Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 176229 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Честно говоря, я такого не замечал. Реже в них играют, чем в игры на "Денди" и "Сеге", но чтобы чурались, такого не видел.
Намного реже. Это и означает: "чураются".

А в сообществе Денди Форевер вовсе культ ненависти к SNES. Иначе не назовешь то, что у них там происходит.

Или вот есть такой чел - Transistor. Раньше был в DF, потом стал сольно стримить. Вообще как человек он хороший: спокойный, позитивный, приятно общается. Но видно, что пришел с DF-а: на SNES прошел менее пяти игр и не спешит с библиотекой консоли знакомиться.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Или вот есть такой чел - Transistor. Раньше был в DF, потом стал сольно стримить. Вообще как человек он хороший: спокойный, позитивный, приятно общается. Но видно, что пришел с DF-а: на SNES прошел менее пяти игр и не спешит с библиотекой консоли знакомиться.
СНЕС - не было в детстве. Вот когда пройдет все игры на Денди, Сега, тогда и будет со снес знакомиться.

Блин, че вы тут развели из-за одной фразы Кинбиса. Почему нельзя было ее просто пропустить мимо уха?  :D Ролик то не об этом

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова. Ты же не думаешь, что Конами ввели эту систему чтобы у Бена на стриме её использовали?
У разработчиков был какой-то бич создавать прогрессирующую систему очков. Каждая жизнь даётся за большее количество очков. В тех же Охотниках за Привидениями. Кому-то стукнула моча в голову и все стали считать это за канон. Что касается Черепах - ты в целом прав. Но когда остаётся мало жизней, а хочется затащить до конца уровень - тогда можно подстроиться под игру на очки. На финальном уровне, если помереть на Шреддере и начать с конта, там можно набить на одну жизнь больше, если ориентироваться на набор очков.

Добавлено позже:
Maximum, ты рад объяснить, почему ТМНТ 4 - 10 баллов. Но почему ТМНТ 3 9 баллов - объяснения сильно расплывчаты.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:33:18 от ghostdog3 »

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, за что тут спор, но как по мне, все игры хороши, каждая по своему. Зачем нужно ставить оценки и выявлять, чей длиннее, когда можно просто играть и в то, и в то, и наслаждаться

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У разработчиков был какой-то бич создавать прогрессирующую систему очков. Каждая жизнь даётся за большее количество очков.
На аркадах такое было часто. Собственно, почему бы и нет в целом, игра позволяет тебе набить достаточно жизней для прохождения, дальше просто пусть игрок играет лучше.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова.

Я что-то запутался. Если за очки дают жизни, то почему очковая система ни для чего не нужна?

Добавлено позже:
Maximum, раз уж разговор об этом зашёл, то мне тоже интересно, почему ЧН-3 у тебя получили 9 баллов :) Чего не хватило для десятки?

Добавлено позже:
Не знаю, за что тут спор, но как по мне, все игры хороши, каждая по своему. Зачем нужно ставить оценки и выявлять, чей длиннее, когда можно просто играть и в то, и в то, и наслаждаться

Основной разговор в этой теме как раз не об этом :)

Добавлено позже:
Как я понял, Кинаману вдруг стало неудобно обсуждение Денди Челленджа

Это где проявилось?

Добавлено позже:
Maximum, возможно, я не так хорошо знаком с некоторыми частями ретросообщества. Ориентировался на Кинаманию и близких к ней людей, а также на наш форум. В этих двух сообществах я не заметил того, чтобы люди явно чурались СНЕС. А вот о " Dendy Forever" я мало что знаю.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:30:57 от ghostdog3 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я что-то запутался. Если за очки дают жизни, то почему очковая система ни для чего не нужна?
Говорилось, что такая "продвинутая" система подсчета очков, как в ТМНТ3 не выполняет какую то особую функцию, а позволяет набить одинаковое число жизней вне зависимости от того, как именно ты будешь стараться это делать. Короче тема всё равно не про черепах.

