Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 136345 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, назови хоть один факт из написанного тобой ранее.
Да хотя бы то, что ты удалил. В Черепахах во времени нулевое разнообразие уровней, не считая графики. Даже ещё более нулёвые, чем, например, в Дабл Драгон 3 на НЕС. В последних хоть местами есть какая-то непрямолинейная структура. Я вот сейчас на СНЕС попробую дойти до поезда проверить одну вещь. Но я и так уверен, что там нельзя провалиться между вагонами. Настолько там всё халтурно.  :)

По поводу разнообразия врагов. Уже обсуждалось. На СНЕС их тупо меньше, чем на НЕС. А на финальный уровень вообще ничего не оставили из новенького.

Добавлено позже:
Maximum, единственное, трёхмерный уровень сделан на совесть. И даже босс единственный, кто хоть как-то толкового появляется, заставляет немного понервничать перед началом боя.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Kinbeas, это не факты, а твое предвзятое мнение.

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2025, 17:31:37 от Maximum »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Также Hyperstone: Корабль-призрак, остров, самурайское додзё, две пещеры, а уровни на Манхеттене повторяют СНЕС  :)
А что не так с атмосферой? Идешь по родной канализации, вылезаешь на Манхеттен, затем снова в канализацию.
Там бьешь кожеголового, затем плывешь с острова на серфах, по классике игр так то. Все логично. А вот эти Рокстеди с шпагой и прочее выглядит весело, но крипово :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А вот эти Рокстеди с шпагой и прочее выглядит весело, но крипово
Под стать оригинальному мультсериалу. То есть аутентично первоисточнику.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, да все они под стать.
Пробежал на сеге на Харде, не так и просто, три Конта слил
292763-0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
затем плывешь с острова на серфах, по классике игр так то
Корабли-призраки штабелями катаются. Пещер воз и малая тележка. Туристов сразу смотреть везут острова с додзё.

Под стать оригинальному мультсериалу. То есть аутентично первоисточнику.
Пару скринов оценить серьезность произведения  :lol:

Игры ещё серьезнее мульта, кстати)
вот эти Рокстеди с шпагой и прочее выглядит весело, но крипово
Странно обвинять в кринже изначально комичных и глуповатый персонажей
Ты бы ещё до Вицина с горшком докопался

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странно обвинять в кринже изначально комичных и глуповатый персонажей
Ну я и не докопался, а просто сказал, как выглядит. Привычка вторая натура, с пулеметом как-то попривычнее

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, да все они под стать.
Пробежал на сеге на Харде, не так и просто, три Конта слил
(Ссылка на вложение)
надо было перемотку юзать  :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вам реплей принёс. Прохождение сеговского Tournament Fighters за Леонардо на нормальной сложности, не проиграв ни одного раунда бросков.

Не делайте слишком длинные цитаты. Maximum.

Спасибо, почитал ваш мини обзор версии Файтинга для Мега Драйв.

Решил скачать на телефон игру, чтобы музыку заценить в наушниках (эмулятор MD.emu).
Взглянул на игру, еще раз, свежим
взглядом и ухом, не сравнивая ее с другими файтингами (на Денди и Сега), и о чудо, мне игра понравилась.  :)

В целом согласен, что у игры масса достоинств, визуал, музыка, озвучка персонажей, интересный геймплей, общая атмосфера (космическая), юмор.

Теперь для меня на Сеге есть 2 хорошие игры по Черепахам - Хиперстоун Хейст и Торнамент Файтерс.  :D
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2025, 13:43:45 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Прошел сюжетку в Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters на Снес.. честно говоря не понял, зачем там убрали суперстроку, изрядно обедняет геймплей. Неоднозначно это воспринял, с одной стороны надо по новой изучать игру и учиться хорошо играть именно черепахами, с другой - такое решение превращает игру в обычный заурядный клон Street Fighter, как выражалсяKinbeas. Очень удивило, что турнир здесь стоит на первом месте, а о сюжетке я с недоумением сначала узнал по Ютуб o_0. Всегда в файтингах сюжетка на первом месте, а на втором - турнир. Видимо, из-за такого решения - убрать суперстроку - и решили турнир повыше поставить. А может эту суперстроку в последнюю очередь внедряли :neznayu:. В общем одно недоумение в голове по этому поводу. Думал, уже заканчивать с этим файтингом: посмотрел концовку, полез на vgmuseum.com, чтобы свериться, вроде никаких условий получения полной концовки нет, думал всё - закрывать, потом смотрю внимательно - на vgmuseum.com там кого-то Эйприл целует, а меня никто не целовал. Не понял, почему у меня не полная концовка оказалась, наверное на повышенной сложности надо все-таки проходить :neznayu:. Придется видимо вернуться и проверить и заполучить сюжетку с поцелуем Эйприл... Полезный все-таки раздел с концовками, хоть и неточности встречаются.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
превращает игру в обычный заурядный клон Street Fighter, как выражалсяKinbeas.
Maximum может дать этому комментарий?  -_-

