Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 27857 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1710 : 05 Май 2025, 10:47:44 »
Если для тебя "никто" многие участники форума и дискуссии
Так нет их) Я не вижу волны защитников майти фанл файта, которые бы начали говорить, что это лучший битемап на нес)

Хз, играли дружно по очереди
А мы играли вместе и это было в сто раз круче, чем тогда, пока все смотрят, как один играет

Говорил, что Конами не развивает некоторые интресные идеи Contra Hard Corps, несмотря на ее культовость.
У игры есть сиквел и приквел - это не считается развитием?

Почему тогда для тебя Mighty Final Fight проблема вдруг
Для меня не проблема. Я не считаю ее культовой. она очень на любителя. До черпах, жаб и драконов вообще не дотягивает. Очень средняя игра.

никакой кривизны нигде нет
Есть. Он чувствуется, когда есть опыт игры в нормальные битемапы. Поиграй в старший файнл файт, поймешь, насколько нес версия сосет

которые интересно изучать.
нет. Игра на один раз. прошел и повторно проходить за других - желания нет.

в Mighty Final Fight тоже все это есть
Работает в сто раз хуже, нет импакта от ударов.

Жаль, что вы меня не услышали и продолжили заниматься провокациями, к которым добавили и обсуждение действий одного из модераторов. Три дня полного бана + 5 дней Read Only. Очень надеюсь, что вы вернётесь к нам с новыми свежими мыслями, а не с токсичностью и негативом. ghostdog3
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 16:41:47 от ghostdog3 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1711 : 05 Май 2025, 12:03:35 »
Так нет их) Я не вижу волны защитников майти фанл файта, которые бы начали говорить, что это лучший битемап на нес)
При чем тут "лучший", очень хороший представитель жанра, особенно для Нес
У игры есть сиквел и приквел - это не считается развитием?
У игры есть приквел, не имеющий атмосферы оригинала...

Есть. Он чувствуется, когда есть опыт игры в нормальные битемапы. Поиграй в старший файнл файт, поймешь, насколько нес версия сосет
Играл во все ФиналФайты, все равно MFF остается одной из любимых частей. Недавно проходили FFOne для GBA, ничего хорошего из этой игры не почерпнули.
нет. Игра на один раз. прошел и повторно проходить за других - желания нет.
Проходил не раз и не надоедает, некоторые даже хак сделали для игры вдвоем. Зачем, не понятно? Раз по мнению StRyK игра сосет.
Все работает, все играли с большим удовольствием!
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 16:46:31 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1712 : 05 Май 2025, 12:21:05 »
У игры есть приквел, не имеющий атмосферы оригинала...
С чего нет? Это ты так решил?

Играл во все ФиналФайты, все равно MFF остается одной из любимых частей.
Это уже утиные чувства, а не объективная оценка. Очевидно, что нес версия самая всратая.

все играли с большим удовольствием!
Где эти все?
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 16:43:35 от ghostdog3 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1713 : 05 Май 2025, 14:25:11 »
С чего нет? Это ты так решил?
Дизайн игры.
Это уже утиные чувства, а не объективная оценка. Очевидно, что нес версия самая всратая.
Нет никаких утиных чувств, читаю различные комменты, где игру вспоминают с большим восторгом.
Где эти все?
Все мои знакомые, в том числе многие на этом форуме, ни разу не видел людей здесь, которые бы обсирали Mighty Final Fight, как ты сейчас. Так с чего мне вдруг прислушиваться к твоему мнению?
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 16:44:03 от ghostdog3 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1714 : 05 Май 2025, 14:42:02 »
Mighty Final Fight - топ! одна из лучших игр на NES. даже rebirth версия появилась, ну не на пустом же месте: https://gamejolt.com/games/mffr/515218
кому она может не нравиться?  0_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1715 : 05 Май 2025, 15:22:16 »
Mighty Final Fight - топ! одна из лучших игр на NES. даже rebirth версия появилась, ну не на пустом же месте: https://gamejolt.com/games/mffr/515218
кому она может не нравиться?  0_0
Да тоже за 20 с лишнем лет не слышал, чтобы Mighty Final Fight называли всратым калом. И как все жили без мнения StRyK.

