Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 136193 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я жду сами понимаете какой сюжет)
Где Ниньяра, Налл, Малигна???

Фигурки супер конечно. А их что, можно даже купить?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По Черепахам во времени тоже есть
https://www.amazon.com/NECA-Turtles-Pirate-Rocksteady-Action/dp/B08LZR61SR

https://www.chookgeek.ru/product/figurka-neca-turtles-in-time-ultimate-baxter-stockman?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Фигурки супер конечно. А их что, можно даже купить?
через посредников можно. Я так с Амазона заказывал кое что.

Добавлено позже:
Ну на Террацид, тоже бы глянул)
На банду четверых)

Оффлайн hongweibin

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всю ветку перечитал и тоже захотелось отметиться первым сообщением.

Сначала вопрос (не видел такого в обсуждении): в нормальных третьих — то есть, которые U[!] — на Денди от чего зависит то, превращает ли тебя Шреддер в маленькую черепашку? Я просто недавно решил освежить воспоминания прохождением и поймал себя на мысли, что в подавляющем большинстве случаев Шреддер со мной это ни разу не применял. При этом я точно помню, что вообще я в третьих черепашках такое видел (ну и в финальной заставке показано, в конце концов). Может быть, это было только при игре вдвоём, не знаю...

По любимой: они же, третьи, именно дендевские. Хотя нервов своим бессмертным Шреддером в мои 12 лет они мне вымотали... Не знаю, был бы тогда у меня нормальный картридж — вся жизнь по-другому бы пошла, может быть =)

Это была вообще одна из первых игр, которые я на Денди увидел — а был я в тот момент ребёнком, не особо избалованным графикой (играл только на Спектруме). И да, для меня это было прямо как управлять мультиком — детская мечта многих в то время. И всё ярко, и пляж с морем и магазинчиками с мороженым на первом уровне сразу задавали какое-то летнее настроение. Заставки!!! И это была первая увиденная мной игра с "трёхмерной" графикой (да, изометрию мы тогда только так называли). И эти появления врагов из обстановки на фоне. Сколько там поначалу было баек про то, что "если что-то там нажать, когда в дырку на пристани проваливаешься, то окажешься в канализации и там всё по-другому будет проходиться" или "а в магазин с мороженым тоже можно зайти, вот у меня друг умеет, я сам видел, только забыл, что нажать надо". Тогда приставки только начали широко распространяться и в общем у большинства ещё в голове не сложилось, что в какой игре в принципе возможно, а что нет.

И ни одна из версий на чём-либо для меня её так и не переплюнула. Вторую увидел позже и не особенно впечатлила. Ничего, играбельно, но впечатления тусклее. Плюс она казалась очень простой, так как на картридже было девять жизней, никому в голову не приходило, что на самом деле их меньше. Прошли с первого раза и больше не возвращались. Сеговский Гиперстоун через два года вроде и симпатичным казался, но чего-то не хватало. Супер Нинтендо в 90-е подавляющее большинство видело только в рекламе и в "Новой реальности". Первые черепахи в тот момент не зашли, так как после трёхмерности хотелось снова трёхмерности, и я увидел совсем не то, что увидеть ожидал. Если что, я это всё о тогдашних детских впечатлениях и ожиданиях.

Из-за них и мультсериал начал смотреть, мне дико нравилось (мне вообще тогда нравилось всё, что было связано с мультяшными черепашками), но с ним не очень сложилось. В Питере его показывали по 40-му каналу (который потом Рен-ТВ стал) и у меня он ловился только с отвратными помехами на кусок провода, вставленный в антенное гнездо (дом был далеко от телебашни, плюс окна выходили ровно на противоположную сторону).

Из уже упомянутого в ветке: да, первый месяц страдали в игре A. Опять же, как-то априори считалось, что игра B обязана быть сложнее. Рудимент мышления от всяких "Электроник", видимо.

