Ha ocнове недавних стримов и своих тестов сделал ещё один апдэйт с некоторыми хотфиксами, который направлен на облегчение и упрощение геймплэя, и напомню, что за актуальными значениями юнитов и другими тонкостями вы можете следить в этой
таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).
Быстро по списку ключевые отличия от предыдущей версии (август 2025го года):- русский перевод модхака (пока что ’work in progress’) никак не менялся с предыдущего апдэйта, то есть некоторые фразы там всё ещё на английском;
- всё ещё не включена продажа зданий на mode+X по вышеуказанным причинам (смотреть предыдущую страницу темы);
- увеличено время перезарядки Девиатора с 0:06 до 0:09 (теперь снова как было в оригинале), подробнее в юнитной таблице;
- понижена скорость передвижения Аннигилятора с 15 до 10 и увеличено время его перезарядки с 0:08 до 0:12, немного обновлены большая и мелкая иконки;
- увеличена задержка постройки пушек у ИИ с 0:05 до 0:20 (это есть: ядрёная 0:28+0:20 и ракетная 0:42+0:20);
- в 4 раза уменьшен резист пехоты к tankbullet, то есть теперь пехота от них получает больше урона, было 5%, а стало 20% (подробности в юнитной таблице);
- ещё больше упрощена сложность EASY (которая в прошлом обновлении была переименована в CHILDLIKE), на этой сложности ботовские харвестеры будут приносить по $100 за ходку вместо $500, подробнее в уровневой таблице, на такой сложности можно смело идти варить борщ и холодец, не боясь, что бот отрицательно преумножит вашу базу;
- немного облегчена сложность HARD, на этой сложности любой бот добывает по $800 вместо $1000, подробнее в таблице уровней;
- скорость ремонта зданий Игрока увеличена примерно в 2.5 раза, а зданий врага — уменьшена примерно в 1.5 раза (подробности в той же таблице), это означает, что при достаточном количестве денег теперь можно с большей лёгкостью сдерживать массированные атаки врага, сфокусированные на одном здании, до прибытия ваших юнитов к проблемному месту для устранения оных;
- немного облегчены 1я, 2я и 3я миссии в кампании фремэнов;
- чуть выровнены (приближены к 10k) уровни угроз зданий и юнитов: у зданий приоритет чуть повышен (примерно на пару косарей), например, для казарм 5000→7000, для Виндтрапа и Аванпоста 2000→4000, для Рефы слегка понижен 7000→5000, у некоторых юнитов (кроме Аннигилятора и самолётов) приоритет понижен (примерно на 10 косарей), например, для Среднего Танка 25000→15000 (все подробности в вышеупомянутой таблице), это означает, что юниты бота не будут так сильно пытаться охотиться на рандомных юнитов Игрока, а при нападении на базу будут атаковать разные здания более равномерно (но всё же всякие ключевые постройки типа Айикса, Старпорта и Дворца лучше всегда держать подальше в тылу);
- цена Спайсового Хранилища понижена c $200 до $50 (и уровень угроз повышен с 5000 до 7000), броня и прочее остались прежними;
- кроме того, что в предыдущем апдэйте большая иконка для iX Research Center стала как в Dos-версии (на основе иконки из прототипа), шляпка башни тяжёлой казармы (WoR) стала ещё больше похожа на шляпку из Dos-версии;
- немного обновлены большая и мелкая иконки Тяжёлой Ракетницы (добавлена кабина как у обычного Rocket Launcher’a);
- новый спрайт фремэнки во время брифинга в кампании фремэнов;
- пофикшено: на некоторых харвестерах (которые были изначально установлены в миссии, не вышедшие из завода) хвост песка отображался неправильно;
- пофикшен наконец тот дурацкий баг с частым переключением трэка при использовании CD-музыки (для тех, кто играет c CDDA-музыкой);
- теперь авиа-завод Sky Tech Factory имеет размер 3на2 как Hi-Tech Factory в Dos-версии, но при этом, конечно, не имеет c ним 100% сходства;
- внешняя графика лёгкой казармы (Barracks) теперь имеет L-образный дизайн, чтобы ещё больше соответствовать своим иконкам;
- теперь мини-карта радара отображается поверх курсора (как и мелкие иконки с полосками);
- выпилено появление цыганят: теперь из солдиера и трупера больше не выпрыгивает солдат при гибели юнита, эксперимент оказался неудачным;
- немного ещё слегка изменён спрайт Тяжёлого Танка (вроде бы как будто он стал больше похож на спрайт из оригинала или Amiga-версии, но я сам пока хз
); - напомню, что был обновлён и расширен файл РИДМИ: теперь если его закинуть в любую негросеть, то ей можно задавать насущные вопросы по модхаку, и она сможет сформулировать или процитировать необходимую инфу из файла (совет: при малейшем сомнении задавайте ей уточняющие вопросы всегда, это ей помогает лучше пропарсить нужный абзац в гайде и дать более точный ответ), кстати, если вы скачаете в pdf-формате таблицу и закинете её в негросеть, то тоже сможете получить немало интересной инфы.
Что касается моего диска с ремиксами оригинальных саундтрэков и следующего апдэйта модхака, то оно будет не раньше, чем в следующем году скорее всего, там остались только мелкие косметические изменения, типа доделать русскую озвучку в переводе и возможно добавить анимаций спрайтам зданий, великое и ужасное интро при запуске игры с картинками и блэкджэком будет тоже потом.
Если заметите что-то странное, или просто о багах и проблемах, вы, конечно, можете написать мне
https://t.me/m3tro_romhack/ сюда или в комментах под ютюбом, и я наверно когда-нибудь пофиксию это, если это возможно!
если у вас имеется острое желание поддержать мой дюносодержащий продукт с комиссией, то https://donationalerts.com/c/m3tro/ вам сюда, а если у вас острое желание поддержать без комиссии, то2204 3201 9913 9041вам сюда (это ozonbank).
обнял и приподнял! :*