Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1593719 раз)

Smikcers и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Yagelon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9360 : Вчера в 20:27:02 »
Глупо ожидать, что все вокруг умные и находчивые. Что очевидно автору своего мода - раз в десять менее очевидно среднестатистическому игроку. :thumbup:
Не надо быть особо умным, чтобы понять, что сначала лучше вспомнить ванилу. А тем более, если никогда в нее не играл. Так что я эту позицию никогда не пойму

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9361 : Вчера в 20:57:04 »
Не надо быть особо умным, чтобы понять
Ну вот бери за правило, что никто ни в чём разбираться не хочет. А тем более что-то там понимать. А то будто в мир розовых пони попал, где все прям готовы вспоминать оригинальную игру и на полном серьёзе что-то проходить. 99% хотят выделить кучу танчиков, послать в противоположный край карты и победить. :lol:

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9362 : Вчера в 21:13:56 »
Разве не подразумевается, что человек, запускающий ром-хаки, уже проходил оригинальную Dune BFA и как-то дополнительно разжёвывать ничего не нужно, если в игре нет каких-то новых юнитов или механик?
Ну даже если и проходил игрок оригинал, где одним юнитом бот на него едет да и всё, то тогда ваще жопа сгорит от разрыва шаблона.

А как это нет механик? Если в первой же миссии изменённая относительно оригинала, механика ремонта, так мало того, ещё и относительно других хаков, обычно пехота не ремонтируется.

Насчёт разжевывания, ну как-то надо пояснить всё-таки, хотя-бы в описании хака, что баланс не поменян, что есть ремонт по кнопке и с автовозвратом, что зелёные не ордосы, а наёмники.  Я бы порекомендовал хотябы на несколько оттенков сменить палитру им, чтобы интуитивно понятно было, что это другие какие-то чуваки.
Может где оно и написано, но я из твоего поста скачал просто bin файл и всё, более ничо там не было.

Оффлайн Yagelon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9363 : Вчера в 21:17:27 »
Ну вот бери за правило, что никто ни в чём разбираться не хочет. А тем более что-то там понимать. А то будто в мир розовых пони попал, где все прям готовы вспоминать оригинальную игру и на полном серьёзе что-то проходить. 99% хотят выделить кучу танчиков, послать в противоположный край карты и победить. :lol:
Да так и скажи уже прямо, надо делать игру для дебилов и воспринимать своего игрока как обезьяну, которая получит банан, если скачает игру. Мне это просто патологически неинтересно. Ради большего количества играющих извращаться, тем более без цели заработать — ну пусть кто-то другой будет. Я не хочу же повторять то, что уже было сделано до меня.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9364 : Вчера в 21:20:21 »
Насчёт разжевывания
Описание как пройти миссию в самом хаке есть. Я скорее к тому, что с таким количеством текста подсказку все будут пропускать. По крайней мере я так сделал, несколько раз слил. И только потом пошел читать совет.  :debile:

Мне это просто патологически неинтересно.
Так-то дело твоё, безусловно. Главное тогда не напрягаться от того, что большинству мод не понравится. :thumbup:

Оффлайн Yagelon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9365 : Вчера в 21:28:40 »
как-то надо пояснить всё-таки, хотя-бы в описании хака
Которое, судя по тому, что вы же и говорите, никто читать ни за что не будет...Почему я и забил на все эти Read me уже: догадается сам - никаких Рид ми не нужно, не догадается - Рид ми не помогут

Добавлено позже:
Главное тогда не напрягаться от того, что большинству мод не понравится.
Я если и напрягался, то от того, что казалось, будто я сделал что-то критически неправильно и не понимал, что именно. Всё-таки я привык считать людей умными до того ,как они докажут обратное, а не наоборот. А не может же умный человек говорить чушь — значит надо разобраться.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:41:16 от Yagelon »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9366 : Вчера в 21:56:41 »
Всё-таки я привык считать людей умными до того ,как они докажут обратное, а не наоборот.
Я раньше тоже так считал. А потом для себя понял, что нужно наоборот и всё максимально разжёвывать, так как напрягало постоянно слушать претензии от тех, кто не разобрался. А умному от лишних пояснений хуже не будет.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9367 : Вчера в 22:00:56 »
никто читать ни за что не будет...
Имеется в виду, что сразу никто не будет читать первым делом, будут включать игру сначала. Тебе надо заинтересовать игрока. Вот опять же вспоминая оригинал, там вообще прям был пункт туториал и показано куда жать и кто есть кто.

