Всю ветку перечитал и тоже захотелось отметиться первым сообщением.
Сначала вопрос (не видел такого в обсуждении): в нормальных третьих — то есть, которые U[!] — на Денди от чего зависит то, превращает ли тебя Шреддер в маленькую черепашку? Я просто недавно решил освежить воспоминания прохождением и поймал себя на мысли, что в подавляющем большинстве случаев Шреддер со мной это ни разу не применял. При этом я точно помню, что вообще я в третьих черепашках такое видел (ну и в финальной заставке показано, в конце концов). Может быть, это было только при игре вдвоём, не знаю...
По любимой: они же, третьи, именно дендевские. Хотя нервов своим бессмертным Шреддером в мои 12 лет они мне вымотали... Не знаю, был бы тогда у меня нормальный картридж — вся жизнь по-другому бы пошла, может быть =)
Это была вообще одна из первых игр, которые я на Денди увидел — а был я в тот момент ребёнком, не особо избалованным графикой (играл только на Спектруме). И да, для меня это было прямо как управлять мультиком — детская мечта многих в то время. И всё ярко, и пляж с морем и магазинчиками с мороженым на первом уровне сразу задавали какое-то летнее настроение. Заставки!!! И это была первая увиденная мной игра с "трёхмерной" графикой (да, изометрию мы тогда только так называли). И эти появления врагов из обстановки на фоне. Сколько там поначалу было баек про то, что "если что-то там нажать, когда в дырку на пристани проваливаешься, то окажешься в канализации и там всё по-другому будет проходиться" или "а в магазин с мороженым тоже можно зайти, вот у меня друг умеет, я сам видел, только забыл, что нажать надо". Тогда приставки только начали широко распространяться и в общем у большинства ещё в голове не сложилось, что в какой игре в принципе возможно, а что нет.
И ни одна из версий на чём-либо для меня её так и не переплюнула. Вторую увидел позже и не особенно впечатлила. Ничего, играбельно, но впечатления тусклее. Плюс она казалась очень простой, так как на картридже было девять жизней, никому в голову не приходило, что на самом деле их меньше. Прошли с первого раза и больше не возвращались. Сеговский Гиперстоун через два года вроде и симпатичным казался, но чего-то не хватало. Супер Нинтендо в 90-е подавляющее большинство видело только в рекламе и в "Новой реальности". Первые черепахи в тот момент не зашли, так как после трёхмерности хотелось снова трёхмерности, и я увидел совсем не то, что увидеть ожидал. Если что, я это всё о тогдашних детских впечатлениях и ожиданиях.
Из-за них и мультсериал начал смотреть, мне дико нравилось (мне вообще тогда нравилось всё, что было связано с мультяшными черепашками), но с ним не очень сложилось. В Питере его показывали по 40-му каналу (который потом Рен-ТВ стал) и у меня он ловился только с отвратными помехами на кусок провода, вставленный в антенное гнездо (дом был далеко от телебашни, плюс окна выходили ровно на противоположную сторону).
Из уже упомянутого в ветке: да, первый месяц страдали в игре A. Опять же, как-то априори считалось, что игра B обязана быть сложнее. Рудимент мышления от всяких "Электроник", видимо.
А файтинг (все, естественно, называли его четвёртыми черепахами) тоже неплохо заходил и лично для меня был и остался лучшим файтингом на Денди.
В общем, синдром утёнка плюс действительно симпатичная картинка, увиденная в тот период, когда ещё взгляд не был избалован.
И ещё одно: под конец прохождения третьих с непривычки руки — будто эспандером качался =) Сам я играю я довольно мало, мне как-то ближе почитать об играх, окунуться в атмосферу времени. Хотя коллекции, включая четырёхтерабайтные сеты CHD для Мэйм исправно держу и даже обновляю.