Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 180859 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И, получается, тогда каждый игрок при игре вдвоем может переключиться только на двух других черепашек, так как третья занята вторым игроком?
Ну как бы да. Как, например, в Контра Форс или Дабл Драгон 3.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вам реплей принёс. Прохождение сеговского Tournament Fighters за Леонардо на нормальной сложности, не проиграв ни одного раунда. Retroarch, ядро Genesis Plus GX. Распаковать в папку %путь_до_ретроарка%/config/retroarch/states/Genesis Plus GX. Запуск со слота 0.

В двух словах об игре, как и обещал. В Tournament Fighters шикарный визуальный стиль, классные арены (некоторые из которых многоуровневые) и отличная музыка. Боевая система двухкнопочная (удары рукой и ногой), чтобы выполнить усиленные версии нормалов, нужно дополнительно держать "вперёд" (или диагональ "вниз-вперёд", если нормал делается из положения сидя). Третья кнопка отведена под дразнилку и ультимативный удар. Комбо нет. Самые сильные нормалы сбалансированы инпутом: они либо неудобно выполняются, либо вообще чарджевые. У боевой системы есть критический недостаток: цепь бросков. Если вы бросили соперника, подошли к нему и нажали кнопку броска ровно в тот момент, когда он поднялся, вы бросите его снова до того, как он сможет управлять своим персонажем. К этому активно прибегает и игрок, и ИИ. Например, если Караи сделала вам бросок, который у неё работает с расстояния подсечки, она уже не остановится, пока не выбьет бросками всю жизнь, и вы ничего не сможете с этим сделать. Я тоже активно пользуюсь этой механикой.

На максимальной сложности ИИ срывается с цепи, любой попавший по вам спешел вызывает состояние диззи (звёздочки без возможности управлять героем). Единственный вариант пробить такого ИИ - это броски. Например, за Эйприл выбить ИИ из прыжка спешелом-локтем и сделать цепь бросков. Никакого удовольствия от такой победы нет, но если хотите полную концовку, придётся бросать, бросать и бросать.

В целом игра оставила положительные впечатления, чего я никак не ожидал, потому что очень её недолюбливал. ИИ, как оказалось, тот ещё лапоть, а если начнёт излишне наседать, всегда есть цепь бросков. 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень плохо помню, но Караи на харде вроде убивал поставив скорость 1 и силу 1 и быстро-быстро спамя за Лео мечи и/или грызню.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В Tournament Fighters шикарный визуальный стиль, классные арены (некоторые из которых многоуровневые) и отличная музыка.
Да, тоже зацепился за визуальный стиль, подумал попробовать, хотя точно помню, что уже играл и не зацепило. Но на волне восторга по снесовскому черепашьему турниру захотелось дать шанс и сеговскому. Может тоже что-то почерпну для себя нового. Дизайн Эйприл прикольный, сделали из нее Blaze :). С удовольствием бы посмотрел ее индивидуальную концовку, но по факту ее нет. Жаль очень!
(некоторые из которых многоуровневые)
А какие еще многоуровневые? Чешир в своем видео только про одну говорил, там вроде какая-то космическая...

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, я лишь одну ПОКАЗАЛ. их там 3 если не изменяет память. еще ледяная и финальный бой с Карай

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
их там 3 если не изменяет память
Четыре. Космическая, ледяная, арена боя с Крэнгом и арена боя с Караи.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Четыре. Космическая, ледяная, арена боя с Крэнгом и арена боя с Караи.

Весьма неплохо, если учесть, что это самый первый файтинг, где были реализованы многоуровневые арены :neznayu:.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, ну логично... если делать, так уж делать)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наконец-то пробежал TMNT: the Hyperstone Heist на харде, чтобы увидеть титры полностью. Игра, конечно, очень лёгкая, всё из-за читерского подката, дающего полную неуявимость даже для ловушек на уровнях, а также из-за удара ногой с разбега. Несмотря на разные характеристики у черепашек, проходил за Донни из-за его относительной прочности, сильных подкатов и очень удобного оружия. Вся разница по сравнению с нормалом - больше врагов в некоторых местах, иногда отсутствуют пиццы и некоторые боссы становятся чуть резче. Супер Шреддер становится крайне резким, но это не проблема, разве что приходится держаться чуть ближе к нему, чтобы успеть подойти и ударить.

