Pitfall: The Mayan Adventure (SMD). Игра — 10 из 10 и место в моем личном топе. Отличная приключенческая игра. Есть версия 32X и CD. У 32X палитра богаче, а у CD звук качественнее (музыка вообще огонь, но слишком для 16 bit), есть видеовставки, дополнительные и расширенные уровни, а также другие улучшения. Потом пройду CD-версию: она самая полная и самая качественная из всех версий, которые только существуют на всех платформах.
Прошел CD-версию. Та же самая игра, но с теми самыми улучшениями. Прошел быстро, потому что уже знаю что, где и как. 10 из 10 + 1 за офигенную атмосферную музыку.
Добавлено позже:Прошел Earthworm Jim - Special Edition (Sega CD). Отличная версия, в которой появились самонаводящиеся ракеты, пароли к уровням, новые и доработанные локации, классная музыка и другие плюшки. Игра — 10 из 10 и мой личный топ. Символичный образ персонажа, крутой юмор, психоделика, интересная атмосфера и уникальный геймплей делают игру одной из лучших на консоли Sega Genesis.
В конце игры какую-то девчонку придавило коровой, а потом она и вовсе утонула вместе с этой коровой. Не знаю, хорошая ли это концовка или нет, но Джим, походу, даже не расстроился из-за этого. Не знаю, кто это была. Может быть это была Королева Слизнезадница, а может быть Принцесса Как-ее-там-зовут.
Кстати, насчет образа главного героя. Его костюм (ультравысокотехнологичный-неуничтожимый-супер-космо-кибер-скафандр), как я понял, живет собственной жизнью. Не Джим выбрал костюм, а костюм выбрал Джима. Не Джим управляет костюмом, а костюм использует Джима. Но так или иначе, они — крутая компания, дополняющие друг друга

.
Добавлено позже:Прошел Sonic CD. Так ничего и не понял. Это Соник вообще был или кто?
Добавлено позже:Почитал сейчас сюжет Sonic CD, про планету и про фишку с будущим и прошлым. Теперь я понял, почему игра выглядит и звучит странно, как-то психоделически. Надо будет пройти ее еще раз, но уже со сбором всех камней. Возможно, что она мне все-таки понравится.
Оказывается, в американской версии другая музыка. Мне американская озвучка понравилась больше, особенно, когда дерешься с Доктором Роботником. Навевает тоску, кажется, что кроме тебя и Эггмана во вселенной больше никого нет. Этот его смех в дали какой-то гипнотический.