Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1730223 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9420 : 04 Сентябрь 2025, 20:28:59 »
Релиз мини-хака для любителей ультра хардкора. Dune Razor Missions Unfair. Он включает в себя 2 переработанные миссии из Dune Razor Missions 2, в которых сложность выкручена до практически неиграбельного состояния. Играть никому не советую. ☠

Скачать

Прохождение миссии за Ордосов

Рэйзор вон сколько себе уникальных накубатурил
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2025, 20:51:09 от Razor »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9421 : 17 Сентябрь 2025, 10:37:05 »
Razor и Emperor175, y меня такой вопрос: а почему у вас MCV ездит попой вперёд? и иконка тоже задом наперёд отзеркалена, я понимаю, что Вэствуд, когда рисовали спрайт MCV, немножко слегка оподливились и забыли, что у них на иконках MCV имеет 5 осей для колёс, и нарисовали на спрайте 4 оси.
Ведь на большой и малой иконках чётко видно: передняя ось (под кабиной в правой части иконки), потом пара осей под корпусом MCV, и в конце ещё пара осей.
Ладно, на взгляд и цвет все фломастеры разные =), просто забавный факт.

А теперь более серьёзный и насущный вопрос: у меня у одного так, или это задумано в сборщике в моуд1, что фраза Enemy Unit Approaching проигрывается по несколько раз за минуту? то через 5 секунд повторится, то через 2, аж бесит! даже если на разведанной части карты не появляются новые вражеские юниты, она всё равно почему-то проигрывается >:(, а вместе с этим постоянно сменяется CDDA-трэк, только доиграет "боевой", начинает играть "спокойный", проходит 2 секунды, и снова играет "боевой" :furious:, не даёт послушать ни одного чиллового трэка! я уже и приоритет этой фразы понизил, сделал меньше, чем у взрывов и выстрелов, да, теперь сама фраза не произносится, но трэк в этом моменте всё равно резко сменяется!.. я смотрел записи недавних стримов Липецка и Эмперора, проследил за этим моментом, и вроде в Razor Missions такого не происходит (:neznayu: ну или я не заметил этого).
И что дополнительно бесит, так это то, что при входе в Паузу и выходе из неё тип трэка не меняется с "боевого" на "спокойный" или просто на любой рандомный.

Что означают эти строчки? что за таймаут и в каких единицах он считается (секунды, минуты, трэки, кадры, часы, дни)?
enemy_approach_timeout: dc.w 4
worm_approach_timeout: dc.w 4
base_attack_timeout: dc.w 4
и какие значения для этого рекомендуются?

3. В настройках юнитов "Время перезарядки" указано в каких единицах?
eugenikus8, я хз, увидишь ты это сообщение или нет, но хочу сказать, что время перезарядок в игре исчисляется в 1/10 секунд, это есть каждая единица = 0.1 секунд, это для файла с настройками пушек и для файлов юнитов, например, значение 18 это 1.8 секунды, и кстати, для пушек не работают значения, которые меньше примерно 1 секунды, там всё, что меньше 10 (или примерно 10), считается как 10, из-за этого турель не может строчить пульками как пулемёт, если ей написать меньше 10ти перезарядку.
Kcтaти, в таблице с параметрами для моего Full Version и в текстовом гуйде, который идёт в архиве с моим хацком, написано про эти секунды =).

В моём понимании со всех сторон заехать - это когда вот так можно

И добиться такого можно нормально только на 64x128 и 128х128 картах. На стандартных 64х64 вариантов как атаковать всегда не особо много. :neznayu:
вспомни оригинал...
Bcпоминаем:
  • 4я за Атрейдесов
  • 5я за Атрейдесов (с натяжкой)
  • 6я за Атрейдесов
  • 6я за 0рдосов (с натяжкой)
  • 4я за Харконненов
  • 5я за Харконненов
во всех остальных миссиях базы ботов либо совсем впритык к краю карты, либо очень близко к краю, что всё равно нормально к его базе не подъехать :debile:.

да я уже давно понял что ты дич делаешь . я уж смерился, как говориться  принял...

единственноеты где видел чтобы танк по пехоте не фугасом стрелял? или у тебя танки сплошь все аля первый леопард?
Slava1989, с появлением в сборщике Тая множителей урона Рэйзор всё правильно делает с типами уронов, и я с ним в этом плане полностью скипидарен, если стрелковый пехот не может расстрелять танк, то почему танк должен его убивать с полтычка, для этого есть пулемётные машины (с противопехотными пулемётами) и другая стрелковая пехота, которые специализируются на убийстве пехоты. Может первое время Razor и делал дичь (до появления множителей урона), но его можно понять, он экспериментировал, чтобы сделать все типы юнитов полезными в бою, у каждого своё предназначение, а оригинал со своим плоским балансом уронов страдал проблемой "наклепать самых жирнючих юнитов — и в бой", пехота уже на 2й же миссии была сразу неактуальной, я уж молчу про 8ые и 9ые, соответственно и лёгкая техника с 4й миссии становилась бесполезной.
Хорошим примером для типов урона служит C&C3 и предыдущие части CnC, где стрелковая пехота бесполезна только против техники и зданий, а тяжёлая техника бесполезна против пехоты, таким образом там стрелки/снайперы и пулемётные машинки эффективны против пехоты, тяжёлая бронетехника эффективна против машин, артиллерия эффективна против пехоты и зданий, ракетчики и пулемётные машины эффективны против авиации.
По-моему, всё же интересней играть, когда тебе для успешного выполнения миссии нужны все типы юнитов, а не только один самый жирный юнит, которым ты будешь спамить всю миссию :skull:, и я не понимаю тех людей, которым нравится плоский баланс в ртс, это лишает игру стратегической глубины и тактической ценности юнитов.

Нет. Сложность упала не особо. Я не заметил какой либо ощутимой разницы. Я до сих пор должен концентрироваться на управлении войсками практически все свободное время. Расслабона от игры нет.

По началу все очень даже достойно но с появлением танков игра скатывается в хардкор. Только первые три миссии норм.
grooomy, ну вот я, например, на днях ради интересу проходил 4ю (сложность: нормал), почти без напряга прошёл её менее, чем за час, не сказать, что это был какой-то расслабон, но на изи оно должно играться легче =).
В любом случае у меня ещё планируется апдэйт в ближайшее время, я сделаю самую лёгкую сложность ещё легче (там наверно бот совсем атаковать не будет :lol:, если его харвы будут приносить по 100 юаней, то вряд ли там будет какой-то напряг от бота), ну и другие мелкие правки и фиксы.

И ещё немного вам порофлить принёс :biggrin:, Razor Missions 2 идеально убивает казарму космопорт Липецк’а!

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9422 : 17 Сентябрь 2025, 11:21:29 »
Razor и Emperor175, y меня такой вопрос: а почему у вас MCV ездит попой вперёд?
Я у себя MCV переделывал с задумкой, что под кабиной 2 оси, оттуда идёт кран назад. И сзади где весь груз для сборки здания - 3 оси. ;)

А теперь более серьёзный и насущный вопрос: у меня у одного так, или это задумано в сборщике в моуд1, что фраза Enemy Unit Approaching проигрывается по несколько раз за минуту?

Это как раз настраивается строчками. Чем больше значение - тем дольше задержка.

У меня вот так стоит:

base_attack_timeout: dc.w 10

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
  • Создатель DR2(Перенос моей сборки Дюны на Unity)
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9423 : 18 Сентябрь 2025, 17:47:33 »
Если M3tro не знал, то юниты на иконках смотрят вправо, так что MCV смотрит правильно
И если что-то отличается от условной ПК дюны, не ровно что кто-то ошибся, мы не обязаны копировать 1в1
и я не просто 300 шекелей ставил, а правил приоритет юнитов, колл-во харвестеров и тд
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2025, 11:51:30 от Emperor175 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9424 : 18 Сентябрь 2025, 18:39:13 »
в оригинале там ашипки есть мелкие. будь то иконка Паласа, или большая иконка Соник Танка к примеру.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9425 : 19 Сентябрь 2025, 15:02:03 »
Исходник звука Scream, который взяли из библиотеки Sound Ideas. Может кто ещё находил какие исходные варианты звуков?

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9426 : 19 Сентябрь 2025, 22:04:44 »
\

вспомни оригинал...

