Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 28786 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1410 : 25 Февраль 2025, 14:18:11 »

Надо добавить, что сдохнете вы, все-равно, в лабиринте джунглей и никаких других уровней не увидите.
:biggrin:
В детстве эта игра (Platoon NES) именно тем и запомнилась, что там все уровни разные. Это было что-то необычное.
И ещё классной заставкой вначале - прям одна из лучших на платформе.
А в остальном к сожалению игра не очень.
Музыка на титульнике ещё хорошая (интересно она из фильма или нет).

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1411 : 01 Март 2025, 11:36:40 »
Скажите, в Adventure of Little Ralph на PS1 есть какое-то сохранение прогресса или нет? Глянул в прохождении концовку первого уровня и начало второго: один уровень заканчивается и после подсчёта очков начинается другой. Неужели ничего нет?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1412 : 01 Март 2025, 21:42:00 »
dusha6613, проходил в один присест, сохранялок там не помню.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1413 : 02 Март 2025, 16:37:25 »
Просто шедевральная тема

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1414 : 05 Март 2025, 12:03:57 »
Прохожу сейчас первый "Парк юрского периода" на "Сеге". В детстве прошел без подсказок, насколько помню. Правда, проходили вместе с папой, и я не помню, кто находил, что делать в самой концовке. Мучился и за Гранта, и за раптора, в итоге посмотрел за раптора прохождение. Я так и догадался, что нужно сделать, но, похоже, ни разу не ударил с правильной стороны опору скелета, потому самостоятельно и не нашел, что сделать. А за Гранта пока так и не понял. Пытаюсь найти сам. Наверняка что-то схожее, но не могу сообразить.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1415 : 05 Март 2025, 12:37:31 »
А за Гранта пока так и не понял. Пытаюсь найти сам. Наверняка что-то схожее, но не могу сообразить.
на всякий решение

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1416 : 08 Март 2025, 15:07:05 »
на всякий решение

Спасибо. Тю, а я вроде пробовал... Правда, не по очереди. Вот же, блин. Обидно, что сам не нашел. Но что делать.

===============

В детстве никогда не встречал "Snake Rattle and Roll", узнал об этой игре от Кинамана. Вчера наконец-то взялся за нее. Неплохая игра, приятная. И в меру сложная. Дошел пока до пятого уровня, не могу там пройти одно место и не понимаю, это я не могу нормально прыгнуть или надо что-то другое делать. Вообще, с некоторыми прыжками у меня пока проблемы. И еще вижу кучу мест на уровнях, до которых не знаю как добираться.
Весьма нравится музыка в четвертом уровне.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1417 : 08 Март 2025, 20:47:05 »
Скажите, в Adventure of Little Ralph на PS1 есть какое-то сохранение прогресса или нет?
Есть такое дело. Игру прошёл лет 10 назад, так что подробностей не помню. Но вот только что посмотрел на обложку игры - там указано что размер сохранения 1 блок. Обычно в таких играх сохранение происходит между уровнями. В автоматическом или ручном режимах.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1418 : 10 Март 2025, 14:21:33 »
Ну че. Кто из вас осилил обучение в драйвере - честно и без всякого?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1419 : 10 Март 2025, 14:41:14 »
Ну че. Кто из вас осилил обучение в драйвере - честно и без всякого?
Если речь об Driver - you are wheelman. То я проходил первую миссию в гараже. Играл на ПК в начале нулевых. Еще в "доинтернетную" эпоху.
Видел краем глаза еще в 90х как кореша на Playstation эту миссию проходили. Но там и так какая то демонстрация была, если я правильно помню. Пройти можно было.

