Прошел снесовский Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters порог вхождения, как по мне, чрезмерно завышен, напролом идти не получится, надо прям подлавливать врагов на их ошибках. Так что рекомендую сразу же погрузится в какой-нибудь FAQ досконально изучить все спецприемы. Плюс это или минус, не знаю. Но после Несовской части, которая более дружелюбна, для многих скорее всего будет минусом.
Претензию на отсутствие победных стоек у персонажей не понял со стороны
Kinbeas. Всё есть, каждый персонаж имеет победное движение. Некоторые герои даже имеют какую-то предбоевую анимацию, что тоже для файтинга 1993 года весьма неплохо.
То что персы ходят по воде тоже натянуто. Анимация ходьбы по воде есть, следовательно, можно предположить, что там маленькая глубина и на поверхности чуть залитой водой вполне можно стоять.

А не как на Сеге, где из воды выпрыгивают огромные монстры, а черепахи стоят на воде как ни в чем не бывало… Это действительно странно. Но вообще предъява все равно бредовая, вон, в третьей части на Нес тоже нашел, где Черепахи ходят по воде. Предвзятость
Kinbeas в очередной раз на лицо.

Игру проходил Шредером, рубиться было тяжко, по-хорошему поведение оппонента надо изучить, а потом ловить его на ошибках или пробивать его блок. За отсиживание в блоке тут можно хорошенько наказать. Именно для этого и существует строка ярости. Сначала не понял, зачем эта строка нужна, так как заполняется очень долго. Только спустя несколько боев увидел, что она заполняется быстро при ударах оппонента, который часто сидит в блоке, а потом его можно наказать весьма эффектными суперударами и никакой блок не спасет. В общем данная строка вносит интересные тактические ходы в бой, в моем скромном опыте строки с таким воздействием еще не видел. В других файтингах она заполняется при обычных ударах, а супер можно всегда заблочить, здесь всё не так, в общем отличительная черта от Street Fighter есть.
Понравились герои мультсериала на задних планах.
ww уже приводил Бибопа и Рокстеди, можно еще встретить Бакстера Стокмана, Кейси Джонса, друзей из расы Нейтрино.

В Street Fighter случайные персонажи серии на заднем плане появятся лишь только в 1996 году в Street Fighter Alpha 2. По строке ярости и гостевым персонажам эти Черепахи уделали Street Fighter на несколько лет, что в общем-то удивляет.
Погрузившись, создалось впечатление, что эта игра в том числе и про несравненную Эйприл О’Нейл. Здесь она хорошо реализована в своей журналисткой среде, ведет крупное шоу, вещает новости с места событий. Меня прям это тоже зацепило. Здесь лучшая Эйприл, как по мне.

Локации разнообразны, есть как экзотические иноплантеные миры, так и вполне городские с пикантными девушками. Удивился, что Аску зацензурили, тут вон какая нетронутая деваха в подворотни стоит

.

Пройдя всю игру и думая, что уже всё, меня ждал весьма эффектный бой на поезде,
ww может пригодится.

Буду проходить еще, очень годный файтинг, я так понял здесь не только турнир с индивидуальной концовкой для каждого бойца, но и сюжетка есть с хорошей и плохой концовкой.