Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 136449 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще вот какой вопрос. "Tournament Fighters" часто называют четвертой частью на "Денди". Понятно, это четвертая по счету игра про черепах на этой приставке. Но правильно ли ее так называть? У меня всегда по этому поводу было специфическое ощущение.
Четвертая часть на СНЕС.
В Японии - первая часть де юре - аркадный порт. Вторая - Манхеттен.
Первая вообще по-другому называлась и не имеет отношения к серии. Черепахи во времени в Японии без номера
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2025, 22:11:14 от YuzorG »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что и является Войн Драконов
Все-таки "воин". "Воин драконов" или "воин-дракон". Прошу прощения за уточнение.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в третьих черепахах все боссы взяты взяты из мультфильмов или фильмов (а большой Маузер, которого может оседлать фут-солдат, где-то до того появлялся?)
Вроде кроме Маузера все были.

а во второй части есть босс, созданный конкретно для этой игры - пёс/волк из снежной локации?
Его и самурая придумали для игры на НЕС.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Японии - первая часть де юре - аркадный порт. Вторая - Манхеттен.
Да, я забыл, что на "Фэмикоме" была другая нумерация. Спасибо :) Но в определенной степени мой вопрос остается. Я бы файтинг, скорее, ставил вообще в стороне от остальных частей на "Фэмикоме" и НЕС.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может, ты не Крэнга, а Шреддера имел в виду? Крэнга до мультсериала 1987 года нигде не было.
Ну написано же "адаптировали"

Добавлено позже:
Но в определенной степени мой вопрос остается. Я бы файтинг, скорее, ставил вообще в стороне от остальных частей на "Фэмикоме" и НЕС.
Ну я бы так и делал. Нигде официально ему номер не присваливали. а если учесть, что файтингов 3 штуки....

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну написано же "адаптировали"
А из кого его адаптировали? Кто прототип?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А из кого его адаптировали? Кто прототип?
Утромы же)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Утромы же)
Понял. Спасибо. Извини, не знал, я думал, что Крэнга вообще с нуля придумали.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Понял. Спасибо. Извини, не знал, я думал, что Крэнга вообще с нуля придумали.
Да нормально. В Черепахах в целом черт ногу сломит.
Там как я понимаю утромов и планировали ввести в сюжет, но с 4 сезона в проивзодстве началась чехарда, команда расходилась, а ради количества серий - их рисовали разные студии.
И лор мультика накрылся тазом, сюжеты начали противоречить друг другу.

В одной серии сородичи кренга - нечто похожее на утромов

В другой, он и правда мозг вытащенный из тела, а его сородичи выглядят так

Лор мультика - крайне хлипкая штука.

Добавлено позже:
Обновил картинки! увы, не копируются из вики.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Его и самурая придумали для игры на НЕС.
А крот и бык на подлодке были?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы файтинг, скорее, ставил вообще в стороне от остальных частей на "Фэмикоме" и НЕС.
Поправился в посте. Официально четвертая часть Черепах на СНЕС.

Добавлено позже:
А крот и бык на подлодке были?
Угу. Серия называется Планета Черепах. Там и Хромдом из Мести Шреддера.
Их там даже две серии чтоли

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Да, причем все в мультфильме 1987-го года.
Даже Токка и Разар.
Правда, мало и лишь в виде камео. Похоже, их и вставили в мультсериал специально как отсылку к фильму.

А вот в сеговской Hyperstone Heist босс Tatsu - персонаж из 1-го и 2-го фильмов о Черепахах, и больше его нигде не было.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Правда, мало и в виде камео. Похоже, их и вставили в мультсериал специально как отсылку к фильму.
Вот только эпизод вышел сильно позже игры. Так что конкретно тут - это именно персонажи Кена

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

1. Утромы прибыли с одной из планет галактики Тера, а Крэнг прибыл из Измерения Х.

2. Утромы похожи на моллюсков и медуз, таков их естественный вид, а Крэнг является мозгом, который лишили тела.

3. Крэнг никогда не называл себя утромом.

4. Утромы были положительными персонажами (кроме Ч’Релла).

