Ага. Особенно огненные типы с огоньками.)
Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная.
Насколько я понимаю, первая часть вообще делалась в основном по мотивам комиксов, практически полностью игнорируя тот самый мультсериал. Потому там, написано, нет Крэнга. Так что неудивительно, что она выглядит так, в ней такая музыка и такая атмосфера.
Добавлено позже:Спасибо всем за объяснения по поводу босса четвертого уровня ЧН-3. Да, это уж куда ближе к кроту, чем к крысе. А в детстве я был уверен, что это крыса...
Добавлено позже:Кстати, что касается отсутствия пиццы на четвертом и седьмом уровнях. Я подумал, что ее может там не быть, потому что на этих уровнях нет полубоссов, промежуточных боссов. Пиццы присутствуют на тех уровнях, где имеются полубоссов: 3, 5, 6, 8. Возможно, суть в таком подходе разработчиков.
Добавлено позже:Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел.
Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2
Как уже рассказывал, я благодаря этому видел 7 и 8 уровни, на которые мечтал попасть и представлял себе, как туда попадаю, пройдя каким-то образом неубиваемого Шреддера )
А что за твист в "Терминаторе 2"?