Добавлено позже:
Petenokor, Еще раз - в ТМНТ3 продвинутая система подсчета очков, которая позволяет набирать больше или меньше очков в зависимости от того, как именно мы убиваем врагов. Однако игра позволяет заработать строго дозированное число жизней за один кредит, хоть ты наберешь бесконечно много очков. В связи с этим данная система не полностью раскрыта и полезна ИМХО. Всё работало бы почти также будь система проще и линейней.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:36:58 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, она работает, если тебе просто нужна дополнительная жизнь как можно быстрее. Не обязательно проходить игру не умирая, накапливая больше 9 жизней. Другое дело, что разница не настолько велика.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Эта разница стоит того, чтобы в очередной раз обхаять Turtles In Time на SNES?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, нет, я считаю вообще не нужно хаять TiT. Т.к. игра для снес очень качественная.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Эта разница стоит того, чтобы в очередной раз обхаять Turtles In Time на SNES?
Это вопрос не к ww.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, У меня есть обоснованные подозрения, что ww в курсе контекста разговора.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, У меня есть обоснованные подозрения, что ww в курсе контекста разговора.

Вполне вероятно, но он отвечал только про очки, ничего не говоря об оценке TiT.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, Кто понял, тот понял.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
два разных
А в чем разность?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, ты рад объяснить, почему ТМНТ 4 - 10 баллов. Но почему ТМНТ 3 9 баллов - объяснения сильно расплывчаты.
Maximum, раз уж разговор об этом зашёл, то мне тоже интересно, почему ЧН-3 у тебя получили 9 баллов  Чего не хватило для десятки?
Охота вам оффтоп разводить...

Сами-то как проходите TMNT 3? Спамом броска на врагах и спамом суперудара на боссах? Это называется "похеренный баланс". Уже не твердая десятка.

Вообще баллы - абстракция. Особенно если о субъективной оценке речь идёт. Если скажу, что TMNT 3  от меня 9,8 баллов, Кинбиса это успокоит?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Охота вам оффтоп разводить...

Да :)

Сами-то как проходите TMNT 3? Спамом броска на врагах и спамом суперудара на боссах?

Сам я, конечно, так и прохожу. Но, зная особенности начисления очков, уже стараюсь добивать рядовых врагов обычными ударами. Опять же, новички интуитивно всегда начинают с обычных ударов. Для перебросов ещё нужно созреть.

А прогеймерам, умеющим избегать урона от боссов, нет смысла лишний раз тратить здоровье на спам суперудара и они делают это по ситуации уж точно реже, чем я.

Игра делает правильно и НАГРАЖДАЕТ за обычные удары. Это мы слабы и идём самым лёгким и прямым путем)

Это называется "похеренный баланс". Уже не твердая десятка.

Это называется докопаться до столба - Ты че такой борзый?!  :lol:

Вообще баллы - абстракция. Особенно если о субъективной оценке речь идёт. Если скажу, что TMNT 3  от меня 9,8 баллов, Кинбиса это успокоит?

Меня успокоит, точно) Буду считать, что 0,2 балла снято за то, что игра награждает обычные удары НЕДОСТАТОЧНО. Но, блин, это настолько мелочная придирка!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
bro, просто напомню, что мы сейчас обсуждаем субъективную оценку игры, не являющуюся негативной. По сути возможные претензии ко мне звучат так: "Как ты смеешь не считать TMNT3 идеальной!".

Ну Кинбис, ладно, это Кинбис, но ты-то зачем на того же конька садишься? Самому не смешно, если разобраться?

Добавлено позже:
Если по факту.
Сам я, конечно, так и прохожу. Но, зная особенности начисления очков, уже стараюсь добивать рядовых врагов обычными ударами. Опять же, новички интуитивно всегда начинают с обычных ударов. Для перебросов ещё нужно созреть.
Особенность начисления очков не играет роли, при том что после 500 000 очков жизни больше не начисляются, а эти 500 000 очков можно заработать и медленно, спамя те же самые броски и спецатаки. Об этом выше Mad писал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 А прогеймерам, умеющим избегать урона от боссов, нет смысла лишний раз тратить здоровье на спам суперудара и они делают это по ситуации уж точно реже, чем я.
Ох уж эти заливы про про геймеров  :lol: Как раз спамить супер самая выгодная страта, особенно за Лео

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А в чем разность?
Кстати, да, в чем?
Что стоя на серфингах, что ходя по земле - черепахи дерутся одинаково.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если по факту.Особенность начисления очков не играет роли, при том что после 500 000 очков жизни больше не начисляются, а эти 500 000 очков можно заработать и медленно, спамя те же самые броски и спецатаки. Об этом выше Mad писал.

