Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 176211 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в Сеговских черепахах, кроме урезанности, основная проблема - это бег на одну кнопку, за счёт чего слишком легко спамить подкатом, что является наилучшей тактикой.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, стартап на сижке тоже быстрее

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в Сеговских черепахах, кроме урезанности, основная проблема - это бег на одну кнопку, за счёт чего слишком легко спамить подкатом, что является наилучшей тактикой.
Не знаю, прохожу без контов не используя подкат вообще. Легкость ее не только в этом

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ww, я сейчас и the adventures of batman and robin на сеге прохожу слету, когда игру узнаешь получше, она кажется проще)) Тоже подкаты не юзаю, не нравятся
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2025, 19:42:08 от wolfer »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, это нормально. Я помню всегда на 4-м уровне сливал последние жизни. Шляпника проходил со смертями и терял оружие, а в 4-м уровне тяжело без него. А теперь то-же прохожу без проблем. Так-же и с Контрой ХК.  Потеряю сейчас одну жизнь случайно и беситься начинаю (кажется, что босс элементарный), а раньше до 3-го уровня конт сливал и ничего )) А некоторые развилки вообще не мог пройти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Adventures of Batman and Robin (SMD) не обсуждайте в черепашьей теме, пожалуйста.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да классные Черепахи, что на Сеге, что на Снес, что на Денди, какие-то казюли из носа "выковыриваете" и размазываете по форуму в виде критики. Взрослым мужикам и Крэнг легкий, и солдаты Фут раскидываются в легкую, и по-диагонали надо ходить зачем-то... с восприятия ребенка тоже на игры порой стоит смотреть.

Для этого в нормальных играх есть уровни сложности.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Shredder, странно видеть возражения посту, смысл которого: "Играйте во все версии Черепах и получайте удовольствие от достоинств этих игр".
При этом и ссор по идее не должно быть, и недопониманий.

К тому же... Режимов сложности нет в TMNT1 и TMNT2, в TMNT3 нет полноценного хард-режима. И при том вполне нормальные игры, все три.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Встретил черепашек-ниндзя после сражения со Шреддером или Супершреддером:

303261-0303263-1

Добавлено 8 декабря 2025 года:
Здесь Донателло пополняет здоровье:

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 00:31:23 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Petenokor, это в тему "Юмор" надо, а не сюда.

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может было уже. Что это за пиратская копия черепашек, где её можно полностью пройти?

Досталась по случаю с кучей всяких кариков и нескольких приставок.
Сижу, разгребаю, врубаю и бац копирайт есть, но какой то странный. Дай думаю поиграю. А враги с двух ударов вырубаются. Ну решил до Шредера дойти. Ну и всю прошел. Шредер смертный оказался.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Может было уже. Что это за пиратская копия черепашек, где её можно полностью пройти?

Досталась по случаю с кучей всяких кариков и нескольких приставок.
Сижу, разгребаю, врубаю и бац копирайт есть, но какой то странный. Дай думаю поиграю. А враги с двух ударов вырубаются. Ну решил до Шредера дойти. Ну и всю прошел. Шредер смертный оказался.
Взломанная версия с 30-ю жизнями на старте и запорченным текстом. У меня была такая в детстве.

Вот здесь о ней писал: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39939.msg1015762.html#msg1015762

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взломанная версия с 30-ю жизнями на старте и запорченным текстом. У меня была такая в детстве.

Вот здесь о ней писал: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39939.msg1015762.html#msg1015762

Видимо к нам такие не завозили.  Если бы у меня такой был в детстве и я бы ее прошел и рассказал в школе, то меня признали бы лгуном, вруном и просто пиз...болом. А может эта версия появилась позже моего детства так сказать, после 98 года.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А может эта версия появилась позже моего детства так сказать, после 98 года.

Нет, вряд ли. Я ещё в первой половине 90х слышал от людей о версии с 30ю жизнями, в которой они проходили Шреддера. Но сам ее не видел.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я точно помню что я это писал... уже раз 10 наверно, но видимо у меня одного (и всех друзей) была нормальная версия с 3 жизнями и нормальным Шреддером... Я про эту байку вообще впервые только из "Слоника" услышал. Зато была вторая с 9 жизнями и первая с пропуском уровня на селект :biggrin:
Я это к тому что на дворе уже 2026 год, эпоха интернета и все дела... а у кого-то до сих пор 90-е во дворе) Ну, с пробуждением, лучше поздно чем никогда) У каждого все было по разному, зависело от поставщика. Весь мир не заканчивается вашим двором и вы не центр вселенной) То что было конкретно у вас, не значит что так обязательно было у всех строго по определению. Люди не роботы. Наверно пора из скорлупы вылезать, не?)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю, что в постСССР в основном были картриджи с неубиваемым Шреддером, удвоенным ХП других врагов и тремя жизнями. Естественно, встречались и другие варианты.

Я уже говорил, что как-то мне удалось взять напрокат на пару дней картридж, на котором был выбор игр курсором, и там было несколько версий третьих черепах, каждая из коих позволяла начать с конкретного уровня. Тогда я впервые поиграл на 7м и 8м уровнях. Жаль, что не проверил, убиваем ли там Шреддер на 6м. Мне и в голову не пришло проверять, так как я думал, что это какой-то секрет в игре.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю, что в постСССР в основном были картриджи с неубиваемым Шреддером, удвоенным ХП других врагов и тремя жизнями. Естественно, встречались и другие варианты.
Везде по разному.очень зависит от географии

Я только в слоненке про Шреддера услышал

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я точно помню что я это писал... уже раз 10 наверно, но видимо у меня одного (и всех друзей) была нормальная версия с 3 жизнями и нормальным Шреддером...
На ссылку в моем посте выше ты точно не нажимал...