PS. Все эти слухи об непроходимых миссиях в некоторых играх (gta, mafia, driver, silent hill и т.д.) по большому счёту раздутый фейк. Были сложные места, не без этого. Но и до этого сколько таких мест и затыков было в играх, и ничего - проходилось это все, хоть и не без труда. Часто прибегали к читам (просили более опытных :) ) Я был одним из таких людей. И да, я в гостях решил загадку с пианином в Silent hill 1, впервые видя игру. И гонку в Мафии тоже прошел, не сразу, но прошел. Еще и радовался что поиграть дали, своего компа тогда еще не было у меня. У меня челюсть отвисала, когда я слушал все эти истории у Павла Гринёва, народ оказывается не мог.
А вот поломанные игры на той же NES - вот это было печально :( (Tmnt, shatterhand и т.д.)
« Последнее редактирование: 10 Март 2025, 16:23:20 от grooomy »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1420 : 10 Март 2025, 16:06:35 »
YuzorG, ну я, и что? Как заметили выше, раздули из ничего. Ясен пень если попалась в глубоком детстве, когда ты ничего не умел и не понимал, это казалось лютым хардкором) Мне благо посчастливилось в "Водилу" уже в сознательном возрасте поиграть. Да, туториал сложный... Но блин, там ВСЯ игра такая, с чрезвычайно точным до чертей, таймером. Так что, все правильно, игра тебя готовит к тому чем будешь заниматься всю игру.
grooomy, кстати да, у меня похожая история - сосед Мафию дал поиграть, когда она только вышла (ну +- год), а потом сам ко мне ходил-просил ему ту злосчастную гонку пройти)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1421 : 10 Март 2025, 18:38:57 »
grooomy, и что там за пианина такая, все части (три) прошел в свое время :)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1422 : 10 Март 2025, 18:46:35 »
wolfer, вроде в русской версии лохализаторы чегото напортачили, если ничего не путаю... Я на инглише играл, да и давно это было... Мне вот казалось что это во второй части было :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1423 : 10 Март 2025, 19:08:37 »
Cheshire Kotovsky, во второй загадки с пианиной не помню, хоть и было одно в отеле. В русских чего только не было, я код подбирал самолично перебором во второй

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1424 : 10 Март 2025, 20:08:35 »
grooomy, и что там за пианина такая, все части (три) прошел в свое время :)
Там записка о птицах (голубь, ворон и т.д) в которых нужно разгадать последовательность нажатия беззвучных клавиш на пианино. И вот то, что нажимать нужно только беззвучные клавиши, школьнички  (мы) не сразу могли понять. Некоторым пол года нужно было xD

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1425 : 10 Март 2025, 20:52:06 »
grooomy, недавно в ремейк второй части играл и прошел, там тоже в комнате с жуками только чистые кнопки тыкать надо, а не в крови. Но долбанные жуки меня очень быстро смотивировали решить загадку :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1426 : 11 Март 2025, 02:00:51 »
В детстве никогда не встречал "Snake Rattle and Roll", узнал об этой игре от Кинамана. Вчера наконец-то взялся за нее. Неплохая игра, приятная. И в меру сложная. Дошел пока до пятого уровня, не могу там пройти одно место и не понимаю, это я не могу нормально прыгнуть или надо что-то другое делать. Вообще, с некоторыми прыжками у меня пока проблемы. И еще вижу кучу мест на уровнях, до которых не знаю как добираться.
Весьма нравится музыка в четвертом уровне.

Добрался уже до девятого уровня, пока на нем застрял.

Случайно обнаружил, как доставать предметы, лежащие на вроде бы недосягаемой высоте на первом и втором уровнях. ХитрО придумано, ничего не скажешь. Ещё кое-какие секреты понаходил. А заодно понял, что целые куски уровней, до которых вроде бы нельзя добраться - это другие уровни, которые видны с данного. Не знаю, почему так сделано.