Добавлено позже:
Эйприл целует, а меня никто не целовал.
Потому что ты считаешь игру клоном, поэтому не поцеловала.  :lol:

Добавлено позже:
Street Fighter, а вот Черепаший Турнир на НЕС у тебя повернётся назвать клоном Стрит Файтера? Ну, чтобы всем всё понятно было.  :)
« Последнее редактирование: 02 Май 2025, 12:12:20 от Kinbeas »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum может дать этому комментарий?
А что тут комментировать? Если есть некая игра-первопроходец, у которой другие игры, вышедшие позже, копируют разные элементы, то говорить, что эти, другие игры, заведомо плохие, будет неправильно.

Привел бы примеры, но не для этой темы.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кажет (не я). Эволюция 2D Черепах.
https://vk.com/clip-224429641_456239115

Угадайте, чего там нет?  :lol:
Ну а реально. Пропущенные игры тянули на эволюцию?  ::)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, в целом согласен, НЕС версия файтинга недостижимый идеал.   :D

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, в целом согласен, НЕС версия файтинга недостижимый идеал. 
Только если для 8 бит.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
НЕС версия файтинга недостижимый идеал.
Идеал не идеал, но оригинал, так 100%. Можно было бы подумать, что Манхэттен лишние в списке, но там появились уникальные суперы (?).
Вот порт с Аркады можно было бы убрать, хотя он занимает своё место в эволюции, как первые бит-эм-ап на домашней консоли, причём коопный. С Черепахами во Времени тоже в целом ясно - заняли своё место. А вот какие игры не добавили - может и по делу.  :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кажет (не я). Эволюция 2D Черепах.
https://vk.com/clip-224429641_456239115

Угадайте, чего там нет?  :lol:
Ну а реально. Пропущенные игры тянули на эволюцию?  ::)
кинбис уже любое дерьмо выдает за показатель... по тому что пропущена вторая аркадная игра и в турнире по черепахам указан 93 год - ясно как божий день что это очередной "супер креативный автор" который берет инфу с википедии, а футажи с ютуба через поиск даже не понимая что он туда пихает..... и ты, как ............... показательный на это клюнул)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вы такое видео не показывайте.
Там с сижки ни одной игры. Ща набегут войны

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
кинбис уже любое дерьмо выдает за показатель... по тому что пропущена вторая аркадная игра и в турнире по черепахам указан 93 год - ясно как божий день что это очередной "супер креативный автор" который берет инфу с википедии, а футажи с ютуба через поиск даже не понимая что он туда пихает..... и ты, как ............... показательный на это клюнул)
Именно.
Вот представьте ситуацию.

Ноунейм номер 1 заходит на форум, оставляет там пост со своим мнением об эволюции игр про черепашек-ниндзя с обращением к источникам.

Ноунейм номер 2 хочет сказать людям примерно то же самое. Но чуть больше заморачивается, чем предыдущий ноунейм: снимает видео, выкладывает у себя в контактике.

Вопрос: как способ подачи одного и того же материала влияет на степень его достоверности?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в турнире по черепахам указан 93 год
А что не так? Конец 1993, начало 1994. Я так понимаю, то же самое с Проектом Манхеттен - конец 1991 - начало 1992 года.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в снесовском черепашьем турнире суперметр работает совсем иначе
Там аналогичный имелся метр, насколько я помню. В сеговской версии аналогичная система была. Доводят тебя до лоу хп, делаешь суперку

так в чем выражается фраза: "МК задал тренд, после которого обычная рисованная графика смотрелась бедно" - в том что создавались посредственные клоны с кинематографичной графикой, в то время как в рисованной графике создавались вполне приличные клоны Street Fighter.
Не были они приличными, поэтому и канули в небытие.

