Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 176275 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, Московское у нас время.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Radical Rescue (3 часть на Gameboy) - стоит её играть?
Вы сами же и ответили на свой вопрос.  :)

Игра интересная, сама по себе, однако под конец делает большой скачок трудности, который осилят не все. Как раз где, как вы и описали, идёт несколько боссов подряд, включая несколько форм Шреддера, а пиццу с собой можно взять только одну. Если готовы потратить часы на заучивание, то игра будет отличным времяпровождением, если же не готовы - то под конец будет больше негатива. Есть пароли, так что проходить всю игру сразу не обязательно. 

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сами-то как проходите TMNT 3? Спамом броска на врагах и спамом суперудара на боссах? Это называется "похеренный баланс". Уже не твердая десятка.

Вообще баллы - абстракция. Особенно если о субъективной оценке речь идёт. Если скажу, что TMNT 3  от меня 9,8 баллов, Кинбиса это успокоит?

Дело не в Кинбисе. Во всякрм случае, для меня и в данном вопросе. Мне просто стал интересен базис твоей оценки.

На мой взгляд, баланс в ЧН-3 точно не сломан. Даже, если проходить игру, перебрасывая большинство врагов и используя беспрерывные потоки суперударов на боссах (я теперь делаю так только частично, раньше играл так), она все равно остается достаточно сложной, и сложность постепенно возрастает без скачков. Правда, если не брать сочетание боссов и полубоссов, большой разницы по сложности между 4-8 уровнями, пожалуй, нет, и тот же 7й может показаться не сложнее 4го. Немгого странным, возможно, является решение ввести полубосса на 3м уровне, не делать для 4го, сдедать для 5го, 6го и 8го (где их, по сути, два), но почему-то не для 7го. Ну и отсутствие пиццы на 4м уровне кажется мне легким дисбалансом (на 7м есть? Не помню).
Однако это все мелочи. Баланс считаю отличным. Возможность набирать тем больше очков, чем более сложным (и, значит, более рискованным) способом ты убиваешь врагов, как по мне, является отличной идеей. Тем более что вариантов несколько. И более трудный и рискованный путь позволяет быстрее набирать жизни, что может быть очень важным.
Добавлю также, что удачной считаю и идею сделать два уровня после Технодрома. У игрока может сложиться полное впечатление, что он добрался до последнего уровня. Тем более, вот Шреддер, вот Эйприл, которую ты спасаешь. А тут - бац, и дальше пошли. Правда, это подпорчено тем, что в демо можно увидеть начало всех уровней и понять, что Технодром - не последний. Считаю это косяком, мы его уже обсуждали. Еще один косяк: возможность заставить Бибопа вжаться в угол машины и убить его с помощью Леонардо, вообще не вступая в схватку. Это, пожалуй, единственный серьезный прокол на всю игру.

Лично я с TiT вообще не сравниваю. И не говорю, что TMNT 3 на NES идеальна. Но, наверное, как 8битный битемап и как 8битное воплощение вселенной черепашек из мультсериала 1986 года, игра близка к идеалу. А в остальном это дело вкуса.

Добавлено позже:
Кстати, насчет последнего уровня ЧН-3. Это не Технодром! Вот волбще никак :) Потому не стоит его так называть :) Это космический корабль Крэнга (его кто-то из черепашек так и называет в кат-сцене после 6го уровня).

Добавлено позже:
там же чекпоинт есть в технодроме,

На космическом корабле :)

Из-за этого чек-поинта мне пришлось несколько раз переигрывать, дабы взять некоторые ачивки, так как система проверки начало с конта на чек-поинте может легко воспринять, каа начало с этой точки через чит-меню Options.

Добавлено позже:
Стоя на досках, черепахи не двигают ногами :)

Если серьёзно, думаю, Petenokor просто недостаточно чётко выразился. Тип геймплея не меняется, но я могу понять, о чем речь. В детстве уровень на воде впечатлял и вполне разнообразил игру. Это было интересно и важно. Это сейчас мы можем тыкать пальцем и восклицать - Ага! А геймплей то не поменялся!  :)

Мне казалось, что скорость перндвижения нс серфах чуть отличается. Я ошибся? Если да, то прошу прощения, геймплей не меняется. Хотя, по-моему, нигде больше нам недоступно такое широкое пространство экрана.