Приятная и интересная игра, весьма оригинальная для "Денди".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1427 : 11 Март 2025, 02:55:36 »
Не понимаю к чему объяснительные про раздутость. Вопрос про это не стоял.
Ну ладно, оставим на совести отвечающих.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1428 : 16 Март 2025, 13:35:11 »
В игре Devil may cry можно сохранятся внутри уровня, но загружаешься всё равно с его начала. В чём тогда смысл такого сохранения?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1429 : 16 Март 2025, 14:32:50 »
dusha6613, могу предположить что так как уровни нелинейные, это для удобства

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1430 : 24 Март 2025, 22:22:16 »
"А вот я помню, как мы мелкие... играли в это... и это были самые незабываемые ощущения..
А вот я помню как мы в сифу играли. Берется палка, макается в говно и погнали. Вот это были незабываемые ощущения, не то что игрулька на денди.  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1431 : 25 Март 2025, 06:32:00 »
А вот я помню как мы в сифу играли. Берется палка, макается в говно и погнали. Вот это были незабываемые ощущения, не то что игрулька на денди.  :lol:
Ясно...
291227-0

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1432 : 25 Март 2025, 09:37:59 »
Ясно...
А ведь и правда - конец палки тёмно-коричневый...Какая отвратительная игра...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1433 : 27 Март 2025, 09:59:12 »
Среди постоянных посетителей эмуленда таких практически нет.
Каких - таких?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1434 : 27 Март 2025, 10:00:24 »
Каких - таких?
Тут люди старые телевизоры с помойки покупают и древние консоли от [вырезано цензурой] отмывают, чтобы чувствовать ту самую ностальХию, как в детстве)
Таких, как у тебя в цитате.
« Последнее редактирование: 27 Март 2025, 17:46:38 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1435 : 27 Март 2025, 10:03:09 »
Таких, как у тебя в цитате.
Да тут их дофигище. Треть созданных тем - это обсуждение того, как классно играть на оригинальных консольках, подключенных к древнему телевизору, а не эти ваши бездушные эмуляторы. Ты уж мне не загоняй о том, что я прекрасно знаю.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1436 : 27 Март 2025, 10:13:04 »
Да тут их дофигище. Треть созданных тем - это обсуждение того, как классно играть на оригинальных консольках, подключенных к древнему телевизору, а не эти ваши бездушные эмуляторы. Ты уж мне не загоняй о том, что я прекрасно знаю.
Любители игры на консолях не обязательно помешаны на ностальгии, вот к чему клоню.
Ностальгаторов в плохом смысле слова среди постоянных посетителей форума практически нет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1437 : 27 Март 2025, 10:14:40 »
Любители игры на консолях не обязательно помешаны на ностальгии, вот к чему корню.
А на чем они помешаны? Чем они лучше, если отвергают прогресс и живут технологиями прошлого? И речь ведь не о коллекционерах, речь именно о тех, кто топит за игру на старье.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1438 : 27 Март 2025, 22:55:34 »
Как уже писал, в детстве вообще не был знаком с "Мегаменом". Встречал его только в хаке "Черного плаща" (а эта игра у меня была именно в таком виде, "Рокмен 5", и оригинального "ЧП" я увидел, по-моему, уже на эмуляторе). И как-то эта серия проходила совсем мимо меня. Сейчас играю в первую часть. Достаточно интересно, и музыка неплохая, кое-где отличная. Что-то не очень трудно, а что-то сложно (это, прежде всего, касается пары боссов, которых я не прошел и пока не знаю, как проходить). Фишка с получением способностей поверженных боссов любопытна.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1439 : 27 Март 2025, 23:14:13 »
Что-то не очень трудно, а что-то сложно (это, прежде всего, касается пары боссов, которых я не прошел и пока не знаю, как проходить).
Каждый босс слаб против какого-то оружия Мегамена. Порой это очень помогает. ;)

Как много раз уже писал, 1-я часть была в детстве. Казалась очень сложной поначалу. Но на приставке в то время удалось ее пройти, чему тогда был очень рад. А еще рад, что не знал о "пауз-глитче" - если во время выстрела барабанить по кнопке "селект", босс получает множественные повреждения от одного снаряда. Petenokor, если пройдешь игру, НЕ используя эту некрасивую способность, будет здорово.