Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 156949 раз)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Это тупо клон. Клон не может быть шедевром.
К сожалению, реальность такова, что самобытные механики, которые никак не повлияли на жанр и впоследствии не развивались, тоже не могут считаться шедеврами. По итогу имеем две хорошие игры - на Нес и Снес.
В общем, мне на нес больше нравится, с этим то спорить никто не будет? Засим завершим холивар
Да, канеш никто спорить не будет :)... главное не ограничиваться в своем фанбойстве и познавать все-таки что-то новое.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Street Fighter, так а ты попробовал снес-файтан в итоге?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Street Fighter, я видел несколько человек, что назвали нес версию шедевром в этой теме. А вот снес да, просто хорошая игра

Добавлено позже:
Можно в защиту СНЕС-версии написать хоть китайскую стену текста про известную базовую теорию. Козырнуть зннанием слова "сетап", но это опять "почему я шарю в нафталине".

СНЕС черепахи также.
Короче, проходная игра, как писал Юзорг недавно :)

Добавлено позже:
в своем фанбойстве и познавать все-таки что-то новое.
Какое уж фанбойство, просто факты констатирую. Я сейчас в файтинги не играю и абсолютно непредвзят. В снес стоит поиграть побольше, как время будет залью его на снес мини)) Все познается в спаринге

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С какой целью?))
Кейси - быстрый и слабый, бегает быстрее всех. Хотхед - танк. Это создает неповторимый вайб в битвах между ними
С целью присутствия в игре более узнаваемых персонажей. Но ты прав. Тот набор персонажей, который есть, соответствует балансу. Хотхед - мощный и не очень быстрый, Кейси - резкий, верткий, скоростной. Четыре черепашки похожи, что понятно. Без Шреддера нельзя. Так что, да, я совершенно упустил геймплейную часть. Забираю свои слова назад полностью, тут надо думать более подробно, а не так поверхностно, как это сделал я. Пожалуй, вместо Хотхеда можно было бы сделать Рокстеди, он был бы таким же танком, полагаю, а он все-таки куда более узнаваем, чем Хотхед. Хотя не знаю, подошел ли бы он под образ танка...

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Исходя из данного утверждения, можно предположить, что на НЕС/Фамиком выходил льшь один-единственный шедевр - и эта игра не относится к черепашьей теме .
Если правило "Клон не может быть шедевром" распространять на другие жанры, то получается бред какой-то. Например, играйте только в первого Марио и не парьтесь, всё остальное клоны, не заслуживающие внимание :lol:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, то, что ты не смотрел даже фильмы по черепахам делает из тебя плохого собеседника по сабжу со слабым мнением  :lol: Иначе как ты не узнаешь Кейси, что он, что Эйприл одинаково узнаваемы

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
не знаю, подошел ли бы он под образ танка...
Кренг подошёл бы)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, так а ты попробовал снес-файтан в итоге?
Скачал, познаю...
Street Fighter, я видел несколько человек, что назвали нес версию шедевром в этой теме. А вот снес да, просто хорошая игра
У меня в детстве был пиратский Street Fighter III, проходил до дыр, считал игру шедевром. Когда увидел подлинную игру на Сеге просто посчитал хорошей игрой. Вырастать надо из этого состояния  :neznayu:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, то, что ты не смотрел даже фильмы по черепахам делает из тебя плохого собеседника по сабжу со слабым мнением   Иначе как ты не узнаешь Кейси, что он, что Эйприл одинаково узнаваемы
Как ни странно, я смотрел фильмы. В 90х я познакомился с черепахами по мультсериалу 1987 года, а где-то в 95-97 годах посмотрел по ТВ два первых фильма. Позднее я смотрел и третий, сюжет которого мне уже был знаком по одной из книжек "Минска", куда его впихнули. Другое дело, что я эти фильмы не видел уже очень-очень давно, потому я вообще не помню Кейси в них.