О смене геймплея стоит говорить тогда на 7м уровне. На крыше - типичный для всей игры, а перед тем необычный в смысле очень ограниченного пространства и падения, если пересечь два или три края. Нельзя назвать это значительными отличиями, но, тем не менее.

Добавлено позже:
Опять же, новички интуитивно всегда начинают с обычных ударов. Для перебросов ещё нужно созреть.

Насколько помню, я обнаружил перебросы сразу и сразу же стал играть с ними, потому что, видимо, слишком уж очевидным было их преимущество перед простыми ударами. Правда, я до того не играл во вторую часть, чтл могло повлиять. И не знаю, насколько мой случай типичный.

Добавлено позже:
Меня успокоит, точно) Буду считать, что 0,2 балла снято за то, что игра награждает обычные удары НЕДОСТАТОЧНО. Но, блин, это настолько мелочная придирка!

Считай, что Максимум снял два балла за имбу Лео против Бибопа :) Но всего 0,2, так как ее еще обнаружить надо.

Добавлено позже:
Особенность начисления очков не играет роли, при том что после 500 000 очков жизни больше не начисляются, а эти 500 000 очков можно заработать и медленно, спамя те же самые броски и спецатаки. Об этом выше Mad писал.

Это не так. Жизнь может быть очень важно набрать раньше, чтобы протянуть дальше без использования континиу.

Добавлено позже:
Просто там нет шлема Шреддера на пол-экрана. Вот так мы теперь оцениваем игры...  :-

Максимум же явно не только из этого исходит. С другой стороны, графика тоже важна, особенно это касалось тех времен, когда эти игры выходили. Еще TiT более динамичная, это может кому-то больше нравится. В TMNT3 скорости (преждк всего, движения самих черепах) средние, кому-то так немного скучнг играть. Дело вкуса.

Добавлено позже:
Kinbeas, ну а что ты хочешь, если лучшей версией признали аркадных черепах, в которых вообще никакого баланса нет и тебя бьют все и вся. Зато динозавров больше пробежало на одном уровне.

Кто признал? Если Паша с Колей, то вряд ли на это стоит ссылаться, ибо это такое же мнение, как у тебя или у меня :) Или ты о чем-то другом?

Добавлено позже:
Kinbeas, ну самое главное отличие, что в TMNT 4 мы играем в мультфильм, а на денди в пиксельное подобие.

При сравнении несовская игра графически, конечно, значительно проиорывает, но сама по себе она изначально тоже смотрится как мультик. Там графика очень приближена к тому, каа все выглядело в сериале 1986 года, причем имеено весьма похоже, что и способно создать эффект участия в мультике. Пиксельным подобием я бы ЧН-3 не назвал.

Добавлено позже:
Слишком неадекватная сложность в третьей, по крайней мере в американке

Не соглашусь. Игра непростая, но и не хардкорная. Уверен, любой игрок при не самой длительной тренировке справится с ней.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 19:27:27 от Petenokor »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Radical Rescue (3 часть на Gameboy) - стоит её играть? Под конец она вроде переусложненная из-за сражений с несколькими боссами подряд, первые две я уже проходил на гб.
да, хорошая игра. В конце боссы будут повторяться, но ты уже будешь знать тактику на каждого.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Слишком неадекватная сложность в третьей, по крайней мере в американке, в японке можно выбрать полегче сложность и жизни.
Мы с 10тилеткой вторую и третью части пробегали, причём прям с американского оригинального картриджа. Где там неадекватная сложность? Вторая и то сложнее

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Просто, я люблю эту игру. Считаю ее одним из топов НЕС и мне интересно, что за претензии ей можно предъявить. Без обид. Все мы здесь, чтобы поговорить про игры
Это можно и с другой стороны рассмотреть. Если игра действительно топ, то претензии к ней не прилипнут. Либо отпадут сами, сразу или со временем, либо будут выглядеть как придирки.

Ну и опять же. Третьи Черепахи с некоторых пор у меня в двадцатке игр. То есть, по мне, в рамках игр на NES они топовые. А вот в рамках всей серии игр на консолях мой выбор за TiT. Это ни в коей мере не говорит о том, что TMNT3 чем-то плоха.

С моей стороны ни обид, ни огорчений. :drinks:

Просто там нет шлема Шреддера на пол-экрана. Вот так мы теперь оцениваем игры... 
В той битве и геймплей особенный. Сколько можно одно и то же повторять?

Ладно, если ТМНТ 4 - единственное яблоко раздора с Максимумом, то просто надо свыкнуться. 
Если ты просто не будешь поливать говном TiT по поводу и без повода, тогда свыкнемся. ;) Иначе будет обоюдное непонимание.

Добавлено позже:
Даже, если проходить игру, перебрасывая большинство врагов и используя беспрерывные потоки суперударов на боссах (я теперь делаю так только частично, раньше играл так), она все равно остается достаточно сложной, и сложность постепенно возрастает без скачков.
Дело в том, что постоянными бросками врагов ты эту самую сложность уменьшаешь, как ни крути. А, поскольку для исполнения броска никаких затрат для персонажа (и неудобств для игрока) не происходит, отпадает востребованность в обычной атаке оружием. Ты и я, когда играем, используем ее просто для разнообразия, ну, и чтобы жизнь быстрее получить (хотя, если играть хорошо, без траты контов, и в этом необходимости нет).

Проще говоря: если в игре несколько оружий и ты можешь использовать любое, ты, несомненно, выберешь самое сильное оружие в ущерб остальным. А когда ты используешь только одно оружие, в то время как в игре есть и другие - это и называется  "проблема с балансом".
Критичный это недостаток или не критичный - зависит от игры.

Тут, правда, у нас немного разный опыт знакомства с TMNT 3. Я вот вообще начинал с читерной версии с 30-ю жизнями. Там можно было вообще абы как играть, спамить суперударами налево и направо - все равно жизней и контов хватит, чтоб пройти. Потом у меня появилась нормальная версия третьих Черепах. Там уже халявы не было. Пришлось учиться играть. Ну, и понял, что обычный удар приносит 600 очков, а бросок - 400. Из-за того, что нормальная версия после читерной спустила меня с небес на землю, отнёсся к ней со всей серьёзностью и стал использовать удар, который больше очков приносил. То, что не обязательно спешить с зарабатыванием жизней, понял уже позже.

А ты, как и многие другие, начинал со взломанной версии, где враги погибают с четырех ударов обычным оружием. Бить их таким образом неудобно. Понятно, что куда проще бросок использовать.

Кстати, получается ещё больший дисбаланс, чем в невзломанной версии. В нормальной TMNT 3 атаки обычным оружием лишь чуть менее эффективны, чем броски, а во взломанной - вообще малоэффективны и ведут к проигрышу.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 22:20:44 от Maximum »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как мне видится, в ТМНТ 3 на Денди из боевки выжали максимум, что только можно. Напомню, что в игре отсутствуют какие либо комбо, а сама боевка состоит из одиночных ударов. Потому игроку дали несколько разнообразных одиночных ударов с разными свойствами. То есть они скрасили весь примитивизм так, как только могли и у них получилось. Если сравнить, например с Mighty Final Fight, то видно, что там боевая система уже совсем другого уровня, более современная, с сильно отличающимися персонажами, с комбами, разными командными суперударами, прокачкой за очки (и даже важно, как именно ты добиваешь врагов). А Черепахи 3 из своего костяка выжали всё что могли, да.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, хорошая игра. В конце боссы будут повторяться, но ты уже будешь знать тактику на каждого.
игра хорошая, но тактику на финальных придется учить заново, многие часы. Одиночных боссов ты мог проходить расслабясь, с последней энергией. Финальных тебе нужно будет проходить без единой потери энергии, чтобы оставить пиццу на 2х шреддеров.
Сразу говорю, что игра дикий хардкор, сложнее Баттлтоадс в разы
Если ты играешь с читами или сейвами после каждого босса, то да, может быть легко ,но если ты играешь по честному, как задумали разрабы, то готовься потеть многие часы тренировок

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, мне вот что кажется. Мы можем рассматривать перекидывание в ЧН-3 как дефолтную атаку. И в этом случае получается, что основная часть врагов убивается с одного удара. При этом игра не становится простой, это не имба. Как не становятся простыми боссы, если их бить только суперударами (тем более что это приводит к тому, что у тебя остаётся один ХП, и ты попадаешь в ситуацию, когда любой удар босса отнимает жизнь). Следовательно, с балансом в этом смысле все ок. При этом игра предлагает другие способы атаки. Они слабее. Однако за убийство врагов ими мы получаем больше очков, то есть, игра даёт причину использовать эти атаки. Если бы этого не было, они действительно были бы во многом бессмысленны, но нам дан повод пользоваться данными атаками. Что как раз таки углубляет геймплей. Это как раз отличает третью часть от второй, в которой нет никакого смысла бить обычными ударами вместо суперов. В общем, я пока остаюсь при мнении, что с балансом в TMNT-3 все ок.

Добавлено позже:
Тут, правда, у нас немного разный опыт знакомства с TMNT 3. Я вот вообще начинал с читерной версии с 30-ю жизнями. Там можно было вообще абы как играть, спамить суперударами налево и направо - все равно жизней и контов хватит, чтоб пройти. Потом у меня появилась нормальная версия третьих Черепах. Там уже халявы не было. Пришлось учиться играть. Ну, и понял, что обычный удар приносит 600 очков, а бросок - 400. Из-за того, что нормальная версия после читерной спустила меня с небес на землю, отнёсся к ней со всей серьёзностью и стал использовать удар, который больше очков приносил. То, что не обязательно спешить с зарабатыванием жизней, понял уже позже.

А ты, как и многие другие, начинал со взломанной версии, где враги погибают с четырех ударов обычным оружием. Бить их таким образом неудобно. Понятно, что куда проще бросок использовать.

Кстати, получается ещё больший дисбаланс, чем в невзломанной версии. В нормальной TMNT 3 атаки обычным оружием лишь чуть менее эффективны, чем броски, а во взломанной - вообще малоэффективны и ведут к проигрышу.

Это тоже сказывается, конечно. Или сказывалось, ведь я всё-таки уже не раз играл в невзломанную версию. В версии из моего детства разница между перебрасыванием и обычным ударом была очень большой. Хотя я обычные тоже использовал, чтобы больше очков получать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
игра хорошая, но тактику на финальных придется учить заново, многие часы. Одиночных боссов ты мог проходить расслабясь, с последней энергией. Финальных тебе нужно будет проходить без единой потери энергии, чтобы оставить пиццу на 2х шреддеров.
Сразу говорю, что игра дикий хардкор, сложнее Баттлтоадс в разы
Если ты играешь с читами или сейвами после каждого босса, то да, может быть легко ,но если ты играешь по честному, как задумали разрабы, то готовься потеть многие часы тренировок
по задумке разрабов там пассворды есть после каждого босса или найденого предмета/апгрейда. Вся метроидваидная часть не сложная, можно бесконечно брать пиццы или фармить куски с солдат. С батл тоадс по сложности вообще не сравнимо.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Kinbeas

Ну что, коопили вчера? )

Добавлено позже:
Ох уж эти заливы про про геймеров  :lol: Как раз спамить супер самая выгодная страта, особенно за Лео
У этой стратегии есть недостаток. Можно легко дойти до стадии, когда у тебя остаётся один ХП, и ты рискуешь в результате любой ошибки потерять жизнь.

Добавлено позже:
Друзья, такой вопрос. Вы, наверное, все знаете, что в несовских "Черепахах 3" есть маленький глюк: достаточно регулярно происходит так, что перебросить солдата клана Фут нельзя, при попытке переброса ты как будто его просто бьешь. А чем вызван такой глюк, что происходит с игрой? Кто-нибудь в курсе?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 12:45:22 от Petenokor »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у этой стратегии есть недостаток. Можно легко дойти до стадии, когда у тебя остаётся один ХП, и ты рискуешь в результате любой ошибки потерять жизнь
бро я играл в версию с неубиваемым шреддером и эта страта прекрасно работала, а на обычной бы вообще б залетала на ура

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, Kinbeas

Ну что, коопили вчера? )
Нет, сегодня попробуем.

Добавлено позже:
Я вот проверил, прошёл первый уровень, убивая всех только супером. До появления босса наскрёб 16 тысяч. Потом прошёл первый уровень, убивая всех обычным ударом - до босса почти 47 тысяч. Есть разница? Например, кажется, что суперы - имба. Но они не только тратят здоровье и делают острее шанс ошибки, но и, скорее всего, в принципе не дадут даже 500 000 заработать за всю игру.

