Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 112905 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2310 : Вчера в 20:23:41 »
Неужто настолько "популярная" игра.
Ну, фанаты есть определённо, у меня в своё время её даже зареквестили на стрим.
Как оказалось - уныль унылью, чисто статами врагов давить да уловки против тупого ИИ, тактики минимум (ну это к тому разговору, что японцы ни нормальной тактической боёвки, ни серьёзных сюжетов делать не умеют).

И кстати её ещё на комп ремейкнули. Или это типа более поздняя "часть"
https://store.steampowered.com/app/1843940/Brigandine_The_Legend_of_Runersia/

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2311 : Вчера в 20:32:56 »
Мне очень понравился "Sonic 3: A.I.R". И полноэкранный режим, и возможность в любой момент отключить режим СуперСоника, и доступность разных вариаций с саундтреком, и доступность в соединённой игре организации уровней из третьего "Соника" как в оригинальном "Sonic 3". Плюс любопытные ачивки. Когда поиграл в 2020 году, был весьма доволен. Может, там есть недостатки, которые я не заметил.

Что касается того, что синие сферы в спешлстейджах сначала становятся прозрачными, то вроде этот эффект, и некоторые другие можно отличить?

"Sonic 3 Complete", как по мне,тоже весьма хорош, и там есть то, чего нет в "A.I.R.".

Добавлено позже:
"Sonic Origins", на мой взгляд, сделана неплохо, но хотелось бы большего. Есть ещё "Origins+" вроде, где в "Sonic CD" можно играть за Наклза.

Добавлено позже:
Еще, как и в Sonic 3 Complete, добавили кучу настроек. Нафиг они вообще? Эта игра на два часа, а настроек столько, будто собираешься играть в RPG на два года.

Для меня как раз эти настройки важны, они позволяют попробовать то, чего в оригинальном "Sonic3 & Knuckles" не было, в том числе с элементами из "Sonic 2" и "Sonic 3".

Добавлено позже:
Никогда не думал, что в КАЖДОМ из актов 1-2 "Sonic CD" буду уничтожать в прошлом машину Эггмана и голограмму Металл Соника, но в прошлом году, играя на ачивки, сделал это. Было непросто, скажу прямо, но интересно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2312 : Вчера в 20:52:51 »
Для меня как раз эти настройки важны, они позволяют попробовать то, чего в оригинальном "Sonic3 & Knuckles" не было, в том числе с элементами из "Sonic 2" и "Sonic 3".

Эти настройки погоды не делают.

Есть хак Sonic 3D Blast: Director's Cut. Вот его я уважаю. Еще я уважаю хак Aladdin Final Cut. Эти хаки на самом деле делают игры лучше, исправляя баги. А если что-то и добавлено, то оно добавлено кстати и вписывается в игру, не превращая ее в свалку идей хакера.

Добавлено позже:
Эти хаки получились хорошими, потому что их создавали серьезные люди, а не диванные хакеры. Например, хак для Sonic 3D Blast создал программист, который и создал эту игру изначально. Он лучше всякого диванного хакера знает, как эта игра должна выглядеть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2313 : Вчера в 21:05:42 »
Эти настройки погоды не делают.

Есть хак Sonic 3D Blast: Director's Cut. Вот его я уважаю. Еще я уважаю хак Aladdin Final Cut. Эти хаки на самом деле делают игры лучше, исправляя баги. А если что-то и добавлено, то оно добавлено кстати и вписывается в игру, не превращая ее в свалку идей хакера.

Добавлено позже:
Эти хаки получились хорошими, потому что их создавали серьезные люди, а не диванные хакеры. Например, хак для Sonic 3D Blast создал программист, который и создал эту игру изначально. Он лучше всякого диванного хакера знает, как эта игра должна выглядеть.

Тут спорить бесполезно. Мне что-то нравится, тебе что-то не рравится, и наоборот. С этой точки зрения говорить больше не о чпм.

