Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 216973 раз)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Перекидываешь зацепом врага на врага и сразу махаешь зацепом по воздуху - таким образом враг на врага падает и убивает его сразу. Но потом расплата - ты не можешь зацепить следующего врага, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. Как только убьёшь - всё приходит в норму, зацеп снова работает.
Интересное наблюдение! Что-то такое видел, но списывал на баги.  :)

Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто?
Чаще называют кротом, хотя встречал и обозначение "голый землекоп".

лат. Heterocephalus glaber — небольшой роющий грызун, единственный вид в роде Heterocephalus и семействе Heterocephalidae. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией (колониальностью), холоднокровностью; почти полным отсутствием шёрстного покрова, нечувствительностью к некоторым формам боли (вызванным термическими ожогами и химическими ожогами кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Активность репарации повреждённых оснований и нуклеотидов в клетках голого землекопа гораздо выше, чем в клетках мыши, и может быть ответственна за то, что продолжительность жизни этого грызуна достигает 40 лет (тогда как у обычной мыши — полтора года).

Мы сели с десятилеткой за американку и прошли на двоих. С первого раза. Вторых пришлось ещё потренить
Очень хороший результат. У меня как раз наоборот: вторых с минимальной подготовкой могу до Крэнга дойти без смертей, третьи же в детстве чаще всего доходили максимум до Кожаного Лба в канализации, прошёл целиком уже в эпоху эмуляции и это было не скажу, чтобы просто. Позже узнал, что есть японка, где по-умолчанию есть меню options, где можно поменять количество жизней (3/5/7).

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересное наблюдение! Что-то такое видел, но списывал на баги.  :)
Ох уж эта моя наклонность к точным формулировкам, как бы не погубила).
Прокрутив в голове вышенаписанное, понял, что не дожата формулировка.

Значит
Когда ты ловишь "проклятие" зацепа (как его получить было описано точно), ты не можешь зацепить врага у которого больше чем 1 хит здоровья, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. На врага же у которого остался 1 хит здоровья - зацеп срабатывает + отменяет "проклятие.
Каким образом ты доведёшь врага до 1 хита - неважно.

Как-то так... Может по красоте и понятности можно сформулировать и лучше, но вроде все моменты учтены.

Добавлено позже:
Я уже говорил, что считаю, что демонстрация перед запуском игры начала ВСЕХ уровней в несовских "ЧН-3" - это ошибка разработчиков. Пару уровней хватило бы вполне. Ну, может, трёх. А так убивается часть интриги. В том числе и использованная в этой игре фишка, состоящая в том, что Технодром, в отличие от первых двух частей - не последний уровень.
На самом деле претензий к разработчикам этой игры лично у меня очень мало претензий. Это одна из немногих.
Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел.
Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:lol: Реально проклятие какое-то.
Turtles III: Curse of Zacep  :lol:

Добавлено позже:
Кстати зацеп еще не самое крутое проклятие. В первых Черепашках бывает, меняются враги, вот это подстава. Заходишь сперва в колодец, там обычные зипы. Перезаходишь - а там уже мухи и вообще другой комплект врагов. На промежуточных зонах бывает такая штука.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2026, 16:00:13 от Moonsiner »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да первые черепахи очень уникальны по контенту, единственная версия, где создается впечатление, что Землей завладело измерение Икс, а герои, как какие-то повстанцы делают вылазки из канализации в канализацию, но даже там небезопасно, подземелья заполонили низшие формы монстров Измерения Икс.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто?  )
В титрах его зовут Dirtbag. Если верить Жжару, прости господи, то он появлялся в старом мультике в одной-единственной серии. Предположительно это крот, ибо шахтёрская амуниция предполагает активное копание земли, что для крыс в целом нехарактерно, а для кротов - вполне. Либо это зверь наподобие Суслика из диснеевского Винни-Пуха, который (Суслик) в оригинале "гофер".

Добавлено позже:
В первых Черепашках бывает, меняются враги, вот это подстава. Заходишь сперва в колодец, там обычные зипы. Перезаходишь - а там уже мухи и вообще другой комплект врагов. На промежуточных зонах бывает такая штука.

Филеас, Ломакс мне отвечал про это, почитай примерно тут начиная с ответа #2069 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1560663.html#msg1560663

Коротко: всё сложно.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2026, 18:57:35 от Филеас »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подземелья заполонили низшие формы монстров Измерения Икс.
Ага. Особенно огненные типы с огоньками.)
Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2026, 10:01:16 от Moonsiner »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да и интро в первых Черепахах одно из лучших, даже без оригинальной композиции мультсериала :).

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и интро в первых Черепахах одно из лучших,

Кажется нашел, кого порадовать своим олдовым кавером)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага. Особенно огненные типы с огоньками.)
Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная.

Насколько я понимаю, первая часть вообще делалась в основном по мотивам комиксов, практически полностью игнорируя тот самый мультсериал. Потому там, написано, нет Крэнга. Так что неудивительно, что она выглядит так, в ней такая музыка и такая атмосфера.

Добавлено позже:
Спасибо всем за объяснения по поводу босса четвертого уровня ЧН-3. Да, это уж куда ближе к кроту, чем к крысе. А в детстве я был уверен, что это крыса...