Да, я видел. И это не противоречит тому, о чем писал я. Игра вознаграждает за обычные удары (ты получишь больше очков и быстрее заберёшь свои дополнительные жизни), но делает это недостаточно.

bro, просто напомню, что мы сейчас обсуждаем субъективную оценку игры, не являющуюся негативной. По сути возможные претензии ко мне звучат так: "Как ты смеешь не считать TMNT3 идеальной!".

Ну Кинбис, ладно, это Кинбис, но ты-то зачем на того же конька садишься? Самому не смешно, если разобраться?

Просто, я люблю эту игру. Считаю ее одним из топов НЕС и мне интересно, что за претензии ей можно предъявить. Без обид. Все мы здесь, чтобы поговорить про игры :drinks:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Просто, я люблю эту игру. Считаю ее одним из топов НЕС и мне интересно, что за претензии ей можно предъявить.
Просто там нет шлема Шреддера на пол-экрана. Вот так мы теперь оцениваем игры...  :-\
Ладно, если ТМНТ 4 - единственное яблоко раздора с Максимумом, то просто надо свыкнуться.  :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, да, в чем?
Что стоя на серфингах, что ходя по земле - черепахи дерутся одинаково.

Стоя на досках, черепахи не двигают ногами :)

Если серьёзно, думаю, Petenokor просто недостаточно чётко выразился. Тип геймплея не меняется, но я могу понять, о чем речь. В детстве уровень на воде впечатлял и вполне разнообразил игру. Это было интересно и важно. Это сейчас мы можем тыкать пальцем и восклицать - Ага! А геймплей то не поменялся!  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А в чём разность в ТМНТ 4, что мы просто на уровнях бросаем солдат в экран, что на битве со Шреддером?  ::)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что не так? Кинбис прав про систему подсчета очков, но тол ко это не делает игру лучше черепах во времени. Для вообще это две разные игры. Вот с сеговскими можно снесовскую версию сравнивать.
Kinbeas, ну а что ты хочешь, если лучшей версией признали аркадных черепах, в которых вообще никакого баланса нет и тебя бьют все и вся. Зато динозавров больше пробежало на одном уровне.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, ну самое главное отличие, что в TMNT 4 мы играем в мультфильм, а на денди в пиксельное подобие. Еще скажи, что никто из нас в детстве не мечтал, чтобы графика в играх была как в мультфильме. Поездка с Mode 7 смотрелась явно круче поездки в плоскости в третьей части. Плюс более отзывчивое управление, в третьей там черепашка как робот ходит по экрану медленно. В четвертой дэш есть, поэтому она более активная и резвая по игре. Слишком неадекватная сложность в третьей, по крайней мере в американке, в японке можно выбрать полегче сложность и жизни. Последний технодром с конта очень тяжело пройти, длинный уровень, Крэнг, от которого фиг увернешься и сливаешь пару жизней, еще и шреддер в конце. ТМНТ 4 поадекватней будет в плане сложности, если хард не выбирать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Krok, там же чекпоинт есть в технодроме, т.е. всего половину пройти. Я недавно проходил с конта и показалось не так сложно, хотя я и не так хорошо в 3х черепах играю.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Krok, там же чекпоинт есть в технодроме, т.е. всего половину пройти. Я недавно проходил с конта и показалось не так сложно, хотя я и не так хорошо в 3х черепах играю.
Тот, который на всех боссов нашёл тактику без урона?  :)

Добавлено позже:
ww, давай вечером закоопим?

Оффлайн lazyuwwwo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Radical Rescue (3 часть на Gameboy) - стоит её играть? Под конец она вроде переусложненная из-за сражений с несколькими боссами подряд, первые две я уже проходил на гб.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, я только после 21 по мск дома буду. Если ты спать не будешь, то ок. У тебя же там + сколько то часов вроде?