Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 65741 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1440 : 28 Март 2025, 06:26:14 »
Каждый босс слаб против какого-то оружия Мегамена. Порой это очень помогает.
Спасибо! Я, в принципе, догадывался о чем-то таком, но не проверил на одном из боссов уже имевшееся оружие. Когда попробовал, прошел его без проблем, а его сила помогла с еще одним. Четыре других уровня я прошел, используя исключительно дефолтное оружие.

В итоге открылся еще один уровень, не знаю, последний ли он. Достаточно сложный, но в целом не так уж страшно. А вот босс в нем - это ужас. Думаю, мне еще предстоит немало потренироваться, прежде чем я смогу его одолеть.

А еще рад, что не знал о "пауз-глитче" - если во время выстрела барабанить по кнопке "селект", босс получает множественные повреждения от одного снаряда. Petenokor, если пройдешь игру, НЕ используя эту некрасивую способность, будет здорово.
Надо же. Никогда бы не подумал. Но я совершенно не собираюсь это использовать. Турбокнопки и такие моменты, как, например, исчезновение врага, если он выходит за пределы экрана - это ладно. Но подобные глитчи мне использовать неинтересно. С тем же успехом я могу воспользоваться сэйвами. Правда, этот глитч я мог бы использовать для взятия ачивок, но и этого я делать не собираюсь.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1441 : 28 Март 2025, 07:14:16 »
А на чем они помешаны? Чем они лучше, если отвергают прогресс и живут технологиями прошлого? И речь ведь не о коллекционерах, речь именно о тех, кто топит за игру на старье.
Знаю, что донести до Стрыка какое-либо мнение практически невозможно, но.
Ты не в курсе, что если ты коллекционер, и имеешь несколько оригинальных сосолей и игры к ним, то проще всего играть именно на них и ЭЛТ телевизоре?
При этом не на каком-то убитом, как ты тут выкручиваешь, типа с помойки, а купленном в хорошем состоянии, выдающем хорошее изображение и пр прелести, что миллион раз обсуждали :lol:
Это эмуляторы не отменяет, но возиться с ними имея сетап для быстрого включения игры уже не хочется.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1442 : 28 Март 2025, 08:54:43 »
Спасибо! Я, в принципе, догадывался о чем-то таком, но не проверил на одном из боссов уже имевшееся оружие. Когда попробовал, прошел его без проблем, а его сила помогла с еще одним. Четыре других уровня я прошел, используя исключительно дефолтное оружие.
Ага. А, если попробуешь на каждом из боссов с именем -Man (робот-мастеров) их слабости, то можно увидеть, что слабости идут "по цепочке". Один слаб к оружию другого, который слаб у оружию третьего..  и так далее, а последний слаб к оружию первого. Так можно облегчить прохождение, выбирая уровни в подходящем порядке.

Правда, во 2-й и 3-й части с этим не так все просто.
Но я совершенно не собираюсь это использовать.
Правильно. :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1443 : 28 Март 2025, 10:28:49 »
Ты не в курсе, что если ты коллекционер, и имеешь несколько оригинальных сосолей и игры к ним, то проще
Не проще. Консоль нужно достать, подключить, найти картридж... на эмуляторе это все проще. Именно по этому я мне иногда лень этим заниматься. Ведь потом её ещё нужно убрать (чтоб не запылилась). И вот так каждый раз.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1444 : 28 Март 2025, 11:04:38 »
Я в целом не понимаю зачем в ретро, пикселе-треш и изометрический треш играть на теликах? Я играю в ретро на портативке и индюшню на ноуте в дороге и командировках. Ну или у брата когда в гостях.
Дома, на телеке надо играть в современные игры, если железо позволяет.

Ну это мое мнение. Не в разрез чужим.

Добавлено позже:
Ведь потом её ещё нужно убрать (чтоб не запылилась). И вот так каждый раз.
Во-во. Мне тоже впадлу тушки эти доставать, валяются где-то с картреджами!
« Последнее редактирование: 28 Март 2025, 11:22:23 от YuzorG »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1445 : 28 Март 2025, 12:09:50 »
Не проще. Консоль нужно достать, подключить, найти картридж... на эмуляторе это все проще. Именно по этому я мне иногда лень этим заниматься. Ведь потом её ещё нужно убрать (чтоб не запылилась). И вот так каждый раз.
У меня довольно компактно стоит столик, телек и сосоли 4 всегда подключены. Тоже самое и в спальне, современные свич и сони всегда подключены. Зачем их убирать. Понятно, что Атари Ягуар мне нафиг не захочется доставать из коробки и мудохаться, но Сега, Фамик или pc Engine всегда под рукой. Причём на 4-х :)

Добавлено позже:
И сатурн тоже, кстати, а сверху полка с играми и дисками.
291353-0

Добавлено позже:
Тут все упирается как всегда в место, у меня оно есть, у кого-то нет…
« Последнее редактирование: 28 Март 2025, 12:26:36 от wolfer »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1446 : 28 Март 2025, 19:07:11 »
Как работают турбокнопки технически? Как они взаимосвязаны с обычными? Почему изредка, но бывает так, что при нажатии турбокнопки персонаж/управляемое средство нормально не бьет/не стреляет? Почему прыжки по турбокнопке обычно ниже обычного?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1447 : 28 Март 2025, 19:28:16 »
Игры Тройка Геймс у него - величайшие и революционные, которые перевернули мир. Но по факту они перевернули только его, поскольку продажи у них были скудные, поэтому конторка закрылась.
Фанбои швятых первых фуляутов и аркаднума как лучших непревзойдённых рпгшек всегда смешные, обожаю их троллить. Ну и ВАМПЫРЫ МАСКАРЯЯЯЯД (пофиг что вышедший сильно раньше Deus Ex уделывает недоделку абсолютно во всём, пофиг, ИГЪЯ ГОДА и точка)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1448 : 28 Март 2025, 19:31:39 »
ВАМПЫРЫ МАСКАРЯЯЯЯД (пофиг что вышедший сильно раньше Deus Ex уделывает недоделку абсолютно во всём, пофиг, ИГЪЯ ГОДА и точка)
Ага. И куча багов - не аргумент, великой игре можно. А когда современные игры с подобными проблемами выходят - индустрия скатилась.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1449 : 28 Март 2025, 19:46:33 »
а новых игр не делают
Ты сильно удивишься.
Точно, говноархеологи котируют только хоумбрю игры, за то что написаны для старых систем, на качество самих игр им пофигу.
To the Basement и Full Quiet погугли.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1450 : 28 Март 2025, 19:51:34 »
Ты сильно удивишься.
Мне-то чему удивляться? Я от стима не шарахаюсь как чёрт от распятия, для меня куча новых игр интересных выходит.

И кто смотрит ретро - обязательно получит видос вульфа в рекомендации
Ну да, в сфере нулевых по популярности он уровня Кинамана получается.

Что меня и смешит, и одновременно раздражает в подобных обсуждениях на этом форуме и не только - это то, что многие участники безапелляционно с умным видом людей, которые как бы знают и понимают побольше других, за пару-тройку предложений выносят тотальный отрицательный вердикт о том, что кто-то полностью исписался, у кого-то гниль, кто-то тупой и так далее. Обычно это, на мой взгляд, является в действительности отрицательным показателем интеллекта оценивающего, а не показателем уровня и качества оцениваемого. Прошу не обижаться.
Выдыхай, бездоказательных засёров в этой теме сейчас вообще не было.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1451 : 28 Март 2025, 19:54:23 »
Мне-то чему удивляться?
Качеству хоумбрю игр для старых систем. Эти две в стиме есть тоже.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1452 : 28 Март 2025, 19:56:32 »
Выдыхай, бездоказательных засёров в этой теме сейчас вообще не было.
Были. Но главная тут не бездоказательность, я, собственно, ее и не упоминал. Выдохнул давно уже :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1453 : 28 Март 2025, 19:58:20 »
Качеству хоумбрю игр для старых систем. Эти две в стиме есть тоже.
Перечитай ещё раз. У меня нет претензий к качеству хоумбрю для старых систем. У меня претензии только к говноархеологам, которые считают элитарными игры на старые системы, а на комп у них сплошь один бездушный мусор.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1454 : 28 Март 2025, 19:58:33 »
Petenokor, да по моему в самом названии все очевидно...
в общем, для простоты - посмотри на выключатель света у себя в комнате - он может быть в двух состояниях, вкл и выкл, грубо говоря 1 и 0. Так же с кнопкой, она может быть нажат или нет. В случае нажатия турбо она начинает постоянно посылать сигнал 1010101010101010101010101010. Просто у разных контроллеров частота разная, некоторые шпарят так что игра просто не понимает чего от нее хотят, отсюда и "зависания" в некоторых случаях. В любом раскладе, турбо посылает сигнал, который сам человек воспроизвести в ручную не может, невозможно с такой скоростью по кнопке мешить

