Мне очень понравился "Sonic 3: A.I.R". И полноэкранный режим, и возможность в любой момент отключить режим СуперСоника, и доступность разных вариаций с саундтреком, и доступность в соединённой игре организации уровней из третьего "Соника" как в оригинальном "Sonic 3". Плюс любопытные ачивки. Когда поиграл в 2020 году, был весьма доволен. Может, там есть недостатки, которые я не заметил.
Что касается того, что синие сферы в спешлстейджах сначала становятся прозрачными, то вроде этот эффект, и некоторые другие можно отличить?
"Sonic 3 Complete", как по мне,тоже весьма хорош, и там есть то, чего нет в "A.I.R.".
Добавлено позже:"Sonic Origins", на мой взгляд, сделана неплохо, но хотелось бы большего. Есть ещё "Origins+" вроде, где в "Sonic CD" можно играть за Наклза.
Добавлено позже:Еще, как и в Sonic 3 Complete, добавили кучу настроек. Нафиг они вообще? Эта игра на два часа, а настроек столько, будто собираешься играть в RPG на два года.
Для меня как раз эти настройки важны, они позволяют попробовать то, чего в оригинальном "Sonic3 & Knuckles" не было, в том числе с элементами из "Sonic 2" и "Sonic 3".
Добавлено позже:Никогда не думал, что в КАЖДОМ из актов 1-2 "Sonic CD" буду уничтожать в прошлом машину Эггмана и голограмму Металл Соника, но в прошлом году, играя на ачивки, сделал это. Было непросто, скажу прямо, но интересно.