Не знаю как у других, но скачивая любую программу или игру или ещё что-то, я сначала включаю, смотрю, сам разбираюсь, а уж потом если меня заинтересовало это, разбираюсь с документацией. Ну и так приятно видеть, вот автор сидел, чото там писал, составлял список, всё для любимого игрока.

Оффлайн Император

• Пользователь
  • "У вас недостаточно интеллекта чтобы прочесть это"
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9368 : Вчера в 22:31:58 »
Крутой текст(мемуары или нытьё) по поводу Razor Missions и не только!
2 Часть кукухи про Ягелону
3 Добивочная про бутерброды и оливковое масло и Бритву Мишинс
4 пакетика травы Ягелона
Если дочитал все 4

5 DLC

Итог (сайт дура сложная)
« Последнее редактирование: Вчера в 23:26:21 от Император »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9369 : Вчера в 22:45:05 »
главное чтобы сам разраб прошёл честно, остальное отмазки я считаю
На данный момент я всё на всех сложностях проходил, по кайфу было. :thumbup:

я прошёл кампанию GDI в самой первой игре через DOS BOX, лютый калл для больных 100%
Мне вот тоже некоторые моменты в первом CnC не нравятся. Что дизайн самих миссий там предполагает сейвами злоупотреблять и что тиберий кончается быстро.

Если что я к Razor отношусь так-же предвзято
Какое я тебе страшное зло сделал? Давай мириться. ;)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9370 : Вчера в 22:57:07 »
Вставлю свои пять копеек по поводу сложности:

Те игры, которые мне очень понравились я долблю на всех уровнях сложности и всегда с досадой сожалею что нет сложности еще выше, потому что "нет предела совершенства" :)
Но обычно, большинство игр я проходу на комфортном для меня уровне сложности (обычно нормал, редко изи). Я могу без проблем пройти эту же игру и на харде и даже на екстриме, но я просто не получу никакого удовольствия от игры на таком уровне сложности. А играю я в игры исключительно ради получения удовольствия, не ради того что бы кому то что то доказать..

Если говорить за хаки Dune 2 The Battle for Arrakis на Мегадрайве, то все они созданы для харкорщиков, которым нужно пожестче, и которые очень хорошо разбираются во всех аспектах игры.
Но мне по душе чиловый оригинал, где для того что бы пройти игру нужно не заснуть во время игры - это единственное требование к игроку :) И я не ассоциирую эту игру для себя иначе. Я скорее в 100500 раз пройду оригинал чем буду хардкорить в хаки. Хотя и многие из них сделаны на очень высоком уровне, без сомнения.

Поэтому я к некоторым хакам отношусь с уважением (Razor среди них) - они очень качественно сделаны. Люди заморочились, старались и у них получилось очень неплохо -- почет и хвала.  :thumbup: Но лично я не смогу с ними ознакомится и пройти до конца потому что мне нужен режим игры - "десткий"  :lol:  Наверно из за того что я с детства ассоциирую Дюну на сеге с расслабоном. Хотя повоторюсь, многие игры прохожу только на самом высоком уровне сложности, в том числе и стратегии (Stronghold, Tiberian Sun, Red Alert 2, Generals и т.д.)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9371 : Вчера в 23:25:01 »
все они созданы для харкорщиков, которым нужно пожестче
Вот не согласен. Чисто для хардкорщиков оно было на заре хакинга Дюны, когда только хардкор и получался. В случае моего Dune Razor Missions для человека, который проходил Tiberian Sun и Red Alert 2 на харде, это должно быть как прогулка по парку. :neznayu:
мне нужен режим игры - "десткий"
Вот прохождение случайно выбранной миссии из середины кампании на самом низком уровне сложности. Как по мне самый что ни на есть детский режим. Бот практически не атакует даже. Что тут ещё облегчать?

