Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 224208 раз)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bro я зацепился за личный опыт из собственной жизни. Другой у меня нет. И я достаточно просадил в этих местах денег и проторчал просто наблюдая, чтобы придерживаться этой позиции.) Эмули это крутая штука, что одомашнили аркады, спору нет.  :thumbup: Но когда начинаются крики что типа консольные урезаные и т.д., а вот аркада полноценная... надо минимум помнить, подо ЧТО точились эти "полноценные", из какой среды пришли, как работали на панели и т.д. Я ж всё это видел. Любите аркады - да хоть обыграйтесь, но не надо на их фоне дисквалифицировать домашние. 

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бредишь что ли? В какой нео-гео? Любой порт сразу обрастает options, time attack и прочими хоум-фишками. Потому что он перестает быть аркадой.
не знаю, у тебя пропущена какая то техническая база по системам нео гео, этих фишек не сравнится с переделанным портом
практически все эти опции есть в сервисном меню для аркады, кроме может бесконечного таймера, также в одной из коф режим практики для домашней версии
есть те кто переделывают носитель mvs в aes, т.к. игры идентичны
также можно ставить специальный биос который переключает эти режимы, никакой аркадный шкаф или порт для домашней консоли не нужен был уже в то время
« Последнее редактирование: Вчера в 20:19:34 от cl »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что я понял из прочитанного, аркадки, оказывается тоже игры. :lol: Если перевыпустить аркадки на домашних консолях, то это уже консольные игры.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все эти опции есть в сервисном меню для аркады
эти опции доступны вам только в домашнем виде, а не в реально аркадном, и только благодаря эмуляторам, которые вам всё это предоставляют. И позиция ваша как игроков - домашняя, суррогатная, эмуляторная. Это не разговор. Хотите адекватно честно сравнивать игры - хотя бы аргументируйте свою позицию относительно их реальных платформ, а не MAME-эмулятора. И как игрока, а не сервис-мастера.
По мне аркадные черепашки - полный отстой по сравнению с первой на NES, потому что та дольше, разнообразней, интересней и с тактическим элементом. Но это две категории игр. Тёплое с мягким не сравнивают. У консоли есть роскошь делать такие игры. У аркады - нет. И если ты судишь только по технарне и начинке - чувак, это ты пропустил всю аркадную базу. Потому что не в ней дело. Дело в специфике среды, где стоят эти автоматики.
Забавно: когда речь о консолях - тут всплывают крутые снобы ценители железок, ЭЛТ-телеков и даже запахов паленых дендевских БП, а когда речь о настоящих аркадах - сразу дают задний ход, типа они такие же и бла-бла :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 21:07:52 от Moonsiner »

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в нес кстати есть баг где солдат неуязвим ко второму удару и приходится сделав один удар отходить чтобы ударить снова
всё это потом называется
с тактическим элементом
  :lol:

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl да, очередность выхода черепашек, чтобы приберечь Донателло напоследок - это тактика. Неужто ютуберы о таком не говорили?

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl да, очередность выхода черепашек, чтобы приберечь Донателло напоследок - это тактика. Неужто ютуберы о таком не говорили?
а причем тут ютуберы, я это узнал просто поиграв

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl вот и я узнал, что аркадные черепахи - говно, просто поиграв в них на настоящем автомате.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl вот и я узнал, что аркадные черепахи - говно, просто поиграв в них на настоящем автомате.
классно, но тут сравнение с домашними черепахами, где играют дома
это ведь другая категория, и не настоящая аркадная игра ты не забыл?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl
да мне насрать, первые на несе интереснее. Что-то смущает?

Добавлено позже:
cl ладно, сорри, ежели что не так. Не хочу больше спорить.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:34:16 от Moonsiner »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Всем пис. На самом деле предмет спора яйца выеденного не стоит, и возник он скорее из-за того, что местная аудитория любит потрещать за видеоигры)