Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 125156 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2370 : 07 Апрель 2026, 23:38:28 »
Тот же самый пережиток прошлого с миром, существующим по законам тупых скриптов. Свобода есть, но она минимальна, в рамках этих самых скриптов.
А разве твои ответы здесь, и в целом твоё поведение, не есть, те же самые скрипты? Может ведь оказаться так, что никакой свободы в принципе не существует.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2371 : 08 Апрель 2026, 09:28:38 »
Может ведь оказаться так, что никакой свободы в принципе не существует.
>>Абсолютной<< свободы не существует. Есть свобода в отведенных пределах. Нужно понять какие пределы необходимы и нужны. А не пытаться раздвинуть/задвинуть их слишком сильно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2372 : 08 Апрель 2026, 09:40:02 »
А разве твои ответы здесь, и в целом твоё поведение, не есть, те же самые скрипты? Может ведь оказаться так, что никакой свободы в принципе не существует.

Возможно и такое.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2373 : 08 Апрель 2026, 13:04:47 »
Скажите насколько в игре Primal на PS2 необходим джойстик чувствительный к силе нажатия кнопок? Играть на эмуляторе с джойстиком без чувствительности будет вообще ужасно или всё таки нормально?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2374 : 08 Апрель 2026, 16:02:06 »
dusha6613, вообще пофиг, что на компе, что на ведре проходил, никаких проблем с этим связанных не заметил.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2375 : 08 Апрель 2026, 17:01:00 »
Скажите насколько в игре Primal на PS2 необходим джойстик чувствительный к силе нажатия кнопок? Играть на эмуляторе с джойстиком без чувствительности будет вообще ужасно или всё таки нормально?
Абсолютно нормально, игра же не чистокровный экшн — в ней хватает спокойных участков, где необходимо "прогрызать" головоломные местечки.  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2376 : 09 Апрель 2026, 13:09:04 »
Вот кстати в чем минус современной вонючей помойки пиксель-артовых рогаликов 10-х в том, что пермасмерть - ничего не дает. Суть в том, чтобы за счет смертей и повторов прокачаться. То есть это тупо гриндилка на одном и том же месте. И не важно - интересно оно тебе или нет.

Добавлено позже:
То есть индюки, в погоне за баблом, ни фига не разобрались в жанре и круто обделались в штанцы.
То что должно было дать разнообразия, привело к унынию.

Ну от инди никто другого и не ожидал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 09 Апрель 2026, 13:15:06 »
YuzorG, Так это роуглайты, они часто сделаны так, чтобы любой Майкл их точно прошел, не скиллом так терпением. Пиксельартовый рогалик - это Pixel Dungeon, например. Там такого нет.

Касательно такой механики в роуглайтах тут многое зависит от баланса игры - если под конец прокачки персонаж становится ОП, то всё так, как ты сказал. Если же именно финальная раскачка бралась как основа для сбалансированного прохождения, то тут всё же зарешает скилл. Но будет легче чем в начале. Но можно и не ждать максимальной прокачки, а пройти игру быстрей на скилле.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2026, 13:23:05 от Mad »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 09 Апрель 2026, 23:48:47 »
Если же именно финальная раскачка бралась как основа для сбалансированного прохождения, то тут всё же зарешает скилл.
А без финальной прокачки, это несбалансированная херня, или нет? Это как начать играть на максимальной сложности (ибо выбора нет), обосраться энное количество раз, пока сложность не спадёт до приемлемой, и игра не станет играбельной. Гениально. :crazy:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2379 : 09 Апрель 2026, 23:59:37 »
Faust, В зависимости от конкретной игры уже. Например, если игра представляет собой экшон с роуглайт элементами, то там может быть некая механика чисто на скилл, например некое гипотетическое пэрри. И, если ты про, то пройдешь игру достаточно быстро. Ну или если игра - платформер, а ты хорош в платформерах. Другое дело, что в плохих играх может быть прям несбалансированный момент, где ты будешь тупо проигрывать из за низких статов без возможности убить лечащегося босса, например. Всё очень субъективно и зависит от самих игр. Плюс к этому неудачные попытки позволяют лучше изучить игру, освоить механики, запомнить паттерны противников и т.д. Ознакамливайтесь, пробуйте, интересно проводите время.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2026, 03:51:08 от Mad »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2380 : 10 Апрель 2026, 00:55:49 »
Как прокачиваться в экшенах показал в 2000 Уоррен Спектор.
Ограниченное количество уровней у способности и ограниченные возможности получения очков для прокачки. + Вариативность в прохождении
Ну в бейонд оазис ещё.
Обе игры не являются РПГ,  но прокачка гармонична

