Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 136062 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
играют на файтинг-турнирах в качестве неофициального сайд-ивента. Автор делает ставку на баланс и соревновательную игру. Это почти муген.

Ну ничего такая оказалась. Пока сам потыкался. Довольно симпатичная штука.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Поскольку Муген это не 8-16 бит, не сильно отвлекайтесь на оффтоп.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Если говорить про то, что не понравилось в снесовском черепашьем турнире, то можно придраться к этой локации вместо водной:

Внизу что-то анимировано, так и не пойму, что именно :neznayu:... вода, ньюйорская пыль ...

Много говорили о различных недоработках, но есть странная "переработка". При завершении боя начинает подмигивать девушка на плакате, выглядит странно o_0.

Всегда с восторгом относился к женщинам в качестве финальных боссов, но Караи изобразили не очхорошо. По комплектации прям выше самих черепах-мутантов. Может она мутаген какой приняла по сюжету :neznayu:.

В официальном арте в принципе смотрится прям зловеще, этакая Каяко из серии ужасов "Проклятье", которую решили смешать в миксере с ниндзя. И получилось Каяко-Караи :).

Из мелочей, Kinbeas уже упоминал прыгающих с дирижабля и запрыгивающих обратно черепах. По мне так, тоже смотрится странно. В сюжетке можно увидеть левитирующего Сплинтера, который опять поучает своих воспитанников. Как мне показалось, это в основном анимешные ходы, когда герои перемещаются от куда-то быстро, или подчеркнуть занудность старца. Надо прошерстить разработчиков игры, может там будет какой-нибудь известный мангак или режиссер аниме.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 13:54:24 от Street Fighter »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Много говорили о различных недоработках, но есть странная "переработка". При завершении боя начинает подмигивать девушка на плакате, выглядит странно .
Ну так у Хонды на арене рисунок на кафеле номера исполняет)

Добавлено позже:
но Караи изобразили не очхорошо
Ну все-таки для меня Караи - это здоровенная бабища. Я ее впервые встретил в сеговском файтинге, как замену Шредеру. Потом в "Войне в Городе" и игре на СНЕС. Как по мне, если она равна по званию Шреддеру и такой же руководитель фута, то это и должна быть здоровая баба. Ну как минимум у меняв голове такой образ еще с сеги сложился. Причем тогда я о ней ничего не знал.
В целом такой ее изобразили на классической обложке
https://static.wikia.nocookie.net/tmnt/images/b/b2/56cover.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/1200?cb=20230727192752

Не даром этот арт переехал и в свежую Месть Шреддера

Тем более, в бою, она на носке стоит.

Добавлено позже:
Да и в целом черепашки не самые высокие ребята.
Эйприл тоже сильно выше

Добавлено позже:
дирижабля и запрыгивающих обратно черепах
А Черепашки прыгающие с подлодки на мост в Манхеттене на нес, никого не смущают?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 13:03:11 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну так у Хонды на арене рисунок на кафеле номера исполняет)
Мне здесь казалось, что это интерактивная панель :neznayu:. Так что вопросов не вызывало.

Добавлено позже:
Ну все-таки для меня Караи - это здоровенная бабища. Я ее впервые встретил в сеговском файтинге, как замену Шредеру. Потом в "Войне в Городе" и игре на СНЕС. Как по мне, если она равна по званию Шреддеру и такой же руководитель фута, то это и должна быть здоровая баба. Ну как минимум у меняв голове такой образ еще с сеги сложился. Причем тогда я о ней ничего не знал.
У меня ее образ сложился из компьютерного сериала про Черепах от Nickelodeon и игры Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge и такую зловещую бабу-терминаторшу увидеть было прям странно. Хотя правота в твоих словах есть. Наверное, она действительно должна быть, как Шредер.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 13:58:38 от Street Fighter »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня ее образ сложился из компьютерного сериала про Черепах от Nickelodeon и игры Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge
Ну да. Чуть-чуть попозже у нее образ стал более "мирным" и она стала "соратницей Шреддера". В 92-93 она только-только появилась)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знающие лор черепах, а кто такая Карай вообще? В игре она написала как что-то связанное с "Shredder Elite" - это чо, элитный отряд Кромсалкина (а фигли она сильнее его в файтинге тогда?) или наоборот, какой-то набор суперсолдат, откуда сам Кромсалкин вышел как мелкий хрен, а она мощнее?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Maelstrom, в более поздних сериалах приёмная дочь/воспитанница Шреддера
292439-0

Добавлено позже:
А в последних фильмах её сделали телохранителем Шреддера. В его отсутствие как в фильме 2007 - возглавляет клан Фут.
Это обычно называют - правая рука
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 18:16:38 от wolfer »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знающие лор черепах, а кто такая Карай вообще?
Ещё одна из руководительниц Фута, только в Японии.
Шреддер заведовал американским отделением.

