Mad, имелось ввиду ввод - вперед,вниз,вперед и кнопка. это в жанре называется шорюкен моушн, ибо это первый прием который этот инпут использовал и теперь есть почти везде
Учитывая что враг в стане после мува, я всегда думал что это веревка, типа запутался. Кащей же у нас "грязный" боец) Клюшка, бита, все дела, почему бы и веревкой не пользоваться)
wolfer, млять, назвал игру хорошей = хейт... занавес...
wolfer, а где хейт то? Просто пишет, что она не лучше 16 битых версий.
Хейт идёт на 16битные версии, причём не обоснованный "Это клон СФ2".
Exactly! Причем если докапываться то СМД версия это скорее копирка Фатал Фьюри... но для вас это ведь тоже клон СФ, ибо "3 кнопки и хадукен", правда?)
По поводу конкретики, еще раз, я уже делал обзор всех 3-х версий в рамках своего альманаха... Ты хочешь что бы я тебе текстом 40 минутный ролик изложил?)))
Ну ок, давай сильно вкратце:
1) Управление. На нес 2 кнопки, на СМД 2, на снес 4. Имеются ввиду кнопки действия, т.е. удары, т.е. "нормалы" - базовые атаки. На СМД есть еще дразнилка (таунт), у нее отдельное применение. На снес видим явное преимущество уже в этом. + на СНЕС у каждой черепахи СВОИ нормалы, со своей дальностью, скоростью и уроном. Тогда как на НЕС по сути лишь модификации одного и того же (Раф например вперед чутка смещается). В итоге СНЕС имеет явное преимущество.
2)Механики: НЕС - есть нормалы, броски, шарик, бег, по 1-2 спешла на рыло. СМД - нормалы, комманд нормалы (это когда кнопка с нажатием направления, например вперед и кнопка, таким образом достигается большее разнообразие ударов), броски, спешлы, десперейшны (аналог суперов из фатал фьюри, делаются когда у тебя критическое состояние здоровья. здесь делаются через таунт, что раздражает - имба лютая, помнится у Рафа ваншотит). СНЕС - нормалы, броски, спешлы, суперы (требуется накопить шкалу), канселы (возможность отменять нормал в спешл\супер на хите), есть бек деш, дает неуязвимость на старте, полезно.
По механикам игры схожи, но есть отличия. Например броски на НЕС лютая имба - имеют приоритет над любым другим действием, не разрываются, наносят кошмарный урон, зачастую дают преимущество пока враг встает. На СМД они тоже бесят, но не у всех персов. На СНЕС они тоже не разрываются, но хотя бы не так люто дамажат. + есть броски которые оставляют врага на ногах, что приводит к миксапу, но из которого можно выйти. Собственно да, у разных персов по несколько бросков с разными исходами. На НЕС есть так называемые кара канселы, схоже с обычными канселами, но отличие в том что это делается на промахе, т.е. происходит замах нормалом и тут же переходит в спешл. Свои имба тактики и сломанные моменты есть в каждой версии. На СМД например Кейси может зажать в углу через бомбы. Просто у него спешл с вращением имеет неуязвимость, таким образом он может ставить бомбы и крутится не давая врагу выйти из угла и тупо зачиповать. На СНЕС у Майки и Хромдома есть комбы которые выбивают в стан. и т.д. На нес есть турбо, но учитывая что и другие игры не сказать чтобы медленные, я бы не назвал это сильным преимуществом. По итогу - все на вкус и цвет. Я знаю людей которым СМД версия нравится больше. Я предпочитаю СНЕС, за счет канселов, разнообразия в персах и приемах.
3) Разнообразие. На НЕС - 7 персов (4, учитывая что черепахи это перекрас по большей части которые отличаются скоростью и одним спешлом, вспоминаем ниндзей из МК). Режимы - аркада (боссами играть нельзя), версус, турнир. Есть возможность ставить на бой компа, развлечения ради. Редкая фишка, мне нравится. СМД - 11 персов (играбельных 8). Из режимов аркада и версус. Есть еще выживач, но я сильно сомневаюсь что он комуто интересен, но есть. СНЕС - 12 персов (10 играбельных, боссы через чит). Режимы - аркада (называется турнир со своим локальным сюжетом), сюжет (отдельный режим с историей чисто под черепах), версус, так же есть возможность смотреть бои компа. По аренам - на нес всего 4, в других версиях по кол-ву персов, т.е. 11 и 12. В СМД кажется 3 арены расширяются вниз, если сделать бросок в определенных местах. В СНЕС версии такая одна, но расширяется в сторону и только японской версии. По моему итог очевиден - СНЕС явно лучше.
4) Сложность. В плане прохождения СМД это кромешный ад, для полной концовки надо играть исключительно на харде, где компу дается неоспоримое преимущество в виде кошмарного урона... И это не считая финального босса, которая имеет троу лупы (броски в игре не разрываются, т.е. если тебя бросили, враг может подойти и сделать это снова и ничего ты не сделаешь). На НЕС легче всего, ибо ИИ крайне туп и легко эксплуатируется. На СНЕС обычные бойцы еще более менее забиваемые. Боссы же просто требуют нахождение волшебного приема против которого они не знают что делать. Однако если мы говорим о сложности освоения, тут немного другая ситуация. На НЕС меньше всего механик и приемов, в ней проще освоится. СНЕС версия тоже ничего нового и сложного не привносит. Движения для спешлов простые - суперы вообще делаются нажатием двух кнопок без каких либо направлений. Вот на СМД придется завернуть пальцы восьмеркой. Особенно бесит что суперы привязаны к кнопке таунта, т.е. если ошибся с инпутом то вместо супера сделаешь дразнилку и откроешь себя для атаки врага. Тут явно НЕС версия лучше - в ней проще и быстрее освоится и легче проходится. Хотя, у нас же есть "тру хардкорщики", которым только жопоразрыв подавай)))
5) Сюжет - прост во всех версиях, но на СНЕС и СМД он хоть катсценами сопровождается и диалогами. На НЕС катсцена есть только в конце. На СНЕС же технически вообще 2 сюжета. ТАк что преимущество тоже у СНЕС.
6)Внешнее оформление. Все игры по своему хороши, для своих систем. Я лично предпочту СНЕС. Там много арен с кучей деталей и камео других персонажей + неплохая яркая презентация с аркейд стал интро, катсценами, диалогами и прочими мелочами жизни. Например Эйприл - в НЕС версии ее можно увидеть только на экране счетов... если он кому то нужен. А на СНЕС она у победителя интервью берет. Мелочь, а приятно и ... так сказать, lore accurate) На НЕС арены пустые и статичные, ничего вообще не происходит, даже мигающих огней нет. Как и на СМД в принципе.
7) Звук - вкусовщина. В целом музыка неплоха во всех версиях, но опять же на нес просто банально мало.
4 пункта за СНЕС, один за НЕС, остальное вкусовщина... И это коротко, как говорится что вспомнил "от балды"
мне нравится, что там для отбивания атаки с воздуха достаточно в определённый момент нажать кнопку атаки ногой или рукой
Это называется proximity нормал - атака меняется в зависимости от расстояния. Кстати да, разрабы хорошо вышли из ситуации - на НЕС ведь всего 2 кнопки, куда то же надо было доп. атаки присобачить. За это респект