А файтинг (все, естественно, называли его четвёртыми черепахами) тоже неплохо заходил и лично для меня был и остался лучшим файтингом на Денди.

В общем, синдром утёнка плюс действительно симпатичная картинка, увиденная в тот период, когда ещё взгляд не был избалован.

И ещё одно: под конец прохождения третьих с непривычки руки — будто эспандером качался =) Сам я играю я довольно мало, мне как-то ближе почитать об играх, окунуться в атмосферу времени. Хотя коллекции, включая четырёхтерабайтные сеты CHD для Мэйм исправно держу и даже обновляю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
hongweibin, прекрасная история! Шикарное знакомство!

Кстати вспомнил как я познакомился с черепашками, в далеком 1992 году....

Мне попалась сперва жвачка с оберткой миражевской, где черепашка злая. Внтури были некрутые вкладыши
А потом в классе увидели, что есть жвачки с добрыми черепашками и там вкладыши получше. С кадрами из мультика
Мы поскольку ничего не знали о черепашках, думали, что это злые черепашки - противники хороших. Даже что-то про них рисовали, как злые черепашки с добрыми дрались.
Потом кто-то увидел фильм. Начали понимать что к чему. Потом был мультик летом.... потом игры... и завертелось

Добавлено позже:
Самое забавное, что где-то в 93-94 году (94 скорее наверное) увидел черепаший файтинг на Сеге. А там были злые черепашки. И я был уверен, что это именно они были на обертках от жвачек!

Оффлайн hongweibin

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне попалась сперва жвачка с оберткой миражевской, где черепашка злая. Внтури были некрутые вкладыши

Это не те, где вкеды были в виде банкнот? Мне нравились, кстати, весьма =) Только сама жёвка была какая-то деревопластиковая, ну и про самих черепашек я тогда вообще ничего не знал. Но да, на обёртке были они и слово Turltes (произосилось строго "туртлес") я запомнил (правда, в душе не зная, что это вообще означает "черепаха") — в общем, можно в то же время засчитать за первое знакомство.

Потом кто-то увидел фильм.

А с фильмом было забавно. Какое-то время у нас его постоянно крутили по кабельному, причём примерно в то же время там же не раз и не два показывали "Планету обезьян". И я каким-то образом оказался уверен, что это пересекающиеся истории и что вообще "Черепашки-ниндзя" — это что-то вроде ужастика (мне их не особо давали тогда смотреть) или, как минимум, фантастики с элементами ужасов. И вот, собственно, до того, как увидел игру, примерно в этом же представлении и оставался =)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я запо — в общем, можно в то же время засчитать за первое знакомство.
Сперва думал - это рыцарь)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сколько там поначалу было баек про то, что "если что-то там нажать, когда в дырку на пристани проваливаешься, то окажешься в канализации и там всё по-другому будет проходиться" или "а в магазин с мороженым тоже можно зайти, вот у меня друг умеет, я сам видел, только забыл, что нажать надо".
Мы поскольку ничего не знали о черепашках, думали, что это злые черепашки - противники хороших. Даже что-то про них рисовали, как злые черепашки с добрыми дрались.
Любопытные воспоминания. И к слову о том, что разное появление врагов на уровне будоражит ум и раскочегаривает фантазии. )

Оффлайн hongweibin

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И к слову о том, что разное появление врагов на уровне будоражит ум и раскочегаривает фантазии. )

Ну и примечательные детали фона тоже. А сколько в МК II поначалу было "брат моего друга умеет фаталкой на крюк насаживать и к деревьям в лесу скидывать, а они тебя сжирают" =)

А Черепахи (подозреваю, что не только третьи) подкармливали такие фантазии неплохо. Да и вообще, наверное, бит-ем-апы (но я в них не сказать, что очень много играл).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати вспомнил как я познакомился с черепашками, в далеком 1992 году....
Это не те, где вкеды были в виде банкнот? Мне нравились, кстати, весьма =) Только сама жёвка была какая-то деревопластиковая, ну и про самих черепашек я тогда вообще ничего не знал.
Это вроде naba 91, пробовал однажды, там жвачка, будто столетняя была, вся рассыпалась и не жевалась, и да, вроде там были "деньги", и вроде даже что-то можно было типа "выиграть", если что-то накопить, или типа того. А на карточках было всё что угодно, но не черепахи. Помню, 99 номер у подружки выпрашивал для обмена, а она просила три вкладыша, потому что на той карточке было изображено три автомобиля. :lol: В итоге выменял, но вроде не на три. :D

А с фильмом было забавно. Какое-то время у нас его постоянно крутили по кабельному, причём примерно в то же время там же не раз и не два показывали "Планету обезьян". И я каким-то образом оказался уверен, что это пересекающиеся истории и что вообще "Черепашки-ниндзя" — это что-то вроде ужастика (мне их не особо давали тогда смотреть) или, как минимум, фантастики с элементами ужасов.
Фильм про черепах, смотрел где-то может в 92, и он по началу реально воспринимался как какой-то ужастик, хотя на тот момент я уже знал про мультсериал.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня в свое время сформировалось мнение, что вторая часть на НЕС сложнее третьей. Это при том, что в детстве я играл в усложненную из-за защиты от пиратов версию ЧН-3. Однако сейчас у меня возникает подозрение, что все дело в том, что в третью, добираясь до неубиваемого Шреддера, я наигрался по полной и натренировал её. Во вторую же сыграл позднее, прошел ее относительно быстро и переигрывал гораздо меньше. Возможно, именно это и стало причиной возникновения подобного ощущения.

------------------------

Вот еще такой вопрос в голову приходит. Третья часть на НЕС - это же, по сути, улучшенная вторая. Вернее сказать, это развитие и совершенствование тех же идей. В третьей добавились разные суперудары у разных черепах, за счет чего между ними возникло отличие (как и по рейнджу атаки), причем эти суперудары еще и разнятся по силе, а за их исполнение отбирается единица энергии, что не позволяет использовать их всю игру. Еще и добавили перебрасывание некоторых врагов через себя. Игра стала больше, теперь она уже не заканчивается на Технодроме. При этом всё хорошее, что было во второй части, пожалуй, перенесено в третью. И потому хочу задать вопрос: на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это? Личное мнение, естественно. Я вот над этим вопросом пока думаю.

-----------------------

Меня первые черепашки, как и многих, наверное, в детстве отпугнули. После двух битеампов они смотрелись странно (играл я уже и в файтинг, но он воспринимался как нечто обособленное). Атмосфера казалась не самой приятной также. Наверное, испортила впечатление частично возможность выбирать уровни, быстро обнаруженная. Хотя надо сказать, что, начиная иногда с последнего уровня, я его раза два уж точно прошел, хотя своего картриджа с этой игрой у меня не было, а взятый на прокат мы, кажется, недолго у себя держали.

Но я думаю сейчас о том, что игра-то неплохо продумана. Возможность переключаться перед черепашками, возможность освобождать плененную, "карта", если это можно так назвать, подводный уровень, поиск Технодрома - геймплено-то она достаточно интересная. Возможно, есть некоторые недостатки в смысле неудобства управления в узких пространствах. И сложность, вероятно, все-таки несколько выше того уровня, чтобы игра массово нравилась. Но интересно, какое она впечатление производит, если увидеть ее до битемапов, до файтинга.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Но я думаю сейчас о том, что игра-то неплохо продумана. Возможность переключаться перед черепашками, возможность освобождать плененную, "карта", если это можно так назвать, подводный уровень, поиск Технодрома - геймплено-то она достаточно интересная. Возможно, есть некоторые недостатки в смысле неудобства управления в узких пространствах. И сложность, вероятно, все-таки несколько выше того уровня, чтобы игра массово нравилась. Но интересно, какое она впечатление производит, если увидеть ее до битемапов, до файтинга.

Я её увидел до битемапов, но после файтинга. Нюанс в том, что Tournament Fighters была одной из первых игр на денди у меня, но я её толком не запускал - в 7 лет меня как-то отпугивала тамошняя стилистика и саундтрек, плюс почему-то иногда не срабатывали нажатия и игра файтилась в демо-режиме, а мне оставалось лишь смотреть. В общем, как будто бы и не играл вовсе.
1 часть казалась странной, но прикольной, мы в неё с другом много играли, но никогда не проходили дамбу. Мне нравилось больше по карте (где вид сверху) ходить, чем сами уровни проходить.

Что до 2 и 3 части, про третью друзья иногда говорили, что есть какие-то "черепашки на пляже", и однажды мне подвернулась возможность обменяться на них с одним пацаном, что я и сделал. Игра сразу стала гвоздём наших денди-сессий, играли постоянно. Шреддер там был без приколов, но до него очень редко доходили и тем более прошли всего, кажется, один раз.

Цитата
У меня в свое время сформировалось мнение, что вторая часть на НЕС сложнее третьей
А там, если правильно помню, жизни пореже выдают. Зависит от кол-ва убитых врагов, за каждого тебе даётся 1-2 очка, за 200 очков жизнь. В третьей не так, там общий счёт и в конце 1 уровня сразу доп. жизнь получаешь. Потом на третьем ещё раз. И так далее.

Кстати, в магазинчик мороженого я тоже постоянно зайти пытался. Ну просто так, вдруг откроют  :)

Оффлайн hongweibin

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но интересно, какое она впечатление производит, если увидеть ее до битемапов, до файтинга.

Очень самобытная игра была, мне кажется, для 1989 года. Значительно улучшенная версия Ghostbusters -- в плане разного геймплея, конечно, а не подражания. Как и любая самобытная игра, она была бы, скорее всего, в некотором роде на любителя, но такие любители были бы однозначно, даже не среди поклонников франшизы.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это? Личное мнение, естественно.
Во второй части мне больше нравится музыка. Продолжительность больше соответствует моему представлению о длительности игр этого жанра. Нравится зимний парк и новый босс там. Какое приятное чувство охватывает, когда мы разбиваем погодную машину и черепаха восклицает "spring is here". Поцелуй Эйприл. Легендарная скейтбордистка с приятными для глаза изгибами. Весело было выбивать крышки гидрантов в лицо солдатам-футовцам, пока Шредер бушевал в телевизоре на заднем фоне. Нравится босс-самурай с летающей головой.

Классно, что большинство крутых особенностей 8-битных Черепах воплотили в проекте
Teenage Mutant Ninja Turtles: Rescue-Palooza! (+ добавили массу новых персов и бег).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А на карточках было всё что угодно, но не черепахи.
Серия Черепах тоже была.

Фильм про черепах, смотрел где-то может в 92, и он по началу реально воспринимался как какой-то ужастик,
Так если костюмеров по объявлению понабирали, которые нашили вот примерно таких Черепах: https://i.ytimg.com/vi/Eg2Z__nhs_M/hqdefault.jpg

И потому хочу задать вопрос: на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это? Личное мнение, естественно.
В отличии от сами знаете какой части, третья абсолютно во всём сделала шаг вперёд по сравнению с предыдущей, стала шире, больше, продуманнее. Единственное, не стали добавлять на уровни всякие конусы и столбики, которые можно снести. Только в канализации оставались странны сточные трубы с детонацией. Но эти конусы и знаки нигде нормально не использовались, толку практически не было.

Я её увидел до битемапов, но после файтинга. Нюанс в том, что Tournament Fighters была одной из первых игр на денди у меня, но я её толком не запускал - в 7 лет меня как-то отпугивала тамошняя стилистика и саундтрек, плюс почему-то иногда не срабатывали нажатия и игра файтилась в демо-режиме, а мне оставалось лишь смотреть. В общем, как будто бы и не играл вовсе.
У меня было похожим образом. Этот файтинг был на первой же двухигровке, который купили сразу с приставкой. Я тогда был дуб дубом. В главном меню, естественно, решил соригинальничать и выбрать не первую строчку. Или скорее всего сначала жал что-то на стрелках, потом нажал что-то справа. Затем на экране на уровне канализации стояло две черепахи, ничего не делали. Я нажимал А - бьёт рукой, нажимал В - бьёт ногой. На стрелки нажимаешь - двигается. Ничего не нажимаешь - ничего не происходит. По всяким Чип и Дейлам я знал, что надо проходить уровни. А тут вправо идёшь - идти некуда. На второй джойстик вторая черепаха реагирует. И я решил, что это не игра, а просто тест на работоспособность кнопок двух джойстиков. Картридж обменяли наверное на следующий день, потому что думали, что он испорченный, так как не было звука (потом оказалось, что дело в приставке). Ну короче, первое знакомство с этим файтингом было так себе.  :)

В третьей не так, там общий счёт и в конце 1 уровня сразу доп. жизнь получаешь.
Жизни получаешь за 50 тыс, 100 тыс, 200 тыс. Просто так совпадает, что это количество очков набираешь между уровнями.

Кстати, в магазинчик мороженого я тоже постоянно зайти пытался. Ну просто так, вдруг откроют
Ну всё, создавайте ветку, куда в играх вы хотели зайти, но не вышло.  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, в магазинчик мороженого я тоже постоянно зайти пытался. Ну просто так, вдруг откроют 
Maximum Carnage и Separation Anxiety видимо эту мечту исполнили)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нравится босс-самурай с летающей головой.
Вот насчёт этого босса не знаю, но можно ли Кренга в третьей части считать за двух боссов одновременно на экране, когда он раздваивается? )

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И Final Fight 3

Добавлено позже:
Третья часть на НЕС - это же, по сути, улучшенная вторая. Вернее сказать, это развитие и совершенствование тех же идей.
Ну да. Обе и вроде файтинг - на одном двигле

Добавлено позже:
Это не те, где вкеды были в виде банкнот?
там еще картонки были. то с рембо, то с медведями
« Последнее редактирование: 22 Май 2025, 20:25:42 от YuzorG »

Оффлайн hongweibin

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это?

У меня мнение такое: TMNT 2 на момент своего выхода в 1991 году привнесла больше нового, чем TMNT 3 в 1992. Как по мне, TMNT 3 лучше по большинству параметров, если не по всем (лично моё мнение, повторюсь), но вот вклад второй части в развитие игр больше. Была более революционной на момент своего появления, скажем так. А третья часть — уже лишь своего рода "улучшенная вторая".

С точки зрения геймера за приставкой это, может, и не так важно, а вот мне как больше любителю истории видеоигр — очень даже.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я нажимал А - бьёт рукой, нажимал В - бьёт ногой.
Наоборот.

Добавлено позже:
но вот вклад второй части в развитие игр больше.
Как отличного аркадного порта с эксклюзивными дополнениями?
Пожалуй.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Черепах тоже была.
Да, я такие карточки помню, но обёртку от них не помню. Ща загуглил, как понимаю, это Ustun, на картинке YuzorG'а, это та, где turtles написано зелеными буквами. А ещё есть какой-то Babur, у которого обёртка такая же как у Naba, чёрт ногу сломит, в этих турецких жвачках. :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильм про черепах, смотрел где-то может в 92, и он по началу реально воспринимался как какой-то ужастик, хотя на тот момент я уже знал про мультсериал.

Я фильм впервые посмотрел буквально позавчера. Думал, с сыном посидим, но малой быстро слинял :)

Я досмотрел до конца, но киношка, честно говоря... Ну, уже надо себя заставлять.

Самое яркое впечатление - это рай для подростков восьмидесятых, который организовал Шреддер. Малолетние проститутки, карты, пиво, трасса для скейтбординга, игровые автоматы, сигареты - хочешь с ментолом, а хочешь - без :lol:

Мелкого Сэма Рокуэла прикольно было встретить.

Из автоматов опознал Blades of Steel и Narc. Еще был какой-то баскетбол типа Double Dribble или Taito basketball. Не NBA Jam точно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Думал, с сыном посидим, но малой быстро слинял
Слинял я так понял потому, что кино морально устарело и не интересно нынешнему поколению? Или может с интересом смотрел, но позвали куда-то?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Street Fighter, думаю, дело в том, что фильм достаточно темный, а малому 5 лет и он любит кислотно-цветную вырвиглазную хрень)

Так-то, про черепах с моей подачи он уже знает. Вдвоем (с подворовыванием у меня жизней) мы доходим в ТМНТ3 до Шреддера. Есть даже любимая черепашка - Раф.

Но, блин, фильм... Я особо на него и не рассчитывал. Думал, могут знакомые герои зацепить, но нет.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не лучше ли показать фильмы с Меган Фокс? Мне понравились.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dusha6613, наверное, тебе одному :)

На самом деле планирую ознакомиться. Я их сам еще не видел. Просто, пошел с начала.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не лучше ли показать фильмы с Меган Фокс? Мне понравились.
Мне второй понравился. Чисто наконец мультик 87 попал на экраны!

Добавлено позже:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во второй части мне больше нравится музыка. Продолжительность больше соответствует моему представлению о длительности игр этого жанра. Нравится зимний парк и новый босс там. Какое приятное чувство охватывает, когда мы разбиваем погодную машину и черепаха восклицает "spring is here". Поцелуй Эйприл. Легендарная скейтбордистка с приятными для глаза изгибами. Весело было выбивать крышки гидрантов в лицо солдатам-футовцам, пока Шредер бушевал в телевизоре на заднем фоне. Нравится босс-самурай с летающей головой.
Как по мне 2-я часть более напористая и серьёзная. 3-я как буд-то более семейная.
Ко всему перечисленному я бы добавил:
- появление босса на технодроме, который выбивает дверь. И если этого не знать (например в первый раз) и стоять посередине, то двери тебя снесут. Крутой момент. Подобных в третьей не помню
293694-0 293696-1
- со Шреддера слетает шлем - тоже крутой атмосферный момент

Добавлено позже:
По поводу напористости 2-й части - ну вот реально, даже первый уровень с его музыкой сразу задаёт более серьёзный тон.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Game-in, ну тоже мелькала мысль, что вторая более мрачная и серьезная

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мне второй понравился. Чисто наконец мультик 87 попал на экраны!
Мне тоже вкатил, прогресс по сравнению с первой частью большой. Из первого фильма, кроме поездки в лифте, больше ничего толкового и не вспомнить :neznayu:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как по мне 2-я часть более напористая и серьёзная. 3-я как буд-то более семейная.
Game-in, ну тоже мелькала мысль, что вторая более мрачная и серьезная
У меня тоже есть такое ощущение. Другое дело, тчо не могу сказать, что для меня это плюс второй части.

- появление босса на технодроме, который выбивает дверь. И если этого не знать (например в первый раз) и стоять посередине, то двери тебя снесут. Крутой момент. Подобных в третьей не помню
Да, классный момент.

- со Шреддера слетает шлем - тоже крутой атмосферный момент
Я еще вчера хотел написать, что финальная битва со Шреддером сделана во второй части оригинально, в третьей аналогом, наверное, служит разделение на части Кренга (хотя это, скорее, аналог разделения на части босса в маске на пятом уровне второй части), но оно по эффектности явно уступает.