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1455 : 28 Март 2025, 20:04:06 »
Petenokor, да по моему в самом названии все очевидно...
в общем, для простоты - посмотри на выключатель света у себя в комнате - он может быть в двух состояниях, вкл и выкл, грубо говоря 1 и 0. Так же с кнопкой, она может быть нажат или нет. В случае нажатия турбо она начинает постоянно посылать сигнал 1010101010101010101010101010. Просто у разных контроллеров частота разная, некоторые шпарят так что игра просто не понимает чего от нее хотят, отсюда и "зависания" в некоторых случаях. В любом раскладе, турбо посылает сигнал, который сам человек воспроизвести в ручную не может, невозможно с такой скоростью по кнопке мешить
Спасибо. Я это понимаю, тут достаточно всё просто. Мой вопрос относился немного к другому. Обычные кнопки в контроллере посылают при нажатии сигнал 1, потом снова 0 (нет сигнала де-факто), чтобы опять было 1, надо нажать еще раз. А турбокнопка, как ты сказал, при зажатии постоянно посылает с высокой частотой 1. Каким образом это достигнуто? В смысле, есть микросхема контроллера, где что-то сделано для обычных кнопок, чтобы при нажатии они посылали 1. А как сделано так, что другая кнопка начинает непрерывно посылать этот сигнал с высочайшей частотой?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1456 : 28 Март 2025, 20:30:06 »
А когда современные игры с подобными проблемами выходят - индустрия скатилась.
бюджеты сравни - и сразу станет понятно, что да, скатилась.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1457 : 28 Март 2025, 21:52:33 »
Нейронки Меля или его промты не знают, как денди пишется :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1458 : 28 Март 2025, 22:07:41 »
Нейронки Меля или его промты не знают, как денди пишется
Я специально так и сделал, чудо ты алкогольное  :lol:
Писал же, слишком серьёзно не принимать  :lol: (и вовнутрь тоже не принимать  :lol: )

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1459 : 28 Март 2025, 23:03:58 »
Бладлайнс и Арканум комьюнити до сих пор полируют.
Да пусть хоть заполируют ртом друг друга) Это не вернет Тройку Геймс к жизни. Игру надо было покупать в свое время, а не в пиратки играть.

Добавлено позже:
бюджеты сравни - и сразу станет понятно, что да, скатилась.
Бюджет тут причем? Бюджет подчеркивает, что объем работы стал больше. Игры стали больше и красивее. Но это не значит, что технические проблемы должны исчезнуть. Тут математика проста, чем больше игра - тем больше проблем. К тому же, цена на игры осталась той же 50-70 долларов.

Добавлено позже:
Но ведь можно не проходить спортивные игры и оставить их
А потом и квесты не проходить, рпг не проходить. И получится, что ничего не проходить.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1460 : 28 Март 2025, 23:26:20 »
Да пусть хоть заполируют ртом друг друга) Это не вернет Тройку Геймс к жизни. Игру надо было покупать в свое время, а не в пиратки играть.
Раз с ними возятся 25 лет это говорит о их значимости и культовости. У тебя есть аналогичные примеры?  :D

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1461 : 28 Март 2025, 23:49:11 »
Игру надо было покупать в свое время, а не в пиратки играть.
Ушибленный? :lol: Ты сейчас покупаешь неработающие пре альфа версии за 70 евро? мазохист - извращенец? :lol:... Циву 7 прикупил за сотку?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1462 : 29 Март 2025, 00:01:20 »
Бюджет тут причем?
при всем.)

