Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 111422 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2250 : 09 Февраль 2026, 18:22:50 »
Kinbeas, может быть для него подходящая игра еще не вышла. Графонистая вот Former Dawn должна выйти.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 09 Февраль 2026, 18:46:06 »
Не знаю. В свой топ помещаю только те игры, которые сам до конца проходил. Тут, конечно, все как ты хочешь, но думаю, что одну какую-то из этих "непройденных" игр можно выкинуть и вместо нее вставить Battletoads, если она тебе так зашла.
в моем топе все пройдены (если ты про танки конечно не пишешь, но там нет концовки). По этому и не стал добавлять всякие СМБ3, Гимики.

Добавлено позже:
Kinbeas, может быть для него подходящая игра еще не вышла. Графонистая вот Former Dawn должна выйти.
я вот на сеге в одну играл, типа рпг новодельная, которая прям с суперграфоном, но играется она так себе. Возможно и эта только картинкой привлекать будет

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 09 Февраль 2026, 18:58:21 »
Mad, игра выглядит прекрасно. Интересно, какой у них тираж выйдет. Но это не отменяет того, что таких, как Vlad666, не стоит относить к геймерам, как таковым...

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 09 Февраль 2026, 19:00:47 »
Не, графодрочерам там ничего в принципе не зайдёт. Я бы вообще графодрочеров вычеркнул из геймеров. Это вообще разные люди...  <_<

Я не фанат сверхъестественной графики, но и слишком примитивная графика меня тоже не цепляет. Минимум для меня в 2D - SMD и SNES. Все, что ниже, если нравится, исключение, как, например, Kirby's Dream Land 1 и 2, а так же The Legend of Zelda - Link's Awakening на Game Boy. Не все игры играл, но среди тех, которые я прошел на Game Boy, только эти три попали в мой личный топ. Да и то первый Кирби мне понравился не сразу. Но когда я понял его смысл, почему игра проходится так легко, то эта игра открылась для меня как одна из самых лучших на этой консоли.

Да, я не геймер, потому что я играю в игры ради удовольствия. Если в игре нет смысла и атмосферы, то я прохожу мимо нее на первом или втором уровне. Какими бы крутыми не были геймплей и иновационность игры, я пройду мимо нее, если в ней нет того, чего в ней нет.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 19:27:00 от Vlad666 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2254 : 11 Февраль 2026, 08:37:24 »
Спрошу отчаянных геймеров либо поигрывающих в казуалки,нужна игра с описанием Ищем золото,насколько понял там все предельно просто и по моему играть можно только мышкой.Мои поиски дали мне либо СтимВорлд Диг либо джва джава игру Калифорниа Гоолд Раш.Можеткому попадалась подобная простенькая игра,там по описанию грунт в разрезеи ты роешь всякие минералы и голду.Возможно она была встроена в 10 винде но это не точно

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2255 : 11 Февраль 2026, 09:21:06 »
А какой у вас минимум графики в динамичных (не пошаговых) играх? Тот стандарт, от которого вы уже способны получать эстетическое удовольствие.

Лично у меня это зависит от типа экрана. Потому что на электронно лучевой трубке цвета и картинка совершенно иного типа. Пиксель более смазанный.
Меня вполне способны восхищать красивые по меркам 16 биток игры (по типу megadrive, snes). 

С портативками и их жк экранами всё сложнее. Необходимый минимум - наиболее графонистые игры с псп. Которые на экране псп выглядят шикарно. По типу God of war, the 3rd birthday, ridge racer, crisis core.

В юношестве мне разумеется было достаточно меньшего: nes, gba.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2256 : 11 Февраль 2026, 09:51:56 »
А какой у вас минимум графики в динамичных (не пошаговых) играх? Тот стандарт, от которого вы уже способны получать эстетическое удовольствие.

Pong. Две полоски и квадратик. Что-то в этом есть. Можно даже экран игры как картину в рамке повесить. И это я не прикалываюсь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2257 : 11 Февраль 2026, 10:56:19 »
У 95% форума "базовый минимум" - это поздние игры НЕС.
Игры с графоном похуже (спекка, Армстад, ранний НЕС) - уже не проходят этот минимум.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2258 : 11 Февраль 2026, 11:52:37 »

Лично у меня это зависит от типа экрана. Потому что на электронно лучевой трубке цвета и картинка совершенно иного типа. Пиксель более смазанный.
Меня вполне способны восхищать красивые по меркам 16 биток игры (по типу megadrive, snes). 

С портативками и их жк экранами всё сложнее. Необходимый минимум - наиболее графонистые игры с псп. Которые на экране псп выглядят шикарно. По типу God of war, the 3rd birthday, ridge racer, crisis core.

В юношестве мне разумеется было достаточно меньшего: nes, gba.
Могу играть с удовольствием, например, в ASCII Portal. Там, естественно, графика из букв.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2259 : 11 Февраль 2026, 20:18:06 »
Tetris на Nintendo Pokémon Mini вообще самая залипательная портативная игра  :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2260 : 12 Февраль 2026, 05:32:42 »
Для меня ключевым фактором является умение художника работать с цветом и формой. Вот, посмотрите, например, на картинку из игры Dynamite Dan 1985 года. Разве такое разноцветие не радует глаз?
308937-0

Если же говорить именно о стандарте, а не об отдельных играх, то выделил бы 1989 год, когда вышли Akumajou Densetsu, Blazing Lazers, Crime Fighters, Golden Axe, Batman: The Video Game, Final Fight, Dragon's Trap, Duck Tales и другие.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2261 : 13 Февраль 2026, 11:01:41 »
Пробежался по всем играм Game Boy Advance, скриншеты которых мне понравились, но так и не нашел интересный для меня вариант. Все игры оказались скучными, либо портами с других консолей, на которых они выглядят намного лучше. Еще хочу посмотреть Metal Slug Advance. Может она чего стоит. Но если эта очередная Быдло Контра, то нафиг.

Добавлено позже:
А еще я так и не смог найти игры с нормальным переводом на русский. Проклятая консоль какая-то.

Добавлено позже:
Да, Metal Slug Advance - подобие Контры. Нафиг такое. Значит, на этой консоли вообще нет ничего стоящего. Кирби тоже фигня.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2026, 11:11:57 от Vlad666 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2262 : 13 Февраль 2026, 13:21:01 »
Vlad666, дело ваше, однако, без более подробного изучения библиотеки, столь категоричные выводы едва ли будут выглядеть обоснованными. Советую хотя бы ознакомиться с такими титанами, как Legend of Zelda: Minish Cap, Castlevania: Aria of Sorrow и Metroid Fusion.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 13 Февраль 2026, 13:37:48 »
Fire Emblem на GBA отличная для начала знакомства с серией.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2264 : 13 Февраль 2026, 13:57:08 »
Vlad666, там куча интересных игр. Если оценивать только по скриншотам - то да (хотя у меня было наоборот, скриншоты красивые, а поиграешь и фигня). Я вот все игры по алфавиту запускаю и прохожу пару уровней, чтобы понять стоящая игра или нет. В некоторых часами приходится разбираться, инфу искать, и потом оказывается, что игра то - хорошая, просто нужно разобраться. Порты - да, в основном либо ничем не отличающиеся, либо хуже оригинала. Но на ГБ и ГБК таких портов еще больше, туда портировали все что можно со всех консолей.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2265 : 13 Февраль 2026, 13:58:10 »
Значит, на этой консоли вообще нет ничего стоящего.
Сильное заявление...
Правда, одних только отличных тактик на портативке предостаточно. Помимо уже названной серии Fire Emblem, есть Final Fantasy Tactics Advance, две части Advance Wars, достаточно самобытный Rebelstar: Tactical Command (считайте, своего рода местный X-Com) .
Метроиды, Minish Cap и Кастлы - это само собой разумеющееся, но есть и Double Dragon Advance, и Соники, и неплохой порт Baldur's Gate: Dark Alliance, и NINJA FIVE-OFIVE-O,  и Mario & Luigi: Superstar Saga, и две части Summon Night: Swordcraft Story (есть третья игра, но она на японском)...
Было бы желание изучать библиотеку, а хорошие игры найдутся.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2026, 14:04:26 от Gelior »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2266 : 13 Февраль 2026, 14:09:44 »
Зельда не понравилась. У Соника ужасная физика. У Фантазии нудные пошаговые бои. Метроид имеет более низкое качество, чем на SNES. Остальные игры тоже либо пошаговые, либо низкокачественные, либо не имеют перевода на русский.

Добавлено позже:
Потом посмотрю Castlevania. Но у меня и на других консолях к ней душа никогда не лежала.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2026, 14:19:50 от Vlad666 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2267 : 13 Февраль 2026, 15:33:27 »
Значит, на этой консоли вообще нет ничего стоящего.

Лично мне GBA не нравится разрешением экрана. Куча игр ощущается, что пытались впихнуть невпихуемое. 240x160, как по мне, маловато для GBA игр. :neznayu:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2268 : 13 Февраль 2026, 19:09:03 »
Лично мне GBA не нравится разрешением экрана. Куча игр ощущается, что пытались впихнуть невпихуемое. 240x160, как по мне, маловато для GBA игр. :neznayu:

У Nintendo вообще мода всегда создавать консоли с чем-то до безобразия урезанным. Недавно проходил Baldur's Gate: Dark Alliance. Когда включил игру, чуть не ослеп от этого пиксельного мракобесия. Хотя и с хорошим разрешением я ее вряд ли осилил бы из-за ее монотонности и дурацкой боевой системы.

