Прежде чем критиковать игру, желательно постараться дать ей шанс и попытаться распробовать. А не сразу отвергать из-за чего-то, что может показаться отталкивающим.
В стиме хорошо сделано, что можно рефанд делать если наиграл меньше 2-х часов - как раз есть время распробовать и понять - что, как, куда, зачем и почему...
Но игра игре рознь. А что если речь идет о жрпг в которой только вступление будет идти несколько часов?) Я понимаю конечно что утрирую, но порой суть игры видна сразу. Я вот чегото сомневаюсь что если пройду Читаменов, она мне внезапно понравится)))
Интересно, а если сделать надпись "Game Over" в таких случаях? Вроде неплохая идея и как раз в стиле игровой тематики.
ага, еще и звуковую кнопку сделать, по нажатии которой рядовой Хадсон выдаст тебе "Game over, man! Game over!"
Street Fighter, по "радиоактивным" людям моя любимая игра X-men Legends 2, вот это порекомендовал бы
Спаун на СНЕС проходится и БЕЗ этих ударов, так же впервые без них проходил... потому что какойто гений написал их только в мануале и в самой игре о них упоминания не было. Однааааааако, Спаун великолепен в плане астетики, визуала, атмосферы и даже сюжета. Да и базовый геймплей вполне неплох. За сим игра цепляет и отсутствие спешлов не сильно испортило впечатление.
Вообще, есть такая категория игр, которые вроде хороши, их можно даже по своему называть шедеврами, но которые проходить не тенят. Яркий пример как раз
Street Fighter привел - Димонс Крест - великолепная вещь, но на хорошую концовку нужен гайд и сражение с долбануто харкдорным финальным боссом. Или вот Нинджа Гайден с его пресловутым багов на финальном боссе. Когда об этих вещах вспоминаешь... уже как-то теряется желание эти игры перепроходить, дабы нервы не тратить) в итоге они становятся "играми-галочками" - прошел один раз, "гештальт закрыт" и все - благополучно забыл и двинулся дальше)