Не знаю, один ли я такой, но мне Hyperstone Heist нравится больше Turtles in Time на SNES. Версия на снеске потрясающая, с большим количеством врагов, озвучкой, интересными игровыми ситуациями и отличной графикой, но мне не нравится сам концепт перемещения во времени и разгуливания по всевозможным доисторическим землям и городам будущего. Хочется стандартного Манхэттена, толп роботов-футов на улицах и в канализации, а также надирания задниц Крэнгу и Шреддеру на Технодроме. Чтобы было без всяких этих нелепых футов на динозаврах.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не знаю, один ли я такой, но мне Hyperstone Heist нравится больше Turtles in Time на SNES. Версия на снеске потрясающая, с большим количеством врагов, озвучкой, интересными игровыми ситуациями и отличной графикой, но мне не нравится сам концепт перемещения во времени и разгуливания по всевозможным доисторическим землям и городам будущего. Хочется стандартного Манхэттена, толп роботов-футов на улицах и в канализации, а также надирания задниц Крэнгу и Шреддеру на Технодроме. Чтобы было без всяких этих нелепых футов на динозаврах.
Не, броски врагами в экран и битву со Шреддером с видом из глаз ничто не заменит.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Не знаю, один ли я такой, но мне Hyperstone Heist нравится больше Turtles in Time на SNES.
Ну больше или нет не скажу, но как коопное прохождение на вечерок выбираю ее, обычно, не всегда покороче - это минус.

Добавлено позже:
Из плюсов - она более резво играется, на снес тоже топ игра

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я уже точно не помню своих впечатлений. Могу сказать, что в сеговскую игру я поиграл еще в детстве, а в снесовскую уже только на эмуляторе. В детстве мы, кажется, вместе с папой прошли сеговскую. Насколько помню, тогда на фоне заигранной до дыр несовской третьей, а также и несовской второй сеговская показалась мне красивой, приятной, но уж больно простой и короткой. То есть, это ощущалось именно минусом. Как было потом в эмуляторные времена, я сейчас точно не скажу. По-моему, мне обе нравятся, и какого-то очевидного предпочтения я ни одной из них не отдаю.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, один ли я такой, но мне Hyperstone Heist нравится больше

Слышал такое мнение неоднократно. Аргументация самая разная. Была в детстве. Более легкая и короткая. Графика Мегадрайв лучше Снес. Звук Мегадрайв лучше Снес. Мегадрайв вообще лучше Снес. Ты вот добавил неприятие путешествий во времени)

Есть еще тема, и я с ней согласен - говорят, в Hyperstone Heist самая уютная, ламповая и теплая канализация в истории игр)

Сам с ответа съеду. Обе хорошие.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочется стандартного Манхэттена, толп роботов-футов на улицах и в канализации, а также надирания задниц Крэнгу и Шреддеру на Технодроме. Чтобы было без всяких этих нелепых футов на динозаврах.
Вот соглашусь. Хоть черепахи во времени мне больше нравятся, но уровни прям совсем разной тематики напрягают. Мне из-за этого СоР3 нравится больше, чем второй. Во втором какие-то парки аттракционов, корабли, в общем цирк какой-то. А вот первый уровень в СоР2 шикарен и уровень с роботами мне то-же нравится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, броски врагами в экран и битву со Шреддером с видом из глаз ничто не заменит.
Именно

Hyperstone: Как же хорошо, что на сеге атмосфера Манхеттена, а не путешествий во времени

Также Hyperstone: Корабль-призрак, остров, самурайское додзё, две пещеры, а уровни на Манхеттене повторяют СНЕС  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Поиграл в Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters на Сеге, выбрал Эйприл, в принципе неплохо освоил её спецприемы, игралось приятно, даже уже подумал, что игру зря ругают. Нравилось в общем до появления Караи, какая же она поломанная: бросает когда хочет, то в воздухе, то с дальнего расстояния, метает фаербол, перепрыгиваю его, хочу бросить, все равно бросает она. Хрень какая-то, но все равно замочил, увидел плохую концовку. Поставил наивысшую сложность и все оппоненты поломанными становятся. Эйприл делает две оплеухи, кидает, я со звездочками над головой, снова делает две оплеухи, кидает, бой окончен. Кейси с одного удара доводит меня до бессознательного состояния, проводит спецприем, снова с одного удара доводит до бессознательного состояния, кидает, бой окончен. Бой с Донни, только лишь фаерболлом вводит в бессознательное положение, бой заканчивается за 5 секунд.  Брал ром Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters (USA) (Cowabunga Collection, The), думал он наиболее правильный, так как поздний, но ощущение, что вообще все похерачено к чертям :neznayu:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Караи, какая же она поломанная: бросает когда хочет, то в воздухе, то с дальнего расстояния
Это и называется "цепь бросков". И ты, и ИИ может бросать в тот момент, когда персонаж поднялся, но управление ещё не вернулось. Иными словами, кто первый бросил, тот выиграл. У Караи дальность броска огромная, она может бросить, даже если ты не достаёшь её своими нормалами.
Поставил наивысшую сложность и все оппоненты поломанными становятся.
У них даже на нормале гандикап чуть выше твоего, а на максимальной сложности он запредельный. Пропустил спешел = получил диззи. Но, в этой игре ты можешь из состояния диззи блокировать все удары, кроме нижних. Также обращай внимание, за кого играешь. Один и тот же удар от одного и того же соперника часть ростера блокирует верхним блоком, другая часть - нижним. Тут нужно именно привыкать к своему персонажу. На максимальной сложности имеет смысл играть только за Эйприл, потому что за неё цепь бросков делается элементарно, плюс она легко выбивает своим локтем из воздуха.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Это и называется "цепь бросков". И ты, и ИИ может бросать в тот момент, когда персонаж поднялся, но управление ещё не вернулось. Иными словами, кто первый бросил, тот выиграл. У Караи дальность броска огромная, она может бросить, даже если ты не достаёшь её своими нормалами.
Я по началу пытался это проворачивать, что-то да и получалось, но заметил, что вроде и так приятно играется, ну и забросил тренинг и, как видимо, зря. Наверное все в эту механику и упирается, что в общем-то тоже не правильно.

Добавлено позже:
Ну и сюжетка чересчур трешовая, злые клоны Черепах похищают Сплинтера, Черепахи отправляются на его поиски на различные планеты o_0.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Street Fighter, ну что ты такое говоришь, сейчас тебе расскажу, какой популярный перс во франшизе какой-нибудь жук, и что в комиксах они постоянно по планетам гоняли :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я б за Эйприл послушал, была ли она где-то великим бойцом в комиксах. Или может в Черепахах должна была появится Блейз, но что-то не срастили?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное все в эту механику и упирается, что в общем-то тоже не правильно.
Я склоняюсь к тому, что это недосмотр, но он критический, из-за этого файтинг даже близко не может рассматриваться, как турнирная дисциплина. Однако просто для фана пойдёт.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я хз чё вы в этом файтинге на сеге нашли. Там ещё и музон отвратительный
В целом на сеге плохо с черепашками. Увы(

Добавлено позже:
Я вспомнил. Я сеговский файтинг взял вместе с BallZ и вроде с Xperts. Тройной ад)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2025, 16:48:39 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я хз чё вы в этом файтинге на сеге нашли.

Атмосфера своеобразная, ни на что похожая. Игра уж точно не упирается на мультсериал, ну и в комиксах мне не верится, что Черепахи летали от планеты к планете и били морды за учителя. Я бы поставил знак равенства между этим черепашьим турниром и первой игрой на Нес ощущением, что в этих играх измерение Икс все-таки слилось с Землей и все действо происходит в мрачной альтернативной вселенной. На Нес полно монстров самых разных мастей, здесь клоны, путешествия меж миров, вместо дирижабля у Черепах космический звездолет, какие-то виды разрушенных межгалактических крейсеров и пр. Какой-то странный миксер идей Конами. Выбор планет и путешествия в космосе отдает Bucky O’Hare. Эта локация вообще предвестник Contra Hard Corps:

Эта напомнила Axelay

Длинношей у Конами появляется и в СНС

В космосе разрушенные корабли Gradius’ом отдает

В общем какая-то дичь, а не игра, мож этим и цепляет. Странно, кстати, что Zakumich пишет, что ему не понравилась идея путешествий между мирами  в Turtles in Time, но при этом понравился сеговский черепаший турнир, где путешествия меж мирами еще более диковинные :).

Добавлено позже:
Цитата
Я вспомнил. Я сеговский файтинг взял вместе с BallZ и вроде с Xperts. Тройной ад)
Сочувствую :). Неужели даже в детстве эти игры казались трэшем? X-Perts, кстати, до сих пор хочу пройти, своеобразный проект, несмотря на то, что реализация подкачала.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2025, 17:17:15 от Street Fighter »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра уж точно не упирается на мультсериал, ну и в комиксах мне не верится
Ну здрасти приехали. Этож Измерение Икс. В мультике они сто раз там были. Примерно такое там и творилось.

В комиксах даже меньше сюра этого было)

Даже в Мести Шреддера они в Измерении Икс)
Этож самая близкая к мультику игра из трёх файтингов)

Добавлено позже:
били морды за учителя
В мультике насколько я помню, такое тоже один раз было.)
Учитель мог и за себя постоять)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
В мультике они сто раз там были. Примерно такое там и творилось.
В Измерении Икс были, но что б его на межгалактическом звездолете бороздили, не помню o_0.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странно, кстати, что Zakumich пишет, что ему не понравилась идея путешествий между мирами  в Turtles in Time, но при этом понравился сеговский черепаший турнир, где путешествия меж мирами еще более диковинные
Одно дело классический битемап, а совсем другое - файтинг. Тут гораздо интереснее видеть разных героев и разные арены. Я точно разочаровался бы, если бы в сеговских черепахах встретил бы стандартных Крэнга, Шреддера, Бибопа, Рокстеди, Кожаного Лба и т.п. А тут внезапно даже Блейз Эйприл есть и Трицератон, за которого, правда, нельзя поиграть. Но повторюсь, мне очень зашла стилистика (она прям жёсткая и местами криповая) и музыка. Боевую систему попытались сделать простой и интересной, но тут немного не получилось. ИИ, как оказалось, вовсе не нагибатор, а довольно бестолковый болван, но из-за того, что приходится драться бросками, бить его на харде не интересно, зато на нормале можно потыкать разными ударами. Плюс в игре несколько приятных мелочей, например голосовое сопровождение, многоуровневые арены и возможность крутить гандикап даже в одиночной игре. Ну и отдельный плюсик за маниакальный смех Караи.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Измерении Икс были, но что б его на межгалактическом звездолете бороздили, не помню
Ну а на чем его бороздить?)
На дирижабле ж тоже не особо бороздили. В основном на Черепахобусе)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эта тема с другими планетами на сеге трешовая дичь, путешествие во времени в TMNT4 отдыхают. Какие-то лавоые монстры или мутансткая башка с синапсами какими-то, бодихоррор в черепашках, ну да ну да.

Да и Эйприл-Блейз, не у одного меня смотрю такие ассоциации :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эта тема с другими планетами на сеге трешовая дичь
Это ты ещё нормально мультик не смотрел)
Там и вовсе компьютеры с лицом водились  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эйприл странная и на себя не похожая, ни по виду ни по характеру. Вообще, если бы не было написано, что это Эйприл - я бы в детстве её и не узнал бы.