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1463 : 29 Март 2025, 00:15:26 »
Ты сейчас покупаешь неработающие пре альфа версии за 70 евро?
Умножаем это число на инфляцию, а так же вспоминаем о том, что купленный хлам или вообще не будут чинить, или официальную заплатку для него еще хрен достанешь. Игры на CD - это вам не сегодняшний Steam, когда всё обновляется само собой, даже без ведома игрока. В крайнем случае, сегодня к лечению кривизны могут подключиться фанаты, а в те святые времена у широких народных масс даже Интернета не было.

Игру надо было покупать в свое время, а не в пиратки играть.
Максимально странная претензия, если она направлена к гражданам СНГ. Тут просто не было возможности купить лицензионный продукт. И дело даже не в ценнике. На рынке практически отсутствовали лицензионные игры для PC. Поэтому даже дети успешных бизнесменов в красных пиджаках обмазывали жесткие диски своих "мультимедия пентиумов" пиратками.
« Последнее редактирование: 29 Март 2025, 00:23:54 от Golden Svin »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1464 : 29 Март 2025, 00:24:37 »
У тебя есть аналогичные примеры? 
Да со многими старыми играми возятся. Знаешь, сколько хаков на нес и снес Марио? Их сотни. А знаешь, сколько хаков на Соника? Там не просто хаки, есть еще и отдельные фанатские игры, которые не хуже официальных. Вот это любовь фанатов. А эти допатчить одну игру за 20 лет не могут. Насмешил.

Добавлено позже:
Ты сейчас покупаешь неработающие пре альфа версии за 70 евро? мазохист - извращенец?
Эти пре альфы в сто раз лучше, чем игры Тройки Геймс)

Циву 7 прикупил за сотку?
Обязательно куплю, когда контента поболее будет.

Добавлено позже:
Максимально странная претензия, если она направлена к гражданам СНГ. Тут просто не было возможности купить лицензионный продукт.
Да ее нигде не покупали. СНГ рынок и сегодня не особо влияет на благосостояние издателей, но какие-то игры делают кассу, а какие-то - нет. И если кто-то делает интересную игру для СНГ рынка, на котором не заработать, при этом эта игра не заходит западному игроку, то кто тут дурак?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1465 : 29 Март 2025, 00:31:22 »
Да со многими старыми играми возятся. Знаешь, сколько хаков на нес и снес Марио?
Ты не путай хаки и восстановление игры, вырезанные локации/персонажей/квесты/механики и тд.

Добавлено позже:
Обязательно куплю, когда контента поболее будет.
А че не сейчас? Это же нормальное явление в игровой индустрии, утром деньги, вечером стулья. Поддержи разраба а то он из за тебя закроется.  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1466 : 29 Март 2025, 00:35:03 »
Ты не путай хаки и восстановление игры, вырезанные локации/персонажей/квесты/механики и тд.

Есть и восстановление. Герои 3? Сегодня люди играют в пофикшенную фанатами версию, а не в то, что продается в стиме. Даже у нас в России примеры есть. Сноубой довел до ума Мортал Комбат Трилоджи, усовершенствовал там графику, баланс, прикрутил свой онлайн к пс1 версии, добавил режимов 3 на 3.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1467 : 29 Март 2025, 00:35:23 »
Эти пре альфы в сто раз лучше, чем игры Тройки Геймс)
да уж, куда там Bloodlines до "хитов" типа Redfall или Fallout 76. :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1468 : 29 Март 2025, 00:36:26 »
А че не сейчас?
Я люблю циву, но не такой фанат, чтобы покупать ее сразу. Куплю с другом в ближайший год, с которым мы обычно катали в циву 6. Также будем катать и циву 7

Добавлено позже:
Fallout 76.
Он сейчас починен, в нем дохрена игроков сидит. И эта онлайн-дрочильня реально приносит деньги беседке

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1469 : 29 Март 2025, 00:39:00 »
а не в то, что продается в стиме.
Тебе к сведению. В стиме ремастер 3 без ДЛЦ. Как тебе такое налюбилаво?