Добавлено позже:
За ссылку спасибо, изучим :).

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1716 : 05 Май 2025, 16:23:54 »
Нет, он плохой, потому что там нет режима на двух игроков, неадекватная сложность, если сравнивать с другими битемапами. Боевка очень специфичная.Ну, и чиби стиль любят далеко не все.
Боевка сосет у тех же жаб и драконов
Три персонажа, из которых два - бесполезны, самый эффективный гай, ибо скорость в этой игре решает больше всего. Очень показательно.
От которых толку нет зачастую
В примитивном она там виде. На бовку старшего фанл файта вообще не походит, работает в сто раз хуже.
o_0

Дичь. Во-первых, в Mighty Final Fight (как уже писали) комфортная трудность. Проходили уже в детстве, эта игра не считалась чем-то трудным. Double Dragon III был труднее, TMNT III был труднее, упомянутые ранее BTDD были труднее. Во вторых, отсутствие кооперативного режима не является объективным минусом (не все хотят играть вдвоём). В третьих, боёвка в игре продвинутая: есть комбо из разных ударов, удары в захвате, броски в разные стороны (у Хаггара - два броска, включая бросок с воздуха), удары с воздуха (у Коди и Гая - две атаки с воздуха), хитстаны, супер-удар на случай окружения, особые атаки. И, внимание, она БОГАЧЕ, чем в первом Final Fight, в котором не было особых приёмов (волна, удар с разворота, ускорение). А не беднее и не хуже. В четвёртых, каждый герой хорош по своему, у каждого свои плюсы и минусы. Гай самый быстрый, но не скорость решает в этой игре, а умение. Его недостатки - слабое здоровье, слабый урон и малая полезность первой особой атаки. Коди сбалансированный персонаж, по силе, здоровью и скорости. Его минус - труднее всего полностью прокачать. Хаггар - самый сильный, его приём "свая" наносит существенный урон не только рядовым врагам, но и боссам. Также он обладает самым хорошим здоровьем, отличным особым приёмом (ускорение) и может двигаться во время исполнения супера, ударяя врагов по обе стороны экрана. Его минус - малая скорость движения и атаки. За него мне играть проще всего, да и по времени получается быстрее всего. Из-за разного стиля прохождения за разных героев было интересно перепроходить игру за каждого. В пятых - ролевой элемент в виде прокачки. По мере прохождения игры герои получают опыт, зависящий от того, каким приёмом был добит враг. При получении нового уровня героя полностью излечивается, вырастают его сила и здоровье. При получении 4 уровня особые приёмы получаются лёгче. Это тоже привносит элементы стратегии и тактики в прохождение: когда выгоднее получить новый уровень и излечиться, какие приёмы приносят наибольшее количество очков, как умелое применение особого приёма повлияет на дальнейшую игру. В шестых, кроме переработки дизайна всех героев и врагов, им добавили потешные анимации при получении урона.   

Где эти все?
Открываем тему ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom и смотрим, сколько человек на специализированном форуме по эмуляции взяли эту игру в свои любимые.

Далее открываем Gamefaqs, смотрим оценки в обзорах. 8,9,5,8,7,8,9,8,9,7,9.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 05 Май 2025, 17:27:53 »
По поводу поста Maelstrom, принял с одобрением критику, ты же перековеркал мою мысль, не знаю с какой целью...
Да, высмеивать я никоим образом не пытался, как он это представил :)
Просто удивился, ты обычно игры изучаешь и многим даже явно плохим стараешься дать шанс.
Hard Corps Uprising даже я, ненавистник аниме, полюбил несмотря на анимешную рисовку  :cool: (Делали её разрабы блазблю вроде).
Сейчас она отлично эмулируется, поэтому препон никаких нет, настоятельно рекомендую!

Добавлено позже:
Mighty Final Fight - для наверное лучший "стандартный" битемап на денди. Там ещё Battletoads & Double Dragon его чуточку обгоняет, но он всё же нестандартный.
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 17:44:15 от Maelstrom »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1718 : 05 Май 2025, 18:15:22 »
Я в детстве пропустил Mighty Final Fight каким то немыслимым способом и ознакомился с игрой на стримах кинамана. Но даже так могу сказать что это очень крепкий битемап для нес. Это очевидно.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1719 : 05 Май 2025, 18:47:37 »
То что "пацаны в дворе играют" - далеко не факт, что буду играть с ними, если не нравится. Но годы коллективизации видимо такой след оставили "как же мимо коллектива пройти".
Теперь "пацаны" на эму-ленде решают. :lol: И например, хвалить какого-нибудь черного плаща это уже не по-пацански. :D

У меня лично первые черепахи входят в топ 20 НЕС игр. Как и третьи тоже.
Свой топ ты по такому же принципу подбираешь: "Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."?

В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1720 : 05 Май 2025, 19:10:07 »
Свой топ ты по такому же принципу подбираешь: "Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."?
Как это следует из того, что я написал? Ведь я осуждаю такой подход.

Добавлено позже:
В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".
Ты знаешь, а эта мысль в принципе даже и неплохая.

Добавлено позже:
Когда-то считал Power Monger (sega 16) просто ужасной игрой, одной из худших. А потом встретил на ютубе чувака, который от неё в восторге и считает одной из лучших игр. Рассказал там немного об ощущениях об игровом процессе.
После того я перестал считать её плохой.
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 19:17:48 от Game-in »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1721 : 05 Май 2025, 19:21:31 »
Так чаще всего и бывает.
Каким бы куском просроченного кода не являлся иной шитдевер, всегда найдется убеленный благородными сединами ценитель, что использует приведенный в цитате аргумент как ультимативное доказательство своей правоты в споре со всеми несогласными).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1722 : 05 Май 2025, 19:35:55 »
Как это следует из того, что я написал? Ведь я осуждаю такой подход.
Значит это недопонимание с моей стороны.

Так а в чём прикол, если это так и есть - игра действительно классная. Первые черепахи хороши по своему, а третьи по своему. Игры разные.

Разговор, подслушанный в баре:
"Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."

У меня лично первые черепахи входят в топ 20 НЕС игр. Как и третьи тоже.
Из всего этого, у меня сложилось мнение, что ты намекаешь, что игры разные, чтобы их сравнивать. Но в топе ты как-то умудряешься их распределить, видимо не сравнивая, а расставляя просто от балды? :D

Ты знаешь, а эта мысль в принципе даже и неплохая.
В итоге может не остаться собственного мнения, ему там просто не будет места. А всякого рода сухие "факты" об игре, можно и на различных виках почитать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1723 : 05 Май 2025, 21:41:23 »
Ну не лучший битемап на нес, но один из лучших. Мне он в детстве очень запомнился, особенно когда понял, что есть прокачка и секретные приемы. Но тогда скила осилить игру и вправду не хватило. Надо бы попробовать затащить, всегда о ней помнил и недопройденность манила.
Однако, боежабы я и сейчас не пройду, а про дикую сложность и упоротость третьих драконов тут много писали. Короче, тогда игры были сложные и часто поломанные из-за пиратов, типа третьих черепах. На сеге битемапы тоже лютые встречались, типа splatterhouse второго.
Так что тогда невозможность пройти игру никого не отталкивала, а уж отсутствие режима на двоих и подавно. Лично мое мнение. Живите с ним

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1724 : 06 Май 2025, 01:44:26 »
Из всего этого, у меня сложилось мнение, что ты намекаешь, что игры разные, чтобы их сравнивать. Но в топе ты как-то умудряешься их распределить, видимо не сравнивая, а расставляя просто от балды? :D
Имел в виду, что игры разные для того, что бы ожидать получить от первых черепах то же, что ты получил от третьих.
Так же, как и мужик в баре не получил от Зельды 2 то, что он получил от Контры.
Зато в этих играх можно получить то, чего нет в третьих черепахах и в Контре. И все эти четыре игры классны чем-то своим.