Руководство Фута отправило ее в США подавлять восстание элитного отряда Шреддера (телохроны вроде), который перестал слушаться после смерти Кромсалкина. Ну и в целом в американском отделе порядок навести. Там был беспредел.

Короче равная ему баба по силе и званию.
Это на момент выхода игры.

В других адаптация из нее Бибопа делали)

А в игре как я понял "Шреддер элит" назвали всю шайку-лейку злодеев.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 18:47:00 от YuzorG »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это в комиксах, на телевидение у неё другая роль

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А где она появилась впервые? откуда ее в игру добавили?
но Караи изобразили не очхорошо.
Ну все мы привыкли к няшечкам-школьницам, а тут прям суровая баба. Но в минусы это записать никак нельзя. Ее стойка кстати напоминает первонажа из одно файтинга, забыл как его... в японском стиле, как из театра кабуки. он в похожей стойке начинает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В комиксах

Добавлено позже:
Затем в мультиках, где Шреддер утром, и дальше во всех сериалах отсвечивала

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Из комиксов.
На экран она попала только через 10 лет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Да и в целом черепашки не самые высокие ребята.
Эйприл тоже сильно выше

Черт, как же они в разных адаптациях отличаются! Ребенок, как-раз, где-то стырил игрушку - такого и испугаться можно. Я так понимаю, эта не именно из "бэевских" фильмов, но там они тоже брутальные, двухметровые, и двухсоткилограмовые.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну все мы привыкли к няшечкам-школьницам, а тут прям суровая баба. Но в минусы это записать никак нельзя. Ее стойка кстати напоминает первонажа из одно файтинга, забыл как его... в японском стиле, как из театра кабуки. он в похожей стойке начинает.
Ну, наверное, да суровые бабы тоже нужны. В комиксах она также изображена:
292470-0

А в телеке все пошло по пути няшности и подростковых проблем нелюбви со стороны отца, а то и вовсе какой-то любви к Леонардо.

В игре при активации строки, она по ходу и мутирует во что-то. Надо будет попробовать ее рассекретить и поиграть:

Ну от этого оф.арта у меня прям мурашки, сейчас в мультах и играх таких баб не делают, все скатились в няшность и анимешность в основном:

Добавлено позже:
Я так понимаю, эта не именно из "бэевских" фильмов
Как раз влияние фильмов Бэя :neznayu:.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 07:47:27 от Street Fighter »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
анимешность в основном:
Ну тут суть в том, что она анимешная и на арте.
Но да. Аниме сейчас гораздо няшнее)

Интерес Караи был в том, что вместо умершей Терки прислали нового равного представителя фут. Но со своими взглядами на вещи. Арт из комикса - как раз о котором я говорил. Он в месть Шреддера даже переехал.

Тогда таким ходам радовались. Кромсалкин всех уже достал. Армаггон тоже на ура зашел и в игру попал.
Кромсалкина даже из мультика выкинули. Жаль замена неоче вышла.

А в новых мультиках и фильмах, Терку никто ни убирать, ни выводить из игры не собирается, вот и получается Караи просто сайдкик. Очередной Бибоп или Рахзер. Хоть бы сделали, что власть делят. В мультике 2003 года у нее хоть какая-то автономность была, в фильме 2007 года ничо так. а дальше как раз обидки.

