. А твои спецы ну никак не умнее его :biggrin:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 25 Январь 2026, 21:49:40 »
Продолжил проходить СМ. Не думал, что я это напишу, но эта игрушка меня стала затягивать. Набрал побольше прокачек, и игра стала интереснее. И подземелье увеличилось до гигантских масштабов по меркам 16-bit. Знание английского вообще не нужно, т.к. там и так никаких заданий и диалогов по мере прохождения не дают. Суть игры в том, что надо искать способ добраться до последнего босса. Все остальное интуитивно понятно. Короче говоря, чтобы игра понравилась, в нее нужно немного поиграть через силу. Это не Марио с Соником, которые начинают нравиться с первого же уровня. Но шедевр ли это для меня или нет - покажет финальный босс .
Просто Супер Метроид своеобразный, и это своеобразие порой не сразу удается распознать.
Особенно тем, кто обожает рубить сплеча, рассуждая об играх.

И по поводу несовского Метроида. Вот, помню, кто-то из достойных людей на нашем форуме говорил, мол, обсуждая игры, лучше сосредотачиваться на их положительных моментах. И мне интересно, это касается всех игр или есть исключения? Всегда, когда пытался выйти на позитив при обсуждения несовского Метроида, натыкался на стену тотального непонимания. А вот покидать говном в эту игру - тут сразу очередь из желающих. Так вот, хотелось бы узнать: имеет смысл говорить о том, что в игре есть хорошее помимо пресловутой исторической ценности? Или просто, скрепя сердце, читать очередной обсер и ничего не писать в ответ?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 25 Январь 2026, 22:14:10 »
wolfer, но метроид и правда скучный. Его ценность скорее историческая.)
супер не особо веселее, но там хотя бы уровни не выглядят столь однообразно.
Freeman665, я некогда в ответ Vlad666 писал, что игра не обязана игрока прям веселить. Тебе могу ответить то же самое.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 25 Январь 2026, 22:17:51 »
Maximum, но хоть чем-то должна увлекать. Меня она может увлечь только в особом состоянии сознания, поэтому предпочту пройти мимо, несовскую версию пробежал - и хватит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 25 Январь 2026, 22:25:43 »
Freeman665, в случае с несовской - нелинейность, поиск секретов, порядок сбора апгрейдов. Особенно последнее: в начале игры героиня мало что может, и мы ее прокачиваем как следует.

Наконец, попытки пройти игру на лучшую концовку (что не так-то легко - за час нужно успеть более-менее проапгрейдиться и только тогда в финальную локацию идти).

Недостатков у игрушки полно, тут глупо спорить. Но достоинства тоже есть, пусть и сразу не видны.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 25 Январь 2026, 22:30:13 »
в случае с несовской - нелинейность, поиск секретов, порядок сбора апгрейдов. Особенно последнее: в начале игры героиня мало что может, и мы ее прокачиваем как следует.
Если представить, что ты в 1986 году, когда на этой платформе большинство игр - одноэкранные развлечения, то да, можно получить определенную долю удовольствия. Но я не смог и больше пытаться не хочу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 25 Январь 2026, 23:00:57 »
Если представить, что ты в 1986 году, когда на этой платформе большинство игр - одноэкранные развлечения, то да, можно получить определенную долю удовольствия. Но я не смог и больше пытаться не хочу.
Ну, то есть, опять "историческая ценность и ничего более". ОК, спасибо за мнение.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 25 Январь 2026, 23:16:17 »
Ну, то есть, опять "историческая ценность и ничего более"
Да, выходит так. Не отрицаю наличие нелинейности, апгрейдов и прочего, что ты написал. Но эти плюсы не перевешивают ощущения от геймплея, во всяком случае, в МОИХ глазах. Ничего не поделаешь. Я же не заставляю тебя начать любить TMNT2, хотя сам отношусь к ней с большой теплотой)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 26 Январь 2026, 06:22:07 »
Я же не заставляю тебя начать любить TMNT2, хотя сам отношусь к ней с большой теплотой)
Никого ничего любить не заставляю. Но когда к игре предъявляют претензию "скучно", мне это претит. Когда игрушка представляет собой этакий орешек, который нужно вдумчиво раскалывать, это не плохо, я считаю.

Кстати, к TMNT 2 стал относиться лучше с некоторых пор.

Добавлено позже:
Нужно быть всегда прямолинейным, если только ты не высказываешься о человеке или звере.
Посмотрел версию на NES. Кроме смеха она у меня больше ничего не вызывает. Играть в такое убожество в наше время - себя не уважать.
Вот что ты за человек, а?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2026, 06:28:20 от Maximum »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 26 Январь 2026, 06:52:14 »
Но когда к игре предъявляют претензию "скучно", мне это претит. Когда игрушка представляет собой этакий орешек, который нужно вдумчиво раскалывать, это не плохо, я считаю.
Что поделать, мне в самом деле было скучно ее проходить, но "убожеством" называть не стал бы, несправедливо по отношению к одному из столпов жанра, или поджанра, кому какая классификация ближе.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 26 Январь 2026, 14:03:19 »
К достоинствам оригинального Метроида я бы отнёс атмосферу еще. Ни одна игра с NES не даёт такого оглушительного чувства одиночества, враждебности и действительно чужеродности окружающего мира. Школьника в 80х такое по идее должно было до костей пробирать, и Метроид натурально как сюрвайвал хоррор в те времена игрался.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 26 Январь 2026, 17:26:35 »
Атмосфера у Супер Метроида хороша, а несовский сразу бибикать начинает, какая там враждебность и чужеродность :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 26 Январь 2026, 19:31:19 »
Если у нас есть те, кто активно играл/играет в "Side Pocket" на "Денди" и/или "Сеге" и при этом активно играет/играл в реальный бильярд, то хотел бы спросить этих людей о следующем. Насколько умение играть в настоящий бильярд помогает при игре в "Side Pocket"? А наоборот? Насколько бильярд в игре отличается по физике, повелению шаров и т.д. от реального?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 26 Январь 2026, 20:03:31 »
Petenokor, в Сайд Покете невозможно нормально прицелится в нужную точку прицельного шара, так как у курсора есть свой определенный ход. Уже это является кардинальным отличием. Если хочется ознакомиться с «реалистичным» электронным бильярдом, насколько это возможно, то ничего лучше игры Virtual Pool 4 не придумали.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 27 Январь 2026, 16:34:14 »
Не буду создавать тему, просто спрашиваю тут.
На какой-то игровой конфе в 2024-2025 был трейлер жрпг какой-то. Там были ракеты межпланетные и мехи. но мир фентезийный. Вроде под 18 век.
Выйти должна была в 25-26. Вроде серия известная. Типа "Тейлс оф Legend of Сага"
Никто не помнит, что за игра?

Добавлено позже:
А нашел. сам
The Legend of Heroes: Trails beyond the Horizon

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 06 Февраль 2026, 21:44:12 »
Вот что бывает с людьми, которые слишком много играют в Марио.

Автору этого видео надо было со мной связаться. Я бы ему столько информации о Марио = Масон накидал. Этот чувак даже про масонские перчатки не рассказал. А сколько можно рассказать про Super Mario Bros 2 USA :biggrin:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 07 Февраль 2026, 01:44:27 »
Сегодня взял две ачивки в сеговской "Дюне", играя на телефоне. Впервые использовал эмулятор на андроиде. Пока что непривычно так играть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 07 Февраль 2026, 13:23:17 »
Petenokor, у меня сын дюну вообще на 2ds играет :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 07 Февраль 2026, 20:16:43 »
Сегодня взял две ачивки в сеговской "Дюне", играя на телефоне. Впервые использовал эмулятор на андроиде. Пока что непривычно так играть.
Кто-то использовал на компе, psp, Symbian, а потом на андройде 2.2. А потом решил, что пошло оно все в сраку и купил себе оригинальную приставку и вот мы оказались здесь...
Кстати, тот ранний эмулятор прикольно музыку корячил, так что capitan America the avengers звучали еще эпичнее. Интересно бы было повторить.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2026, 20:25:36 от EVIL »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 07 Февраль 2026, 22:27:01 »
Petenokor, у меня сын дюну вообще на 2ds играет :)

А я тут прошел досовскую за все дома на андроиде и в сеговской уже несколько миссий, привыкаю :)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 09 Февраль 2026, 14:33:32 »
В топе игр для NES вообще нет. Хоть у меня и была в детстве эта консоль, но почему-то не зашла. Даже те игры, которые я играл в детстве. Скорее всего, это из-за того, что уровень графического оформления безнадежно устарел, а примитивный звук режет ухо. Игры на NES не могут породить в моей голове интересную атмосферу, которая бы затягивала. Есть экземпляры, которые интересны с точки зрения истории, например, серия Super Mario Bros, но если играть в нее, то только в исполнении SNES. На NES эти игрушки настолько примитивные в графическом плане и настолько переполнены недочетами и ошибками, что просто нет никакого интереса к ним. Но в то же время я не все игры проходил. Возможно, что есть такая игрушка, которая бы мне зашла.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 21:33:04 от Maximum »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 09 Февраль 2026, 17:31:28 »
Возможно, что есть такая игрушка, которая бы мне зашла.
Не, графодрочерам там ничего в принципе не зайдёт. Я бы вообще графодрочеров вычеркнул из геймеров. Это вообще разные люди...  <_<