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще вот какой вопрос. "Tournament Fighters" часто называют четвертой частью на "Денди".
Та что на SNES вроде как четвёртая.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, а ты вообще смотрел целиком сериал 87 года? или так себе - 20-30 серий, да 3-4 игры?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Как говорил YuzorG, файтинги по черепахам делались исключительно для 16 бит, а на то, что осталось склепали файтинг и для Денди. Удивительный феномен, что  "на то, что осталось" получилось самым лучшим :).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
wolfer, а ты вообще смотрел целиком сериал 87 года? или так себе - 20-30 серий, да 3-4 игры?
Целиком точно нет, там же сезонов 10, не все тогда попадалось. А вот уже в позднем возрасте я и хотел, было, с детьми все пересмотреть, но не смог :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Удивительный феномен, что  "на то, что осталось" получилось самым лучшим  :).
А лучшим ли? Не спорю, черепаший турнир для NES действительно хорош - не в малой степени потому, что у него мало конкурентов на платформе.
Но лучше ли он версии для SNES (SMD вариант в любом случае получился... таким себе), где и боевка богаче, и контента больше, да и в целом файтинг ощущается более полноценной, актуальной для своего времени игрой?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, но ведь СНЕС в детстве не было.  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Mad, действительно, этого я как-то не учел :D.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну а вы в файтан на снес играли? Ну так чтоб основательно? Все концовки например чтобы открыть?
Ну очень сильно младший брат стритфайтера. Таких фатиннов было много - world heroes, double dragon v, time killers и др. Он сильно терялся на их фоне.
Несовский хорош тем, что хоть боевика и примитивная, зато своеобразная и достаточная, чтобы обеспечить весёлый геймплей.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 11:54:46 от YuzorG »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, да, я играл основательно. Как соревновательная игра, которая раскрывается когда играют знающие люди - СНЕС гораздо лучше. Как развлечение под пиво «включил, играешь, радуешься» - НЕС лучше.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот черт меня дернул в эту тему зайти...
Для начала, на фамиком\нес\дОнди есть еще как минимум nekketsu kakutou densetsu и joy mech fight. Сравнения я расписывать не буду, ибо НЕ в пользу черепах
Во вторых, называть нес версию лучше СНЕС это просто бред. Вот назовите хоть один, ОДИН объективный аргумент почему он лучше... Фраза "ну на снес клон СФ" аргументом не является. ВСЕ файтинги так или иначе клоны СФ, в том числе и нес версия черепах. Как факт она даже "хуже", ибо там даже базовых механик из СФ и то нет. Играется по своему? А это как? Опять же, ВСЕ игры по своему играются. Может мы уже наконец повзрослеем и начнем аргументировать свою позицию? Фраза "было в детстве" аргументом не является. Единственная "уникальная" механика нес версии это шарик. И то если так подумать, то в определенном смысле это даже хуже, ибо у тебя ИЗНАЧАЛЬНО недоступен весь список приемов. Да и если уж на то пошло, зачастую бои редко доходят до такой стадии когда этот шарик воооообще в бой вступает)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как соревновательная игра, которая раскрывается когда играют знающие люди - СНЕС гораздо лучше. Как развлечение под пиво «включил, играешь, радуешься» - НЕС лучше.
А вот у меня по-другому. Прекрасно помню, что к 1996 году со всеми этими World Heroes  и Eternal Champions, игра в "три Панча" и "три кика" задолбала по самое не могу
Пройдя на все концовки и набив друг другу рожи в ддV, даже через 8 лет играть в аналогичный черепаший файтинг не хочется. И уж лучше СФ2, если приспичило играть в "три Панча и хадукен". Вот там действительно раскрывается игра, если знающие люди играют.
Зато Несовский всегда можно было расчехлить и поиграть в нечто другое. Доставляло не меньше Фатал Фьюри. Потому что другое

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ну а вы в файтан на снес играли? Ну так чтоб основательно?
Не сказать, что основательно, но в вариант для SNES я играл. Вполне приличным для своего времени представителем жанра он показался. Единственное, для его освоения потребуется хорошенько потренироваться - в этом отношении да, версия для NES много дружелюбнее к игроку.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, согласен, файтинг на СНЕС не дружелюбен к новичкам.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Единственное, для его освоения потребуется хорошенько потренироваться
В любой файтинг надо тренироваться.
Вопрос "зачем?"

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky, в нес версии есть режим турбо, только в нем и играли, вторая фишка, некоторые супер меняются :). Там все герои играются по особому, сила ударов, выносливость, живучесть разные. Топ игра, в которую, возможно, кто-то не умеет играть. Про снес ничего не скажу, ибо пробовал, показалась так себе...

Добавлено позже:
А вообще, тебе никто ничего доказывать не должен, ибо это всегда вкусовщина. Не всем нравится в тормознутое нечто играть. Мы даже при наличии mk3u зарубались в черепах на нес

Добавлено позже:
Ещё бег и два типа ударов на бегу делают игру мегадинамичной, со СФ классическим сравнивать - ну такое
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 14:08:09 от wolfer »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
А вообще, тебе никто ничего доказывать не должен, ибо это всегда вкусовщина. Не всем нравится в тормознутое нечто играть. Мы даже при наличии mk3u зарубались в черепах на нес
Всегда интересно обоснованное мнение послушать нежели «в детстве было», « при наличии mk все равно рубились в черепах на нес», утятство какое-то. Заинтересовало даже познать версию на Снес. С удовольствием послушаю еще подробные мнения от знающих: YuzorG, Gelior, Cheshire Kotovsky и других, кто в теме.