Правда ее визуальная брутальность и в комиксах несколько ушла. Но не в характере) Женатого Кейси (и с ребенком) в постель затащила (правда оказалось нет, просто ночевать оставила)

Да и на сеге - это был единственный плюс, вслед за Кренгом вдруг лютая Караи. ОНа и босс сложный. И казалось, что угроза вместо доставшего Шреддера.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 14:49:43 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
На Сеге по скрину вроде Караи более женственная и по комплектации, и по виду.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На Сеге по скрину вроде Караи более женственная и по комплектации, и по виду.
Это понятно. Но я же сюжета не знал. Она появилась неожиданно после Кренга, как мастермаинд.
Это было круто! Пожалуй единственное крутое в игре. =)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока у Кинамана в "Меморис. The Movie" не услышал, как-то не задумывался о том, что во вторых черепахах на НЕС, в отличие от третьих, при игре вдвоем пицца тоже одна, и надо решать, кому она достанется, а в третьих в коопном режиме их две. С вашей точки зрения, как лучше и почему? Я вот думал и не пришел к единому выводу. С одной стороны, вроде понятно, что двое играют - двоим и надо. С другой, двое играют, значит, они дополняют друг друга и гораздо сильнее вместе, так или иначе, при том же количестве врагов, при той же силе боссов у них больше шансов. И в этом смысле вроде можно оставить одну пиццу.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С другой, двое играют, значит, они дополняют друг друга и гораздо сильнее вместе, так или иначе, при том же количестве врагов, при той же силе боссов у них больше шансов. И в этом смысле вроде можно оставить одну пиццу.
В тройке при игре вдвоём количество врагов тоже увеличивается, появляются бои, которых нет при игре в одиночку.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В тройке при игре вдвоём количество врагов тоже увеличивается, появляются бои, которых нет при игре в одиночку.
Да? Я не знал/забыл. А насколько увеличивается количество врагов, на каких уровнях это особенно заметно?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да? Я не знал/забыл. А насколько увеличивается количество врагов, на каких уровнях это особенно заметно?
Мы не так часто играли в черепах вдвоём, но уже буквально на первом уровне в месте, где песочные ниндзя появляются во второй раз, есть дополнительный бой.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пока у Кинамана в "Меморис. The Movie" не услышал, как-то не задумывался о том, что во вторых черепахах на НЕС, в отличие от третьих, при игре вдвоем пицца тоже одна, и надо решать, кому она достанется, а в третьих в коопном режиме их две. С вашей точки зрения, как лучше и почему? Я вот думал и не пришел к единому выводу. С одной стороны, вроде понятно, что двое играют - двоим и надо. С другой, двое играют, значит, они дополняют друг друга и гораздо сильнее вместе, так или иначе, при том же количестве врагов, при той же силе боссов у них больше шансов. И в этом смысле вроде можно оставить одну пиццу.
Лучше, чтобы у каждой Черепахи была одна жизнь, но их можно было менять между собой в любой момент. А за каждые 50 тысяч появлялась пицца на экране, и её мог взять любой. Как например в Чип и Дейле один зарабатывает на жизнь, а взять летящую звезду может другой.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну от этого оф.арта у меня прям мурашки, сейчас в мультах и играх таких баб не делают, все скатились в няшность и анимешность в основном:
А сначала сам жаловался, что она недостаточно няшная и анимешная :)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кое-как прошёл сеговский Tournament Fighters за Лео. Контов насливал, конечно, немало, не зря перед игрой в опциях поставил их 7 штук. За прохождение получил лишь "бугога, ты грохнул моего клона". Стоило того.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кое-как прошёл сеговский Tournament Fighters за Лео. Контов насливал, конечно, немало, не зря перед игрой в опциях поставил их 7 штук. За прохождение получил лишь "бугога, ты грохнул моего клона". Стоило того.
Писос, троллинг. Залез на сайт vgmuseum мельком посмотреть концовки, всего две - хорошая и плохая, у тебя плохая, условия получения хорошей не написаны :neznayu:. Возможно, проигрывать надо меньше :neznayu:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё гораздо проще. Для получения хорошей концовки нужно пройти игру на максимальном уровне сложности. И да, я это сделал, потратив в итоге всего три конта. Игра не так плоха, как показалась мне на первый взгляд, у неё есть немало плюсов, но накосячили в ней знатно. Чуть позже распишу подробно, сейчас слишком устал.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
прошёл сеговский Tournament Fighters за Лео
на максимальном уровне сложности. И да, я это сделал
Поздравляю! По умолчанию там 4-й, представляю, что на 8-ом творится  :skull:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ghostdog3, комп более аггресивен и у него увеличен урон, бывает выбивает в стан с одного удара. читерная скотина в общем) проходится поиском абуза ИИ, либо нахождения волшебного приема против которого комп не знает чего делать

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мастер Сплинтер сменил имидж, то в голубом, то зеленом кимоно... переодевается на ходу... экспериментирует дед :lol:.