А я вам реплей принёс. Прохождение сеговского Tournament Fighters за Леонардо на нормальной сложности, не проиграв ни одного раунда. Retroarch, ядро Genesis Plus GX. Распаковать в папку %путь_до_ретроарка%/config/retroarch/states/Genesis Plus GX. Запуск со слота 0.
В двух словах об игре, как и обещал. В Tournament Fighters шикарный визуальный стиль, классные арены (некоторые из которых многоуровневые) и отличная музыка. Боевая система двухкнопочная (удары рукой и ногой), чтобы выполнить усиленные версии нормалов, нужно дополнительно держать "вперёд" (или диагональ "вниз-вперёд", если нормал делается из положения сидя). Третья кнопка отведена под дразнилку и ультимативный удар. Комбо нет. Самые сильные нормалы сбалансированы инпутом: они либо неудобно выполняются, либо вообще чарджевые. У боевой системы есть критический недостаток: цепь бросков. Если вы бросили соперника, подошли к нему и нажали кнопку броска ровно в тот момент, когда он поднялся, вы бросите его снова до того, как он сможет управлять своим персонажем. К этому активно прибегает и игрок, и ИИ. Например, если Караи сделала вам бросок, который у неё работает с расстояния подсечки, она уже не остановится, пока не выбьет бросками всю жизнь, и вы ничего не сможете с этим сделать. Я тоже активно пользуюсь этой механикой.
На максимальной сложности ИИ срывается с цепи, любой попавший по вам спешел вызывает состояние диззи (звёздочки без возможности управлять героем). Единственный вариант пробить такого ИИ - это броски. Например, за Эйприл выбить ИИ из прыжка спешелом-локтем и сделать цепь бросков. Никакого удовольствия от такой победы нет, но если хотите полную концовку, придётся бросать, бросать и бросать.
В целом игра оставила положительные впечатления, чего я никак не ожидал, потому что очень её недолюбливал. ИИ, как оказалось, тот ещё лапоть, а если начнёт излишне наседать, всегда есть цепь бросков.