Пробовал добить босса разными ударами - тут наличка одинаковая, 20 000.

Ну вот. Неплохое задание - пройти первый уровень и иметь в конце 4 жизни. Надо лавировать между скоростью и использованием суперов, и комбинацией других ударов. До босса должно быть 30 т.

Стоит ли говорить, что такое задание невозможно в...
Если ты просто не будешь поливать говном TiT по поводу и без повода
...а ладно.  :lol:

Кстати, а вот при ирге то вдвоём. Там врагов не сильно больше, а собрать на двоих по 500 тысяч - вот тут то уже не наперекидываешь через себя всех подряд.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 13:56:13 от Kinbeas »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по задумке разрабов там пассворды есть после каждого босса или найденого предмета/апгрейда. Вся метроидваидная часть не сложная, можно бесконечно брать пиццы или фармить куски с солдат. С батл тоадс по сложности вообще не сравнимо.
Мне кажется вся суть этих черепах в финальной схватке (рефайт + финальный главарь). Метроидванская часть - это разминка, заполнение хронометража, штука для отвода глаз. Она и особо не интересная - локации так себе, закрутка тоже не особо, разве что музыка хорошая ритмичная танцевальная.
Мне кажется в финальную схватку и вложили всю суть игры, как будто с неё начинали а потом прилепили затяжное вступление. Ну это я так увидел, может и ошибаюсь.
Сравнение с Батлтоадс неуместное. Тут короткий очень сложный и плотный по экшену участок. А жабы - длинный сложный, тягучий заплыв. Тут сравнить можно например с Burai Fighter NES (хоть это и леталка стрелялка, но по типу сложности напоминает черепах), так первое, что в голову пришло.

Добавлено позже:
И тактику та знать вряд ли будешь. Потому, что там ты их мог убивать отчасти напролом (главное забить, что бы ты остался жив хоть с одной чёрточкой здоровья), а здесь ты вынужден их побеждать с минимальными потерями (в идеале вообще без потерь), так как понятно почему. По сути только здесь ты и начинаешь подбирать ключики к ним.
= Поправочка, ошибочные воспоминания - ты не вынужден их побеждать с минимальными потерями (в идеале вообще без потерь), так как здоровье после каждого босса пополняется. А тебе важно сохранить пиццу к встречи со Шреддером =

Добавлено позже:
Mad, не знаю, может ты как-то по другому играл или у тебя другой склад ума, но у меня лично так было.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 03:20:49 от Game-in »

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И тактику та знать вряд ли будешь. Потому, что там ты их мог убивать отчасти напролом (главное забить, что бы ты остался жив хоть с одной чёрточкой здоровья), а здесь ты вынужден их побеждать с минимальными потерями (в идеале вообще без потерь), так как понятно почему.
Ну я это и написал ему) Мож он с сейвами проходил финальных, потому что если играть по честному, то там как минимум сутки будешь эту битву тренировать, я не знаю ,сколько часов я их долбал, но очень много. Я ее прошел, все таки, но перепроходить точно не буду

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
бро я играл в версию с неубиваемым шреддером и эта страта прекрасно работала, а на обычной бы вообще б залетала на ура

Я тоже все детство играл в усложненную версию с неубиваемым Шреддером и тоже успешно использовал эту тактику. Но я и не задумывался, мне с ходу показалось очевидным, что на боссах надо использовать только суперудары (возможно, отец, уже поигравший в игру рейсе, так сказал мне). И хотя тактика была успешной (играл я тогда, замечу, только за Лео). Но это никак не отменяло недостатка, о котором я сказал. И жизни я так регулярно терял. Сейчас понимаю, что с другой тактикой или с комбинированной могло быть лучше.

Добавлено позже:
Например, кажется, что суперы - имба.

Думаю, вряд ли кому-то так кажется. Отнимающий ХП суперудар не может быть имбой по определению.

