Скачал и поиграл в Dune 2 Full version с CD музыкой.
Понравилось:
-наличие музыки разной и всякой (в моём случае с DUNE 2000).
-отсутствие тормозов
-увеличение скорости перемещения юнитов
grooomy, привет! я рад, что ты нашёл плюсы в моём дюносодержащем продукте

.
Не понравилось:
-зубодробительная сложность (на easy), связанная с бесконечным спавном юнитов компьютерным оппонентом и бросанием всего и вся в лоб, при этом
-осталось старое ограничение на количество юнитов игроку
-стены не разрушаемые. Совсем.
-отвратительный спрайт харвестера, который точно можно сделать лучше без изменения его дизайна, просто перерисовать существующий
Прошел 4 миссии и дропнул.
Вот если бы Easy сделать very easy, увеличить предел юнитов игроку или уменьшить поток юнитов от компа и сделать стены разрушаемыми (сложно, долго, но что бы возможно было это сделать). Тогда можно было бы поиграть казуальному игроку или, как мне — желающему почилить. Новый темп игры понравтся не всем и не сразу, нужно неопытным игрокам дать возможность освоится
1) могу только предложить сделать, чтоб бот на изи копил у заводов по 1 юниту (как было в оригинале), спайцухи он и так на изи собирает по 500 за харвестер (в то время как игрок по 900 на изи), но он всё равно будет по-прежнему накапливать teams по 3—5 юнитов около харвестера (это нельзя настраивать для каждой сложности, оно глобально для всех);
2) ну не скажи, в оригинале оно было где-то в районе 20ти юнитов (наверно максимум 25), я же почти на всех миссиях (кроме 1ых и 2ых, на них около 20ти) увеличил локальный лимит игроку до 41 (это на 9ых миссиях, у Атрейдесов и фремэнов — 29+29 лимит), на остальных миссиях порядка 30—35 обычно, не забывай, что глобальный лимит юнитов = 102, и для ботов тоже нужно выделять некоторые лимиты, укладываясь суммарно в глобальный;
3) я и так уже снизил хп с 5000 до 2500, у них в любом случае рандомная броня: могут с одного тычка рассыпаться, а можно и полчаса долбить одну стенку

;
4) ты бы видел каким куском каллла он был у меня в
r79b версии

, особенно его иконки, но со временем его спрайт и иконки на порядок улучшились, однако если ты можешь мне его перерисовать ещё лучше, я с радостью приму твой вариант

.
ракетная пехота разносит в хлам танки, пулемётные джипы разносят в хлам пехоту, а танки разносят в хлам джипы. И приходится таскать с собой разных юнитов на всякий случай. 
Настройки у меня вот такие, если кому интересно:
- пулемётная пулька по гусеничному юниту наносит 25% урона
- пулемётная пулька по пешему юниту наносит 600% урона
- танковая пулька по пешему юниту наносит 35% урона
- танковая пулька по колёсному юниту наносит 150% урона
- мини ракета по гусеничному юниту наносит 200% урона
- мини ракета по пешему юниту наносит 25% урона
вот я как раз с целью этого тоже долго жаждал этих множителей урона в Ребилде, потому что с плоским балансом — настроил самых жирных и кусачих юнитов и отправил одной кучей без разбора, изи вин, а с объёмным балансом теперь такое уже не проканает — вам нужно иметь юнитов разного назначения, чтобы эффективно справляться с любыми типами вражеских юнитов, таким образом вплоть до последних миссий актуальными остаются лёгкая техника и пехота

.

хоть я уже и
постил свои значения множителей (в виде кода для asm-файла), повторюсь в более простой и визуально понятной форме:
- пулемётная пулька по технике наносит 100% урона
- пулемётная пулька по пехоте наносит 400% урона (вот если в сборщике был бы отдельный % урона по зданиям, то всё было бы без таких костылей типа 400% или 300%)
- танковая пуля по пехоте наносит 5% урона
- танковая пуля по технике наносит 100% урона
- мини-ракета по технике наносит 300% урона
- мини-ракета по пехоте наносит 50% урона
- точная ракета по пехоте наносит 25% урона
- точная ракета по технике наносит 75% урона
- косая ракета (при точном попадании) по пехоте наносит 25% урона
- косая ракета (при точном попадании) по технике наносит 75% урона
- косая ракета по зданиям наносит 100% урона
- соникбласт по технике наносит 37.5% урона
- соникбласт по пехоте наносит 25% урона
- соникбласт по зданиям наносит 100% урона
посему должен быть небольшой шанс ваншота при стрельбе из танка по пехотинцу
В поздних Command & Conquer это реализовано тем, что один юнит пехоты состоит из кучки солдат. И вот как раз так можно ваншотить одного солдата из отряда.
например, в
C&C3 такой ’шанс’ реализован тем, что у танковых снарядов там добавлен некий ’флаг’ скаттеринг (рассеивание), тем самым их снаряды с очень высокой вероятностью мажут по всем пехотным юнитам, кстати, ещё скаттеринг там есть у артиллерии Джаггернавт\Бегемот, они мажут своими снарядами не только по пехоте, а по всем целям (это я всё узнал в процессе кубатуринга
патча для Илюхана Kane’s Wrath 1.00+ Classic Patch из файлов игры), именно для компенсации этого скаттеринга я у себя в хацке сделал такой низкий % от ядерных пуль (пушек и танков).
Играть никому не советую. ☠

даже
Сварщику?