Но речь о другом. Я и не выступаю, как глубокий поклонник франшизы. В том-то и дело, что я говорю с точки зрения относительно стороннего по отношению к ней человека, которому она интересна, но который в нее не углублялся по-настоящему (не считая игр на НЕС, в них я углублялся серьезно). Так вот. Мне кажется, что все-таки основная масса людей знает, прежде всего, черепашек, Сплинтера, Эйприл, Шреддера и Крэнга. Затем идут Бибоп и Рокстеди. Все остальные персонажи франшизы в массовой культуре известны в целом меньше. Хотя я могу заблуждаться. Это мое предположение.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Эйприл, Крэнга. Затем идут Бибоп и Рокстеди
Они кстати, все есть на снес. На нес их нет ни в каком виде.
Уж некачественная игра :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На СНЕС Черепахи по разному бегают или падают или что?
А при чем тут снес, тыж ее сам в халтуру записал. Хотя да, в снес индивидуальных анимаций побольше и оружие у каждой черепахи своё. Но то что в шедевре сделано даже хуже, чем в халтуре, никак шедевр не красит, а наоборот.
Опять же, почему в шедевре всего 4 арены из-за чего половина персов осталось без своих арен. Даже в гребанной пиратке это сделано качественнее. Это ли не показатель халтуры нес версии?
При это место в роме вполне было, но вместо индивидуального мувсета и оружия для черепах, они туда засунули большие  бесполезные изображения персов в нелепых позах. Но зато ни разу ни халтура ога :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Если правило "Клон не может быть шедевром" распространять на другие жанры, то получается бред какой-то. Например, играйте только в первого Марио и не парьтесь, всё остальное клоны, не заслуживающие внимание :lol:.
К этому мы в итоге и придем. И ко всему выясним, что выходившие на НЕС игрушки по черепахам даже запускать не стоит - все они в той или иной степени являются клонами ранее вышедших (зачастую - на других платформах) игр :D.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кренг подошёл бы)
Да, вполне

Добавлено позже:
Даже в гребанной пиратке это сделано качественнее
Если ты про унылый кал от китаисев СФ на денди, там ничего не сделано качественнее. Выбирая из пиратских файтингов мы всегда брали МК2/3 Special, а этот СФ почти никогда. Музон арен что ли послушай в черепахах, лучше меньше, да лучше.

Добавлено позже:
они туда засунули большие  бесполезные изображения персов в нелепых позах
Тут тема про чеперашек ниндзя, с UMK3 и перекрашенными ниндзями можно в другую пойти. А то навстраивали бесполезных картинок своих, а половине ниндзь типа Рэйна и Сайбота даже фаталити забыли, не говоря о двух типах анимации на всех :lol: Но в целом согласен, МК лажа, китаиский СФ шедевр для очень избранных :lol:

Добавлено позже:
Gelior, очнись, ты [вырезано цензурой])) первая и третья части  на нес где выходили?)) А TF?
Под клоном имеется движок СФ, что был взят и заменены персы. Или наподобие клепали...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 16:43:31 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кстати, насчёт несовской TMNT: Tournament Fighters некогда слышал мнение, что это вроде как клон Street Fighter. Но не второй части, а первой - той самой, что на фоне популярности SF2 потерялась. Кто в теме, просветите: можно так утверждать или нет?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как ни странно, я смотрел фильмы. В 90х я познакомился с черепахами по мультсериалу 1987 года, а где-то в 95-97 годах посмотрел по ТВ два первых фильма.
Где был Кейси Джонс :)
Прям в первом же фильме. В мультсериале он тоже был, правда, мало. Зато в остальных экранизация и комиксах его полно, он типа парень/муж Эйприл. Конечно, абсолютно равный появившемуся рандомно в одном выпуске комикса злодейчику)) Который так интересен публике по мнению некоторых

