Автор Тема: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1892959 раз)

Оффлайн ModCraft

• Пользователь
  • Mod Minecraft
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9510 : 08 Февраль 2026, 17:21:28 »
Дос мод Dune от Lipetska и Ti_
Взятые в качестве исходных миссии/ландшафты/текст/баланс DOS версии Дюны, доработаны для игры на сборке "DuneHack_Rebuild_rXX" от Ti_.
Это не полный "клон", т.к. есть доработки как баланса, так и миссий за 3 дома.
Ссылка на Фан мод и Дос мод: http://elektropage.ru/dune/dune_by_lipetsk.rar
Dune_rXXX.XX_by_Lipetsk.bin - для игры на железе и любом эмуляторе Sega
Dune_rXXX.XX_480x464_by_Lipetsk.bin - для игры на спец эмуляторе с поддержкой разрешения 480x464 (ссылка: https://vk.com/doc-49918297_448204832?dl=2e9e1bc5365b36ba5b)
Читайте "Описание к моду.txt"
Подробности в группе: https://vk.com/dune2_by_lipetsk
Ппц добавить временам ультразвук вместо оружия это жесть

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9511 : 10 Февраль 2026, 11:11:29 »
Может, уже писали: ссылка на Gens2.12 в 1 посту не работает
Vivian Cels, да, странно, что с файлом что-то случилось, видать спустя годы вконтач посчитал тот архив неправильным :neznayu:, вот тебе 2.12, раз уж именно он так нужен =), ссылку там тоже поправим.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9512 : 15 Февраль 2026, 00:11:26 »
Сделал для Dune Razor Missions новую победную анимацию. Мне кажется выглядит интереснее чувака с пистолетом и дымом на фоне.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9513 : 15 Февраль 2026, 01:24:38 »
надо чтоб спрайт победа использовал свою отдельную палитру. а то при вставке изображения - цвета плывут на победе. она юзает ту-же палитру, что и основное изображение. это несколько неверно. тем более что свободные палитры там есть. тоже самое и для поражения.

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9514 : 16 Февраль 2026, 10:09:44 »
Razor, здесь бой показан. А в оригинале мы видим
чувака с пистолетом и дымом на фоне
А так же врагов с поднятыми руками и брошенное оружие, что соответсвует реальности.

Вероятно и надо работать в этом ключе

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis M3tro Edition
« Ответ #9515 : 24 Февраль 2026, 20:25:47 »
Тизер и альфа-тест грядущего модхака DUNE2: M3tro Edition с новыми кампаниями и новым балансом:

Приготовьтесь, щас будет «ооооо а мы и не думали». Прошлым летом было немного времени, заменил все 27 стандартных миссий за 3 ванильных Дома, как и давно просили =), баланс и дерево технологий у меня были приготовлены ранее, на днях было вдохновение и немного времени, чтоб причесать это дело в более-менее приличный вид, дать посмотреть на это народу.
Должен сказать, очень давно эту идею обкубатуривал, но всегда руки не доходили сесть и начать, да и раньше мотивации делать именно такой мод было меньше, ведь в ребилде от Ti_ тогда не было множителей для разных типов урона, а это сильно влияло на мою задумку.
3начиццо, в чём идея моя? уж очень мне нравятся две стратегии — Dune2 и дилогия C&C3, наигравшись в обе, мне захотелось взять технологический и экономический баланс из CnC3: Tiberium Wars (хотя в рамках самой дилогии мне больше нравится "приторможенная" экономика из CnC3: Kane’s Wrath, но щас не об этом) и перенести его в мир Дюны, кстати, экономический баланс (рефа за $2000 и харв за $1400) берёт своё начало ещё из первой части CnC и сохраняется на протяжении всей Тибериевой серии.
Из-за невозможности настроить скорость наполняемости харвестера (как быстро он заполняет свою оранжевую шкалу на 100%) пришлось цены на все здания и юниты поделить пополам, потому что дюновский харв минимум в 4 раза дольше наполняется, чем его коллега из ЦыЦки, кстати, эти цены и другие значения вы можете посмотреть в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).
Я пока что для начала взял набор юнитов из моего Full Version, здания в основном тоже да, но с небольшими различиями, в будущем возможно какие-то юниты будут заменены.
Ещё покроме вышеупомянутого баланса я хотел дать играбельным Домам их правильные книжные цвета из первоисточника, об этом подробности ниже.

