Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 28067 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1470 : 29 Март 2025, 00:40:52 »
В стиме ремастер 3 без ДЛЦ. Как тебе такое налюбилаво?
Какая разница? Если не ошибаюсь, графику из ремастера также сперли уже для фанатской версии. Да и нахрен не нужны длс, если они не пофикшены, как фанатская версия

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1471 : 29 Март 2025, 00:44:04 »
Да и нахрен не нужны длс, если они не пофикшены, как фанатская версия
Ты про сборку комплит от Зотака89 которая на торрентах лежит? Акстись, ты же лицушник, фу торренты.  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1472 : 29 Март 2025, 00:45:50 »
Ты про сборку от Золтака89 которая на торрентах лежит? Акстись, ты же лицушник, фу торренты. 
Да какую сборку? Я про ту, в которые стримеры онлайн катают.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1473 : 29 Март 2025, 00:47:06 »
StRyK, Я про эту https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5863625  Других нет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1474 : 29 Март 2025, 00:53:03 »
Других нет.
Я про Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1475 : 29 Март 2025, 00:56:45 »
Я про Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss
Так это мод.  o_0

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1476 : 29 Март 2025, 00:58:37 »
Так это мод.  o_0
И? Любая фанатская допилка - это мод. Или хак. Называй как хочешь. Но данная сборка распространяется сейчас отдельно, как самостоятельная игра.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1477 : 29 Март 2025, 01:36:53 »
И эта онлайн-дрочильня реально приносит деньги беседке
показатель качества)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1478 : 29 Март 2025, 02:25:53 »
На рынке практически отсутствовали лицензионные игры для PC. Поэтому даже дети успешных бизнесменов в красных пиджаках обмазывали жесткие диски своих "мультимедия пентиумов" пиратками.
А кому тогда делали локализации 1С, Бука, Акелла и прочие?  :)

Кинбис, а, может, тебе сделать видео про те вещи, о которых Кинаман, на твой взгляд, рассказал неправильно или далеко не все нужное? Ты умеешь классно снимать и монтировать, интересно и атмосферно рассказывать. Ты уже широко известен в ретросообшестве, потому к тебе придут смотреть и комментировать. Многие, возможно, чтобы хейтить, но это все равно будут просмотры и интерес.
Да я вот хотел на выходных снять небольшое видео по поводу новой партии зрителей-болванов на фоне последнего Мемориса.  :D

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1479 : 29 Март 2025, 08:26:40 »
бабушки возле подъезда не могут угомониться.
Какие бабушки?

Добавлено позже:
показатель качества)
Самый натуральный. Игры создаются ради прибыли, это бизнес. Не знал?

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1480 : 29 Март 2025, 08:30:06 »
А кому тогда делали локализации 1С, Бука, Акелла и прочие?
Если говорить о временах первых Фолычей (конец 90x), то лицензионные игры были большим исключением. Пираты однозначно доминировали на всех фронтах - и по объему продаж, и по количеству актуальных игр, представленных на рынке, и по количеству "переводов". Упомянутые тобой компании пукали единичными релизами с жирным ценником.

Лед тронулся лишь с появлением максимально удешевленных джевел изданий, но это случилось уже позже. К слову, первые Фолычи были официально изданы в России лишь в 2006 - 2008 годах.

Господа с лучшей памятью, жившие в конце 90x в Москве, могут меня поправить и рассказать о магазинах, полки которых были завалены сотнями лицензионных дисков с играми для компа. Но я в этом очень сомневаюсь.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1481 : 29 Март 2025, 08:51:33 »
Лед тронулся лишь с появлением максимально удешевленных джевел изданий
Где-то во второй половине нулевых магазины уже стали преимущественно продавать лицуху. Я тогда пк не имел, но один приятель мой имел, часто покупал диски. Был у нас магазинчик, где он по долгу рассматривал диски и не решался купить, после чего к нему подходила продавщица и говорила, что на полках у них не все игры. Доставала из под прилавка сборники 10 в 1) И вот уде эти игры он брал без раздумий) Потом оказывалось, что из 10 игр на диске работало лишь 3) НостальХия)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1482 : 29 Март 2025, 08:54:33 »
Golden Svin, во второй половине нулевых мы все также гоняли на савелу за пираткой, емнип, это и фильмов касалось. Потом ситуация поменялась, конечно. Ведь в сетях провайдеров стал очень популярен битторрент протокол :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1483 : 29 Март 2025, 08:59:06 »
От пиратки людей в первую очередь отучили онлайн игры. Поскольку во многое не покатать по сетке без лицухи, люди вынуждено стали переходить в стим. Потом к стиму привыкаешь, ценишь его удобство и одиночные игры также там покупаешь. Те, кто к онлайну был холоден, продолжают на пиратке сидеть по сей день.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1484 : 29 Март 2025, 12:14:32 »
Те, кто к онлайну был холоден, продолжают на пиратке сидеть по сей день
Многие еще к пиратке относятся как к тестовой версии. Понравилось - купил, не понравилось - удалил.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1485 : 29 Март 2025, 12:22:37 »
Господа с лучшей памятью, жившие в конце 90x в Москве, могут меня поправить и рассказать о магазинах, полки которых были завалены сотнями лицензионных дисков с играми для компа. Но я в этом очень сомневаюсь.
В СПБ до джевелиновые времена продавали много лиц. ПК игрулек в больших боксах. Прайс был небольшой а мега большой....еще было много кариков Н64, тоже по бешеным ценам. Так что лицензия всегда была доступна.
« Последнее редактирование: 29 Март 2025, 12:29:02 от al79spb »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1486 : 29 Март 2025, 12:35:42 »
Многие еще к пиратке относятся как к тестовой версии.
Это отмазка какая-то. Сейчас бы качать 100 гигов ради теста, потом удалять, покупать и снова качать. Так я и поверил)

