Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 93781 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2100 : 13 Ноябрь 2025, 17:26:52 »
В Симфония Ночи подобных Кастлеваниях наверное 80% экипировки и оружия бесполезны
В Мега Менах как минимум одно или несколько доп оружий можно вообще не использовать
Этот список можно продолжать до утра.

В первой части "Чип и Дейл" вообще не так мало моментов, которые кажутся лишними. Например, яблоки
А на счёт яблок в Чип и Дейле - вспоминаю свои ощущения от этой игры в детстве (а она мне хорошо запомнилась), так как раз яблоки, бревно и молоток с лодкой очень сильное впечатление произвели. Нам детям много для впечатления не надо - обычная яркая картинка, какого-нибудь зверька уже могла восторг вызвать. Вспоминая Чип и Дейл, первое что всплывает перед глазами - это яблоко, которое бурундук тащит и швыряет. Да оно даже на обложке нариcованно
301766-0
Да оно даже на обложке второй части нарисовано (вот это прикол!)
301764-1
Хотя там нет вроде яблок. Яблоко это наверное вообще символ игры Чип и Дейл.

Добавлено позже:
Как думаете, почему в первых "Чипе и Дейле" не на всех уровнях есть боссы? Не хватило памяти на картридже? Вряд ли, конечно. Ограниченные сроки разработки? Или они вот почему-то решили, что не везде нужны боссы? Что было бы, честно говоря, странным решением, как по мне.
Мной лично этот момент воспринялся нормально. Вполне нормальное решение, учитывая, что там много уровней (да еще и не все обязательные), делать босса в каждом совсем не обязательно. Вполне неплохое решение сделать схватки с главарями точечно.
Можно провести аналогию с Captain America - немного похожая ситуация (карта, много уровней и боссы не в каждом).

Если разработчик имел в игре много уровней и ставил задачу сделать в каждом босса, то это могло привести к повторению боссов, например Castlevania 3. А это как по мне не очень хорошо (как бы сказать немного портит впечатление).
В Чип и Дейле же все схватки уникальны, что круто с художественной точки зрения. Да и с игровой тоже.
Хотя возможность, что они не всё реализовали, не отклоняю. Всё могло быть.
Но всё-таки часто было 6-8 уровней в играх, а тут 11. Смею предположить, что боссы в каждом и не задумывались. А была цель сделать приключение подлиннее.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2025, 18:45:39 от Game-in »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 15 Ноябрь 2025, 18:04:49 »
Полоска голода общая, получается.
Еды хватает только динозавру, а Хиггинсу толком не достается. Поэтому он дохнет от голода, даже когда особо не устает.
Ну да, так вроде логично.

Да, вполне можно так объяснить. А с игровой точки зрения объяснение может быть очень простым: на динозавре легче играть по нескольким причинам, потому для некоторого балансирования добавлено усложнение в виде быстрее расходующейся полоски пиши.

Добавлено позже:
Насчёт того, что некоторые предметы, паверапы и т.д. в играх могут существовать просто для разнообразия, я соглашусь. Почему-то у меня возникает ощущение, что у некого игрового момента обязательно должна быть широкая функциональность, но это совершенно необязательно. И те же яблоки и бревно в "Чип и Дейле" могли быть введены только или почти только для того, чтобы сделать игру ярче и разнообразнее. Тем более что при подъеме этих объектов с бурундука течет пот и он (бурундук) прыгает ниже обычного, что добавляет штрихов и реалистичности, расширяет физику игру.

Добавлено позже:
На мой взгляд, обе части "Флинстоуны" на "Денди" посложнее сеговской версии и, пожалуй, чуть... не знаю, как сказать... разнообразнее и глубже. Хотя это очень тонкие вещи, трудно сравнивать. В детстве я играл только в сеговских "Флинстоунов", на "Денди" они мне никогда не попадались.

----------

С "Тини Тунцом" у меня та же история: в детстве играл только на "Сеге". Причем это был тот же картридж, на котором у меня были и "Флинстоуны". И вот тут мне кажется, что, хотя обе части на НЕС очень классные, разные и позволяют играть за различных персонажей, а на "Сеге" в твоём распоряжении только Бастер, все равно сеговская версия мощнее. Тем более что у нее ещё и реиграбельность повышена за счёт возможности идти разными путями.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2025, 22:58:00 от ghostdog3 »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 16 Ноябрь 2025, 02:50:53 »
На мой взгляд, обе части "Флинстоуны" на "Денди" посложнее сеговской версии и, пожалуй, чуть... не знаю, как сказать... разнообразнее и глубже. Хотя это очень тонкие вещи, трудно сравнивать. В детстве я играл только в сеговских "Флинстоунов", на "Денди" они мне никогда не попадались.
Вот ты мне скажи пожалуйста, Petenokor, тебе одиноко? Я вижу много твоих тем о воспоминаниях. Но это воспоминания, Petenokor. Нельзя ими жить. Это прошлое. Оно не приведёт тебя никуда.
Извините за офтоп, ребят.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 16 Ноябрь 2025, 02:56:30 »
Вот ты мне скажи пожалуйста, Petenokor, тебе одиноко? Я вижу много твоих тем о воспоминаниях. Но это воспоминания, Petenokor. Нельзя ими жить. Это прошлое. Оно не приведёт тебя никуда.
Извините за офтоп, ребят.

Нет, на что я точно не могу пожаловаться, так это на одиночество.

Что касается воспоминаний, то всему свое время. У меня очень много дел и интересов в настоящем, но и воспоминания от этого менее ценными лично для меня не становятся. К тому же я очень люблю ретроспективу.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 16 Ноябрь 2025, 03:04:26 »
Просто ты ищешь поддержки здесь, спрашивая "а как вы думаете, друзья?" постоянно. Я ничего не имею против.
Интересно тебе и хорошо. Я только рад. Просто складывается впечатление, что сюда ты убегаешь от чего-то неприятного, от чего-то, что в реальном мире тебя угнетает.
Если я неправ, то и хорошо. Я ни в коем разе не хотел тебя задеть.
И ещё раз Прошу прощения за офтоп.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 16 Ноябрь 2025, 03:10:50 »
Просто ты ищешь поддержки здесь, спрашивая "а как вы думаете, друзья?" постоянно. Я ничего не имею против.
Интересно тебе и хорошо. Я только рад. Просто складывается впечатление, что сюда ты убегаешь от чего-то неприятного, от чего-то, что в реальном мире тебя угнетает.
Если я неправ, то и хорошо. Я ни в коем разе не хотел тебя задеть.
И ещё раз Прошу прощения за офтоп.

Ты провел интересный анализ, и я только приветствую это. Но в данном случае ты ошибся. Когда я спрашиваю "а как у вас, друзья?", мне просто интересны мнение и опыт других людей.

Я не убегаю от чего-то на форум. Я здесь отдыхаю и общаюсь на тему, которую за пределами Эмуленда мало с кем и весьма редко обсуждаю. Вне нашего форума я о ретроиграх в основном только с женой говорю, и то достаточно редко. Да и времени часто на подобные разговоры вне Эмуленда не особо много.

Спасибо тебе за беспокойство, я это искренне ценю.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 16 Ноябрь 2025, 03:19:30 »
Спасибо, Petenokor.  :) 
Я  уверен, что ты выбрал для отдыха души верный сайт.
Похоже ты почти мой ровесник.  Приятно встретить человека, сохранившего себя.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2025, 03:25:53 от Vertex »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 16 Ноябрь 2025, 03:22:42 »
Насчёт двух миров в The Legend of Zelda: A Link to the Past

Перемещение в тёмный мир первый раз замечено в Yume Koujou: Doki Doki Panic (1987).

Что-то похожее было в Back to the Future Part II & III (NES) (1990), только перемещение во времени. Но суть идеи похожа - та же местность, но отличается в разных временах. В каком-то времени там уже яма, в каком-то там вообще не пройти. И ты перемещаешься по временам, ищешь путь, что бы добраться до определённой точки в определённом времени.

The Legend of Zelda: A Link to the Past (1991). Ощущение, что взяли идею именно из Yume Koujou: Doki Doki Panic и развили её.

Legacy of Kain: Soul Reaver (1999)- похоже игра делалась под влиянием Зельды. Тоже перемещение между мирами, да и в целом игра очень похоже ощущается.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 16 Ноябрь 2025, 03:29:04 »
Legacy of Kain: Soul Reaver (1999)- похоже игра делалась под влиянием Зельды. Тоже перемещение между мирами, да и в целом игра очень похоже ощущается.

Вот прям под влиянием Зельды? Да?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 16 Ноябрь 2025, 12:50:24 »
Когда-то мой покойный дед, наблюдая за тем, как я играю в "Соника", сказал: "На самом деле двигается не персонаж, а картинка". Кто разбирается в технической части, скажите, пожалуйста: насколько он был прав?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 16 Ноябрь 2025, 12:52:47 »
"На самом деле двигается не персонаж, а картинка".
Он снял покровы)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 17 Ноябрь 2025, 20:19:15 »
Продолжая разговор о "Чипе и Дейле", снова подчеркну, что отсутствие профессора Нимнула удивляет. И ладно в первой, так и во второй нет

А вот что касается Антиплаща в "Черном Плаще". У нас он воспринимается как главный враг ЧП, и тут, думаю, влияет имя. В оригинале он Negaduck. Может, он среди англоязычных кажется менее значимым? Хотя, конечно, в любом случае он бы смотрелся куда уместнее Вульфдака или, думаю, даже Молиарти или Стального Клюва.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 17 Ноябрь 2025, 20:33:15 »
Продолжая разговор о "Чипе и Дейле", снова подчеркну, что отсутствие профессора Нимнула удивляет. И ладно в первой, так и во второй нет
Зато в игре на DOS Нимнул есть.
Правда, досовский Chip and Dale ни в какое сравнение не идет с творениями Капком, что мягко сказано. :)

А вот что касается Антиплаща в "Черном Плаще". У нас он воспринимается как главный враг ЧП, и тут, думаю, влияет имя. В оригинале он Negaduck. Может, он среди англоязычных кажется менее значимым? Хотя, конечно, в любом случае он бы смотрелся куда уместнее Вульфдака или, думаю, даже Молиарти или Стального Клюва.
Я б так сказал: для любого, кто помнит мультсериал, Антиплащ значимый персонаж.
Возможно, Капком просто не захотели, чтобы главным боссом был перекрашенный ЧП.

Хотя, что интересно, в Darkwing Duck на PC-Engine главный босс тоже Стальной Клюв. И ему тоже подчиняются те, кто в мультсериале вообще с ним не встречался: Мегавольт, Молиарти, Таскернини еще...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 17 Ноябрь 2025, 20:38:53 »
На самом деле двигается не персонаж, а картинка
Вроде да.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 18 Ноябрь 2025, 10:23:56 »
Когда-то мой покойный дед, наблюдая за тем, как я играю в "Соника", сказал: "На самом деле двигается не персонаж, а картинка".
Я слышал такую версию в 90х от кого то из старших.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 18 Ноябрь 2025, 16:17:32 »
Насчёт двух миров в The Legend of Zelda: A Link to the Past

Перемещение в тёмный мир первый раз замечено в Yume Koujou: Doki Doki Panic (1987).
Похоже, самим разработчикам тоже идея понравилась и в некоторых Зельдах решили её использовать вновь.
Например, в Oracle of Ages на Game Boy Color.

Продолжая разговор о "Чипе и Дейле", снова подчеркну, что отсутствие профессора Нимнула удивляет
Согласен. Тоже удивлялся в детстве, думал, может в конце игры будет он, однако что-то пошло не так... Мне ещё не хватает полётов на их самодельном самолёте и драк в исполнении Рокфора. Ну и Гаечка, само собой, тоже могла быть задействована более активно.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 23 Ноябрь 2025, 16:29:14 »
В играх часто были вещи "для прикола" или "реализма" окружения
Платформы в Castlevania, до которых не добраться
Бонусы в Banana Prince, которые не возьмёшь
Да подобных примеров полно
Ещё один подобный пример, случайно вспомнившийся в Contra Force - платформа на которую не забраться, хоть там и лестница есть, но герои не умеют по ним подниматься. Только с читом "прыжок от воздуха" туда можно попасть
302471-0302473-1
Просто добавляю материала в тему, что такие вещи в играх это обычное дело, добавляющие интриги, реализма окружающей среды. Таким образом игры не прямые и примитивные, как палка.

Добавлено позже:
Согласен. Тоже удивлялся в детстве, думал, может в конце игры будет он, однако что-то пошло не так... Мне ещё не хватает полётов на их самодельном самолёте и драк в исполнении Рокфора. Ну и Гаечка, само собой, тоже могла быть задействована более активно.
Что говорит о том, что не помешала бы третья часть Чипа и Дейла). Возможно Кепком и сделала бы её, не бросив все силы (утрирую) на серию Мегамен.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 24 Ноябрь 2025, 08:49:51 »
В эпоху эмуляции, я познакомился со СНЕС. И увидел насколько там игры превосходят Сеговские. А "большие игры", типа Метроида, Зельды или Финалки - там плевое дело.
Вот прям ни разу не согласен. Тут ещё как посмотреть. На той же megadrive в избытке масштабных игр. Пальма первенства пожалуй только в жанре jrpg, и то, благодаря square с её Chrono trigger да Final Fantasy VI. Хотя и Genesis с её Shining Force 2  и Phantasy Star 4 отстаёт самую малость.

Дело исключительно в предпочтениях и личных вкусах.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 24 Ноябрь 2025, 10:24:10 »
Тут ещё как посмотреть.
В количеством выражении, наверное, и имелось ввиду и по культовости самих проектов :neznayu:. Благодаря Super Metroid целый новый жанр появился впоследствии. Зельда задала тон жанру, который соблюдается и по сей день. А Chrono Trigger, Super Mario RPG, Lufia II и другие JRPG, которые в конце жизненного цикла выжимали все соки со Снес вообще, наверное, никогда не устареют. Sega почему-то свои Phantasy Star, Shining Force, Story of Thor, Soleil похоронила, хотя игры действительно круты для своего времени.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 24 Ноябрь 2025, 11:24:39 »
В количеством выражении, наверное, и имелось ввиду и по культовости самих проектов :neznayu:. Благодаря Super Metroid целый новый жанр появился впоследствии. Зельда задала тон жанру, который соблюдается и по сей день. А Chrono Trigger, Super Mario RPG, Lufia II и другие JRPG, которые в конце жизненного цикла выжимали все соки со Снес вообще, наверное, никогда не устареют. Sega почему-то свои Phantasy Star, Shining Force, Story of Thor, Soleil похоронила, хотя игры действительно круты для своего времени.
Жанр метроидвании уже давно всем порядком поднадоел, да и не имел он никогда какой то прям значимой массовой популярности. Да и например в той же Японии Super Metroid считался самой обыкновенной проходной игрой. Ставить эту единственную игру в какое то прям значимое преимущество я бы ни стал.
А JRPG вообще как родились, так и окончательно отмерли уже к середине нулевых.
Да и не сказал бы я что нинтендо не накопила кладбище своих забытых тайтлов. Вон тот же Chrono trigger и FF vi не дадут соврать, включая кстати и super metroid.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2025, 11:58:47 от grooomy »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 24 Ноябрь 2025, 11:44:08 »
Street Fighter, согласен, ничего по качеству и по масштабам Юрского Парка, Шестой Финалки, SMT1-2, Метроида, Данки конга в большинстве своем на Сеге и близко нет. А Для СНЕС - обыденность.

В основном на Сеге - прыгалки-бегалки на 6-9 уровней. А это и на Денди было еще! И местами там даже лучше!
Даже Черепашек и Кастлу ужали на Сеге

А ты на Денди вспомни какая монументальная была третья часть. Или Рондо Крови на PCECD.

похоронила, хотя игры действительно круты для своего времени.
Ох как ты точно описал. Phantasy Star V точно дала бы равный бой 6 финалке, а может и переплюнула бы. А Mosnter World V метроиду. Но....

Писал об этом даже - https://www.old-games.ru/forum/blogs/pochemu-sega-megadrive-proigrala-16-bitnuju-vojnu-snes.6018/
Рано сега с дистанции сошла, ох рано.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2025, 11:50:13 от YuzorG »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 24 Ноябрь 2025, 11:59:52 »
Рано сега с дистанции сошла, ох рано.

Помянем  :)

Цитата
Кто знает, что было бы, уделяй Сега больше внимания Мегадрайву в 1994-1997 годах?
И да и нет.  (Вот только вчера впервые прошёл на треть готовую Generations lost) Сега взабралась на олимп благодаря агрессивной политике, но удерживать отвоеванные позиции - это абсолютно новый, неизвестный ей опыт. Поэтому SEGA изначально была запрограммирована на сдачу (люди в руководстве) части рынка обратно конкурентам. Причём сложно их не упрекнуть в полном отсутствии здравомыслия. Захватив половину рынка США, очевидно - нужно было доить его так долго, как только это было возможно. Вместо этого они пытались уловить современные тренды и щепетильно относились к всё новым хотелкам игроков. Не понимая, что "фокус" дважды скорее всего не сработает. Потому что если бы всё было так просто, то они сами не смогли бы пробится на верх. Удручает ещё и тот факт, что в SEGA должны были понимать, что конкурировать им прийдётся и с Atari и с 3DO и Sony которые уже запустили свою новую Playstation в Японии, не говоря о самом главном конкуренте - Nintendo. Конкуренция обещала быть жаркой, и в этой битве нужен хороший финансовый фундамент, который в тех условиях могла им дать только Genesis. Но страсть к экспириментам затмила им разум. Одни только различные аддоны и варианты Genesis чего стоят. Компания, обречённая на провал.
Ошибки Sega усвоила и ещё долго продавала Master System на рынке латинской америки, но этого оказалось крайне недостаточно что бы удержаться на рынке со своим Dreamcast.

PS. Нинтендо вот отлично "клепает" игры для первого SWITCH до сих пор, и ещё долго будут. А уж продавать игры на консоли (сторонние и ранее вышедшие. В магазинах и в цифре) в этом десятилетии Нинтендо не перестанут точно.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2025, 12:26:03 от grooomy »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 24 Ноябрь 2025, 15:31:44 »
Жанр метроидвании уже давно всем порядком поднадоел, да и не имел он никогда какой то прям значимой массовой популярности.
Мне кажется до сих пор цветет и дышит. Если немного пофантазировать, то из Comix Zone получилась бы шикарная оригинальная метроидвания, путешествие по целому комиксу с приобретением способностей для открытия последующих страниц комикса, это было бы прям круто. А так, да, согласен с YuzorG, три уровня очень мало, несмотря на два окончания.
Да и например в той же Японии Super Metroid считался самой обыкновенной проходной игрой.
Интересно... Где об этом можно почитать, не знал об этом факте? Даже сомнительно как-то звучит.
Ставить эту единственную игру в какое то прям значимое преимущество я бы ни стал.
Речь не только о ней: Demon's Crest шикарен. Actraiser оригинально масштабен и шикарен. Jurassic Park тоже масштабен. Super Adventure Island II в свое время удивил, что сделан в стиле метроидвании. Jurassic Park Part 2: The Chaos Continues, Alien 3, Hyper Iria в свое время удивили запутанными уровнями. Из Неккетсу пытались сделать нечто масштабное: Shodai Nekketsu не совсем удачен, а вот Shin Nekketsu нащупал зололотую середину. На Нес даже пытались делать масштабные игры, пусть и не всегда удачно: Zelda II, Strider, Rambo, DevilMan, Castlevania II, шикарнейший Takahashi Meijin no Bouken-jima IV и прочая японщина. А вот на Сеге таких экспериментов мало: Monster World IV - самый лучший. Потенциал имели, я считаю, Cadash и X-Perts. LostWorld так и вовсе поражает воображение, действительно, рано Сега отказалась от консоли :(.
включая кстати и super metroid
А что туда добавлять, игра до сих пор преподносится, как эталон метроидваний, формула которой используется и по сей день в современных Метроидах и подобных играх. Да и графически смотрится до сих пор свежо :neznayu:.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 24 Ноябрь 2025, 16:17:20 »
Street Fighter, очень спорно. Но нет желания даже пояснять (не в этой теме точно).
Твоё мнение мне понятно. Но это не истина в последней инстанции. Отнюдь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 24 Ноябрь 2025, 17:13:22 »
Или это какой то особый клон из 90х?
Ориг
Но память может меня обманывать

