Автор Тема: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 2385972 раз)

Оффлайн evilkos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9660 : Вчера в 15:52:43 »
Да в целом было бы интересно посмотреть чего там ИИ по коду выдал

Выложил сюда https://github.com/rsheptolut/dune2smd - в основном пока asm, только немножко c. Как полагается при работе с ИИ - код не читал. asm в репо не положил пока, вместо этого он генерится из рома напрямую. Может для удобства можно и выложить, но пока не пойму есть ли смысл и снесут ли потом это правообладатели какие нибудь от жадности.

Баги уже нашел

Святое дело. Меня прикололо что оно вообще как-то заработало.

А вообще, было бы прикольно это сделать в виде патча для любого хака, сделанного на основе DuneHack R82c.

Согласен.

Чтоб чинить баги и делать в виде патча возможно потребуется кто-то опытный, но мне токенов не жалко могу тоже потыкаться.

« Последнее редактирование: Вчера в 15:59:54 от evilkos »

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9661 : Вчера в 17:32:13 »
Рамка - это одно из самых желаемых изменений в Дюне2 среди фанатов. В целом затея полезная. И если будет как опция, будет отличной модификацией.
а давайка ты за всех не будешь говорить? вас таких пару человек. и вы меньшинство

evilkos! хочешь мышь? иди играй в старкрафт или варкрафт ... там изначально все под это заточено...

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
  • Ведущий разработчик Дюны
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9662 : Вчера в 17:52:36 »
В целом, наверное я понимаю Славу
Я против мыши и рамки, мышь попросту убивает уникальность Дюны как игры
А рамка облегчает процесс в 175 раз, это не та игра где ты обязан командовать 100 танков единовременно
Максимум разве что 4-8 юнитов можно было бы выделить но не больше

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9663 : Вчера в 18:13:13 »

А рамка облегчает процесс в 175 раз, это не та игра где ты обязан командовать 100 танков единовременно

и отупляет процесс ...
как  все играют ? выделил стадо и отправил стадо... вся игра.

а здесь же ты кликаешь каждого юнита, просто пример стоят две ракетных турели. у меня 6 двудульных ...  я отправляю трех на одну трех на другую. в итоге танки получат меньше урона... нежели толпа поехала к одной , пока ехала и стреляла вторая турель успела больше накидать ...

можно же тоже самое мышкой??? можно ! только современный игрок настолько ленивая  жопа. что этого делать некто не будет...

у меня был один знакомый киберспортсмен по варкрафту. я видел как профессионально играют... по сравнению с обычным игроком это небо и земля.  но так играть я вообще не хочу.... одни бинды  чего стоят...

Цитата
это не та игра где ты обязан командовать 100 танков единовременно

яб тут поспорил. раскликать 30 юнитов при атаке, когда то для меня было делом выполнимым...

вообще по сравнению с там же вариком в дюне юниты не такие тупе, и при правильной расстановке могут сами дефать базу , но это умение и понимание иметь надо.. а в том же варкрафте ты каждого должен за ручку как в детском садике водить... кому это нравиться ради бога играйте в варик или старкрафт ... но когда подобное пытаются тащить в дюну ... меня прям коробит...

опять жэ все это только мое мнение.. некому не навязываю...

пс. другой разговор что все эти моды к сожалению поломали процесс и танк бывает просто стоит и даже башню не повернет в проезжающего мимо противника. чего практически нет в оригенальном роме.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9664 : Вчера в 23:07:30 »
В целом, наверное я понимаю Славу
Я против мыши и рамки, мышь попросту убивает уникальность Дюны как игры

Я думаю что на такой казуальный геймплей найдутся игроки

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9665 : Сегодня в 00:13:08 »
мое диванно-икспердное мнение, которое никто не спрашивал - мышка из хорошо! современные игры пришли к... современности путем эволюции. удобное управление это одна из ступенек этой самой эволюции. например очень люблю Ладву и шпилить я в неё начал как раз сразу после того как прошел Готику 2. под впечатлением Готики выбрал Паладина... и это была эпическая ошибка, но суть в другом - тыркать мышкой в землю и бежать туда, тыкать мышкой во врага, брать в таргет, и пулять скилами F1-F12 было довольно таки удобно. и как-то спустя сколько-то лет решил пошпилить опять в Готику 2, чтобы вспомнить с чего все начиналось... и в итоге плюнул уже на Башне Ксардаса - настолько после Ладвы мне показалось отвратным управление. однако-ж если бы в Готику впендюрили бы это, чуть более новое, управление - то, думаю, вполне себе с удовольствием бы поиграл. точно так-же касается Сайлент Хилл 1 на эмуляторе Сони плей стейшн 1. очень люблю эту игру, но переиграть в неё совершенно не хочется, ибо управление там унылое гов.....

в общем итог то какой - если сеговская Дюна даст возможность шпилить с помощью мышки - это несколько осовременит её, сделает более удобной для игры. да, не канон - ибо геймпад наше всё... но ведь будет все-же удобно. конечно еще зависит насколько точно эта мышь будет работать. ибо гладко было на бумаге, да забыли про овраги - какие-то нюансы могут повылазить и вместо удобства это будет какие-то костыли. посему сферическая мышь конь в вакууме - да! но вот насколько хорошо будет реализовано - тут надо смотреть.

моя задумка была несколько иной. игра в эмуляторе - это как ядро, а план был читать память и воссоздавать картинку из памяти в нормальном окне с мышкой и групповым селектом. сам групповой селект планировалось эмулировать путем отсылки десятка комманд селект юнита -> послать в точку, правда там еще надо было бы ответы юнитов подрезать, иначе десять раз будет вызываться акновледж-вуганал... но прототип заглох на моменте отрисовки карты в эмуляторе на горячую и то только первого ряда. потом, на тот момент, свой сборщик Дюны я где-то сломал и успешно забыл где именно. и игра больше не стартовала. посему изыскания так и заглохли в недоделанном состоянии :) но главное что изначальная идея оказалась рабочей (хотя и с нюансами - новый блок писался в память, но карта не перерисовывалась сама - ибо draw map надо было как-то дернуть. прорисовывалось если вручную сдвинуть экран влево-вправо.)