Добавлено позже:
Кстати, что касается отсутствия пиццы на четвертом и седьмом уровнях. Я подумал, что ее может там не быть, потому что на этих уровнях нет полубоссов, промежуточных боссов. Пиццы присутствуют на тех уровнях, где имеются полубоссов: 3, 5, 6, 8. Возможно, суть в таком подходе разработчиков.

Добавлено позже:
Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел.
Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2

Как уже рассказывал, я благодаря этому видел 7 и 8 уровни, на которые мечтал попасть и представлял себе, как туда попадаю, пройдя каким-то образом неубиваемого Шреддера )

А что за твист в "Терминаторе 2"?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2026, 11:22:59 от Petenokor »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому там, написано, нет Крэнга
Не знаю где такое написано, но Крэнг уже был в комиксах и в мультах, он появился примерно в 87 году, а эта игрушка  от 89-го. И технодром с глазом (босс пятого уровня) это как раз его база, а не Шреддера. Говорю, это альтернатива чисто по-азиатски, ни по каким ни по комиксам, просто чтоб отвязаться от авторских, минимизировать. Либо им вообще было плевать, и они сделали игру с рандомными элементами, какие больше подошли. Вот их прикольнул Технодром - сделали его тупо боссом. Они ж любят мехов.)
Ну это не возьмусь 100 утверждать, просто думаю так.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2026, 12:17:22 от Moonsiner »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю где такое написано

Это у меня автозамена сработала, я хотел написать "например" :) Я как раз к тому и говорил, что сериал уже был, а Крэнга нет. Хотя есть Технодром и есть Рокстеди с Бибопом.

Добавлено позже:
В Интернете пишут, что игра основывалась на мультсериале 1987 года, в коем шел второй сезон, но внешний вид персонажей взят из комиксов. Насколько это соответствует истине, я не знаю.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2026, 12:29:56 от Petenokor »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что за твист в "Терминаторе 2"?
То, что Шварц добрый, а Жидкий Метал злой. Этот момент по идее не очевиден. Я когда очередной раз пересматривал фильм - представил, что смотрю его впервые и поймал себя на мысли, что не понимаю кто злой, а кто добрый, пока Жидкий метал не начинает стрелять в Джона, а Шварц закрывает спиной малыша. Более того, по инерции после первого фильма, кажется, что Шварц по идее должен быть злым.
Благодаря этому взглянул на фильм новыми глазами.

Но конечно же в детстве, когда фильм ещё не видел - уже давно знал кто есть кто. И друг рассказывал и отрывки по телеку показывали. Короче все знали. И твист момент был запорот.
Недавно узнал, что и официальный трейлер в момент выхода фильма так же засветил этот момент, от чего Кемерон был очень недоволен. Руководство посчитало, что так будет коммерчески выгодней, когда все будут сразу знать, Что Шварц добрый.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То, что Шварц добрый, а Жидкий Метал злой. Этот момент по идее не очевиден. Я когда очередной раз пересматривал фильм - представил, что смотрю его впервые и поймал себя на мысли, что не понимаю кто злой, а кто добрый, пока Жидкий метал не начинает стрелять в Джона, а Шварц закрывает спиной малыша. Более того, по инерции после первого фильма, кажется, что Шварц по идее должен быть злым.
Благодаря этому взглянул на фильм новыми глазами.

Но конечно же в детстве, когда фильм ещё не видел - уже давно знал кто есть кто. И друг рассказывал и отрывки по телеку показывали. Короче все знали. И твист момент был запорот.
Недавно узнал, что и официальный трейлер в момент выхода фильма так же засветил этот момент, от чего Кемерон был очень недоволен. Руководство посчитало, что так будет коммерчески выгодней, когда все будут сразу знать, Что Шварц добрый.

А, да, точно,вспомнил, что трейлер это портит.

А я смотрел вторую часть сразу после первой, ничего не зная. И папа, смотря со мной и зная, сделал вид, что Т-1000 - это опять человек-защитник типа Риза. Но я совершенно не помню своих эмоций. Если у меня в итоге и было удивление, то я этот момент совершенно забыл. А ведь задумка там явно именно такая.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кажется нашел, кого порадовать своим олдовым кавером)
Очень круто :thumbup:!

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этот момент по идее не очевиден
Почему, очевиден. В начале Сара ведь говорит нарративом, что удалось отправить Джону защитника. И сама сцена в баре тоже, и музыка говорит: веселая Bad to the bone а после нее леденящая тема T-1000, когда он полицейского убивает. Потом, это кино снималось задолго до сопливой тенденции оправдывать злодеев.
Кстати Терминатора 2 по телеку впервые показали позже, чем у нас появилась эта игруха на денди. Так что сомнений не было)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2026, 17:11:04 от Moonsiner »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Moonsiner, так в этом и суть - смутить зрителя. 800 уже знают, и чисто рефлекторно подумают что он опять за свое принялся. а Патрик ведет себя как человек, что сбивает с толку. К тому же в оригинале трейлер как раз НЕ показывал кто есть кто... Я про запад имею ввиду.