Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1794393 раз)

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9480 : 24 Январь 2026, 10:11:45 »
Razor, а там их два или один заглючил?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9481 : 24 Январь 2026, 10:27:25 »
Два их там. Там ещё нюанс, что в прототипе у него есть только такой вид и отзеркаленный вниз. Вида сбоку и по диагонали нету.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9482 : 24 Январь 2026, 12:37:05 »
Razor, вероятно неудачный ПК порт топтера, проще в то время было новый нарисовать, чем готовый перенести с ПК на сегу

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9483 : 24 Январь 2026, 13:02:14 »
Вот для сравнения эволюция орнитоптера от DOS версии до Mega Drive версии.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 13:10:29 от Razor »

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9484 : 24 Январь 2026, 15:43:13 »
Razor, первый самый реалистичный

Оффлайн suxxjery

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9485 : 24 Январь 2026, 22:20:42 »
Ребята, привет :)
А где взять коды на уровни для фремэнов и коррино?

Версия игры:
Dune2: The Battle For Arrakis Extended Full Version by M3tro
2026-01-10

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9486 : 24 Январь 2026, 23:29:48 »
так по старинке проходи уровни и записывай в тетрадку :)

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9487 : 25 Январь 2026, 17:10:57 »
вообщем нашел бряк адреса в оригинале на бабки , открыл  ghidra , нашел по этому адресу обращение в RAM....  Operand   0x1   (0x00ffd6c0).l  к нему относится адрес в ROM 00012076.... открываю пвп конечно по этому адресу ничего похожего нету. вручную сейчас ищу все дерево функций связанных с этим адресом .... такое ощущение что мне нехватает еще каких то программ . кстати если решу писать новую функцию мне нужен компилятор какой то ? или GPT осилит это ....

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9488 : 25 Январь 2026, 18:08:09 »
так игра же от ромхака к ромхаку пересобирается каждый раз, следовательно все адреса плывут каждый раз. считай у тебя есть конструктор лего. у него есть большие детали - колеса, какие-то пластиковые большие части, какие-то куски цельные. и ты каждый раз их собираешь по своему вкусу. так и ромхаки в сравнении с оригиналом - какие-то куски одни и те-же. а какие-то новые. какие-то измененные. и лежат они в разных местах. теперь что касается разборки - я начал делать инструмент разборки ромхаков, но папки-ромхакеры забастовали и предали все анафеме. решил их не злить и не делать :) в планах было что программа читает ромхак Дюны, и разбирает где карты, где юниты, где графоний и все такое прочее... увы. папок понять можно - ты корпишь над своим чадом, прикручиваешь какие-то крутые фичи... а тут приходит свежезареганый Васян с форума и в один клик все эти вещи получает в свое распоряжение и может их использовать в своих ромхаках, потом выкладывая "самый полный ромхак Дюны рас рас рас. эксклюзив. только сегодня вечером." и все такое. посему вклад Тая в двойне бесценен - он выложил все в открытом виде. а так-бы мог сделать свой ромхак на 5 домов и до сих пор бы играли только в его одну единственную "самую полную" :)

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9489 : 25 Январь 2026, 18:16:57 »
с вашей логикой ребята я понимаю что вы тратите время и все такое . но с такой логикой небыло бы доты 2 через редактор карт , или corsix mod studio. да и вообще MODdb . потому что ты шо я ж делал пусть умрет вместе со мной ... вас не просят дать прям исходники . пусть умрут вместе с автором . но вы то сами на гитхаб заглядываете ???? берете че то оттуда а это между прочим та же хрень . только вот люди там выкладывают наработки ... я спрашиваю про инструменты может есть какие то еще советы ????  все эти истории как оно работает я уже и так вижу ... не говоря уже о том что каждой такой чудо прогой еще и надо научиться пользоваться .... и не факт что она даст нужный результат. я же вижу в одиночной пишут новые механики , значит можно .

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9490 : 25 Январь 2026, 18:52:57 »
ну я ничего такого не знаю. каждый раз это ручной археологический подход. посему тут только самому сидеть разбираться. например один товарищ очень хочет из пвпшной версии в одиночный сборщик перетянуть момент, что ракетные турели перестают работать, когда электричества не хватает. типа пушка продолжает стрелять на короткой дистанции, а на длинной ракеты не стартуют, пока опять электростанции не построишь. что касается ИИ - сомнительно что он сможет разобрать игру. прокомментировать строки и объяснить что там происходит - да. но прям до винтика разобрать... некоторые адреса просто не лежат в открытом виде, а вычисляются в формулах всяких там. это прям очень портит процесс разбора игры.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9491 : 25 Январь 2026, 20:29:41 »
вот вот . а закомментить весь код считай дизассемблировать почти , и еще не факт что правильно обозвал участок кода . плюс нету норм дебаггера чтобы быстро запустить проверить результат если сомневаешься , вот и думаю чего не хватает может незнаю .  вот пока только нахожу в одиночной и в ручную (кулачком) приходится искать такие же строки в пвп коде и чтобы verticles были одинаковы либо похожи.... и код внутри этих связей был похож или очень похож ... пока только так . и еще добавлю . попробую с помощью Cheat Engine еще поискать адреса если вообще возможно . ускорит поиск мне
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 20:39:47 от KASAISru »

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9492 : 26 Январь 2026, 00:31:58 »
нету норм дебаггера чтобы быстро запустить проверить результат
Чем тебе Генсида или GPGX Debugger не нравятса?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9493 : 26 Январь 2026, 11:06:30 »
Беларус учит русский, так он ковыряет пвп хак Дюны, в котором внедрялись меры защиты, чтобы другим было максимально сложно хакнуть. :lol:

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9494 : 26 Январь 2026, 20:10:03 »
Беларус учит русский, так он ковыряет пвп хак Дюны, в котором внедрялись меры защиты, чтобы другим было максимально сложно хакнуть. :lol:
не без этого

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9495 : Вчера в 13:07:07 »
сложно это да , ну это я как понимаю против читерства сделано иначе оппонент будет сидеть играть с дебаггером и заменять на ходу адреса , тем самым нечестно играть. но я еще не пробовал Cheat Engine еще не собрал с исходников а готовому EXEшнику не доверяю.  Просто много времени которого и так мало , сейчас уйдет на обозвать участки кода которые уже достали а их много . а там и взаимосвязи подтянутся и станет код яснее.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9496 : Сегодня в 00:44:47 »
Сделал. В теме прохождений игр Snes/smd
grooomy, благодарю :hi:! очень ценно для меня.
Kлавиатура и разгон 500% - это дресскод в данную Академию!
это для мазохистов? или какой нормальный человек захочет играть в геймпадовую игру на клавиатуре :hang:?..
кроме того, что я советую играть в Дюны и Морталы Koмбаты на 6-кнопочном геймпаде, я по совету Рэйзора рекомендую делать это именно на 8BitDo Gamepad m30 Bluetooth (стоит от ~$20).
жёсткий у вас дресскод, я его не пройду, да и тем более у меня разгон ещё 700%, не, точно не выйдет.
Есть ядро Genesis Plus GX с разгоном ×7 на Linux?
это тебе с таким вопросом лучше Ti_ и Doomguard45 мучать =).
а есть у кого ----->
IDAPro - лучший дизасембблер. анализирует код и отделяет его. загрузчик для Сеги от HardWareMan.
тут я поудалял всё лишнее.(т.е. открывать будет только сеговские ромы)
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/IDA/

WinHex - Hex-эдитор(16-ричный редактор). открытие чегоугодно в 16ричных кодах. универсальная программа для взлома ромов и не только. куча примочек.
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/WinHex/

YY-CHRV0.98 - графический редактор для Сеги, Снес, Нес и прочих.
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/YY-CHRV0.98.7z

GensVKNTrace - эмулятор Сеги, созданный специально для ромхакеров. от Виктора Яковлева. содержит меню Дебаг. просмотр текущего выполняего кода, установка брейкпоинтов на адреса и регистры. и другие примочки. как и IDAPro является must-have программой.
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/gensVKNTrace.exe
http://homepage.corbina.net/~lich/rrr/readmeVKNTrace.txt
    просто по этим ссылкам не заходит уже ..... больше всего интересует рабочая IDA ( доверенная ) и GensVKNtrace.
все перечисленные вами проги, кроме IDAPro, ecть в первом сообщении темы :lol: :drinks:.
забавно, что люди годами "читают тему", а на деле задают такие стыдные вопросы :skull:.
Ребята, привет :)
А где взять коды на уровни для фремэнов и коррино?

Версия игры:
Dune2: The Battle For Arrakis Extended Full Version by M3tro
2026-01-10
привет! если внематочно приглядеться, то можно увидеть, что у каждого автора под его сообщением есть подпись, так вот, такая подпись есть и у меня (какое совпадение =)), и в моей подписи есть ссылка, ведущая на текстовое описание моего Фулл Вёршна, в котором содержатся ссылки на скачивание и на страничку с паролями от всех миссий и прочего =).
пора сделать то, что следовало как говорил мне когда то тай с самого начала ...
я не знаю, чего вам Тай тогда говорил, но знаю точно, что я тоже с самого начала вам предлагал (и ожидал заранее), чтобы Апельсин сделал типа "пк-оболочку" для оригинального и модифицированных ромов, чтоб не было никаких ограничений MegaDrive, a игра просто брала нужные значения из рома.
но вам вот почему-то тогда упёрлось делать именно ром-хак.
ты только не подумай, Слава, что я обесцениваю ваш труд, совсем нет! наоборот — мне жаль потраченного вами времени: мы имеем Дюну с пвп, потраченные годы разработки, но с миллиардом ограничений Сеги!..
пвп хак Дюны, в котором внедрялись меры защиты, чтобы другим было максимально сложно хакнуть. :lol:
повырезали весь допконтент, сведя ромхак к полукастрированному оригиналу, так ещё и навставляли палок в колёса тем, кто может решить вернуть этот вырезанный контент :crazy: :drinks:.

Оффлайн neo4511

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9497 : Сегодня в 16:36:15 »
Всем привет. Прошёл на днях оригинал, и хотел поиграть в хак за 2 новые фракции. Начал с Фременов и в первой же миссии затык. Всех убил 1000 спайса залутал, а дальше что? Как её пройти? Чё то туплю...

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9498 : Сегодня в 16:50:23 »
тут надо смотреть что именно ты играл. в изначальном сборщике, который Таевский - там карты миссий и ландшафтов не доделаны, насколько я помню. то есть просто они добавлены, чтоб ромхакеры их потом под свои ромхаки делали, но в изначальной комплектации что-то я помню там... аааа... или это я про увеличенные карты сейчас, а стандартные - просто копии карт за другие дома. кароче что-то там такое :) посему ты напиши точно во что именно ты играешь и где взял, а там уже видно будет.