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2381 : 10 Апрель 2026, 02:25:17 »
Хз, Деус Экс по мне в минимум по рпг как раз попадает.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2382 : 10 Апрель 2026, 08:09:41 »
В зависимости от конкретной игры уже. Например, если игра представляет собой экшон с роуглайт элементами, то там может быть некая механика чисто на скилл, например некое гипотетическое пэрри. И, если ты про, то пройдешь игру достаточно быстро. Ну или если игра - платформер, а ты хорош в платформерах. Другое дело, что в плохих играх может быть прям несбалансированный момент, где ты будешь тупо проигрывать из за низких статов без возможности убить лечащегося босса, например. Всё очень субъективно и зависит от самих игр. Плюс к этому неудачные попытки позволяют лучше изучить игру, освоить механики, запомнить паттерны противников и т.д. Ознакамливайтесь, пробуйте, интересно проводите время.
Дело не в том, хорошая игра, плохая, или у кого геймпад. Сам жанр какой-то странный, будто в игре на удачу, сделали послабление тем, кому не везёт, добавив сохраняемые "бонусы за смерть". А потом стали делать всех такими неудачниками, и пока не помрёшь энное количество раз, игра будет над тобой просто издеваться.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2383 : 10 Апрель 2026, 08:17:37 »
У меня не хватает желание разобраться в игре Dead cells. Но сам геймплкй нравится. Не могу взять в толк, что от меня требуется? Начинал пару раз, постоянно убивают как далеко я бы не дошёл. И каждый раз откидывает в начало отбирая всё. В чём смысл игры?

Не сочтите тупым, просто не хватает мне желания разбиратся.  :blush: В двух словах если можно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2384 : 10 Апрель 2026, 10:31:40 »
У меня не хватает желание разобраться в игре Dead cells. Но сам геймплкй нравится. Не могу взять в толк, что от меня требуется? Начинал пару раз, постоянно убивают как далеко я бы не дошёл. И каждый раз откидывает в начало отбирая всё. В чём смысл игры?

Не сочтите тупым, просто не хватает мне желания разбиратся.   В двух словах если можно.
Как я понял жанр, суть в том, чтоб каждое твое возрождение - тебя ждал новый и неожиданный мир. И ты опирался не на заучивание локаций, а именно на механики этого мира. Лягушка - кусит за попу, зайчик за писю, поэтому их обходить стороной надо не имея железных трусов. А в темный корридор надо идти с фонариком - там может оказаться гнездо лягушек или принцесса.
А вот что в этих стимовских победителях ААА с жанром вытворили - тут мне знать уже сложно. Обычно - гриндится надо.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 10 Апрель 2026, 10:40:10 »
В двух словах если можно.
Roguelike, экшен, пародия. Бегаешь сколько сможешь. Традиционно для жанра структура уровней с каждым забегом разная, но ключевые точки там же. Удастся пройти до конца - получаешь айтем, "стволовую клетку". Перед следующим забегом вставляешь ее - условия игры усложняются. Прошёл на них - получаешь вторую клетку. И так далее, по моему до пяти. Я только 4 набирал, дальше труба. Она сама по себе сложная пипец.
Прикольная из-за кучи-кучной отсылок к другим играм. И из-за музыки. По мне наверное это лучший музон из игр-рогаликов, наряду с Айзеком.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2026, 10:48:34 от Moonsiner »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2386 : 10 Апрель 2026, 12:58:46 »
отбирая всё
Все неотбирают. В клетках у тебя остается прокачка перков, если ты дошел до места и успел вкачать...а не сдох + то что ты находишь потом с определенным шансом можешь получить на старте а не начинать с палкой ковырялкой.
Роуглайки разные бывают, у всех свои фишки.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2387 : 10 Апрель 2026, 13:14:03 »

Не сочтите тупым, просто не хватает мне желания разбиратся.  :blush: В двух словах если можно.
Требуется всё как в обычном экшен-платформере - пройти несколько уровней и убить нескольких боссов. Есть основная сюжетка, есть ДЛЦ ответвления. Соответственно, пройти определенную ветку прохождения нужно за один забег.