Neo-Geo из одних только таких клонов практически состоит и в некоторых кругах является культовой системой.
Ага. Потому и разорились к 2000 году. Сначала мк их обошел, потом 3Д подъехало, теккен стал царем, файтинги СНК стали никому не нужны. Даже сегодня они остаются лузерами. Недавно вышел новый фатал фьюри - пиковый онлайн - всего 4к. Это провал

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Дискуссия о не-черепашьих файтингах перенесена в соседнюю тему о файтингах.
Просьба по возможности не оффтопить.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Maximum, добавлю, что очень многие фанаты комиксов (как оригинала, так и Archie) мультик как раз не любят именно из-за отсутствия мрачной атмосферы, считая его сугубо детским. Особенно на Западе. Это у нас мульт пришел раньше комиксов, и считается эталоном, а там - нет. Так что множества фанатов не сильно и пересекаются, на самом деле. Собственно, разрабы, видимо, прекрасно это понимали, вставляя персонажей Арчи типа Армаггона (жаль, не вставили Ниньяру).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну лично я не сталкивался именно с хейтом мульта

Просто он как новая реальность - детский продукт своего времени. Хейтить его, как и боготворить - все равно что хейтить и боготворить Новую реальность

Был такой мультик и был.

Просто вы забываете, что мультик был детский и аудитория потихоньку росла.
Те кто начинал смотреть мульт в 7-8 лет в 1987, им в 1993 уже было аж по 13-14. Поздновато уже переться от "мы не жалкие букашки" от мультика про Шреддера в поварском колпаке и Рокстеди в подгузниках.

У нас временной лаг был такой же.

И мы в классе паралельно и смотрели мультик, и покупали Арчи и уже видели, что разница в сюжетах растет и не в пользу мультика. Комиксовых усложняются, а мультиковые если не деградируют, то остаются на том же месте. Ну и тут надо учесть, что кое какие сюжету Арчи мы увидели раньше, поскольку привозили комиксы из-за границы.

Собсна в 93 это и произошло, аудитория росла, а мультик нет.

Посему шел спад популярности мульта, а Арчи и Война в городе набирали обороты.
Поэтому кепкомовцы, во всех трёх ипостасях файтана стали максимально отходить от мультика.
« Последнее редактирование: 04 Май 2025, 16:52:56 от YuzorG »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
жаль, не вставили Ниньяру).
да жаль. Еще бы хотелось увидеть Верминатора например, Налла, Малигну. Мне Ниньяру напоминала лисица из другого файтинга

Добавлено позже:
Кстати вспомнил кого мне напомнила Карай свой стойкой

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кстати вспомнил кого мне напомнила Карай свой стойкой
Мне тоже кого-то напоминает, но не Kyoshiro уж точно :-\.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что, любителям чихвостить Коляна приготовиться :lol:

На будущее - без нецензурной лексики. К тому же, для видеороликов есть отдельная тема в другом разделе. Maximum.
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 19:19:12 от Maximum »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Первое от чего подгорит у ненавистников - попрошайничество  :lol: . Оно идет прямо в начале ролика.
А мне обзор понравился. Соглашусь про жилейные звуки ударов, но мне кажется в консольной версии они такие-же жилейные (хотелось бы нормальные звуки ударов, а ощущение, что бьешь по пластиковой игрушке).
Экран гамовера с черепахами из фильма - прикольная отсылка. Мне она понравилась. Хотя... это если воспринимать игру как пародию. А для серьезной можно было бы спрятать это за какой-нибудь код или пасхалку.
Ну и пора бы уже убрать  сзаставки этого картонного чувака в кепке. Как же он меня бесит и смотрится слишком дешево...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Соглашусь про жилейные звуки ударов, но мне кажется в консольной версии они такие-же жилейные (хотелось бы нормальные звуки ударов, а ощущение, что бьешь по пластиковой игрушке).
Экран гамовера с черепахами из фильма - прикольная отсылка. Мне она понравилась. Хотя... это если воспринимать игру как пародию. А для серьезной можно было бы спрятать это за какой-нибудь код или пасхалку.
Опять же, вспомните, по какому мультсериалу создавалась игра. Пародийность в этом случае - не недостаток.

В TMNT3 боссы - танки, в TMNT4 - пластиковые игрушки, и то и то нормально. Сейчас Кинбис зайдет, словесно лайкнет твой пост и воскликнет, что боссы должны быть танками, а не пластиковыми игрушками... все мы это уже знаем.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Я бы сказал, что главные недостатки аркадных версий - это хаотичная боевка и отсутствие импакта от ударов.

16-битных - опять же, отсутствие импакта. И изменившиеся звуки ударов особо не помогают. Здесь дело явно в чём-то еще.

Колян говорил, что боевку чинит возможность выключить автобег, но больше, на мой взгляд, чинит возможность осмысленного применения бросков.

Третьи черепахи на НЕС, выходит, самые сбалансированные) Претензии к их затянутости и однообразию я не принимаю, т. к. здесь же, на форуме, первые Баттлтоадс поели когда-то говна за свое разнообразие. Типа, они не могут определиться с жанром. Назвался битемапом - будь им :)
« Последнее редактирование: 07 Май 2025, 05:10:53 от bro »