Добавлено позже:
Мельком глянул все части Castlevania на GBA. С первого взгляда игрушки неплохие. Немного удивила прокачка и инвентарь. Но музыка мне показалась как-то не очень. Сразу видно, что разрабы не парились с ней. В ней нет уникальной и запоминающейся изюминки, которая бы крутилась в голове после игры. Атмосфера в этом плане тоже не проработана.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2269 : 13 Февраль 2026, 20:24:03 »
Немного удивила прокачка и инвентарь.
Чем? Сифония ночи к тому моменту уже случилась.

По мне самая норм на гба - Circle of the Moon

Добавлено позже:
Лично мне GBA не нравится разрешением экрана. Куча игр ощущается, что пытались впихнуть невпихуемое. 240x160, как по мне, маловато для GBA игр.
Это да, на порты Donkey Kong Country больно смотреть.

Сейчас ГБА играется довольно странно.

Но вполне хорошие игры там есть: Gunstar Super Heroes, Metroid Fusion (не зеро мишшн!), Crash Bandicoot 1-2, Scorpion King, Lilo & Stitch,

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 13 Февраль 2026, 20:29:02 »
Scorpion King
Недавно знатно поблевал от этой игры

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 13 Февраль 2026, 20:42:10 »
Беда GBA (одна из!) в том, что на нем переизбыток посредственных игр по лицензии. На некачпрохах мы в разное время проходили игры по Бэтмену, Парку Юрского периода, Ван-Пису, Наруто, Крадущемуся тигру-Затаившемуся дракону, еще что-то... Часть всего этого средние игрушки, часть - полный шлак. Среди тех лицензионных поделок теряются действительно неплохие вещицы.

Игры, которые считаю стоящими, упоминал в своей десятке лучших игр на GBA. Можно там посмотреть. Метать бисер перед критиканством Vlad666 неохота.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2272 : 13 Февраль 2026, 20:52:19 »
Игры, которые считаю стоящими, упоминал в своей десятке лучших игр на GBA.
А гиде она?

Добавлено позже:
Недавно знатно поблевал от этой игры
почему?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2273 : 13 Февраль 2026, 21:28:34 »
А гиде она?
А вот:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54675.msg1646443.html#msg1646443

Мало игр проходил на консоли, возможно, список еще поменяется.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2274 : 13 Февраль 2026, 21:50:25 »
А вот:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54675.msg1646443.html#msg1646443

Мало игр проходил на консоли, возможно, список еще поменяется.
Хех, бОльшую часть я играл. Ninja Five-0 вот пролетела мимо, ну Зельд я вообще игнорю кроме ботвы пока, и до Шантаек пока руки не дошли.

На мой небольшой списочек тоже обрати внимание тогда  :thumbup:

Добавлено позже:
Во, ещё одну зачётную игру забыл, и уникальную причём - Donkey Kong King of Swing!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2026, 22:03:36 от Maelstrom »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2275 : 13 Февраль 2026, 23:05:21 »
На мой небольшой списочек тоже обрати внимание тогда 
Обе части Crash Bandicoot уже наметил к прохождению. :) Правда, когда еще до них доберусь...

Во, ещё одну зачётную игру забыл, и уникальную причём - Donkey Kong King of Swing!
Из серии DKC или просто про Данки Конга?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2276 : 13 Февраль 2026, 23:24:04 »
Из серии DKC или просто про Данки Конга?
Это не из трилогии, если ты об этом. Самостоятельная игра с уникальной механикой. Но персонажи там оттуда же, и Конги и кремлинги.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2277 : 14 Февраль 2026, 18:02:00 »
Решил переиграть первую "швященную ядерную пустошь" на фоне сериала.
Господи, какая ж она все-таки кривая в плане геймплея. Откуда у людей такие травмы?

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2278 : 14 Февраль 2026, 18:45:45 »
Прохожу Castlevania: Circle of the Moon (GBA). Игрушка оказалась неплохой. Это первая игра на GBA и первая игра из серии, которую я решил пройти до конца. Убил Цербера, Некроманта и Железного голема. Боссы оказались на удивление простыми. Игра до безобразия напоминает Metroid. Единственное, что я не понял, почему разрабы сделали инвентарь синим? Уже не терпится пройти остальные части на этой же консоли.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2279 : 14 Февраль 2026, 18:52:43 »
Откуда у людей такие травмы?
Возможно необходимость ещё в те времена корчить из себя снобов и презрительно смотреть на играющий во всякие эти ваши новомодные шутеры и квесты плебс, не понимающий их великой прорывной игры.

Добавлено позже:
Игра до безобразия напоминает Metroid.
Вот так Влад понял, почему жанр называется metroidvania  :lol: