Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 27992 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1590 : 03 Май 2025, 17:38:06 »
А у тройки была продуманная механика?) Ты хоть знаешь, что половину мувов там даже без учета фреймдаты создавали - об этом сам Харада признавался? В курсе ли ты, что в Т3 есть движения, которые могут отнять у тебя больше половины здоровья просто за то, что ты стоял в блоке? Это ты называешь продуманным
Ну да, конечно, механика у тройки «непродуманная», зато у тебя, видать, идеально сбалансированная голова. Ты бы ещё Тетрис обвинил, что у него квадраты не по ГОСТу.  :lol:

Все на месте и улучшено многократно. Это отметили все в свое время, кроме тебя.
Конечно, «все на месте» — только геймплей где-то забылся  в коридоре между маркетингом и кавайным интерфейсом.  :lol:

А «отметили все» — это кто, кассир из «М.Видео» и блогер с ником xxK1ttyF1ghterxx?

ты профессионал? Пошли в любой теккен, покажешь, какой ты профи)
Профессионал, говоришь? Ты, брат, максимум — гость на кнопке старта. Какой там «любой теккен», тебе бы сначала джойстик из микроволновки достать, а потом уже шлифовать свои «скиллы» в очереди за шаурмой  :lol:

Ничего ты не помнишь и не знаешь. Навалил кринжа, совершенно не разбираясь в теме. Это похоже на бухтение старика о достоинствах брежневского режима, который ничего не понимает о современности, просто вспоминает время, где у него писюн стоял.
Ты как из учебника по старческому маразму цитату вырвал и держишься за эту мантру, трясясь от страха. При этом с наивной надеждой, что она сделает твою аргументацию в стиле "так мне кассиры в МВидео сказали",  хоть сколько-то осознанной и хоть на грам ценной.  :lol:

Добавлено позже:
Ага. Между СФЭКС и Т5 - разница почти в десять лет. Но ты продолжай нести горячку)
Ну да, разница почти в десять лет — и всё это время ты потратил не на развитие вкуса, а на оттачивание навыка долбить кнопку "кружочек".  :lol: :lol:

Теккен 5 — это чтобы после смены на заводе мозг не включать: один жмёт, второй прыгает, оба счастливы. А Street Fighter EX — это экзамен на боевое сознание, где ты не просто долбишь, а считаешь, чекаешь, зонишь, отменяешь, адаптируешься.

Объективный факт.
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 17:49:23 от YuzorG »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1591 : 03 Май 2025, 17:42:11 »
Ну да, конечно, механика у тройки «непродуманная», зато у тебя, видать, идеально сбалансированная голова. Ты бы ещё Тетрис обвинил, что у него квадраты не по ГОСТу. 
Ты перепил сегодня?

Даже комментировать эту наркоманию нет желания

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1592 : 03 Май 2025, 17:45:40 »
по ГОСТу.
Ты перепил сегодня?

Даже комментировать эту наркоманию нет желания
Ты не комментируешь, потому что тебя слили по фактам ещё на стадии загрузки. Хватит приписывать трезвым людям последствия собственного нубячества.

Ещё один слившийся "знаток файтингов", блин.
1:0 в мою пользу. Идёшь в ЧС обратно.

Добавлено позже:
И в режим тренировки тоже :lol: :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1593 : 03 Май 2025, 18:02:56 »
VtM Bloodlines
Хороший пример. Отличная игра! Поклонники до сих пор делают патчи и разные моды. Там, впрочем, история выходит за рамки самой игры. Мне было интересно читать разную информацию по этой вселенной и ролевой системе.

А вот у первого Street Fighter, говорят, были хорошие продажи.
Но игра не прошла испытание временем.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1594 : 03 Май 2025, 18:12:55 »
Поклонники до сих пор делают патчи и разные моды.
Поклонники до сих пор и на спектрум игры делают. Только это не делает данный комп лучшим в эпоху его выхода. Вообще, показательно, что за 20 лет этих вампиров так и не починили полностью. Это показывает, насколько лениво фанаты что-то для него делают. Для сравнения, Дарк соулс 2 на 10 лет младше, но на него имеется мод с улучшенными текстурами, который превращает игру 2014 года в современную и красивую. То есть, надо понимать масштаб проделанной работы - вот где действительно любовь фанатов. А сколько модов есть на дарк соулс 3, которые превращают игру в полностью новую с новыми боссами? Титаническая работа. А тут пара землекопов пилят патчи и все никак не починят. Мдееее...

А вот у первого Street Fighter, говорят, были хорошие продажи.
Он на аркадах был, какие там продажи?

Онлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1595 : 03 Май 2025, 18:22:10 »
Он на аркадах был
Commodore 64, TurboGrafx-16, Amiga, ПК...
Про остальное даже спорить не хочу - синдром "Все вокруг в том самом, а я в белом плаще посреди арены" или "Все, что мне не нравится - проходняк и оно самое"

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1596 : 03 Май 2025, 18:36:41 »
Commodore 64, TurboGrafx-16, Amiga, ПК..
Ну, да. У этих платформ продаж меньше, чем у всей серии стрит файтера.

Добавлено позже:
"Все вокруг в том самом, а я в белом плаще посреди арены"
Ну, если так получается. Не я виноват в том, что многие люди на этом форуме пытаются забытый кал выставить за шедевр.

"Все, что мне не нравится - проходняк и оно самое"
Про меня вообще речи нет, речь только про рынок

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1597 : 03 Май 2025, 18:44:20 »
Цитата
На нес - да. В США оно так и было. Дальше лучшие черепахи выходили уже на аркаде. Версии нес мало кого волновали. Это у нас битемапы с черепахами на денди облизывают, ибо ничего лучше не было. А там аркады были, которые приковывали внимание больше, чем игры на нес. Поэтому для многих там были только одни черепахи на нес - первые. Во времена вторых многие от нес уже отказывались.
Ну и, что дальше? Будем и дальше считать первые черепахи на Нес самыми лучшими и общенародными  или все-таки не будем упертыми баранами и будем расширять рамки народности? По твоей логике люди проголосовали деньгами за идеи первой части черепах на Нес, все что вышло после уже не было таким популярным. Из этой же логики можно сделать вывод, что beat-em-up’ы виноваты в смерти черепах, а не файтинги. Все, что создано после первой части не было хоть столько же успешным.
Цитата
Это у нас битемапы с черепахами на денди облизывают, ибо ничего лучше не было.
Этого недостаточно, чтобы вторая и третья части стали у нас народными, вполне достаточно!? Во многих странах игровая индустрия развивалась по разному, восприятие и эмоцииотличаются.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1598 : 03 Май 2025, 18:57:56 »
Будем и дальше считать первые черепахи на Нес самыми лучшими и общенародными 
Так они такие и есть в США и Японии) Ты хочешь это поменять?

или все-таки не будем упертыми баранами и будем расширять рамки народности?
А их нужно расширять? Зачем? Ты без этого играть не сможешь в эти игры?

Из этой же логики можно сделать вывод, что beat-em-up’ы виноваты в смерти черепах, а не файтинги.
Так битемапы по черепахам были популярны, но на аркадах. И да, будем честны, по боевке они уступали тому же фанл файту или стритс оф рейджу. Аркадные черепахи были хорошим фанфиком, но не идеальным битемапом.

Этого недостаточно, чтобы вторая и третья части стали у нас народными, вполне достаточно!?
Ты там вместе с Юзоргом одну бутылку распиваешь? Я не понимаю таких кривых предложений

Во многих странах игровая индустрия развивалась по разному, восприятие и эмоцииотличаются.
Конечно, поэтому у нас облизывают чип и дейлов, черных плащей, вторых уток, когда в остальном мире на эти игры было всем плевать.

Онлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1599 : 03 Май 2025, 19:06:22 »
чип и дейлов, черных плащей, вторых уток, когда в остальном мире на эти игры было всем плевать
Исключительно потому, что они вышли в конце жизненного цикла NES. Выйди они на год-два раньше - и это были бы безусловные хиты (как минимум, DT2 - сейчас на Западе она считается натуральным Hidden Gem). У тебя кривая логика - у этих игр плохие продажи не потому, что они дерьмовые и никому не нужные, а потому что они вышли поздно, и в них уже некому было играть, кроме нас с нашей задержкой с приставками в 5-7 лет. Про валидность аргументации уровня "миллионы мух не могут ошибаться" говорить не буду.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1600 : 03 Май 2025, 19:19:13 »
Выйди они на год-два раньше - и это были бы безусловные хиты
Нет. Они могли бы стать хитами, если бы вышли на снес с улучшенной графикой, с новыми механиками и кучей нового контента. На нес они были обречены на клеймо самоповтора. Это видно по мегамену,к которому начал падать интерес после второй части.

как минимум, DT2 - сейчас на Западе она считается натуральным Hidden Gem
Нет. Там ценятся только оригинальные картриджи с этой игрой, ибо их было выпущено мало, они сейчас имеют большую коллекционную ценность. На саму игру плевать. К ней там отношение "Ну, норм".

у этих игр плохие продажи не потому, что они дерьмовые и никому не нужные, а потому что они вышли поздно, и в них уже некому было играть
Так в этом и ошибка разработчиков, что они выпустили эти игры на умирающей платформе. Но, объективно, эти игры посасывают у того же марио 3, зельды. Но наши утята все равно ценят это, а не то, что действительно творило революцию в геймплее и технологиях.

"миллионы мух не могут ошибаться" говорить не буду
Не могут, ибо в условиях рынка миллионы мух - это основной заказчик контента. Они - центр вселенной, на который работают создатели игр

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1601 : 03 Май 2025, 19:26:42 »
Zakumich, арки тебе ручкой машут) 2д файтаны все еще спокойно выходили и до СФ4... СФ4 вернул жанр в мейнстрим, о файтингах вновь массы заговорили

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1602 : 03 Май 2025, 19:27:23 »
, да. У этих платформ продаж меньше, чем у всей серии стрит файтера.
Ну херню то не неси, PC Engine вообще очень даже популярен был в Японии, первая 16бит сосоль

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1603 : 03 Май 2025, 19:34:15 »
Ещё один, кто называет фактом свое оценочное мнение.
У самого личное мнение - закон.

Да. Говно никто не покупает - очевидный факт.
Это далеко не всегда работает. Зависит от пиара. Найдётся свой Супонев, который наугад будет восхвалять какое-нибудь говно, и это говно будут покупать. Справедливо и обратное, когда можно выпустить шедевр, но его сразу не распробуют. Особенно это закономерно на закате той или иной консоли.

Битва один на один в SFEX - квест на выживание, где один неверный дэш — и тебя забирают в corner pressure на целый раунд
Звучит, как сильно такое себе...

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1604 : 03 Май 2025, 19:45:26 »
2д файтаны все еще спокойно выходили и до СФ4... СФ4 вернул жанр в мейнстрим, о файтингах вновь массы заговорили
Так я об этом и твердил. SFIV не возрождал жанр, ему не нужно было оживлять то, с чем на тот момент не было проблем, 2D файнтинги выходили и до него, и после. Но SFIV показал, что файтинг одновременно может быть и олдскульным и по-современному стильным и графонистым. Я так и написал, что
Он не оживил файтинги, а вернул людям интерес к двухмерным файтингам
потому что на тот момент даже MK не только перешёл в 3D, но ещё и скатился в клоунский кроссовер. А что потом? MK не только вернулся в 2.5D, но ещё и наклепал сюжетку, сыграв на чувстве ностальгии и одновременно рассказав ту же самую историю, но с изменениями. При этом сюжетка представляла собой схему бой - катсцена - бой - катсцена - бой - катсцена... А дальше уже все, кому не лень, себе такие сюжетки захотели, но это совсем другая история.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1605 : 03 Май 2025, 19:48:51 »
Zakumich, истину глаголешь, я ради МК 9 с корешем купили по вите :cool:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1606 : 03 Май 2025, 19:51:52 »
я геморрой наживать не хочу...
я на свиче
Вот ты тролль-то  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1607 : 03 Май 2025, 19:55:48 »
PC Engine вообще очень даже популярен был в Японии, первая 16бит сосоль
Ага. Меньше десяти лямов по всему миру. Очень популярна.

Найдётся свой Супонев, который наугад будет восхвалять какое-нибудь говно, и это говно будут покупать.
Если бы это работало, у нас бы страна играла в снес, а не в сегу, ибо Супонив возвеличивал снес, принижая конкурентов. Но нет, люди покупали то, что им доступно, а не то, что им говорил Супонев.

Добавлено позже:
ради МК 9 с корешем купили по вите
На пк же никак не купить игру, надо ради этого консоль без игр брать)

Добавлено позже:
У самого личное мнение - закон.
Еще и предупреждения выдают несогласным с ним, банами пугает)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1608 : 03 Май 2025, 19:58:14 »
Вот ты тролль-то  :lol:
Чистая физиология, я не люблю Сидеть за компом, тошнит. 20 лет стажа. Игра лёжа топ :lol:

Добавлено позже:
Ага. Меньше десяти лямов по всему миру. Очень популярна.
Ты реально только один критерий как пту можешь учитывать?)) Первая 16бит консоль, первая консоль с CD аддоном, модульная архитектура и пр.

Добавлено позже:
На пк же никак не купить игру, надо ради этого консоль без игр брать)
Ты не понимаешь, что на старте никто не знает, сколько игр будет на консоли?))

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1609 : 03 Май 2025, 20:03:31 »
истину глаголешь, я ради МК 9 с корешем купили по вите
Я и сам тогда на ps3 в MK9 уигрывался, потому что после MK vs DC у меня уже даже надежды не осталось. Зато с этим кроссовером рофл был связан. Проходим мы сюжетку напару с другом, потому что соло её проходить мне не хотелось. Скорпион встречает Вандервумена. И между ними происходит такой диалог:

Скорп: Мне нужна принцесса! (имеет в виду Китану)
Диана: Я принцесса! (имеет в виду себя)
Скорп: Ты не та принцесса!
Диана: Нет, я та принцесса!

И подрались. Друг ко мне поворачивается и спрашивает: это что, пятилетний сын Эда Буна написал?

А ещё тогда были SFIV и SSFIV, Virtua Fighter 5, Marvel vs Capcom 3, BB, GG, Tekken 5 и 6, Soul Calibur IV, Dead or Alive 5, ну и т.д. Настоящее раздолье!

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1610 : 03 Май 2025, 20:03:50 »
Первая 16бит консоль
Она технически даже не была 16-бит. Там было 2 чипа по 8.

первая консоль с CD аддоном
Который нахрен не был нужен. Такой же бесполезный кал, как и сега CD.

Ты не понимаешь, что на старте никто не знает, сколько игр будет на консоли?))
Что-то не помню, чтобы мк был на старте. Насколько помню, мк вышел значительно раньше виты.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1611 : 03 Май 2025, 20:10:30 »
Там было 2 чипа по 8.
У неё ж вроде 8-битный CPU и 16-битный GPU был.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1612 : 03 Май 2025, 20:11:48 »
16-битный GPU был.
ГПУ у древней консоли? Такого даже у современных консолей нет

Онлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1613 : 03 Май 2025, 20:15:49 »
У неё ж вроде 8-битный CPU и 16-битный GPU был.
Аж два 16-битных видеопроцессора. Да и у главного ширина адресной шины тоже 16 была, несмотря на то, что "в целом" он 8-битный.

Добавлено позже:
ГПУ у древней консоли? Такого даже у современных консолей нет
Видеопроцессор. По английски GPU (Graphics Processing Unit). Общепринятая терминология. Что не так?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1614 : 03 Май 2025, 20:17:52 »
Такого даже у современных консолей нет
С чего им не быть-то? У той же ps5 pro
CPU - AMD Ryzen Zen 2
GPU - RDNA 2

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1615 : 03 Май 2025, 20:21:50 »
GPU - RDNA 2
Это встройка процессора. Аналогичные есть и на процах обычных пк, но на звание видеокарт они не тянут

Добавлено позже:
По английски GPU (Graphics Processing Unit). Общепринятая терминология. Что не так?
Это чип для аппаратной поддержки спрайтов. Называть это полноценным гпу - слишком громко.

Онлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1616 : 03 Май 2025, 20:25:45 »
Это чип для аппаратной поддержки спрайтов. Называть это полноценным гпу - слишком громко.
Это называется "докопаться до столба". Лишь бы поспорить  :neznayu:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1617 : 03 Май 2025, 20:27:13 »
Это называется "докопаться до столба". Лишь бы поспорить
Неважно. В любом случае эта штука у ТГ16 была примитивней, чем у мегадрайва и снеса

Добавлено позже:
Погнали дальше трепаться
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 20:43:26 от StRyK »

Онлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1618 : 03 Май 2025, 20:50:04 »
Неважно. В любом случае эта штука у ТГ16 была примитивней, чем у мегадрайва и снеса
Graphics Processing Unit значит лишь то, что в устройстве для Graphics Processing выделен отдельный Unit. Не более и не менее. Термин GPU отнюдь не подразумевает сложности вычислений, мощности или еще чего-то, что вы там сами ему приписали. То бишь термин GPU не подразумевает ничего иного кроме того, что графика считается на отдельном чипе/модуле. Поэтому даже PPU Ricoh 2C02 на NES - это таки GPU.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1619 : 03 Май 2025, 21:21:35 »
Скорп: Мне нужна принцесса! (имеет в виду Китану)
Диана: Я принцесса! (имеет в виду себя)
Скорп: Ты не та принцесса!
Диана: Нет, я та принцесса!
МК таким и остался, теперь его покупают только ради сюжета