то из Comix Zone получилась бы шикарная оригинальная метроидвания, путешествие по целому комиксу с приобретением способностей для открытия последующих страниц комикса, это было бы прям круто.
Воооо. и карта в виде листающегося комикса. и супергероем наконец можно стать. И приемы открывать по одному, а то они почему-то только в опциях на выбор! Был бы топ уровня СНЕС

Добавлено позже:
Jurassic Park Part 2: The Chaos Continues, Alien 3,
Ну справедливости ради, такие игры и на Сеге есть. Затерянный мир, получше Хаоса будет. А лучший чужой на НЕС (тоже кстати, сравнивал)
https://www.old-games.ru/forum/blogs/alien-3-snes-vs-smd-vs-nes.6253/
Ну или Экко.

Но в остальном вот такие игры все-таки больше кросс-платформа - Судья Дредд, Терминатор 2, Zombies ate My Neighbours. А там на СНЕС лучше

Вот какие еще реально крутые игры на Сеге - Polterguy, Desert Demolition или Сильвестр и Твитти. Уйма предметов для взаимодействия, интересные механики, крутые анимации. Но блин, опять 4 уровня! Ну что ты будешь делать-то, а?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2025, 17:47:35 от YuzorG »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 24 Ноябрь 2025, 19:35:51 »
Скрытый шар в Чип и Дейл 2
https://www.youtube.com/shorts/Bsazcs2-gNI

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 25 Ноябрь 2025, 23:56:49 »
Я недавно сказал, что десятки тысяч игр корпеют, мучаются и срывают глотки в бессонной битве с ААА, но при этом не могут повторить простую ретро игру. Ну вот например, ДикТрейси. Где можно было стрелять по заднему плану.
Ну вот наконец инди-конвейер смог повторить.
Играю в Neon Inferno. Там можно стрелять по заднему плану, и пули туда отбивать и рикошеты устраивать.
В общем гигиенический минимум 1994 года выполняет.

Бум играть.

Добавлено позже:
Не. Ну это топ вообще. Бешеный микс из Робокопа против Терминатора, Wild Guns, Капхеда и в стилистике "Паприум Здорового Человека"
Возможно покруче Huntdown

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 00:23:03 от YuzorG »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 26 Ноябрь 2025, 01:01:47 »
YuzorG, Ты же люто ненавидишь индюшатину :lol: Давно переобулся?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 26 Ноябрь 2025, 01:15:15 »
al79spb, ну херни много там да. Такие проекты, как иголка в Юпитере сена
Раз в год и швабра стреляет
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 01:24:01 от YuzorG »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 26 Ноябрь 2025, 02:28:47 »
Скрытый шар в Чип и Дейл 2
https://www.youtube.com/shorts/Bsazcs2-gNI

Спасибо за ссылку! Офигеть! С какими только открытиями во вроде бы досконально известных играх ни столкнешься!

Я там в комментариях узнал, что в "Binary Land" пингвины могут "родить" пингвиненка. И вот нашел даже видео:

С ума сойти! Интересно, что не Ретроачивментс не сделали такую ачивку.

Цитата
In the NES game Binary Land, the player's characters, Gurin and Malon, can have a baby penguin if they meet 16 times within a 1-3 second window. The baby penguin can be either pink or green, and it helps in the game by defeating enemies it touches. It can be found at the end of a stage, posing with its parents, and it can be produced by performing specific actions.