Просто перечислю особенности и ключевые отличия от моего DUNE2: Full Version и от CnC3:
   > Потестить и потрогать ром можно здесь: https://dune.clan.su/Dune/M3tro/M3troEdition/ (но без CD-музыки и большого 480×464 разрешения).
Теперь можете смело расчехлять свой тапкомёт и писать, что я сделал ещё один Razor Missions, но прикол в том, что M3tro Edition с ним не имеет ничего общего, просто я ж не виноват, что у нас с Рэйзором хороший игровой вкус и нам нравятся одни те же игры :biggrin:.
Если же вы хотите потестить ром не в браузере или просто хочется поиграть на 480×464 разрешении с CDDA-музыкой, то дайте мне знать, я отправлю вам ром и cue-файл для указанного набора CD-музыки.
« Последнее редактирование: 19 Март 2026, 12:45:58 от M3tro ™ »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9516 : 24 Февраль 2026, 22:35:25 »
сколько лет уже прошло, как Император был включен в качестве ментата? десяток? в наш век когда космические корабли взрываются и падают пора бы уже его отправить, наряду с четырьмя этими ментатами в ИИ и написать "добавь контур тени или освещения, как на этих примерах". то есть я про белый засвет у ментатов по правому краю (или точнее левому), а у императора его нет. теперь то уж можно привести его к общему знаменателю. так-же и Лорну тогда. вот не помню был ли у ней белый контур или нет...

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9517 : 08 Март 2026, 22:39:40 »
310595-0
Так, до 6-ого дома и рамки ещё далеко, но уже можно протестировать МЫШЬ в дюне.
Есть режимы нажатия ЛКМ: атака, охрана, продажа зданий и ремонта техники. Вращение колёсиком меняет их. У кого нет колёс, то PgUp и PgDn.
Можно настроить чувствительность, стабильность и скорость курсора. Так же есть автоматическое зажатие кнопки М, это нужно для того, чтобы в редакторе управления на клавишу М назначить кнопки геймпада С или Z, отвечающие за быструю прокрутку карты.
Теоретически можно пройти всю игру используя только мышь. Если не пользоваться меню паузы.

https://dunemod.store/Dune/

Для тех кто в танке. Краткая справка.
Был уже хак на мышь от Ti_. Но он работал только на определённой сборке и определённом эмуляторе.
А с веб версией возможно в любой хак, на любой сборке таким образом играть.

Недавно я открыл сайт с хаками дюны: https://dunemod.ru/
Особенность заключается в их запуске прямо в браузере.
Есть архив Рейзора в немного изменённом виде:
https://dunemod.store/Dune/
В данный момент для игры в браузере доступно большинство известных хаков дюны.

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
Простите больше так не буду.
« Последнее редактирование: 15 Март 2026, 19:25:24 от dimidrol »

Оффлайн roomtoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9518 : 15 Март 2026, 12:50:38 »
Как играть за эту тупую команду? Первое же задание взрывает мозг...

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9519 : 15 Март 2026, 15:59:42 »
а ты в какую версию шпилишь? чей ромхак? а то их жеж наплодили вагон и маленькую тележку :) везде свои нюансы. поэтому надо бы уточнить какая именно игра в твоем случае...

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9520 : 15 Март 2026, 19:07:26 »
Это Full version от M3tro ™, там включаешь первую миссию и войска идут в режиме area guard и самоубиваются  :biggrin: Новички ожидают, что там будут строить базу неспешно, а тут сразу воевать надо.

Оффлайн roomtoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9521 : 15 Март 2026, 19:24:00 »
Это Full version от M3tro ™, там включаешь первую миссию и войска идут в режиме area guard и самоубиваются  :biggrin: Новички ожидают, что там будут строить базу неспешно, а тут сразу воевать надо.
Война войной, всё уничтожаешь, далее нечего не происходит, миссия не выполняется...
Каким боком я должен захватить обогатитель если юниты его тупо сливают или же делают камикадзе об него...

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9522 : 15 Март 2026, 20:56:25 »
Война войной, всё уничтожаешь, далее нечего не происходит, миссия не выполняется...
Каким боком я должен захватить обогатитель если юниты его тупо сливают или же делают камикадзе об него...
Ну надо отправить пехотинца в здание, когда там красный уровень хп будет и оно захватится.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9523 : 16 Март 2026, 09:10:40 »
Если вознамерился портировать Dune или какой-то из её хаков на другую платформу с одной стороны, не "на глазок", а через переписку дизассемблята под нужную архитектуру, а с другой, не как самостоятельную игру, а как высокоинтегративный SDK-, движко-, и, может быть, даже языконезависимый модуль (несущий на себе функцию, например, какой-то бонусной активности внутри другой игры), то как бы перевалить отрисовку экрана и всякий такой код, который надо выполнять каждый кадр, с обработчика прерываний (пусть модуль полагается на таковой у материнской игры) на сердцевину модуля?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9524 : 16 Март 2026, 10:24:13 »
гыгы... это к Славе тебе на прием надо  :lol:

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9525 : 16 Март 2026, 14:58:59 »
Томахомэ, че ты там собрался дизасемблерить? древний код которому уже больше 30 лет? который написан под железо которого уже не существует... под одно ядро...
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 14:16:15 от Беларус учит русский »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9526 : 16 Март 2026, 19:37:12 »
ну отчасти Томахомэ прав, ведь если хочется прям перенести оригинал, чтоб как в том телевизере - точь в точь, то тогда конечно надо. как Тай с батл ситей делал, когда переносил с дендей на сегу. но ежели делать по мотивам, то тогда конечно гуляй шальная императрица как говорится. и блек джек, и легкодоступных женщин, и восемь домов, и наемников, и летающих червей можно. и чтоб по сети. и чтоб на восемь ядер проца. но на выходе это будет именно что "по мотивам", и тогда вечно недовольное коммьюнити будет плеваться ядом на это поделие :)

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9527 : 16 Март 2026, 23:17:48 »
хотел я тут целый лист написать, но передумал спойлерить...

повторюсь нехрен этот оригинал трогать, надо сделать так чтоб визуально точь в точь не отличалось, а этого можно добиться как нефиг делать...
хотя момент с ракетницей, я все таки заглянул...
и да всем угодить не реально, но можно попытаться большинству.

пс а ктонибуть может мне назвать хоть одну игру где комьюнити все довольно игрой?
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 14:15:03 от Беларус учит русский »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9528 : 16 Март 2026, 23:39:39 »
я и написал "вечно недовольное" :) просто тут двойной пресс - ибо игра то знаменитая изначально. посему будут завышенные фанатские ожидания. совсем другой разговор, если делается что-то абсолютно новое, во франшизных делах незамеченное. типа как Атомик Хартс. там понятно что продукт был новый и совсем не знаешь чего ожидать, разум не замутнён так сказать. и по итогу выходит что остаешься доволен. здесь-же будут сравнивать под лупой и искать к чему придраться. так что в таких делах надо заранее приготовить панамку, чтобы туда потом это самое комьюнити напихало на полную.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9529 : 18 Март 2026, 06:31:44 »
под одно ядро...

А сколько, кстати, ядер было у PS4, XBOX One и ранних моделей LG Smart TV (с не столь уж и давних пор - тоже ретро, хоть и не настолько, как Mega Drive)? Разработчикам хоумбрю-игр под эти платформы модуль на основе переписанного под соответствующие архитектуры декомпилята Dune
как встройку в их игры предлагать буду.

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9530 : 18 Март 2026, 08:29:43 »
PS4
А сколько, кстати, ядер было у PS4, XBOX One и ранних моделей LG Smart TV (с не столь уж и давних пор - тоже ретро, хоть и не настолько, как Mega Drive)? Разработчикам хоумбрю-игр под эти платформы модуль на основе переписанного под соответствующие архитектуры декомпилята Dune
как встройку в их игры предлагать буду.

на плойке 4 , 8 ядер, с чистотой меньше чем на моем пне 4том в 2 раза...(1,6 ГГц.) а это 2003 год был...

вот и думай ... декомпелируешь, даже запустишь ... 1 ядро будет работать, остальные курить...

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9531 : 18 Март 2026, 08:48:41 »
1 ядро будет работать, остальные курить...