Добавлено позже:
В итоге может не остаться собственного мнения, ему там просто не будет места. А всякого рода сухие "факты" об игре, можно и на различных виках почитать.
Не понял. Тут я имел в виду, что научиться играть в игру нужно как минимум, что бы понять нравиться она тебе или нет. Я не умею играть в Operation Europe и  поэтому и мнения никакого о ней не имею.
« Последнее редактирование: 06 Май 2025, 01:53:23 от Game-in »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1725 : 06 Май 2025, 07:58:12 »
Не понял.
Плохая игра может понравится своей аудитории. Все люди разные. А мерила - надуманные.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1726 : 06 Май 2025, 10:11:40 »
Ну не лучший битемап на нес, но один из лучших. Мне он в детстве очень запомнился, особенно когда понял, что есть прокачка и секретные приемы. Но тогда скила осилить игру и вправду не хватило. Надо бы попробовать затащить, всегда о ней помнил и недопройденность манила.
Однако, боежабы я и сейчас не пройду, а про дикую сложность и упоротость третьих драконов тут много писали. Короче, тогда игры были сложные и часто поломанные из-за пиратов, типа третьих черепах. На сеге битемапы тоже лютые встречались, типа splatterhouse второго.
Так что тогда невозможность пройти игру никого не отталкивала, а уж отсутствие режима на двоих и подавно. Лично мое мнение. Живите с ним
Хорошее мнение :). Действительно, играли в поломанные игры порой, без знания английского языка, а то и вовсе тыкались во всякие иероглифы и все равно такие игры становились любимыми. На PS уже были недопереводы или гнусавая озвучка, которые в общем-то в свое время тоже не отбивали желания играть. Боевики с гнусавой озвучкой тоже с удовольствием смотрели. Сейчас эти переводчики неимоверную улыбку вызывают, когда их голос накладывают на смешное видео по смыслу :lol:. Mighty Final Fight также не удалось пройти в свое время, но с братом доходили до последнего босса. Когда друг приходил забирать картридж с Mighty Final Fight, пытался его обменять на какие-то вещи, настолько игра понравилась, но все равно забрали по итогу :(.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1727 : 06 Май 2025, 20:56:19 »
Имел в виду, что игры разные для того, что бы ожидать получить от первых черепах то же, что ты получил от третьих.
Так же, как и мужик в баре не получил от Зельды 2 то, что он получил от Контры.
Зато в этих играх можно получить то, чего нет в третьих черепахах и в Контре. И все эти четыре игры классны чем-то своим.
Как думаешь, что будет, если в твоём примере, заменить зельду 2, на каких-нибудь шедевральных х-менов? Я вот в людей Х играл, так сказать получал то, чего нет в третьих черепахах и контре. :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1728 : 06 Май 2025, 21:04:51 »
Как думаешь, что будет, если в твоём примере, заменить зельду 2, на каких-нибудь шедевральных х-менов? Я вот в людей Х играл, так сказать получал то, чего нет в третьих черепахах и контре. :lol:
Х МЕН пожалуй единственная игра на НЕС, которую могу с уверенностью назвать плохой. Так как, как я не старался её раскрыть, углубиться - ничего там так и не нашёл.
Если появиться человек, которому эта игра зашла - с удовольствием его бы послушал.
Есть уверенность, что там ничего нет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1729 : 06 Май 2025, 21:06:07 »
Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ  :)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1730 : 06 Май 2025, 21:11:44 »
Отличие первых черепах и зельды 2 от хменов в том, что они раскрываются, если углубится. Они доставят удовольствие. А в хменах нечему раскрываться.

Возможно ещё по настоящему плохие игры были на атари, перед пояалением НЕС, когда индустрия игр начала загибаться.

Добавлено позже:
Играл)

Добавлено позже:
Faust, начинаю понимать, куда ты клонишь.
Если ты действительно прошёл первых черепах по нормальному, окунулся и после этого говоришь, что на тебя вся эта кухня не сработала и игра плохоя - то мнение принимается и имеет право на жизнь.
« Последнее редактирование: 06 Май 2025, 21:37:50 от Game-in »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1731 : 06 Май 2025, 21:46:37 »
Я в детстве пропустил Mighty Final Fight каким то немыслимым способом
Запросто. В разных регионах попадались разные наборы картриджей. Я у нас, например, ни разу ни одного мегамена на картриджах не встречал и ни разу Super Mario Bros 3 не видел ни в одном киоске и магазине.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 06 Май 2025, 21:56:23 »
Zakumich, smb3 тоже не видел, а вот мегамужика видел только одного, где он копит заряд уже, 4й, кажется.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 06 Май 2025, 21:59:07 »
Я сам Mighty Final Fight пропустил, что в 90е на денди, что в нулевые с эмуляторами. Сыграл только в 2016 году, уже наслушавшись о её крутости.

Мегомена в 90е тоже не встречал, а, тьфу, встречал таки, в виде хака на чёрного прыща, подумал тогда "что за непотнятно какого корявого человечка в игру вставили, что за прикол такой глупый?"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1734 : 06 Май 2025, 22:40:39 »
Я у нас, например, ни разу ни одного мегамена на картриджах не встречал
Первая часть Мегамена попалась на 11-игровке (не задампленной до сих пор, судя по всему). Пройти тогда не смог. На Guts Man дело кончилось на сгибающихся платформах; на Ice Man не смог из ямы выбраться; на Elec Man осекся на первом же экране. В остальных трех уровнях дошел до боссов - победить смог только Bomb Man'а. Вот и все тогдашние успехи.

Потом увидел ее на прилавке в виде одноигровки и выменял уже специально - хотел пройти. После некоторых мытарств прошел-таки. Помню свой шок, когда дошел до Желтого Дьявола - поначалу вообще непонятно было, как с ним дело иметь. Но тяжелее было с двойником - до сих пор недолюбливаю этого босса. Дальше было не так сложно.

Порадовало тогда, что прошел игру, и радует сейчас, что моего детского несовершенного скилла хватило, чтоб ее одолеть.

Но любимой она так и не стала в ту пору. Уж очень неподатливой показалась. Продолжения этой игры узнал уже в эпоху эмуляции, тогда для меня все и заверте...

и ни разу Super Mario Bros 3 не видел ни в одном киоске и магазине.
Попадалась один раз на трехигровке.
Была японская версия, причем взломанная. В ней предметы были в инвентаре изначально, и их можно было использовать бесконечно. Играл тогда с большим удовольствием, но чувствовал, что что-то не так - не может быть в обычной версии игры такой халявы с айтемами.
В самом деле, что это за ерунда - при желании в любом уровне можно выбрать бесконечный полет и все препятствия по воздуху пролететь.
Могу сказать, что это слегка смазало впечатление об игрушке.

Сейчас очень хорошо к SMB3 отношусь, но такое высокое место среди видеоигр, как к примеру, у Кинамана, у меня она не занимает.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1735 : 06 Май 2025, 23:13:08 »
Интересно как там Росомаха?
Всегда хотел в него поиграть, так как по телеку в какой-то передаче часто показывали. Выглядело заманчиво.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1736 : 06 Май 2025, 23:52:27 »
Отличие первых черепах и зельды 2 от хменов в том, что они раскрываются, если углубится. Они доставят удовольствие. А в хменах нечему раскрываться.
Нужно потерпеть, и игра раскроется. :lol: Кстати, х-игру ты так просто и не пройдешь, там нужно знать, как вызывать последний уровень, собственно комбинация есть на обложке картриджа, ну который лицензионный естественно.

Если ты действительно прошёл первых черепах по нормальному, окунулся и после этого говоришь, что на тебя вся эта кухня не сработала и игра плохоя - то мнение принимается и имеет право на жизнь.
О какой кухне речь, что даёт прохождение, открывает некий сакральный смысл? Что посредственная, или даже хреновая игра, тоже может нравиться? Например, скалолаз, это хорошая игра, или нет? Или вот, помню, как-то купил Инди, который последний крестовый поход от убейсофта, так разочарование было гораздо больше, чем от каких-нибудь первых черепах.

В разных регионах попадались разные наборы картриджей. Я у нас, например, ни разу ни одного мегамена на картриджах не встречал и ни разу Super Mario Bros 3 не видел ни в одном киоске и магазине.
Челноки чего только не возили, на рынках можно было что угодно встретить, и не встретить. Например, какую-нибудь невыполнимую миссию, я встречал только единожды, так же и quarth, kick master.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1737 : 07 Май 2025, 01:06:29 »
О какой кухне речь
О той, которую ты сам перечислил

Добавлено позже:
что даёт прохождение, открывает некий сакральный смысл?
Прежде чем критиковать игру, желательно постараться дать ей шанс и попытаться распробовать. А не сразу отвергать из-за чего-то, что может показаться отталкивающим.
Нормальное прохождение (без сейвов и прочего) как раз и есть хороший способ познать игру. Может и не обязательно полностью, хоть половину пройти.

Желательно понять суть и основные моменты. Так как иногда бывает игрок не разобрался в чём-то и начинает критиковать.

Добавлено позже:
что даёт прохождение
Мне лично прохождение первых черепах дало то, что она стала любимой игрой.
В детстве же она такой не являлась.

Добавлено позже:
О какой кухне речь
Естественно, четыре черепахи, между которыми можно переключаться в любой момент, у каждой свое оружие, которое реально отличается и дальностью и мощность. У каждой черепахи своя шкала здоровья, "погибших" черепах можно спасать по ходу игры. Есть дополнительные оружия, всякие звездочки и прочее. В игре есть элемент исследования, заходим в дома, канализацию. Есть машина, в которую можно садиться и гонять по городу, а-ля "гта". В игре прям чувствуется дух приключения, сколько разных локаций. Есть уровень под водой. Уровень ночью. Даже с технодромом нужно сражаться. Игра великолепно продалась. И если не ошибаюсь, во всяких американских топах, первые черепахи обычно выше манхэттена.
« Последнее редактирование: 07 Май 2025, 01:21:20 от Game-in »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1738 : 07 Май 2025, 01:28:11 »
Капец меня пугает эта штука

Интересно, а если сделать надпись "Game Over" в таких случаях? Вроде неплохая идея и как раз в стиле игровой тематики.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1739 : 07 Май 2025, 02:33:18 »
Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ 
X-Men - Mutant Apocalypse шикарная вещь, тоже рекомендую не пропускать эту вещь.
Интересно как там Росомаха?
Всегда хотел в него поиграть, так как по телеку в какой-то передаче часто показывали. Выглядело заманчиво.
За Росомаху можно поиграть и в Marvel Super Heroes на Снес, тоже одна из лучших игр по супергероям на 16 бит
Кстати, х-игру ты так просто и не пройдешь, там нужно знать, как вызывать последний уровень
Напомнило, тупость в первых людях Икс на Сеге, где в каком-то из уровней надо перезагрузить игру, в свое время не понял этой фичи и игру не допрошёл.