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Я точно помню что я это писал... уже раз 10 наверно, но видимо у меня одного (и всех друзей) была нормальная версия с 3 жизнями и нормальным Шреддером... Я про эту байку вообще впервые только из "Слоника" услышал
"Байку"? Ну-ну. Мне в Сибири нормальная версия вообще ни разу в те года не встречалась (и поэтому у нас обожали TMNT2), и что там за Шреддером мы с друзьями узнали только когда в руки через ездившего в Воронеж к бабушке пацана попала псевдо-многоигровка с "разрезанной" TMNT3, где каждый уровень начинался с нового пункта меню, и был заодно вшит чит на 30 жизней. Вот тогда увидели и лифт, и прочее, и было это году так в 2001, если не в 2002м, и стало это буквально сенсацией, хотя тогда у многих уже Сега была, а у особо состоятельных и плойка или ПК.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот тогда увидели и лифт, и прочее
А в демонстрации компьютера не видели 7 и 8 уровни? Я долгое время только так и видел, мечтая сыграть на них.

А вообще, да, Чешир уже минимум второй раз называет неубиваемого Шреддера "байкой". И лично мне это не нравится, потому что звучит так, как будто речь о чем-то мифическом или полумифическом, в чем-то  надуманным. А на самом деле это чистейшая правда для многих.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 11:47:00 от Maximum »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, http://ru.wikipedia.org/wiki/Байка

Цитата
Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов, с помощью которых рассказчик «подаёт» байку.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
А в демонстрации компьютера не видели 7 и 8 уровни? Я долгое время только так и видел, мечтая сыграть на них.
Никогда демо не смотрели  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никогда демо не смотрели  :)

У меня, по-моему, сначала папа увидел в демо последние два уровня, потом я периодически смотрел. И представлял, как я буду на них играть. И было интересно, какая там музыка.

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ла начать с конкретного уровня. Тогда я впервые поиграл на 7м и 8м уровнях. Жаль, что не проверил, убиваем ли там Шреддер на 6м. Мне и в голову не пришло проверять, так как я думал, что это какой-то секрет в игре.
У нас была многоигровочка. Там все левелы из третьих черепах (на выбор) плюс mighty final fight и до кучи lethal weapon.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Мне в Сибири нормальная версия вообще ни разу в те года не встречалась
Мне не в Сибири тоже не встречалась, зато играл во все остальные, включая и версию с выбором уровней.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Второй уровень "ЧН-3" уникален тем, что он единственный, в котором есть два разных, хоть и похожих типа геймплея. В определенной степени так можно сказать и о седьмом уровне, но всё-таки в меньшей степени.

Добавлено позже:
Говорилось, что такая "продвинутая" система подсчета очков, как в ТМНТ3 не выполняет какую то особую функцию, а позволяет набить одинаковое число жизней вне зависимости от того, как именно ты будешь стараться это делать.

А как могло бы быть иначе?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 05:39:22 от Maximum »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
За очередное негативное упоминание TiT ставлю дизлайк. Ибо надоел.
:lol:
Не так, я готов услышать конструктив про проработке очковой системы там и там. Иначе в чём претензия? Вот как раз прикол в том, что в Черепахах 4 вообще нет смысла давать задания на очки в отличие от любого основного бит-эм-апа на НЕС: Черепахи 3, Двойные Драконы любая часть, Жабы, и кроссовер последних двух.   

Добавлено позже:
Ностальгическая тусовка и так и этак снесовских игр чурается.
Разве?

Так что ты хочешь? Чтобы я скатился до уровня Култхарда и оценивал игры только по графике? Ты пусть и доработанному но "какому-то там порту" Черепахам 4 ставишь 10, не смотря на что, игра даже и близко не использует мощности 16 бит, а эксклюзиву, который проработан намного больше, использует все ресурсы консоли и "с творческой точки зрения он побогаче будет" - ему ставишь 9. Поменяй местами эти оценки, и тогда я не буду заикаться про эти Черепахи где попало, пока не выйдет специальный тематический ролик с глубокой аргументацией.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2026, 22:12:27 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Так что ты хочешь? Чтобы я скатился до уровня Култхарда и оценивал игры только по графике?
Нет, чтоб не поливал говном хорошую игру повсюду, в том числе в роликах, посвященных совсем другим темам.

Ты пусть и доработанному но "какому-то там порту" Черепахам 4 ставишь 10, не смотря на что, игра даже и близко не использует мощности 16 бит, а эксклюзиву, который проработан намного больше, использует все ресурсы консоли и "с творческой точки зрения он побогаче будет" - ему ставишь 9.
То есть, муравей сильней слона, потому что поднимает больше веса в процентном соотношении. Ладно.
Тогда вот задача: поднять бревно. Сможет твой муравей это сделать?
Лично я ставлю на слона.

Поменяй местами эти оценки, и тогда я не буду заикаться про эти Черепахи где попало, пока не выйдет специальный тематический ролик с глубокой аргументацией.
Ну я тоже так умею.
Пропиши в TMNT3 врагу полноценное комбо: со связкой ударов и завершающей атакой. Или кинь врага прямо в экран.
Тогда и только тогда поменяю оценки. :biggrin:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:lol:
Не так, я готов услышать конструктив про проработке очковой системы там и там. Иначе в чём претензия? Вот как раз прикол в том, что в Черепахах 4 вообще нет смысла давать задания на очки в отличие от любого основного бит-эм-апа на НЕС: Черепахи 3, Двойные Драконы любая часть, Жабы, и кроссовер последних двух.   
легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова. Ты же не думаешь, что Конами ввели эту систему чтобы у Бена на стриме её использовали? :D
« Последнее редактирование: 12 Январь 2026, 22:16:28 от Mad »