Добавлено позже:
Кстати, насчёт несовской TMNT: Tournament Fighters некогда слышал мнение, что это вроде как клон Street Fighter. Но не второй части, а первой - той самой, что на фоне популярности SF2 потерялась. Кто в теме, просветите: можно так утверждать или нет?
Нет, нельзя)) Хотя если рук и ног у персов столько же, и ходят они лицом друг к другу, то некоторые запишут :lol:
Напомню, бег появился в той же серии файтингов МК с третьей части аж на год позже черепах. Поэтому я и удивился, как так, в аркаде и 4 части на снес бег есть, а тут СФ2 подают)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
К сожалению, реальность такова, что самобытные механики, которые никак не повлияли на жанр и впоследствии не развивались, тоже не могут считаться шедеврами
Да о каких самобытных механиках речь? Турбо? А ничего что в том же СФ2 был переключатель скоростей... и там их было больше 2-х) Шарик? Опять же повторюсь - да, механика интересная, но он слишком поздно появляется в бою, когда уже махач закончен в большинстве случаев. В СНЕСовских черепахах были суперы ДО их появления в СФ и там было ажно 2 сюжетных режима, чтобы одиночную игру можно было проходить не только черепахами... Но да, "это другое"
Maximum, нет конечно. СФ1 был экспериментом, не очень удачным. Там даже движение вычурное - небольшими прыжками, что кстати раздражает...
wolfer, алло, яж говорил что бег был в Самурай Шодаун 93 года

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если правило "Клон не может быть шедевром" распространять на другие жанры, то получается бред какой-то. Например, играйте только в первого Марио и не парьтесь, всё остальное клоны, не заслуживающие внимание
Один и тот же жанр - это не клонирование. Но так случилось, что *безосновательное утверждение*

При это место в роме вполне было, но вместо индивидуального мувсета и оружия для черепах
Зачем в файтинге оружие? Да общее оружие на всех есть - шар. Это гораздо лучше, чем каждый бесконечно можно пускать фаерболы или сюрикены.

Вообще не согласен, Street Fighter в ходу был на Денди. В соседней теме Kinbeas также писал, что Street Fighter III шедевр
Ну есть там один очень качественный порт. Так он даже *безосновательное утверждение*. Там очень много ударов и по несколько суперов. Определённо есть области, в которых он лучше и Черепах на НЕС и на СНЕС. Определённо, *безосновательное утверждение*
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 17:40:47 от Maximum »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще не согласен, Street Fighter в ходу был на Денди. В соседней теме Kinbeas также писал, что Street Fighter III шедевр :).
Ну это его мнение, против моего. И обсуждать его мы тут не будем))

Добавлено позже:
Cheshire Kotovsky, я про бег в контексте СФ1, естественно, бег не в ЧН изобрели :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, очнись, ты [вырезано цензурой])) первая и третья части  на нес где выходили?)) А TF?
Кхм, а я разве писал, что они где-то выходили (хотя первых черепах с НЕС портировали на компьютеры тех лет)o_0? Помнится, речь шла о том, что это клоны других известных игр. К тому же TF, как ни крути, является мультиплатформой.
Под клоном имеется движок СФ, что был взят и заменены персы.
Ничего не знаю. Товарищ Kinbeas вполне конкретно написал:
Клон не может быть шедевром.
Так что все претензии - к автору цитаты ;).
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 18:18:09 от Gelior »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К тому же TF, как ни крути, является мультиплатформой.
Нет, мультиплатформенная игра является кроссплатформенным ПО, которое хоть и может в какой-то степени отличаться на разных аппаратных платформах, но и схожих мест должно иметь какое-то количество.
А это две (три) разные игры. Это как Аладдина на SMS и MD считать разными портами одной игры :lol:
Мультиплатформа - это МК, червяк Джим, Викинги и прочие РРР

Добавлено позже:
Нет, конечно, можно называть мультиплатформой игры, где нет общей кодовой и ресурсной базы, да и визуально абсолютно различающиеся :lol:
Тогда тетрис и майнкрафт тоже своего рода мультиплатформа :lol:

Добавлено позже:
Gelior, слишком толсто… :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Меня что поражает в таких, кхммм.... обсуждениях, это то что они триггерятся от одной фразы.
"А вот эта игра лучше вон той"

Ответ "а чё ты нашу ругаешь?????"

По факту тут ругали тока одну - сеговскую.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Меня что поражает в таких, кхммм.... обсуждениях, это то что они триггерятся от одной фразы.
"А вот эта игра лучше вон той"
Это уже "добрая" традиция - хвалить можно лишь то, что нравится большинству :). В противном случае ответная - чаще всего негативная - реакция не заставит себя долго ждать. Причем да, в данной теме НЕСовский черепаший турнир действительно никто не ругает, лишь ставится под сомнение его абсолютное превосходство над версией со СНЕС.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Но так случилось, что на СНЕС жанр файтинг и клонирование - это синонимы. Просто смотришь и видишь одно и то же, абсолютно.
Предупреждал же - умерь пыл. Пусть и в другой теме, но все же.
Иначе приходится мне не умерять свой.

+20 по пункту 2.9. Более подробное обоснование - в этом посте: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,52878.msg1635912.html#msg1635912

Вкусы и предпочтения - это ладно. Но не обобщай сверх меры.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
то, что ты не смотрел даже фильмы по черепахам делает из тебя плохого собеседника по сабжу со слабым мнением   Иначе как ты не узнаешь Кейси, что он, что Эйприл одинаково узнаваемы
Блин, читаю и удивляюсь этим защитникам НЕС версии. Выдумываете какие-то оправдания. Ну во первых вы много видели, чтобы Эйприл в мультике дралась? Но нет, она лучше, чем Акула, которая была в комиксе... хотя Эйприл с мечом можно было увидеть в том же комиксе - где логика?
Чем плохи новые узнаваемые персонажи? В очередной раз во всех файтингах и играх по черепахам нужно было напихать Бибопа с Рокстеди? Ну вот на сеге есть Менрэй и Эйприл. На других консолях захотели вставить других персонажей и это хорошо, что сейчас мы имеем три разных файтинга, а не клоны с одинаковым набором бойцов.
Вообще я считаю, что Бибопа с Рокстеди добавлять не вариант. Они для спаринга вообще не подходили - это какие-то панки, крайне неуклюжие и которых всегда вырубали одним ударом.
Хотхед - ппц какой узнаваемый персонаж?

Добавлено позже:
В крайнем случае я бы добавил Лягушек. Кстати вот еще 4 персонажа-клона.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Да дались вам эти персонажи.
Понятно, что странно удивляться, что игра по Черепахам - для фанатов черепах, а не для тех, кто дальше Бибопа и Рокстеди ничего не знает (у Бея они есть кстати, вместе с кренгом, Эйприл в жёлтом и Кейси - итог такого подхода)

Но в первую очередь, это игра. И главное геймплей. Игру с плохим геймплеем никакой этот важ Хотхед не спасет
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2025, 00:53:43 от YuzorG »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игру с плохим геймплеем никакой этот важ Хотхед не спасет
Ну может и спас бы, откуда ты знаешь? :lol: Надо было и его добавить

Добавлено позже:
Блин, читаю и удивляюсь этим защитникам НЕС версии. Выдумываете какие-то оправдания. Ну во первых вы много видели, чтобы Эйприл в мультике дралась?
А их уже защищать надо? Ты смотри, что цитируешь то. Мой ответ заключался в том, что Кейси узнаваемый персонаж для тек, кто смотрел/читал комиксы по черепашкам ниндзя. И по твоей же логике в нес версии идеальный каст :lol:
Все персы боевитые, Кейси вообще самый боевик, что в фильме панкам раздавал, а в мульте так вообще маску не снимал. И в дальнейших экранизациях его роль только росла.
Что касается докопки до Эйприл, то сейчас ее никому не мешает вставлять в битемап по черепахам.
И то, что я других персов упоминал ты типа не увидел, это же варианты. Не Эйприл, так еще кто-то, не Бибоп так Крэнг в костюме. Смотрите как удобно куски вырывать из контекста :lol:
И в любом случае любой перс из предыдущих игр/экранизаций будет более узнаваем и к месту, чем нонейм бабонька. Например, мастер Татсу :cool:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2025, 15:58:14 от wolfer »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
может и спас бы,
Конечно спас бы
Комикс "Черепашки: приключения" круче мультика 87 года. В первом есть Хотхед.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну может и спас бы, откуда ты знаешь? :lol: Надо было и его добавить
Блестящее парирование!  :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Комикс
Оффтоп, иди в тему коммиксов :lol: И почитай, его, кстати, нет там “Hothead” :lol:

Добавлено позже:
И они вторичны по отношению к сериалу, значит клон?))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Оффтоп, иди в тему коммиксов
"Эта другое", понятно.
Не ной и не проси пощады, я не пойду никуда :lol:
Буду и дальше тебя тут в лужу сажать :lol: