Претензию на отсутствие победных стоек у персонажей не понял со стороны Kinbeas. Всё есть, каждый персонаж имеет победное движение. Некоторые герои даже имеют какую-то предбоевую анимацию, что тоже для файтинга 1993 года весьма неплохо.
Ну ок. Они просто завязаны на базовых суперах, ну пусть будет так.
Только спустя несколько боев увидел, что она заполняется быстро при ударах оппонента, который часто сидит в блоке, а потом его можно наказать весьма эффектными суперударами и никакой блок не спасет. В общем данная строка вносит интересные тактические ходы в бой, в моем скромном опыте строки с таким воздействием еще не видел. В других файтингах она заполняется при обычных ударах, а супер можно всегда заблочить, здесь всё не так, в общем отличительная черта от Street Fighter есть.
Интересное решение. Ок.
Погрузившись, создалось впечатление, что эта игра в том числе и про несравненную Эйприл О’Нейл. Здесь она хорошо реализована в своей журналисткой среде, ведет крупное шоу, вещает новости с места событий. Меня прям это тоже зацепило. Здесь лучшая Эйприл, как по мне.
Похоже на правду. И Эйприл няшная, и хорошо поработали надо созданием атмосферы турнира. Мне ещё очень нравится экран выбора персонажей.
Ну там глубины вообще никакой, это же волны докатываются уже по берегу, там тоненький совсем слой воды должен быть.
во всех случаях там воды по щиколотку, я тоже не понял претензии
Осьминог вдали, никаких щупалец на уровне персонажей нет. Следовательно, можно предположить, что он окружает территорию, на которой можно стоять.
О, и тут защита уровня "стримерша на самом деле не замужем".

это взято из Power instinct \ Goketsuji Ichizoku. там шкала называлась СТРЕСС метр, накапливается если стучать в блок или тебя бьют в блок... типа перс злится что его удары не результативны видимо)
Power Instinct 2 вышел в 1994 году, следовательно, снесовский черепаший турнир был первым файтингом, где была реализована такая строка. И такой факт частично снимает предьяву, что игра полностью клон Street Fighter, как по мне
Тут лучше быть осторожнее с фактами, где что появилось. Может конкретно полосы и появились на 16 бит и у них была конкретная польза, но злость (пусть только ИИ) была уже в NKD на НЕС, правда неясно, как это там работала. А ещё как минимум в двух реслингах, где кстати подобная шкала злости была отдельная. И вроде даже в боксе была. Могу проверить, сказать конкретнее.
Давайте эту предьяву вообще не обсуждать! Она неимоверно тупа и из разряда: «Почему ноги Черепахи не омываются волнами, а Черепахи, как Иисусы находятся по итогу над водой, ваш Манхэттен плохая игра?!»
В смысле? Ну давайте у нас в платформерах ГГ будет ходить по воздуху, сквозь стены и т.п. Никаких коллизий, например. Нормально же, Иисус всё-таки. Хватить оправдывать тупость разрабов в конкретных моментах. На НЕС если хотели воду, они воду делали водой. Возьми ЛЮБОЙ бит-эм-ап, файтинг или даже стрелялку. Контра, Куба, Икари Вариос 3, Черепахи 3, НКД и любая другая игра - ВЕЗДЕ вода - это вода. А на 16 бит, что не вода, так везде Иисусы. В тех же гонках про Мышей с Марса - там та же фигня, вроде.
Ну и в планах поиграть Joy Mech Fight,
Не долго тебе осталось восхищаться Черепахами на СНЕС.

Расскажешь, какая из этих двух игр - клон Стрит Файтера. И где продвинутее анимация.

Вот дендивские так и проходятся.
То есть ты не проходил Joy Mech Fight? Только не так, как "Великий" махровый - один круг. А все 4 уровня сложности с новыми роботами и боссами. Одним приёмом, угу. Мне вон пришлось под каждый бой определённого робота подбирать, чтобы иметь шансы на победу.
Добавлено позже:По поводу Аски. Читал, что вначале в игру хотели вставить персонажа из третьего фильма о Черепахах (где они в прошлое перемещались - в феодальную Японию) - девицу по имени Митсу. Но после провала фильма передумали. Переработали внешность и дали другое имя - Аска. Чтобы никакой ассоциации с горе-кино не возникало.
Ну это уже Шиза у них была. Это как надо было запороть фильм, чтобы так вешаться...
Добавлено позже:Дамы и господа,
шкала злости появилась ещё в одном восьмибтном шедевре - Toukon Club в 1992 году. И да, она накапливалась как-то от пропуска ударов, а при заполнении рестлер звереет.
https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/toukon_club/30-1-0-196На ютубе можно глянуть например с этого момента:
https://youtu.be/VNV4nQzGVyc?t=342