Впрочем, может, для двухмерной или трёх-, но достаточно минималистичной по полигонажу, текстурам, эффектам и т. д. (благо, с высоты птичьего полёта экономии будет не особо заметно) встроенной, по сути, мини-игры и этого окажется вполне достаточно.

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9532 : 18 Март 2026, 09:13:47 »
ага если бы...
Ну моя задача предупредить. А ты уж дальше сам как хочешь.
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 14:17:35 от Беларус учит русский »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9533 : 19 Март 2026, 12:40:53 »

Очередная реклама CD саундтрека. С прошлой версии добавился ещё один боевой трек. Теперь их поровну. 10 эмбиентов и 10 боевых. Заодно заменил некоторые звуки.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9534 : 19 Март 2026, 17:54:43 »
Если вознамерился портировать Dune или какой-то из её хаков на другую платформу с одной стороны, не "на глазок", а через переписку дизассемблята под нужную архитектуру, а с другой, не как самостоятельную игру, а как высокоинтегративный SDK-, движко-, и, может быть, даже языконезависимый модуль (несущий на себе функцию, например, какой-то бонусной активности внутри другой игры), то как бы перевалить отрисовку экрана и всякий такой код, который надо выполнять каждый кадр, с обработчика прерываний (пусть модуль полагается на таковой у материнской игры) на сердцевину модуля?

Хммм... В принципе, уже для другого проекта, Sails of Charon - тоже на основе переписанного под другие архитектуры дизассемблята Dune - в случае с версией для Sega Model 3 (использующей PowerPC, у которого адреса прерываний фиксированные, и притом в случае конкретно с Model 3 лежат они в области ОЗУ) можно по-тихому зарезервировать куда-нибудь первые несколько байт у обработчиков прерываний материнской игры и подменить их на байты короткой операции скачка на подставные, родом из модуля, обработчики. В случае с портом на PS2 (у MIPS-ов прерывания вроде как раз, наоборот, жёстко привязаны к таблице векторов, как у M68000) можно аналогичным образом поступить с адресами из таблицы.  А вот с портами на PS3, XBOX360 и Wii, где имеется полноценная ОСька, уже сложнее - неясно, не лишит ли такой ход возможности обращаться к стандартным системным функциям, понизив тем самым уровень hardware abstraction, и не начнётся ли у систем безопасности истерика, будто какое-то вредоносное ПО пытается просочиться в запретные области.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9535 : 20 Март 2026, 00:28:27 »
хорошо, что я ничего не понял... а то бы как понял!

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9536 : 20 Март 2026, 06:10:38 »
хорошо, что я ничего не понял... а то бы как понял!

Всё проще, чем звучит. Представь, что вот этот вот роскошный кусище

VBlank:
0017F4: 48E7 FFFE                movem.l D0-D7/A0-A6, -(A7)
0017F8: 007C 0700                ori     #$700, SR
0017FC: 2A7C 00C0 0004           movea.l #$c00004, A5
001802: 2C7C 00C0 0000           movea.l #$c00000, A6
001808: 4A38 E2B2                tst.b   $e2b2.w
00180C: 6704                     beq     $1812
00180E: 4EBA F01E                jsr     ($82e,PC)
001812: 2038 E002                move.l  $e002.w, D0
001816: 6704                     beq     $181c
001818: 2040                     movea.l D0, A0
00181A: 4E90                     jsr     (A0)
00181C: 5278 E006                addq.w  #1, $e006.w
001820: 52B8 E01A                addq.l  #1, $e01a.w
001824: 4A38 E426                tst.b   $e426.w
001828: 6704                     beq     $182e
00182A: 5338 E426                subq.b  #1, $e426.w
00182E: 45F8 F800                lea     $f800.w, A2
001832: 141A                     move.b  (A2)+, D2
001834: 6F20                     ble     $1856
001836: 0242 0003                andi.w  #$3, D2
00183A: 7600                     moveq   #$0, D3
00183C: 161A                     move.b  (A2)+, D3
00183E: 0C43 0014                cmpi.w  #$14, D3
001842: 6D0E                     blt     $1852
001844: 0C43 003C                cmpi.w  #$3c, D3
001848: 6E08                     bgt     $1852
00184A: 2F03                     move.l  D3, -(A7)
00184C: 4EB8 1664                jsr     $1664.w
001850: 588F                     addq.l  #4, A7
001852: 5302                     subq.b  #1, D2
001854: 6EE6                     bgt     $183c
001856: 42B8 F800                clr.l   $f800.w
00185A: 4CDF 7FFF                movem.l (A7)+, D0-D7/A0-A6
00185E: 4E73                     rte