Добавлено позже:
В детстве, полагая, что неубиваемого Шреддера всё-таки можно убить, я думал о том, что классно было бы нафармить жизней, но в данной игре, увы, невозможно, так как враги на каждом отрезке появляются в строго конкретном, относительно небольшом количестве. И всё-таки нафармить жизни, как я можно. В схватках с робоманусом, которым управляет солдат клана Фут. Он бесконечно выбрасывает изо рта маленьких роботов. Другое дело, что фармить жизни таким образом сложно. Но теоретически можно. Как на этих же роботах при схватке с Бакстером в канализации а "ЧН-2". Интересно, кто-то пробовал так фармить в третьей части?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 15:04:19 от Petenokor »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если играть по честному, то там как минимум сутки будешь эту битву тренировать, я не знаю ,сколько часов я их долбал, но очень много. Я ее прошел, все таки, но перепроходить точно не буду
У меня лично ушло три "вечера" (но второй был короткий).

Добавлено позже:
И здоровье у меня было не полное - один max hp up пропустил.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой босс для вас самый сложный в третьих "Черепахах"? Для меня - Крэнг. Причем он, пожалуй, вне конкуренции.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game-in, Krok, ну что вы прям мне какие то сэйвы или читы приписываете сразу, я ими в жизни не пользуюсь :). Вообщем решил перепройти, так как проходил действительно давно. После прохождения освежу тут впечатления. Но будет не быстро, я очень слоупок в метроидваниях. Я после нахождения Лео полчаса искал куда дальше идти :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
сложный в третьих "Черепахах"? Для меня - Крэнг. Причем он, пожалуй, вне кон
Не крэнг, а его ноги. Крэнга вообще без проблем можно завалить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
По поводу TMNT III - Radical Rescue.

Проходил эту игру в 2018-м. В тогдашнем  отзыве исчерпывающе сказано, что я тогда думал о рефайтах и финальнике, идущих подряд без чекпойнтов.

С тех пор мнение не изменилось. По мне, это недостаток игры. Причем существенный. Не зная атак обеих форм финального босса, вы определенно проиграете на нем, и не раз. А пока методом проб и ошибок вы будете заучивать способы уклонения от его атак, вам придется по многу раз сражаться с четырьмя непростыми боссами, которых вы до того уже победили.

А, поскольку игра заставляет вас участвовать в одних и тех же схватках и делать одни и те же движения раз за разом, ни о каком удовольствии от игрового процесса речи не идёт. В моем случае, конечно. Тут, вижу, мнения разнятся: кто-то ещё и превозносит этот момент в игре. Ну, кому что ближе.

А так комфортная игрушка на исследование оказалась испорчена чередой репетативных рефайтов. Причем исправить это было бы легко: сделать чекпойнт перед финальником.  Но нет, игрок должен мучиться.

Мож он с сейвами проходил финальных, потому что если играть по честному, то там как минимум сутки будешь эту битву тренировать, я не знаю ,сколько часов я их долбал, но очень много. Я ее прошел, все таки, но перепроходить точно не буду
У меня эти битвы заняли целый вечер. И об удовольствии тогда речи не шло.

Добавлено позже:
Мы можем рассматривать перекидывание в ЧН-3 как дефолтную атаку.
Увы, не соглашусь. Бросок исполняется комбинацией "вниз" + "удар", потому эта атака дефолтной быть не может. Обычный удар по нажатию кнопки "B" - дефолтная атака.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2026, 22:30:47 от Maximum »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Увы, не соглашусь. Бросок исполняется комбинацией "вниз" + "удар", потому эта атака дефолтной быть не может. Обычный удар по нажатию кнопки "B" - дефолтная атака.

Я же говорю о фактической ситуации в игре. А она такова, что переброс превращается в базовый прием, не ломая при этом баланса. И от этого стоит плясать, анализируя то, что в игре реально происходит.

Так-то дефолтно все, что идёт по умолчанию.

Добавлено позже:
Интересно, как игроки должны были понять, что режим А в третьих черепах с френдли-файером, а В - без него? Может, это в мануале было написано?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 00:58:05 от Petenokor »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно, перепрошел TMNT III - Radical Rescue. Ничего не помнил, ничего не подсматривал. Давайте сразу согласимся с тем, что метроидваидная часть не сложная за счет паролей и бесконечных пицц, а также за счет возможности фарма. Единственное, что следует в ней сделать - собрать все возможные апгрейды максимального здоровья, что в сумме нам даст в два раза больше ХП, чем в начале игры.