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9372 : Вчера в 23:38:47 »
grooomy, Основная проблема сложности в хаках дюны, заключается как раз в том, что в оригинале юниты в атаку по одному едут, то есть в сеговском порте была сломана механика команд из пк версии, в хаках это починили, поэтому они автоматом уже сложнее оригинала. То тесть если брать к прохождению уже ПК версию, то там тоже не так всё просто как сеговской дюне. Последние сборки позволяют сделать баланс в игре подобный дюне 2000 и CnC.

Могу мой хак Dune 2 REQUITE предложить к рассмотрению, там много наворотов, но основа дюнная. Постепенное развитие, стройка базы. Количество доступных юнитов порезано, чтобы не было однотипных, типа трайков и квадов, танков и осадных. Ну то есть все юниты так или иначе присутствуют, но доступны разным домам и имеют отличные друг от друга параметры.
Так же с турелями, никому не нужна пулевая турель, когда есть ракетная. Там обе нужны. Одна стреляет по тяжёлой технике, пехоте и воздушным целям, другая по всем, кроме воздушных. Есть миссии с экспериментальным геймплеем. Да, там может показаться хардкорным, но при желании легко проходится. Я тестировал свой хак на эмуляторе без разгона, на телефоне, то есть играл с сенсорным управлением и на канале Уголок Ретро проходили обе кампании на настоящей сеге.

https://www.youtube.com/live/WGDMpDK_b5Q?si=jEP2Dxv7bAk9717s

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9373 : Вчера в 23:44:57 »
то есть в сеговском порте была сломана механика команд из пк версии
Если ты не знал, то в ПК версии она тоже была сломана. И там её, как и в Мега Драйв версии, только в фанатских модах можно увидеть. :lol:

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9374 : Сегодня в 00:13:47 »
Razor, Да не столь важно, главное что оттуда корни растут. Вроде там в какой-то версии оно всё же было в рабочем состоянии с релиза, разве нет?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9375 : Сегодня в 00:19:26 »
Нет. В официальных версиях игры тимсы никогда не работали. В популярном фанатском патче 1.07 Fix они впервые стали рабочими.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9376 : Сегодня в 00:42:34 »
так, болтуны, когда обновление сборщика? я как сломал пятсот лет назад свой сборщик, и забыл где именно... с тех пор у меня ничо не работает :) так хоть повод будет спасти все сурсы со старого компа. сейчас на новом нет ничерта.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9377 : Сегодня в 07:12:14 »
SeregaZ, Обновление дело нужное конечно, но я тебе могу и без него понаписать чо в редакторе докрутить надо. Вот и будет тебе повод перетащить исходники.

1) Надо бы сделать чтобы при сохранении метатайлов, если там где-то используются тайлы не из game.smd, редактор их не обнулял, а игнорировал.

2) В редакторе юнитов, неплохо было бы прикрутить редактор множителей урона.

3) Помимо редактора графики юнитов, ещё неплохо было бы сделать такой-же для всяких взрывов и прочих штук, на что есть конфиги в сборке.

4)Ещё щас в недрах дискорда можно найти парк программ, одна для конвертации карт из обычных в 128х128, другая для конвертации музыки в нарезку из семплов. В игру конечно не пойдёт, но во всякие интро и ментатскую музыку годится.
Вот тоже неплохо было бы официально к сборщику прикрутить.

Оффлайн Yagelon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9378 : Сегодня в 17:27:33 »
Что тут ещё облегчать?
если даже ты задаешься этим вопросом, я просто бессилен... :lol:

Добавлено позже:
Наверно из за того что я с детства ассоциирую Дюну на сеге с расслабоном.
Мне кажется, тут правильнее сказать, c градостроем, большинство не сражаются, а отстраивают мегагород.
P.S. Эмперор необычный чел даже по меркам ромхакеров, ему не нравятся даже свои хаки, я не видел чтобы ему нравились ХОТЬ КАКИЕ хаки Дюны. Кажется, у самурая нет конечной цели, а есть путь.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:30:12 от Yagelon »