переписали на ассемблере для PowerPC или MIPS с учётом всей специфики Model 3 либо же PS2 соответственно. Он в таком виде будет лежать в памяти железяки наряду и параллельно с "родным" обработчиком. У переписанного саба есть определённый адрес - в случае с PS2 этот адрес достаточно сунуть в тот участок таблицы, где хранится вектор кадрового прерывания. C Model 3 придётся повыворачиваться чуть побольше - берём с адреса $500 (вроде кадровые прерывания там повешены именно на него) первые 16 байт - т. е. 4 инструкции PowerPC, у которого в силу RISC-архитектуры все команды фиксированного размера - помещаем их в какое-нибудь временное хранилище, откуда они потом, перед возвращением в материнскую игру, будут достаны и возвращены обратно, и заменяем на $3c000000|regX<<21|VBlank>>16 (то есть li regX, VBlank&$ffff0000), $38000000|regX<<21|regX<<16|VBlank&$ffff (addi regX, VBlank&$ffff), $7c0803a6|regX<<21 (mtspr lr,regX) и $4e800020 (blr).
« Последнее редактирование: 20 Март 2026, 07:27:10 от Томахомэ »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9537 : 20 Март 2026, 07:45:59 »
тоже надо чонить написать, чтоб за умного сойти :) план капкан на ближайшие пол года:
1. надо сделать бэкап Дюны со старого компа. чтобы на новом компе хоть иногда пять строчек кода да добавить по вдохновению.
2. переделать сохранение экранов. чтобы тайлы выкидывало из оперативной памяти, не создавая временный файл на жестком диске.
3. прикрутить ту приблуду с палентквантом от буржуйского товарища в виде дллки, чтобы была возможность вставлять картинки с блек джеком и легкодоступными женщинами. а именно дизеринг и возможность использовать больше одной палитры.
4. запилить ту задумку с ящиком пандоры, а именно влезания в оперативку эмулятора.
4а. разобраться можно ли будет вызывать перерисовку карты из этой самой оперативки.
4б. разобраться с таблицей юнитов в оперативке.
4г. пофиксить сборщик, который я сломал год или два назад и забыл где сломал и теперь ничерта игра не работает  :lol:

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9538 : 20 Март 2026, 20:01:42 »
SeregaZ,
Добавлю немного:
1) Редактор апгрейдов допилить или наоборот выпилить нахрен, раз не получается.
2) Пофиксить баги. Вылетает иногда при редактировании матриц экранов. Галочка save all tiles не пойми как работает. Пользовательские доработки файлов сборки стирает нафиг ну и там ещё по мелочи ещё.
3) В редактор метатайлов либо добавить возможность добавлять другие тайлы из видеопамяти, либо чтобы при пересохранении хотябы не трогало их если там что-то не по стандарту, то есть не из game.smd

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9539 : 21 Март 2026, 01:30:09 »
галочка сохранить все тайлы суть работы:
Тай, чтобы спасти некоторые тайлы - ставил раком графоний юнитов и подгонял друг к другу так, чтобы последний - пустой - тайл одной картинки накладывался на первый пустой тайл последующей картинки. так вот при сохранении графония юнита происходит проверка: а есть ли пиксели в последнем тайле? если пикселей нет, то картинка сохранится без последнего тайла. но если галка отмечена, то будет сохранена полная картинка, с пустым последним тайлом.

в редактор метатайлов по хорошему бы добавить вообще всё! чтобы там прям рисовалась полностью VDP со всеми смещениями, чтобы юзверь еще до запуска игры мог видеть как это будет все выглядеть. с одной стороны как бы все конфиги то у меня в памяти сидят... но с другой - как представлю попаболь все это учесть :) точно так-же еще тыщу лет назад задумывал редактирование строчек в конфигах юнитов и там даже что-то работает... но по итогу все эти кнопки до сих пор отключены. поскольку помимо конфига юнита надо еще добавлять редактирование того файла, где все эти свистоперделки перечислены. забыл название... ну там где еще флаги палитр выставляются и вот это всё.