Что касается хаков,названных тобой, мне о них сказать нечего, так как я пока с ними не знаком.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2314 : Вчера в 21:16:20 »
Что касается хаков,названных тобой, мне о них сказать нечего, так как я пока с ними не знаком.

Познакомься обязательно. Может быть и ты поменяешь свое мнение о всех остальных хаках, которые по своей сути являются низкосортными поделками. Да, эти поделки имеют много всяких нововведений, но почти все они левые.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2315 : Вчера в 21:35:08 »
Еще я уважаю хак Aladdin Final Cut.
Так это не хак, а обновлённая версия игры, которую Disney продаёт за шекели в составе Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King.

о всех остальных хаках, которые по своей сути являются низкосортными поделками.
Зачетно набросил говна на вентилятор. Чем тебя так ромхакеры обидели? :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2316 : Вчера в 21:43:38 »
Так это не хак, а обновлённая версия игры, которую Disney продаёт за шекели в составе Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King.

Пусть будет так. Тогда Sonic 3 A.I.R., если быть точным, тоже не хак, а новый фантик для оригинальной игры.

Зачетно набросил говна на вентилятор. Чем тебя так ромхакеры обидели? :lol:

Ничем. Просто констатирую факты. Только не умные хакеры могли додуматься, например, удалить смену цвета изображения на мониторах бонусов при игре за разных персонажей. Чем этим хакерам так не понравилась смена цветовой палитры в оригинале? Если хакер ступил в своем хаке в чем-то одном, значит он ступил во многом. И в основном так и происходит. Такой хак не может сделать оригинал лучше. В чем-то да, есть плюсы, но в общем он ломает игру.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2317 : Вчера в 21:48:32 »
Тогда Sonic 3 A.I.R., если быть точным, тоже не хак, а новый фантик для оригинальной игры.
Так никто и не писал что это хак. Сами авторы называют это фанатским ремастером.

Чем этим хакерам так не понравилась смена цветовой палитры в оригинале?
Тем что это баг с палитрой? (если ты про пузырчатый щит, которой у Наклза становится красным) :debile:

310343-0

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2318 : Вчера в 21:52:18 »
Смотрю, что крайне редко у нас говорят о "1943" на NES. Кстати, и название-то не самое стандартное. А игра, как по мне, вполне себе ничего. Вроде простенький шмап, вроде однообразный. Но, как по мне, захватывает. И музыка хорошая. Плюс есть прокачка, причем нужно самому выбирать, что ты прокачиваешь. В детстве игра у меня была, насколько помню, на японском, потому прокачивал наугад. В итоге прошел игру. Насколько помню, далеко не с первого раза. Она средняя по сложности. Особенно без турбокнопки.

"1943" была у меня на восьмиигровке. А н 76игровке без повторяющихся игр была "1942". И она мне нравилась на пару порядков меньше, почти не играл в нее. Мне она казалась намного слабее.

Добрался до последних уровней, осталось три. Пока не могу справиться, стало совсем сложно. Конечно, может сказываться то, что я играю на телефоне, но, тем не менее. Последние уровни в "1943", как по мне, достаточно сложные. Жаль, что эта игра в целом обойдена вниманием. Хотя, повторюсь, я понимаю, что она достаточно примитивна и весьма однообразна. Разный подход к прокачке меняет геймплей, как и возможность начать сначала и дойти до определенного уровня с количеством энергии, бОльшим, чем даётся по умолчанию. И, тем не менее, мало разнообразие очевидно. Возможно, именно поэтому "1943" в целом остаётся без внимания. Как минимум, в русскоязычном ретросообществе.

Ещё плюс игре - наличие паролей, что для шмапов вроде редкость.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2319 : Вчера в 22:19:47 »
Немного статистики. В Sonic the Hedgehog 3 меньше всего огненных щитов. В Sonic & Knuckles - водных. Интересно, связано ли это с тем, что в первой игре много воды на уровнях, а во второй наоборот - воды на уровнях нет совсем? :lol:

310349-0