Из 57ми ачивок для несовского файтинга по черепахам взял 56. Осталась последняя: пройти игру на нормале или харде без бросков (или кусания за Рафаэля). Пишут, что из-за особенностей ачивки открывается она только при прохождении за Рафа на нормале. Это явно самое сложное для меня, так как я наношу урон противникам, наверное, в 70-75% случаев бросками.
Фух, взял эту ачивку и замастерил игру. Не ожидал, что смогу её взять. Чеширский, спасибо большое!
Petenokor, бошкой врага сверли, у него дырка в ИИ - после полета головой, раф при контакте отскакивает назад - враг это воспринимает как напрыжку и тут же бьет рукой, тем самым открывая себя для дальнейшего "просверливания". Нужно лишь к таймингу привыкнуть. Многие это не понимаеют, но начать держать назад для спешла уже можно в тот момент когда ты летишь вперед) Я так всю игру на харде перфектом проходил
У меня не получилось действовать именно по такой тактике. И вроде не все били рукой. А если и били, я не успевал всегда или даже достаточно часто попадать в тайминги. Поэтому пришлось действовать разной тактикой с разными противниками:
Лео: "сверло", он блокирует, я отскакиваю, он бежит на меня, я бью рукой. И так раз за разом. Нередко мы вместе друг друга бьем, но часто бью только я, потому этого хватает.
Майк: с ним проще всего. Если он бежит на тебя, то просто "сверлишь" его - он не блокирует. Если он готовится к своему суперу, жду, когда он его сделает, даю ему подлететь и делаю "сверло". Как раз попадаю в момент, когда он опускается и ничего не может сделать. Легко делается перфект.
Дон: Если он бежит или идет на меня, то делаю "сверло", он блокирует, когда я отскакиваю, он бьет рукой, я тоже бью, и проходит именно мой удар. Если он готовится делать супер, я делаю "сверло" почти одновременно с ним, этого достаточно, чтобы при его приземлении я его ударил. Если он успевает заблокировать, то то же самое с ударом рукой.
Хотхед: когда он бежит на тебя, делаешь "сверло", он отпрыгивает назад, и если ты летишь достаточно долго, то ловишь его в полете. Так можно повторять до победного конца. Иногда он застревает на краю экрана, можно просто держать "назад" и ждать, пока он побежит.
Шреддер: когда он бежит на меня, делаю "сверло". Он отбивает, нанося мне урон, но тут же делает свой супер с молниеносно двигающимися руками (что этот там у него? Руки так быстро двигаются, или на них что-то есть?). Жду мгновение и прыгаю с ударом ногой (в самый первый раз надо еще шаг сделать к нему перед этим). Он получается урон и тут же опять делает свой супер. Надо подождать тоже мгновение и сделать "сверло", он не успевает от него защититься. Все это можно повторять. Но надо быть очень аккуратным, неточности ведут к сильному урону и попаданию в неудобную позицию.
А самым сложным противником при таком прохождении неожиданно оказался
Кейси. Я даже два или три раза заканчивал на нем, потратив и континиу. Со "сверлом" у меня против него ничего не вышло: он либо отбивал, либо блокировал, а потом, когда мы оба били рукой, проходил его удар. Я так и не выработал по-настоящему работающей тактики. Один из ходов: дать ему подойти очень близко, когда его можно перепрыгнуть, либо дать ему прыгнуть так, чтобы он приземлился очень близко, и точно так же перепрыгнуть, а потом, пока он бьет кулаком вверх не в ту сторону, ударить его. Когда он пытается делать супер с этими закручивающими синими штучками, если стоять близко, можно ловить его на том, что ты его бьешь в прыжке ногой, и он не успевает начать супер. В некоторых случаях я добивался того, что у меня было больше здоровья, и начинает бить ногой, а он приседал. И если после этого продолжать бить ногой, он так и будет оставаться в присисте до истечения времени. Таким образом раза три (если говорить об отдельном раунде) побеждал его.
Все это, напомню, происходило на нормале и при нормальной скорости с условием не использовать броски/кусание.
Cheshire Kotovsky, твой совет мне, так или иначе, очень помог, большое спасибо!