Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 118891 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2340 : 18 Март 2026, 11:50:56 »
Я думал они вообще существуют только в воспалённом воображении водопроводчика, который надышался чем-то в канализациях. А цветочек(ну откуда там цветочек?) это какой-то японский аналог АИ-2.

Воспаленное воображение Марио мы видим в игре Super Bario Bros 2 :biggrin:.

Добавлено позже:
Да бесконечный враг, если честно, задалбливает в некоторых сериях :thumbdown:! 2-3 игры еще можно с ним побороться, более уже перебор какой-то...

Согласен. У него какое-то нездоровое помешательство на одной и той же девке. Будто в мире других нет :biggrin:.
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 13:29:59 от Vlad666 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2341 : 18 Март 2026, 13:35:56 »
У него какое-то нездоровое помешательство на одной и той же девке.
Он еще и сталкер. Абсолютно опустившийся человек  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2342 : 18 Март 2026, 15:03:30 »
Он еще и сталкер. Абсолютно опустившийся человек 
Если усатый, то лет 40, а принцессе судя по возрасту около 20-ти.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2343 : 18 Март 2026, 15:14:33 »
Кстати, по поводу возраста героев вселенной Марио: взгляните на Yoshi's Island DS и вас ждёт масса открытий).

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2344 : 18 Март 2026, 15:41:14 »
Усы не показатель, многие и в 20 обрастают. Да и хоть по древнегреческому Пифагору, хоть по современному ВОЗу - молодость начинается где-то в 20, а заканчивается где-то в 40, так что даже если и так они относятся к одной возрастной категории и тут нет ничего предосудительного.

Кстати, по поводу возраста героев вселенной Марио: взгляните на Yoshi's Island DS и вас ждёт масса открытий).
Нуу...Судя по картинкам это они в детстве, стало быть возраст одинаковый?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2345 : 18 Март 2026, 16:01:34 »
А Сонику сколько лет?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2346 : 18 Март 2026, 16:07:49 »
Почему-то вспомнились шутки про поиск в интернете ёжика Соника с отключённым безопасным поиском...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2347 : 18 Март 2026, 17:00:34 »
Нуу...Судя по картинкам это они в детстве, стало быть возраст одинаковый?
Так и есть (ну или разрабам было тупо всё равно). И получается, что либо Марио у нас - молодой человек лет двадцати пяти максимум... либо Пич - дама, что называется, за сорок.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2348 : 18 Март 2026, 17:09:29 »
И получается, что либо Марио у нас - молодой человек лет двадцати пяти максимум...
А почему бы и нет? Я часто, неожиданно, слышу на ютубе от бородатых дяденек рассказывающих интересное, что они на 10 лет меня младше :cry:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 18 Март 2026, 17:21:49 »
В Хитмане прикол с маревами был. В миссии Италия было два усатых близнеца сантехника, с кепками, в красном и зеленом комбинезонах, по канализации шатались, трубы проверяли. Были мной жестоко затыканы отверткой и спрятаны в мусором баке.  :biggrin:
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 17:54:13 от ghostdog3 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 18 Март 2026, 17:32:54 »
al79spb, у них были с собой грибы?)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2351 : 18 Март 2026, 18:06:39 »
А Сонику сколько лет?

По типажу и поведению он, вроде как, подросток, при этом в фильмах говорят, что инопланетянин. Так что лет может быть сколько угодно - кто его знает, когда там пубертат случается у этих инопланетян :neznayu:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2352 : 18 Март 2026, 19:48:03 »
Интересный факт: блоки, которые разбивает Марио - это превращенные жители Грибного королевства. Получается, что Марио их не спасает, а добивает, чтобы получить монеты и бонусы.

И еще один: в Super Mario Bros 2 (USA) главный злодей Варт обитает в замке на небесах среди облаков, куда можно добраться только на ракете. Сам замок построен из золотых блоков (в All Stars). А овощи, которые выдирает Марио, не совсем овощи, но живые существа, у некоторых из которых есть глаза.
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 20:15:24 от Vlad666 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2353 : 19 Март 2026, 15:23:22 »
Несовская "1942" действительно намного слабее "1943". Саундтрека, по сути, нет, хуже графика, движение всего, игра примитивнее. Потому я в нее в детстве и не играл, это ясно. Но что говорить: она вышла в 1985м, а "1943" спустя три года. Неудивительно, что она гораздо лучше сделана.

В "1942" дошел до 28го уровня из 32х на данный момент.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2354 : 19 Март 2026, 16:12:09 »
Интересный факт: блоки, которые разбивает Марио - это превращенные жители Грибного королевства. Получается, что Марио их не спасает, а добивает, чтобы получить монеты и бонусы.

И еще один: в Super Mario Bros 2 (USA) главный злодей Варт обитает в замке на небесах среди облаков, куда можно добраться только на ракете. Сам замок построен из золотых блоков (в All Stars). А овощи, которые выдирает Марио, не совсем овощи, но живые существа, у некоторых из которых есть глаза.
Дичь какая-то, все равно, что Соника назвать алчным персонажем, которого волнуют лишь золотые кольца. Роботник помогает зверятам сохранить свои дома и конструирует им механические приспособления. Да и сам Роботник за правду и справедливость, а Соник зависящий от золотых колец маньяк.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 20 Март 2026, 21:07:35 »
Интересный факт: мир игры The Legend of Zelda: Link’s Awakening — это сон божества "Рыбы Ветра". Каким-то образом и сам Линк, который потерял сознание при кораблекрушении, связан со сном этого божества. Задача главного героя — пробудить Рыбу Ветра, чтобы самому проснуться и выбраться из этого ненастоящего мира. Но оказывается, что в нашем мире существуют религии и мифы, в которых говорится, что наш мир — это сон Бога.

Вот их список:

Азатот (Мифы Ктулху Г.Ф. Лавкрафта): наш мир — сон Азатота. Азатот — слепой безумный бог, который спит в центре Вселенной.
Вишну (Индуизм): Вишну спит на космическом змее Шеше в Океане причинности. Вселенная существует как его сновидение. Когда он просыпается — мир исчезает.
Адвайта-веданта: мир — это майя (иллюзия), которую Брахман как бы видит во сне.

Кстати, чтобы поддерживать сон Азатота, его свита вечно играет на флейтах. В Link’s Awakening Линк, напротив, должен собрать восемь музыкальных инструментов, чтобы исполнить "Балладу Рыбы Ветра" и пробудить божество.

Интересно: если рассуждать об игре с точки зрения этих религий и мифов, то Линк — это мы или кто-то другой?

Добавлено позже:
Дичь какая-то, все равно, что Соника назвать алчным персонажем, которого волнуют лишь золотые кольца. Роботник помогает зверятам сохранить свои дома и конструирует им механические приспособления. Да и сам Роботник за правду и справедливость, а Соник зависящий от золотых колец маньяк.

Истина не всегда привлекательная :biggrin:.
« Последнее редактирование: 20 Март 2026, 21:34:36 от Vlad666 »

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2356 : 20 Март 2026, 21:34:11 »
Интересно: если рассуждать об игре с точки зрения этих религий и мифов, то Линк — это мы или кто-то другой?

Не лишено смысла.  Хотя Линк — это лишь оболочка, которую вы наполняете своим сознанием. Наверное поэтому Линк и лишен дара речи — чтобы игрок мог "встать на его место".

« Последнее редактирование: 20 Март 2026, 22:05:30 от arrant »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2357 : 20 Март 2026, 21:55:56 »
Дичь какая-то, все равно, что Соника назвать алчным персонажем, которого волнуют лишь золотые кольца.
Конечно нет - Соника волнует лишь скорость, золотые кольца ему нужны что-бы покупать у нацистов первитин. Очевидно же.

Вселенная существует как его сновидение. Когда он просыпается — мир исчезает.
А что тогда Шива регулярно разрушает?
Да, и Лавкрафт - это не религия.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2358 : 24 Март 2026, 14:14:30 »
Что-то мне надоели эти ретро-игры, да и вообще все игры. Надоела их предсказуемость. Все заскриптовано, все линейно; или есть ветвления, но мало вариантов. Нет жизни, нет неожиданностей. Хочется, чтобы в играх все существовало само собой. Чтобы было как в жизни: чтобы каждый шаг игрока менял всю игровую историю, о которой разработчики даже не подозревали и не хотели подозревать. Хочу, чтобы игры жили своей жизнью, а не по законам тупых простейших алгоритмов.

Современные игры - пережиток прошлого в красивом фантике. Все игры по своей сути стары как мир. И нет ничего нового.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2359 : 24 Март 2026, 14:53:23 »
Надоела их предсказуемость. Все заскриптовано, все линейно; или есть ветвления, но мало вариантов. Нет жизни, нет неожиданностей. Хочется, чтобы в играх все существовало само собой. Чтобы было как в жизни: чтобы каждый шаг игрока менял всю игровую историю, о которой разработчики даже не подозревали и не хотели подозревать. Хочу, чтобы игры жили своей жизнью, а не по законам тупых простейших алгоритмов.
Не благодари  :lol:
https://www.eveonline.com/ru

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2360 : 24 Март 2026, 15:14:03 »
Не благодари  :lol:
https://www.eveonline.com/ru

ММО - это не то. Тот же самый пережиток прошлого с миром, существующим по законам тупых скриптов. Свобода есть, но она минимальна, в рамках этих самых скриптов.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2361 : 24 Март 2026, 16:15:14 »
Что-то мне надоели эти ретро-игры, да и вообще все игры.
Поздравляю. Увлечения в жизни не должны ограничиваться одними лишь играми. Возможно ты созрел для чего то ещё.
Я например, когда игры надоедают, затеваю стройку или ремонт. Правда я в частном доме живу. Бывает к играм пол года или год не прикасаюсь.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2362 : 24 Март 2026, 16:20:25 »
Что-то мне надоели эти ретро-игры, да и вообще все игры.
Это кризис среднего возраста. Купи гараж  :D

Чтобы было как в жизни:
Твои поступки ни на что не влияли, всем кроме пары нпс в лучшем случае было на тебя и твои действия абсолютно пофигу, ты бы по 8 часов выполнял бессмысленные действия для продления бессмысленного существования и мечтал выйти на пенсию и ничего не делать, ну и так далее?  :lol:

Современные игры - пережиток прошлого в красивом фантике. Все игры по своей сути стары как мир. И нет ничего нового.
В этих рассуждениях тоже нет ничего нового - Экклезиаст еще хз когда депрессовал по поводу  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2363 : 24 Март 2026, 16:54:36 »
Без разнообразия протухаешь, такова жизнь.
Я чередую жанры и эпохи (старые и новые) у игр, чтобы не надоедали. И то, когда играл практически всё время - через некоторое время меня это тоже задалбывало.
Поэтому в любое свободное время, дольше двух выходных, я стараюсь путешествовать, иначе грустновато живётся.
Ну и периодически в настолки в живую играю, тоже приятная смена обстановки.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2364 : 24 Март 2026, 18:24:31 »
Народ решил меня веселой жизни поучить. Я им про быка, а они мне про корову :biggrin:.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2365 : 24 Март 2026, 18:28:21 »
Vlad666, так это тоже самое. Если долго корову это самое, то потом и бык появится  :)