Когда я дошел до рефайтов я пропустил 1 апгрейд и очень не хотел за ним идти, в связи с этим потратил на этом участке попыток семь. Внезапно, самый сложный босс был Трицератон для меня, уж больно неудобно иногда он запускает молнию. В целом бои с боссами сделаны очень круто - игроку всегда надо смотреть что делает босс и реагировать, обычный раш ни к чему не приведет. После неудачи пришлось пойти поискать апгрейд и с полным ХП я уже убил Шредера со второй попытки. Тактика такая же - спокойно выжидать, когда он начнет делать свои атаки, благо они достаточно прямолинейны. Сложность для меня вызывает только уворот от его атаки ногой сверху в первой фазе, до сих пор не понял, как сто процентов увернуться. А, самое главное - в рефайтах после каждого босса полностью восстанавливают ХП, можно хоть 99 процентов первой линейки сливать.

Чтобы не было неправильного впечатления, рефайты - сложный момент, к нему лучше подготовится в первой половине игры собрав апгрейды ХП и начав запоминать паттерны боссов. Но с Баттлтодсом не сравнимо по сложности, просто потому, что момент очень коротенький.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А, самое главное - в рефайтах после каждого босса полностью восстанавливают ХП, можно хоть 99 процентов первой линейки сливать.
Блин, точно. Значит тут я немного ошибся по воспоминаниям. Не нужно стремится забивать боссов с минимальными потерями, а нужно пиццу сохранить! Важно дойти до Шреддера с пиццой.
Точно, так и было. Теперь вспомнил.

Добавлено позже:
Но с Баттлтодсом не сравнимо по сложности, просто потому, что момент очень коротенький.
Согласен. Короткий момент - другая суть. Упор на плотность. Десять минут (+-) - одна попытка. Быстро проиграл, быстро переиграл.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я же говорю о фактической ситуации в игре. А она такова, что переброс превращается в базовый прием, не ломая при этом баланса. И от этого стоит плясать, анализируя то, что в игре реально происходит.
Опять же не соглашусь. Бросок сильно облегчает битву с обычными противниками. Одно быстрое движение - черепаха швыряет врага через себя, все, врага нет. Это никакой не дефолт, это халява. Поскольку при исполнении приема ни ограничений, ни затруднений нет, можно все время использовать бросок на рядовых врагах. Что абсолютное большинство игроков и делает.

Предположил, что так привыкли играть из-за того, что знакомились со взломанной версией, где у врагов увеличено ХП и потому альтернативы броску толком нет.

Но оценивать баланс игры надо-то по нормальной версии, а не по взломанной.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Предположил, что так привыкли играть из-за того, что знакомились со взломанной версией, где у врагов увеличено ХП и потому альтернативы броску толком нет.
А ведь правда. Наверное с детства пошло это. Ведь бить по 4 удара футу не было смысла (можно отхватить). А тут с одного удара и без какого либо риска.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что абсолютное большинство игроков и делает.
Ты сам говорил, что Черепахи достаточно медленные и пешком не находишься всё время. Поэтому иногда по кому-то удар наносится ногой в прыжке, после чего есть смысл добивать обычным ударом. Его анимация вроде более быстрая.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

После переброса, если попал одним противником по другому, то добиваю оставшегося тоже обычным ударом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ты сам говорил, что Черепахи достаточно медленные и пешком не находишься всё время. Поэтому иногда по кому-то удар наносится ногой в прыжке, после чего есть смысл добивать обычным ударом. Его анимация вроде более быстрая.
Можно, но это не универсальный способ. Иногда удобно так делать, а иногда огребаешь. Вот бросок практически всегда помогает, потому его используют постоянно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять же не соглашусь. Бросок сильно облегчает битву с обычными противниками. Одно быстрое движение - черепаха швыряет врага через себя, все, врага нет. Это никакой не дефолт, это халява. Поскольку при исполнении приема ни ограничений, ни затруднений нет, можно все время использовать бросок на рядовых врагах. Что абсолютное большинство игроков и делает.

Важно то, что в игре есть несколько видов атаки. Одна из них позволяет за один раз убивать бОльшую часть врагов, не тратя при этом ХП (пербрасывание). При этом, если использовать только этот прием, игра лёгкой не становится, этот прием не имба. Есть другие, с помощью которых убивать сложнее (или они отнимают ХП, что касается суперудара), что поощряется бОльшим количеством получаемых очков. Честно скажу, я не могу понять, где в описанном только что проблемы баланса и халява.