Вообще, до смешного доходит с этими пиратами. Делал новость на ДТФ о том, что в Айзеке появился онлайновый кооп. В комментариях какой-то чел начал вонять, что это игре не нужно, что работать это будет как шляпа и так далее. Потом его убеждают, что кооп нормальный и он такой: "Ладно, убедили, придется купить все-таки в стиме, хотя десять лет играл в пиратку". Игра копейки стоит. А он за 10 лет даже 200 рублей не нашел на нее.

В сообществе Стардью Валли тоже полно додиков, которые спрашивают "Как играть онлайн на пиратке?". Игра копейки стоит, самим не стремно пиратить такие игры?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1487 : 29 Март 2025, 13:00:18 »
Сейчас бы качать 100 гигов ради теста, потом удалять, покупать и снова качать. Так я и поверил)
чиво? Сейчас вообще гигабитные скорости, то есть 100 гигабайт за 14 минут скачивается.  o_0

Добавлено позже:
В сообществе Стардью Валли тоже полно додиков, которые спрашивают "Как играть онлайн на пиратке?". Игра копейки стоит, самим не стремно пиратить такие игры?
Потолок за Понравившуюся игру — 100р, от всех жабьих щедрот. :lol:
« Последнее редактирование: 29 Март 2025, 13:07:06 от Ogr »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1488 : 29 Март 2025, 14:18:59 »
Wild arms  - вроде ерундовенькая, а вроде есть шарм
 Дам второй шанс

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1489 : 29 Март 2025, 15:43:12 »
Сейчас вообще гигабитные скорости, то есть 100 гигабайт за 14 минут скачивается. 
Не знаю, я до сих пор сижу на 100 мегабит в секунду. Да и основная масса людей в моем городе - тоже. Больше просто не нужно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1490 : 29 Март 2025, 16:28:19 »
Лед тронулся лишь с появлением максимально удешевленных джевел изданий, но это случилось уже позже. К слову, первые Фолычи были официально изданы в России лишь в 2006 - 2008 годах.

Где-то во второй половине нулевых магазины уже стали преимущественно продавать лицуху. Я тогда пк не имел, но один приятель мой имел, часто покупал диски. Был у нас магазинчик, где он по долгу рассматривал диски и не решался купить, после чего к нему подходила продавщица и говорила, что на полках у них не все игры. Доставала из под прилавка сборники 10 в 1) И вот уде эти игры он брал без раздумий) Потом оказывалось, что из 10 игр на диске работало лишь 3) НостальХия)
Где-то с середины нулевых начался большой поток довольно дешёвых лицушных джевелов. В 2004, помниться, у меня уже лицушные Морровинд и Готика были. И стоили они тогда то ли 100 рублей, то ли чуть дороже. Доступно, короче.
Пиратку ПОКУПАТЬ тогда уже было глупостью. Качать - да, особенно на просторах локалки.

Это отмазка какая-то. Сейчас бы качать 100 гигов ради теста, потом удалять, покупать и снова качать. Так я и поверил)
У тебя в твоей деревне всё ещё хреновый интернет? В нулевые инет был с ограниченным трафиком, это да, даже картинки в браузеры автоматически отключали.
Но вот обменники по пирингу были распространены, там пиратки и расходились. А безлимитный инет массово появился ближе к 2010.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1491 : 29 Март 2025, 16:40:42 »
Petenokor, да по моему в самом названии все очевидно...
в общем, для простоты - посмотри на выключатель света у себя в комнате - он может быть в двух состояниях, вкл и выкл, грубо говоря 1 и 0. Так же с кнопкой, она может быть нажат или нет. В случае нажатия турбо она начинает постоянно посылать сигнал 1010101010101010101010101010. Просто у разных контроллеров частота разная, некоторые шпарят так что игра просто не понимает чего от нее хотят, отсюда и "зависания" в некоторых случаях. В любом раскладе, турбо посылает сигнал, который сам человек воспроизвести в ручную не может, невозможно с такой скоростью по кнопке мешить
Спасибо. Я это понимаю, тут достаточно всё просто. Мой вопрос относился немного к другому. Обычные кнопки в контроллере посылают при нажатии сигнал 1, потом снова 0 (нет сигнала де-факто), чтобы опять было 1, надо нажать еще раз. А турбокнопка, как ты сказал, при зажатии постоянно посылает с высокой частотой 1. Каким образом это достигнуто? В смысле, есть микросхема контроллера, где что-то сделано для обычных кнопок, чтобы при нажатии они посылали 1. А как сделано так, что другая кнопка начинает непрерывно посылать этот сигнал с высочайшей частотой?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1492 : 29 Март 2025, 17:13:09 »
Самый натуральный. Игры создаются ради прибыли, это бизнес. Не знал?
мы обсуждали игры Тройки в разрезе их качества, а не прибыльности.

Добавлено позже:
Это отмазка какая-то.
это называется "здравый смысл". Понятно, что тебе такие вещи чужды)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1493 : 29 Март 2025, 20:15:23 »
10й уровень "Snake Rattle and Roll" - это уже близко к садизму разработчиков и мазохизму игроков :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1494 : 31 Март 2025, 00:36:25 »
А Wild Arms-то ничего

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1495 : 03 Апрель 2025, 21:55:49 »
Вопрос.
Есть ли где-то в интернете база/коллекция "всех"(максимально много) фоток картриджей для "Денди" какие вообще были на нашей территории в 90-х?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1496 : 04 Апрель 2025, 07:38:29 »
Game-in, никогда такой не встречал. Помнится, гуглил попавшуюся мне в детстве игру Градиус 2 в белом большом корпусе, на корпусных микросхемах, так и не смог найти.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1497 : 04 Апрель 2025, 21:07:00 »
Game-in, что-то подобное раньше Санчез собирал (ссылка). Картинки картриджей, правда, не встроены в саму страницу, их надо открывать, щёлкая на слово cover напротив каждой игры. Коллекция пока там не полная, но хоть что-то.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1498 : 04 Апрель 2025, 22:35:45 »
ghostdog3, спасибо!

Game-in, что-то подобное раньше Санчез собирал (ссылка). Картинки картриджей, правда, не встроены в саму страницу, их надо открывать, щёлкая на слово cover напротив каждой игры. Коллекция пока там не полная, но хоть что-то.
Под конец списка самое интересное идёт - то, что у нас и встречалось. А в начале много "новых" пиратских картриджей (96-97 годов), которые я вообще никогда не видел.
Получается моя эра и ностальгия это более старые пиратские картриджи (видимо 93-95 годов).
Интересно было покопаться, жаль, что многое из списка уже успел раньше нагуглить, но и что-то новое нераскопанное тоже нашёл.

Добавлено позже:
Помнится, гуглил попавшуюся мне в детстве игру Градиус 2 в белом большом корпусе, на корпусных микросхемах, так и не смог найти.
А у меня когда-то появился интерес вспомнить картриджи, которые доставал в детстве, и начал гуглить, искать фотографии. Много чего нашёл, но много чего и не нашёл. Конечно усложняет ситуацию, что многое помню не точно, что-то вообще не помню, но в то же время что-то помню отлично.
Были моменты, что в процессе поиска что-то внезапно вспоминал (то что уже забыл) и это было интересно. Помогал в этом и список пройденных игр, который вёл в детстве.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2025, 22:49:42 от Game-in »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1499 : 05 Апрель 2025, 11:16:05 »
У меня часть картриджей была привезена папой из рейсов, то есть, из других стран. Судя по всему, минимум бОльшая их часть была пиратскими, но вот вопрос: были ли и у нас именно такие пиратские? Покопавшись в коллекции Санчеза, я пока не нашел там "своих" картриджей. Есть похожие. Например, у меня была восьмиигровка со следующим набором: "Side Pocket", "Jakal", "Ikari", "Life Force", "Gun Smoke", "Rush'n Attack", "1943", "Contra". Картридж был светло-желтого цвета, игры на нем переключались нажатием "Резет". Не раз встречал упоминания картриджей с весьма похожим набором игр, и у Санчеза такие есть. Но вот чтобы целиком аналогичный набор - этого еще ни разу не встретил.