Сами-то как проходите TMNT 3? Спамом броска на врагах и спамом суперудара на боссах? Это называется "похеренный баланс". Уже не твердая десятка.
Вообще баллы - абстракция. Особенно если о субъективной оценке речь идёт. Если скажу, что TMNT 3 от меня 9,8 баллов, Кинбиса это успокоит?
Дело не в Кинбисе. Во всякрм случае, для меня и в данном вопросе. Мне просто стал интересен базис твоей оценки.
На мой взгляд, баланс в ЧН-3 точно не сломан. Даже, если проходить игру, перебрасывая большинство врагов и используя беспрерывные потоки суперударов на боссах (я теперь делаю так только частично, раньше играл так), она все равно остается достаточно сложной, и сложность постепенно возрастает без скачков. Правда, если не брать сочетание боссов и полубоссов, большой разницы по сложности между 4-8 уровнями, пожалуй, нет, и тот же 7й может показаться не сложнее 4го. Немгого странным, возможно, является решение ввести полубосса на 3м уровне, не делать для 4го, сдедать для 5го, 6го и 8го (где их, по сути, два), но почему-то не для 7го. Ну и отсутствие пиццы на 4м уровне кажется мне легким дисбалансом (на 7м есть? Не помню).
Однако это все мелочи. Баланс считаю отличным. Возможность набирать тем больше очков, чем более сложным (и, значит, более рискованным) способом ты убиваешь врагов, как по мне, является отличной идеей. Тем более что вариантов несколько. И более трудный и рискованный путь позволяет быстрее набирать жизни, что может быть очень важным.
Добавлю также, что удачной считаю и идею сделать два уровня после Технодрома. У игрока может сложиться полное впечатление, что он добрался до последнего уровня. Тем более, вот Шреддер, вот Эйприл, которую ты спасаешь. А тут - бац, и дальше пошли. Правда, это подпорчено тем, что в демо можно увидеть начало всех уровней и понять, что Технодром - не последний. Считаю это косяком, мы его уже обсуждали. Еще один косяк: возможность заставить Бибопа вжаться в угол машины и убить его с помощью Леонардо, вообще не вступая в схватку. Это, пожалуй, единственный серьезный прокол на всю игру.
Лично я с TiT вообще не сравниваю. И не говорю, что TMNT 3 на NES идеальна. Но, наверное, как 8битный битемап и как 8битное воплощение вселенной черепашек из мультсериала 1986 года, игра близка к идеалу. А в остальном это дело вкуса.
Добавлено позже:Кстати, насчет последнего уровня ЧН-3. Это не Технодром! Вот волбще никак

Потому не стоит его так называть

Это космический корабль Крэнга (его кто-то из черепашек так и называет в кат-сцене после 6го уровня).
Добавлено позже:там же чекпоинт есть в технодроме,
На космическом корабле

Из-за этого чек-поинта мне пришлось несколько раз переигрывать, дабы взять некоторые ачивки, так как система проверки начало с конта на чек-поинте может легко воспринять, каа начало с этой точки через чит-меню Options.
Добавлено позже: Стоя на досках, черепахи не двигают ногами 
Если серьёзно, думаю, Petenokor просто недостаточно чётко выразился. Тип геймплея не меняется, но я могу понять, о чем речь. В детстве уровень на воде впечатлял и вполне разнообразил игру. Это было интересно и важно. Это сейчас мы можем тыкать пальцем и восклицать - Ага! А геймплей то не поменялся! 
Мне казалось, что скорость перндвижения нс серфах чуть отличается. Я ошибся? Если да, то прошу прощения, геймплей не меняется. Хотя, по-моему, нигде больше нам недоступно такое широкое пространство экрана.
О смене геймплея стоит говорить тогда на 7м уровне. На крыше - типичный для всей игры, а перед тем необычный в смысле очень ограниченного пространства и падения, если пересечь два или три края. Нельзя назвать это значительными отличиями, но, тем не менее.
Добавлено позже:Опять же, новички интуитивно всегда начинают с обычных ударов. Для перебросов ещё нужно созреть.
Насколько помню, я обнаружил перебросы сразу и сразу же стал играть с ними, потому что, видимо, слишком уж очевидным было их преимущество перед простыми ударами. Правда, я до того не играл во вторую часть, чтл могло повлиять. И не знаю, насколько мой случай типичный.
Добавлено позже:Меня успокоит, точно) Буду считать, что 0,2 балла снято за то, что игра награждает обычные удары НЕДОСТАТОЧНО. Но, блин, это настолько мелочная придирка!
Считай, что Максимум снял два балла за имбу Лео против Бибопа

Но всего 0,2, так как ее еще обнаружить надо.
Добавлено позже:Особенность начисления очков не играет роли, при том что после 500 000 очков жизни больше не начисляются, а эти 500 000 очков можно заработать и медленно, спамя те же самые броски и спецатаки. Об этом выше Mad писал.
Это не так. Жизнь может быть очень важно набрать раньше, чтобы протянуть дальше без использования континиу.
Добавлено позже:Просто там нет шлема Шреддера на пол-экрана. Вот так мы теперь оцениваем игры... :-
Максимум же явно не только из этого исходит. С другой стороны, графика тоже важна, особенно это касалось тех времен, когда эти игры выходили. Еще TiT более динамичная, это может кому-то больше нравится. В TMNT3 скорости (преждк всего, движения самих черепах) средние, кому-то так немного скучнг играть. Дело вкуса.
Добавлено позже:Kinbeas, ну а что ты хочешь, если лучшей версией признали аркадных черепах, в которых вообще никакого баланса нет и тебя бьют все и вся. Зато динозавров больше пробежало на одном уровне.
Кто признал? Если Паша с Колей, то вряд ли на это стоит ссылаться, ибо это такое же мнение, как у тебя или у меня

Или ты о чем-то другом?
Добавлено позже:Kinbeas, ну самое главное отличие, что в TMNT 4 мы играем в мультфильм, а на денди в пиксельное подобие.
При сравнении несовская игра графически, конечно, значительно проиорывает, но сама по себе она изначально тоже смотрится как мультик. Там графика очень приближена к тому, каа все выглядело в сериале 1986 года, причем имеено весьма похоже, что и способно создать эффект участия в мультике. Пиксельным подобием я бы ЧН-3 не назвал.
Добавлено позже:Слишком неадекватная сложность в третьей, по крайней мере в американке
Не соглашусь. Игра непростая, но и не хардкорная. Уверен, любой игрок при не самой длительной тренировке справится с ней.