Друзья, один конкретный вопрос: кто из вас какие трубочки/флейты в "Марио 3" находил полностью самостоятельно и как это произошло?
Я нашел самостоятельно две, в 90х. Сначала во втором мире. Не могу точно вспомнить, почему я попробовал молоток около камня на краю экрана. Точно могу сказать, что у меня не было мысли проверять камни на секреты, что подобном в тот момент не думал. Думать об этом я стал как раз после этого случая. А тогда я ткнул как-то полуосознанно - и дальше был шок

Относительно вскоре после этого я нашел флейту в замке первого мира. Уже давно пройдя игру, я вот так бродил по ней, что-то смотрел, что-то искал, и, среди прочего, залетел на потолок замка. Папа потом поражался, как я сообразил ещё и нажать вверх, чтобы попасть в дверь, ведь просто залететь туда и побегать там бесполезно - ничего не найдешь. Я сам не знаю, почему я нажал вверх. По какому-то наитию.
Третью флейту я не находил и не подозревал о ней. Узнал про этот секрет из Интернета.
---------------
Ещё один вопрос. Кто-нибудь сам обнаружил, как именно вызывать появление корабля с монетками? Если да, как это произошло? Я не имел об этом (о способе) никакого понятия, прочитал в Интернете. А в те времена думал, что это чисто случайно в какой-то момент происходит. И не знал, что не только в 7 и 8, но и ещё в паре миров это невозможно.
Вообще, я думал, что этот корабль появляется тогда, когда пика с буквой "N" материализуется на том месте, где находится Хаммер Бро. Вроде бы, на самом деле, никакой связи между кораблем и этой пикой с "N" нету. Но! У меня четко отпечатан в памяти момент из детства, когда сначала появилась пика с "N" возле Хаммер Бро, он пошел, как бы вошёл в нее - и они вместе превратились в корабль с монетками. Я помню это очень отчётливо. Но знаю, что память может обманывать. Скажите, пожалуйста, если кто-то знает: есть ли связь между пикой с буквой "N" и Coin Ship?
А ещё мне в те времена было очень интересно, могут ли в такой корабль превратиться хищные цветы (как они официально называются?), которые присутствуют на карте 7го мира вместо Хаммер Бро. Когда однажды прямо на одном из них появилась пика "N", но это не привело к образованию ничего нового, я сделал для себя вывод, что эти цветы в корабль с монетами превратиться не могут.
--------------
И третий вопрос. Кто-нибудь сталкивался в детстве с белыми грибами? А кто-нибудь понял, как добиться их материализации? Как это произошло? Я о них не подозревал и узнал только из Интернета об этом секрете.