Bcпоминаем:
  • 4я за Атрейдесов
  • 5я за Атрейдесов (с натяжкой)
  • 6я за Атрейдесов
  • 6я за 0рдосов (с натяжкой)
  • 4я за Харконненов
  • 5я за Харконненов
во всех остальных миссиях базы ботов либо совсем впритык к краю карты, либо очень близко к краю, что всё равно нормально к его базе не подъехать :debile:.
Slava1989, с появлением в сборщике Тая множителей урона Рэйзор всё правильно делает с типами уронов, и я с ним в этом плане полностью скипидарен, если стрелковый пехот не может расстрелять танк, то почему танк должен его убивать с полтычка, для этого есть пулемётные машины (с противопехотными пулемётами) и другая стрелковая пехота, которые специализируются на убийстве пехоты. Может первое время Razor и делал дичь (до появления множителей урона), но его можно понять, он экспериментировал, чтобы сделать все типы юнитов полезными в бою, у каждого своё предназначение, а оригинал со своим плоским балансом уронов страдал проблемой "наклепать самых жирнючих юнитов — и в бой", пехота уже на 2й же миссии была сразу неактуальной, я уж молчу про 8ые и 9ые, соответственно и лёгкая техника с 4й миссии становилась бесполезной.
Хорошим примером для типов урона служит C&C3 и предыдущие части CnC, где стрелковая пехота бесполезна только против техники и зданий, а тяжёлая техника бесполезна против пехоты, таким образом там стрелки/снайперы и пулемётные машинки эффективны против пехоты, тяжёлая бронетехника эффективна против машин, артиллерия эффективна против пехоты и зданий, ракетчики и пулемётные машины эффективны против авиации.
По-моему, всё же интересней играть, когда тебе для успешного выполнения миссии нужны все типы юнитов, а не только один самый жирный юнит, которым ты будешь спамить всю миссию :skull:, и я не понимаю тех людей, которым нравится плоский баланс в ртс, это лишает игру стратегической глубины и тактической ценности юнитов.

я помню как ты метро играешь... у тебя нормально не подъехать ага ага...

я всегда говорил если вам этот C&C нравиться ради бога запускайте и играйте, по мне вся серия убогая. И нехрен оттуда тащить механики в дюну. которые там нафиг не нужны.

на тему пехоты, пехота имеет в дюне огромную роль. это единственный тип юнитов который может захватить вражеское строение, а на тему что ее танки переезжают/убивают так и должно быть, ибо гор на картах по минимуму и это нормально, касаемо с первой тычки пехоту тут тоже все верно... если кто не в курсе в реальности есть такое понятие как танковый фугас... один выстрел вообще всю тройку забирать должен. (и давайте не будем смотреть на убогих немцев с их леопардом 1.)

но все таки если вам нравиться играть по придуманным правилам, где нет того и нет сего.. (мир розовых пони) ну ради бога... ток в свет с такими идеями лучше не выходить имхо.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9427 : 23 Сентябрь 2025, 15:02:19 »
Релиз мини-хака для любителей ультра хардкора. Dune Razor Missions Unfair. Он включает в себя 2 переработанные миссии из Dune Razor Missions 2, в которых сложность выкручена до практически неиграбельного состояния. Играть никому не советую. ☠

Скачать

Прохождение миссии за Фременов

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9428 : 26 Сентябрь 2025, 03:16:51 »
ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
ХАКИ/МОДЫ НА ДЮНУ ОТ МЕНЯ - EMPEROR175

EDB v0.68 - это моя сборка дюны, в хаках прилагается файл с изменениями
Из последней обновы сборки:

Отличительные фишки моих хаков от других:

➤ Анти-чит, при вводе чита, он не сработает, а вам напишут что читерить это плохо

➤ Своя анимация логотипа SEGA

➤ Своя заставка перед запуском хака (только на последних хаках)

➤ Продажа зданий, забирание юнитов на ремонт с area guard и тд, это само собой прилагается (чтобы понятно было)

➤ Новая доп графика (пример монетка у счётчика денег)

➤ Самописанные конфиги и плагины что дают новые возможности: графика, механики и тд (например 24 кадра анимации флага, или событие во время миссии)

➤ Поддержка ИИ бота (играет за вас) (ожидается к концу 2026?)

Полноценные официальные хаки: (5)

➤ Dune Defence Edition 2                                  (27.08.25-30.11.25) ★★★★★
302917-0

➤ Dune PvC v0.5                                                  (13.05.23-22.09.25) ★★★☆☆
298654-4

➤ Dune WoT v0.3                                                 (07.05.23-25.09.25) ★★★★★
298656-8

➤ Dune Short Missions + DLC RETHINKING v3 (11.08.25-26.09.25) ★★★★★
298644-12

➤ Dune Rebalanced (Remastered)                    (13.12.24-25.09.25) ★★★☆☆
298646-15

Полноценные Мини хаки: (1)

➤ Dune Minesweeper                                          (20.06.24-15.09.25) ★★★★★
298652-19

Остальные мои хаки: (8)

ССЫЛКА НА ВСЕ ХАКИ СРАЗУ ➤ https://drive.google.com/drive/folders/1PFO1w3hzkgBrdHZpXJL9916_RVlXszv1?usp=sharing

Ссылка на эмулятор на котором всё работает как надо ➤ https://drive.google.com/file/d/1b-6ale-3vl1i0UnY9Ni6Ggqc4xx4zWLo/view?usp=sharing

По поводу вопросов или нахождению багов писать мне здесь ➤ https://t.me/Emperor175 или здесь https://discord.gg/THHGn26kt9

Добавлено позже:
паздравляю, типерь мы имеет 50 не актуальная ссылка на 1 странице, где якоби маи хаки можна скачат (я на тех ссылка пачистил)
« Последнее редактирование: Вчера в 19:45:59 от Emperor175 »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9429 : 04 Октябрь 2025, 00:28:36 »
Я у себя MCV переделывал с задумкой, что под кабиной 2 оси, оттуда идёт кран назад. И сзади где весь груз для сборки здания - 3 оси. ;)
Boт как значит =), хотя не знаю, почему было не оставить его с прежним расположением осей, но вот я его себе всегда представлял примерно таким:
это из того, что я нагуглить смог =), по осям максимально на дюновский похож, только на борту кран немного по-другому расположен.
Это как раз настраивается строчками. Чем больше значение - тем дольше задержка.

У меня вот так стоит:
base_attack_timeout: dc.w 10
a, вот и оно! благодарю за объяснения, Razor :thumbup:, теперь всё прояснилось для меня, и я поправил кривое значение, из-за которого у меня CD-музыка постоянно по-дебильному сменялась :wacko:.

я всегда говорил если вам этот C&C нравиться ради бога запускайте и играйте, по мне вся серия убогая. И нехрен оттуда тащить механики в дюну. которые там нафиг не нужны.
я, конечно, понимаю, что на цвет и вкус фломастеры разные, но CnC3 это лучшее, что происходило с Дюной2 :nyam:.
на тему пехоты, пехота имеет в дюне огромную роль. это единственный тип юнитов который может захватить вражеское строение
пехота сильно переоценена в ванильке <_<.
захватить? а захват юзабелен? при тетрафалической хрупкости любого вида пехоты (особенно лёгкой пехоты) и необходимом нанесении урона зданию до 25% хп или меньше захват в оригинальной Dune2 имеет крайне сомнительную ценность, к сожалению.
тактически и стратегически его использовать в бою не имеет смысла, разве только забавы ради, просто захватить вражескую уникальную технологию и поиграться с ней на базе недобитого бота =), не более.
ток в свет с такими идеями лучше не выходить имхо.
повторю одного небезызвестного классика и нашего современника: "мнение Славы, оно только его" ;).

Если M3tro не знал, то юниты на иконках смотрят вправо, так что MCV смотрит правильно
если Emperor175 не знал, то Мэтро знает, что в оригинале MCV смотрел правильно (как и все юниты вправо), а у вас — попой вперёд:D только иконку отзеркалили влево, ну да ладно, проехали уже =).

Harkonnen War    ➤ Хак посвящён Emperor:Battle for Arrakis, с адаптацией юнитов и тд, конкретно это Война между Гансенгом и Копеком в доме Харконненов (годный) (хардкор)
Emperor175, ты почему видос к посту не прицепил? это же жемчужина дюнхаккинга! наконец-то изменения рома, выходящие за пределы сборщика от Ti_!
только Emperor не Battle For Arrakis, a Battle For Dune ;).

теперь мы имеет
я на тех ссылка почистил
и ещё сюда же "сила ии: среднИЙ" и "уровень: среднЕ" :debile:, всегда угарал с тех людей, кто у себя так пишет, либо уроки русского прогуливали, либо дислексия :neznayu:.

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9430 : 04 Октябрь 2025, 03:13:24 »
Ответ для M3tro, и не только.
8 часов с учётом спама по кнопке "предпросмотр" кстати

Ну это полный капец, написал в конце на пофиг...ВСЕМ И КАЖДОМУ надо было докопаться, увидеть соринку в чужом глазу
Ну спасибо что сказать, я подправил там текст, может теперь вам станет лучше..

MCV у меня такая потому-что я разработчик и я так вижу, для меня так логичнее (текст Razor)
Слово "Средний" есть в русском языке, что не понравилось?
В моём контексте, выбор идёт именно ИИ, ИИ - Слабый, Простой, Средний, Сильный (заодно показывает Силу)

Про "Жемчужину" это конечно очень громко сказано, это всего лишь простая демонстрация простейших изменений в base
А вот что жемчужина - так это это ну например мой EDH, я кстати его частично показывал на стриме по твоему хаку M3tro за Харконненов
Стрим (не для особо впечатлительных) (только для M3tro короче)
Там конечно всё очень скучно и криво, но это лишь 0.1% от итоговой версии (Мэтро, почему у тебя из солдата солдат вылезает? Почему у тебя на Арракисе зеки воюют?))
планируется своеобразный DUE с откладкой, Разворот игры в Сборку в реальном времени, отдельной игрой в игре, декомпилятор хака в 1 (то что я нездоров это не конфиденциальная информация)

🤔 Думаю разработка бы ускорилась в 10 раз если бы у меня был декомпрессор графики с сеги и её запаковщик, он мне нужен любой ценой, но бесплатно (УЖЕ САМ СДЕЛАЛ WW)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2025, 00:16:10 от Emperor175 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9431 : 04 Октябрь 2025, 14:46:56 »
так Тай жеж убрал все компрессованное и графика теперь вся разжата в Дюне. или ты про другие игры?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9432 : 04 Октябрь 2025, 18:19:52 »
в моей теме про программирование каких-то редакторов это есть. по моему как раз самый последний пост. там правда до сохранения я так и недошел - только чтение... надо написать пост о том, как сохранять в таком виде изображения, но аппатия меня так и не отпускает.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9433 : 04 Октябрь 2025, 19:51:13 »
Тизер из четырёх трэков для быстрого примера:
Продолжаю тем временем по тихой грусти добавлять ещё каверы в коллекцию ^_^, покроме упомянутых выше трёх плэйлистов создал отдельный с отобранными из них релиз-кандидатами.
https://suno.com/playlist/e0d08139-4b00-4174-bb30-2d0d950e3a6c/ — набралось аж более 60ти трэков =), скоро будет сделан диск c CDDA-музыкой для игры на рэтроарче или консоли.
Ещё один тизер из четырёх трэков:
A пока что любые желающие могут очень бесплатно скачать эти и другие мои каверы на https://suno.com/@m3tro_ai/ и в вышеупомянутых плэйлистах, чтоб использовать их на своих стримах или где угодно (как скачивать с суно, я надеюсь, разберётесь сами ;), немаленькие уже).

Ну это полный капец, написал в конце на пофиг...ВСЕМ И КАЖДОМУ надо было докопаться, увидеть соринку в чужом глазу
Ну спасибо что сказать, я подправил там текст, может теперь вам станет лучше..
прости, Эмпи, я не хотел тебя задеть этим или кого-либо ещё, да, со всеми бывает, ну и да, щас твой текст оперделённо лучше :thumbup:.
Слово "Средний" есть в русском языке, что не понравилось?
В моём контексте, выбор идёт именно ИИ, ИИ - Слабый, Простой, Средний, Сильный (заодно показывает Силу)
я имел в виду, что если написано "сила", то она женского рода, и справа, соответственно, должно быть написано что-то типа "слабАЯ\среднЯЯ\сильнАЯ", а если написано "уровень", то должны быть соответствующие прилагательные мужского рода, а не наречие по типу "легко\средне\сложно".
а то так какая-то солянка из частей речи получается и разные роды :wacko:.
если ты хочешь мужской род написать, то я рекомендовал бы написать примерно так:
уровень ии: среднийа если женский род, то:
сила ии: средняя
Мэтро, почему у тебя из солдата солдат вылезает? Почему у тебя на Арракисе зеки воюют?)
процитирую ещё одну известную (хоть и мерзкую) персону: "то был эксперимент, и эксперимент, очевидно, неудачный :neznayu:".
а раз эксперимент неудачный, я этих цыганят уберу в ближайшем апдэйте.

не думаю что из этой каши получится адекватно собрать полноценное изображение
чё-то не совсем понял🤔, но чем тебя не устраивает встроенный редактор экранов в серёгином DUE?..

или про что ты?
EDB v0.67 - это моя сборка дюны, в хаках прилагается файл с изменениями
:? шо-то сколько ни смотрел там твои архивы с файлами и ромами, не нашёл, где ты там свою сборку прилагаешь.
может я плохо искал, я хз :neznayu:.
и чем она так отличается от обычной сборки Тая, покроме твоих настроек ИИ и графики\звуков🤔🤔🤔?

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9434 : 04 Октябрь 2025, 20:22:34 »
Сборку я свою никому не предлагаю, очевидно же

Отличается она пачкой скриптов, плагинов и новых конфигов, ну и по мелочи, адаптируемый кооп и тд
Ещё отличается хакнутыми редакторами, DUE, DME, DME3 дабы редактировать больше чем они дают
Могу дать только кривой DME3, дабы не было 150 крашей и можно было пихать любые юниты и 0-7 домов

DUE меня не устроил наверно потому-что 1 кликом должен распаковываться ВЕСЬ ромхак в ПОЛНУЮ сборку
В том числе и с файлами для DUE дабы можно было редактировать эту самую графику, а то сейчас там тупо целый экран нередактируемый

Я всё не могу понять по какому алгоритму создаётся тайловая карта, алгоритм сжатия я уже изобрёл, а чтобы писалась карта - нет

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9435 : 04 Октябрь 2025, 20:28:15 »
я ничего не понял  :lol: ну ладно, пойду сериалы смотреть.

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9436 : 04 Октябрь 2025, 20:40:57 »
Чё не понятного??

Из игры я достаю
графику курильщика.smd
карту.bin
палитры4.bin

и чтобы в DUE это можно было редактировать, нужно создать файлы (6 как сейчас там лежит)7+7+5+7+7+5 кб
например L22P1.smd и тд, а чтобы их создать, нужно кашу превратить в графику здорового человека а не курильщика
У меня в сборке просто пишется в игру всё изображение без "каши"рования, и карта тайлов там 1 на всю графику, тк просто всё 320x224 полотно грузится
А вот у всех других людей грузится не так, вот и проблема, у всех в графике удаляется повторяющиеся элементы
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2025, 18:34:20 от Emperor175 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9437 : 04 Октябрь 2025, 21:55:12 »
так жеж в этом и суть! путем выкидывания повторяющихся элементов наши предки умудрялись впихнуть невпихуемое в 1-2-4 мегабайта рома. если ничего не выкидывать, то тогда размер раздувается. и соответственно можно невлезсть в лимиты. а именно что помимо размера рома, есть еще лимиты на память на экране. например экран статистики: там нужно место под шрифт, помимо основного изображения. например экран интро - там два по сути экрана, плюс еще место нужно под шаттлы высадки. и так далее и тому подобное - везде свои нюансы. поэтому без файлов курильщика тут никуда не деться. почему по твоему сегаман суетится и мечтает голубыми мечтами о 128кб памяти. хотя по моему он про оперативку, а не VDP... однакож если и оперативку и видеопамять крутануть бы до 128кб - уууууу... Дюна бы зацвела :) но увы, реальное железо скажет идите вы нахер при таком раскладе. это как игры для ZX Spectrum 128 запускать на 48кб базовой версии. впрочем один хрен многие хаки сделаны так, что на реальном железе оно взбрыкнет - типа как с бОльшим разрешением. чего бы там сразу тогда помимо разрешения еще и память добавить... было бы интересно на такое поглядеть. отчасти помогло бы, о чем я давно талдычу - порт Дюны на 32х. хотя тоже половинчатое решение, ибо реальных 32х днем с огнем и с конской стоимостью и то не найдешь. а эмуляторная как бы да, но не то...

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9438 : 04 Октябрь 2025, 22:14:42 »
Забейте, меня эволюция не обошла стороной, и теперь у меня имеется и компрессор и декомпрессор и вообще весь мир в моих руках
Мне не интересно для чего это сжатие, мне не упаковывать надо, а распаковку снимать на канал, что в моей сумочке? Ух тыж, тут у нас экран опций, титров, game.smd в конце концов нормальный, всё это для вас между прочем, я знаю как минимум 2 человека что потеряли свои наработки, из-за сгоревшего диска, настало время это исправить (не сейчас)
Конкретно сейчас мне это нужно для вывода графона из эмулятора в EDH, дабы не грузить туда графику из папки, а сразу с эмулятора хавать

Как сделать так чтобы надпись "спойлер" была не спойлер а другая?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2025, 18:35:00 от Emperor175 »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9439 : 06 Октябрь 2025, 11:11:19 »

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9440 : 06 Октябрь 2025, 23:05:52 »
если найдется баг, где хвост клубится за харвестером, а это видимо какая-то функция прорисовки карты, то хорошо бы его поправить. рассказуваю: если харвестер выехал с завода при постройке - то все в порядке. хвост клубится при фарме спайса нормально. однако, если нарисовать харвестер на карте в редакторе карт, а после запустить игру - при фарме спайса хвост будет клубится над харвестером, портя внешний вид. что-то там с приоритетами не то... когда харвестер вылупляется с завода у него видимо какие-то дополнительные переменные в структуре юнита есть. когда-же он нарисован на карте - то эти значения видимо пустые... по итогу приоритет портится, и хвост клубится не правильно.
так жеж в этом и суть! Что устанавливается приоритет графону, для каждого куска отдельно (логично)
у вас вот в сборке эта функция есть (да ладна)
И конкретно харвестера графика грузится в сборку с конфигов, там и повороты хвоста и сам харвестер, к базе это не причастно
В оригинале кстати если харвестер разместить на карте то там хвоста вроде вообще не будет, ну это я так
Очень странные вы люди, сидите и понять не можете в чём проблема :neznayu:
Просто укажите приоритет для хвоста ниже приоритета харвестера и всё :thumbup: :thumbup:
Чудные вы, очень часто слышал про эту проблему от разных людей
Не знаю почему, но по дефолту сборка устанавливает приоритет харвестеру 08 а хвосту 09 (что выше самого харвестера)
Цитата
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg1|HTL_UNIT_SPR ; 3 кадра друг за другом хвоста харвестера для 0 градусного положения
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg2|HTL_UNIT_SPR
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg3|HTL_UNIT_SPR
Цитата
; флаги для спрайтов юнитов
WORM_UNIT_SPR   equ $02000000
WORME_UNIT_SPR   equ $03000000
INF_UNIT_SPR   equ $04000000
STD_UNIT_SPR   equ $08000000
HTL_UNIT_SPR   equ $09000000 <--- эта

Старался дать ответ в вашем ромхакерском стиле (чтобы было 100 литров воды и 0 по факту)
Но не сдержался и выпил половину
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 00:49:46 от Emperor175 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9441 : 07 Октябрь 2025, 12:17:59 »
Старался дать ответ в вашем ромхакерском стиле (чтобы было 100 литров воды и 0 по факту)
Не, ну я всё понял. Жалко только, что смена флагов ни на что не влияет. :lol:

Не знаю почему, но по дефолту сборка устанавливает приоритет харвестеру 08 а хвосту 09 (что выше самого харвестера)
Возможно, изначальная задумка была, чтобы хвост всегда был над харвестером. В раннем прототипе именно так и было.

Как раз такой визуал, как мне кажется, более соответствует оригиналу на DOS, где харвестер сбрасывал песок сверху.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 12:28:55 от Razor »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9442 : 07 Октябрь 2025, 13:36:15 »
вместо 09 наверное 07 надо... но один фиг - почему построенный на заводе - кошерный, а нарисованный на карте - нет :)

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9443 : 07 Октябрь 2025, 13:58:30 »
для тех кто не понял

...
FIX_UNIT_SPR   equ $07000000 <-сделать или equ $03000000 чтобы хвост не был поверх других юнитов
HTL_UNIT_SPR   equ $09000000
...
      dc.l htail_spr_cfg1|FIX_UNIT_SPR ; 3 кадра друг за другом хвоста харвестера для 0 градусного положения
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg2|FIX_UNIT_SPR <-поменять
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg3|FIX_UNIT_SPR
...
299352-0
при 03
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2025, 15:14:40 от Emperor175 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9444 : 07 Октябрь 2025, 14:14:35 »
для тех кто не понял

• Открыть ...\gfx\sprites_gfx\1_sprites_ptrs.asm
  • Заменить HTL_UNIT_SPR   equ $09000000 на HTL_UNIT_SPR   equ $07000000
Только имеется нюанс, что это влияет только на харвестеры, которые изначально стоят на карте.

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9445 : 07 Октябрь 2025, 14:31:32 »
почему тогда у меня это влияет на ВСЕ харвестеры?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9446 : 07 Октябрь 2025, 14:40:29 »
почему тогда у меня это влияет на ВСЕ харвестеры?
Покажи мне тогда, чтобы у прилётных и построенных в заводах харвестер был с хвостом сверху. При любых значениях у них хвост всегда под спрайтом харвестера.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9447 : 07 Октябрь 2025, 15:20:22 »
может дело в порядке спрайтов? я вроде что-то припоминаю что рисовать спрайты надо снизу вверх, накладывая друг на друга. соответственно если хвост будет под 1 номером, а кузов харвестера под 2, то сначала нарисует кузов, и потом хвост - получается поверх харвестера. а когда с завода вылупляется, то там рисуется уже верно, под 1 номером кузов, следующим номером - 2 - хвост. и тогда все правильно рисуется.

а сам этот порядок видимо от настроек в игре выставляется, от этого самого приоритета. но я хз :) проверить не могу, все осталось на старом компе, а докучи я еще там что-то делал и сломал и забыл где и по итогу в рабочей папке с редактором игра больше не работает :)

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9448 : 07 Октябрь 2025, 15:23:58 »
не знаю зачем тебе чтобы всегда хвост был поверх, здесь вроде наоборот люди хотят, факт есть факт, на том и том это отображается корректно, у меня вон курсор под харвестер заезжал аж и харвестер крутился вместе с хвостом и под землёй ездил, а хвост поверх можно нацепить внешним методом, ну как если флаг прокопировать поменять графику и пихать куда хочешь, там же и колл-во кадров анимации менять, вплоть до 24 кадров
(номер не влияет, там без разницы что пихать на место хвоста, игрой задумано чтобы под харвестером тайл хвоста был)

(в спойлере приколы с графикой и механиками)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2025, 03:46:43 от Emperor175 »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9449 : 11 Октябрь 2025, 11:24:44 »
Очень странные вы люди, сидите и понять не можете в чём проблема :neznayu:
Просто укажите приоритет для хвоста ниже приоритета харвестера и всё :thumbup: :thumbup:
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg1|HTL_UNIT_SPR ; 3 кадра друг за другом хвоста харвестера для 0 градусного положения
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg2|HTL_UNIT_SPR
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg3|HTL_UNIT_SPR
WORM_UNIT_SPR   equ $02000000
WORME_UNIT_SPR   equ $03000000
INF_UNIT_SPR   equ $04000000
STD_UNIT_SPR   equ $08000000
HTL_UNIT_SPR   equ $09000000 <--- эта
Emperor175, pecпект тебе👍🏼!
Я у себя HTL_UNIT_SPR поменял на WORM_UNIT_SPR, проверил на всех видах харвестеров, теперь у меня хвост харва всегда под ним =).
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg1|WORM_UNIT_SPR
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg2|WORM_UNIT_SPR
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg3|WORM_UNIT_SPR

Жалко только, что смена флагов ни на что не влияет. :lol:
=) ну хз, у меня всё поменяло.

FIX_UNIT_SPR   equ $07000000 <-сделать или equ $01000000 чтобы хвост не был поверх других юнитов
HTL_UNIT_SPR   equ $09000000

dc.l htail_spr_cfg1|FIX_UNIT_SPR ; 3 кадра друг за другом хвоста харвестера для 0 градусного положения
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg2|FIX_UNIT_SPR <-поменять
      dc.l NO_LOAD_GFX
      dc.l htail_spr_cfg3|FIX_UNIT_SPR
да совсем необлизательно плодить какие-то фиксы в этих флагах, ведь достаточно назначить хвосту один из уже существующих, например, червячный ($02000000 или $03000000), этого вполне достаточно, чтоб утопить хвост под харв.
при 01
а разве так хвост не будет под спрайтом червя🤔?..

харвестер был с хвостом сверху. При любых значениях у них хвост всегда под спрайтом харвестера.
если нужен с хвостом сверху, то могу предложить (я не уверен, не проверял, мне сверху не нужен =)) прописать хвосту значение GPAL1 (или $FC000000), ну или какое-то высокое, кроме GPAL2, GPAL3 и GPAL4, так оно должно поднять спрайт хвоста над другими спрайтами.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 02:02:16 от M3tro ™ »